Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой-1 построит дом на улице Плехановской

Добрый день. По 4 дому: разговаривал с Маргаритой в начале января, мне сказали еще не было заказа на этот дом и попросили перезвонить в мае. Напишите пожалуйста если будет информация по улучшению окон именно в 4 доме, не хотелось бы пропустить.

Сегодня общались с Маргаритой, она записала номер, и как только им прийдет отмашка на этот дом, обещала позвонить сама.

Смотря какая квартира. Но вроде там везде ванные маленькие. Разве что стиралку ставить на кухне.

Народ, интересно ваше мнение: я вот думаю сан узел перенести в ванну, а на его месте сделать шкаф купе. Интересуют плюсы и минусы этой идеи.
Если будете жить один/вдвоем в квартире - отличное решение. Большой шкаф в прихожей будет очень полезен.
А вот если в семье три-четыре-пять-... человека, объединенный санузел с ванной комнатой врядли будет способствовать совместному комфортному проживанию. Я бы лучше в санузел добавил раковину (руки помыть по приходу домой, ну и после процедуры), а в ванную комнату - еще один унитаз.

Если будете жить один/вдвоем в квартире - отличное решение. Большой шкаф в прихожей будет очень полезен.
А вот если в семье три-четыре-пять-... человека, объединенный санузел с ванной комнатой врядли будет способствовать совместному комфортному проживанию. Я бы лучше в санузел добавил раковину (руки помыть по приходу домой, ну и после процедуры), а в ванную комнату - еще один унитаз.

Ваше мнение понятно,спасибо.

Народ, интересно ваше мнение: я вот думаю сан узел перенести в ванну, а на его месте сделать шкаф купе. Интересуют плюсы и минусы этой идеи.

Рад, что заговорили на подобные темы. Я тоже думал об этом и решил, что шкафа в прихожей 1500*810 будет достаточно (отметил красным на плане) и прикрепил листовку с размерами. Еще волнует вопрос о кухне, этаж уже построен, и я постараюсь конечно еще договориться о перепланировке и все оформить и переделать до сентября. Но, если без перепланировки, как удобно расположить стол на 4 особы в прямоугольной кухне 11 квадратов с двумя дверными проемами (вход в кухню и выход на балкон, только вдоль стены расположить его)? Интересуют мнения.

12a1f67dfa79c36e203a1993a464bcd0.webp
f77442ec26c4cf14738a4343e6325726.webp

Вкладення

• 12a1f67dfa79c36e203a1993a464bcd0.webp
    4.1 КБ · Перегляди: 41
Рад, что заговорили на подобные темы. Я тоже думал об этом и решил, что шкафа в прихожей 1500*810 будет достаточно (отметил красным на плане) и прикрепил листовку с размерами. Еще волнует вопрос о кухне, этаж уже построен, и я постараюсь конечно еще договориться о перепланировке и все оформить и переделать до сентября. Но, если без перепланировки, как удобно расположить стол на 4 особы в прямоугольной кухне 11 квадратов с двумя дверными проемами (вход в кухню и выход на балкон, только вдоль стены расположить его)? Интересуют мнения.

f77442ec26c4cf14738a4343e6325726.webp

скорее всего вдоль стены.

А то что вы отметили на плане красным на плане одно, а в реале неудобно и место маловато. Вот думаю скоро еще раз сходить и измерить все главные размеры в квартире.

Я вам больше скажу,там такой балкон/лоджия огромный,что уже подумываю утеплить и сделать лаунж зону.

Вкладення

• 12a1f67dfa79c36e203a1993a464bcd0.webp
    4.1 КБ · Перегляди: 39
Да и вобще совмещённый санузел на любителя. Мне было бы противно иметь фекальные бактерии от смываний на зубных счётках и полотенцах. Водная пыль то с унитаза поднимается.

скорее всего вдоль стены.

А то что вы отметили на плане красным на плане одно, а в реале неудобно и место маловато. Вот думаю скоро еще раз сходить и измерить все главные размеры в квартире.

Я вам больше скажу,там такой балкон/лоджия огромный,что уже подумываю утеплить и сделать лаунж зону.

Утепленную лаунж-зону, думаю, каждый будет делать. Но даже с обогревателем, зимой там не очень будет комфортно, поэтому стол непосредственно на кухне должен быть) И как бы его удобнее расположить, хотел бы услышать несколько мнений.

Утепленную лаунж-зону, думаю, каждый будет делать. Но даже с обогревателем, зимой там не очень будет комфортно, поэтому стол непосредственно на кухне должен быть) И как бы его удобнее расположить, хотел бы услышать несколько мнений.

1-е мнение
227983960cb85050e3cfb098.jpg

Сносите стену между кухней и комнатой и куча места для любых столов, плюс экономия по ремонту

Сносите стену между кухней и комнатой и куча места для любых столов, плюс экономия по ремонту

Сносить стену, это перебор (как по мне), тогда неоправданно большая площадь кухни-студии получается, потребность в двух отдельных комнатах никто не отменял, спасибо за предложение!

Спасибо. Так думал, но если не вдоль стены ставить, а как на плане, мало места остается для прохода (между столом и столешницей). А в нише возле балконной двери у вас диванчик, но дверь же балкона будет открыта постоянно в теплую пору и она будет упираться в диван. Думаю, может шкаф там поставить огромный, для всяко/разного или холодильник Side-by-Side (но его будет закрывать открытая дверь балкона, что тоже будет напрягать). Нагуглил такой вариант:

00b8a1faf3994a665c42ae4c9a5d25cd.webp

Останнє редагування:
В нише Вы вряд ли поставите диван, скорее кресло. Там 1350см

Буду ждать ваших рациональных предложений, планировка вашей кухни хороша — еще удачно бы все расставить ;)

Кто-то в курсе, установка счетчика на горячую и холодную воду входит в стоимость?

Останнє редагування:
Чем заниматься "всовыванием" не нужного мини дивана или мега кресла, как по мне сносить и не думать. Кухня 11 кв хороша для 2-3 чел, если придут гости, сесть не где, при этом будете иметь дистрофичный стол для троих опять же и куча прочих причин. Возможно это более актуально для трешки, но имей я двушку тоже думать не о чем. Перебора в 29 кв студии не вижу. Плюс это даст возможность расширить санузел, так как 3,5 метра это реально конура.

Чем заниматься "всовыванием" не нужного мини дивана или мега кресла, как по мне сносить и не думать. Кухня 11 кв хороша для 2-3 чел, если придут гости, сесть не где, при этом будете иметь дистрофичный стол для троих опять же и куча прочих причин. Возможно это более актуально для трешки, но имей я двушку тоже думать не о чем. Перебора в 29 кв студии не вижу. Плюс это даст возможность расширить санузел, так как 3,5 метра это реально конура.

Если сделать из двушки однушку с огромной кухней-гостинной, будет куда посадить гостей. А вот положить гостей будет негде :D

А что они техэтаж строят типа как полноценный этаж? Балконы и окна в наличии.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    76.4 КБ · Перегляди: 314
  • 2.webp
    2.webp
    100 КБ · Перегляди: 402
Как всегда кто-то себе часть тех этажа оттяпает и в случае необходимости ремонта придётся стучать в его двери.

Назад
Зверху Знизу