Доброго времени суток, уважаемые соседи!Все Ваши предложения и желание обезопасить себя - это, конечно же, хорошо.Но не стоит забывать и о банальном внимании к незнакомым и подозрительным людям во дворе.Ведь как подбираются потенциальные жертвы?Сначала ведется наблюдение.Кто, откуда выходит, куда заходит, когда возвращается, на чем ездит и т.д.Вот простой пример.Сегодня с утра (около 7.00) возле 4-го подъезда (6 секция) сидел мужчина.На скамейке с ним, так сказать, мобильный офис, ежедневник, смартфон, в который он при появлении меня начал что то записывать.Для создания досье на жителей, этого более чем достаточно.Может у меня паранойя.Но лучше перебдеть, как говорится.Я с утра видать не проснулся и стормозил, пройдя мимо.А вот сейчас думаю, что не помешало бы подойти и поинтересоваться кто этот гражданин, что он тут делает.Если я ошибся и это тоже житель нашего дома, то можно познакомится.Если же нет, то сфотографировать, снять видео и вызвать милицию.Но хорошо, что жена его все таки сфоткала.Фото прикрепляю.Отпишитесь, пожалуйста, может кто то его знает или видел.А может кто то узнает и себя, чем черт не шутит)))).Конечно я рад был бы ошибиться в своих подозрениях, но в свете последней волны грабежей начинаешь уже и столбы фонарные подозревать.А Вас, друзья, хочу призвать быть более бдительными и не повторять моих ошибок.Ведь для того чтобы предупредить преступление не обязательно нужны деньги.Порой достаточно просто гражданской сознательности и внимательности к незнакомцам.