Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой-1 построит дом на улице Плехановской

Откуда информация про бронь? И что значит "бронь"? Денег кто-то заплатил наперед? Устно договорился, типо свои? Или как? Я к тому, что это же не договорится на слово даже о 5-10 тыс грн....а речь о сотнях и даже миллионах грн.

Если только свои... Так как, я обращался в отдел продаж, хотел забронировать, на что они ответили "только живая очередь, никакого бронирования нет"

Ого как сейчас всё жёстко. Год назад можно было забронировать без проблем на неделю без каких-либо условий. Потом я ещё 2 раза продлял на неделю т.к. никто больше не интересовался :)

По информации из ЖС-1 под бронью уже больше 100 квартир. Правда, в каком виде эта бронь - не знаю.
Не знаю как сейчас, но раньше просто резервировали квартиру, изымая из предложения на срок не более, чем неделя. Без всяких условий, просто на словах, с записью карандашом в их журнале.

вот еще одно объявление
Hомер объявления: 295231988
ради интереса только что звонил по указанному номеру объявления:представляются от имени агенства которое сотрудничает с ЖС, предлагает бронировать в агенстве т.е. как только начнутся продажи он сразу перезвонит, говорит что 2-х 3-х и на втором этаже уже квартир нет, есть только 38м2 и 41м2 с 3 по 16 этажи

странная схема: 2-х и 3-х нет, но они именно есть в двух объявлениях этого персонажа на ОЛХ; в ЖС-1 бронировать не хотят, зато можно забронировать через посредника и дать еще посреднику заработать, что-то очень мутная схема

в оконном бюро сегодня говорили про сдачу дома в августе. Типа жилстрой хочет быстрее сдать и оформить документь, чтоб жильцы сами платили коммунальные услуги. Отопление зимой только в тестовом режиме будут включать. А черновой ремонт уже можно с сентября начинать. Если договориться с прорабом, пока строители на объекте, то стяжку дешевле у них будет заказать.
На счет отопления за однушку 50кв 1250грн. У меня 80кв и больше 1000грн не было в этом году

скорее всего отопления и воды не будет вовсе. ремонт все равно раньше весны начать не получится.

Не знаю как сейчас, но раньше просто резервировали квартиру, изымая из предложения на срок не более, чем неделя. Без всяких условий, просто на словах, с записью карандашом в их журнале.
Правильно, только, конкретно этих квартир в продаже еще нет, а значит, еще нет и журнала. :)
зато можно забронировать через посредника и дать еще посреднику заработать
Если это АН действительно сотрудничает с ЖС-1, то их работу оплачивает ЖС-1. Или вам денег Жилстроя жалко?

Подскажите кто в курсе, мы должны платить коммунальные после оформления права собственности или сразу после сдачи дома? Счетчик тепла на квартиру можно будет сразу ставить (или только когда уже в собственности)?

Подскажите кто в курсе, мы должны платить коммунальные после оформления права собственности или сразу после сдачи дома? Счетчик тепла на квартиру можно будет сразу ставить (или только когда уже в собственности)?

В договоре все написано, оплата обслуживания жилья после оформления права собственности. Счётчик по теплу тож можно поставить после оформления права собственности, так как без него вы не сможете заключить договор с организацией подающей тепло.

странная схема: 2-х и 3-х нет, но они именно есть в двух объявлениях этого персонажа на ОЛХ; в ЖС-1 бронировать не хотят, зато можно забронировать через посредника и дать еще посреднику заработать, что-то очень мутная схема

А может кто в курсе, сам ЖС эту ситуацию как-то комментирует? Просто если это некий официальный представитель, то могли бы и новость на главной сделать.

А может кто в курсе, сам ЖС эту ситуацию как-то комментирует? Просто если это некий официальный представитель, то могли бы и новость на главной сделать.
Официальный представитель - это когда у него есть эксклюзивные права. Ни у одного АН в Харькове нет эксклюзивных прав на представление интересов ЖС-1. Несколько лет назад у ЖС-1 были заключены договора о сотрудничестве с несколькими десятками АН Харькова. Правда, реальная польза для Жилстроя была только от нескольких из них. Думаю, что сейчас ситуация не сильно изменилась.

Так что, кто бы что бы не писал на ОЛХ, это не эксклюзив и никаких гарантий там нет. Разве что, у этого АН очень хорошие отношения с менеджерами отдела продаж. Но, даже в таком случае, много квартир этому АН не дадут продать, сейчас у ЖС-1 есть лимиты на квадратные метры.

Как же Жилстрой-1 не хватает качественного маркетинга (а зачем, ведь и так берут).
Информативность новостей на их сайте зашкаливает, как и актуальность фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто часто бывает возле стройки - уже начали стеклить лоджии?

Как же Жилстрой-1 не хватает качественного маркетинга (а зачем, ведь и так берут).
Информативность новостей на их сайте зашкаливает, как и актуальность фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто часто бывает возле стройки - уже начали стеклить лоджии?

Не начали. Примерно с 23 мая начнут. А раздел новости на сайте реально рулит)

Так прочитав последние страницы форума, начал опасатся предложения одного агенства о продажи квартире(однушки) в этом ЖК за 21 000$. Это выходит можно заплатить в никуда, раз нет никаких договоров с ЖС1? Или как все оно устроено? Или есть смысл подождать новые дома? Даже 21 000$ сильно бьет по корману. А цены растут и упустить момент покупки не хочется. Может кто-то посоветует?

Сегодня были на объекте.
Дом №1.
Стеклопакеты для остекления лоджий уже завезли (4х створчатые), но еще не начали устанавливать. комендант сказала, что также будет стеклопакет с дверью между лоджией и угловым балконом (которые на торцах дома).
Радиаторы еще не устанавливают.
Продолжают утеплять и оформлять фасад дома.

Так прочитав последние страницы форума, начал опасатся предложения одного агенства о продажи квартире(однушки) в этом ЖК за 21 000$. Это выходит можно заплатить в никуда, раз нет никаких договоров с ЖС1? Или как все оно устроено? Или есть смысл подождать новые дома? Даже 21 000$ сильно бьет по корману. А цены растут и упустить момент покупки не хочется. Может кто-то посоветует?
Бесплатные советы стоят дорого. :) Это ваши деньги, и никто лучше вас не знает, что с ними делать.
Мне говорили, что квартиры в строящихся секциях будут продаваться с отделкой, т.е будут дороже. О качестве ремонта от ЖС-1 судить не берусь, не видел.
По поводу агентства, я так понимаю, речь идет о переуступке. Что вас смущает? Обычная схема, всё оформляется через ЖС-1, ничего страшного здесь нет.

Назад
Зверху Знизу