Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой-1 построит дом на улице Плехановской

дык просто все хотят за 500 баксов монолит каркас в центре, чтоб подземный паркинг был, на этаже 4 квартиры и метражем метров 47-55) Да чтобы купить квартиру после сдачи дома и с подключенными коммуникациями, да еще чтобы выбор этажей был. Как-то так)

По теме стоянок на форуме проектировщиков человек из Евросоюза пишет - "У нас (в Риге) все регулирует стандарт (основан на соответствующем Еврокоде) - 1 место стоянки на 1 квартиру (только новострой), а цель от 1.5 до 2, т.е. для 100-квартирного дома на земельном участке этого дома должно быть как минимум 100 мест стоянки (открытые, подземные, в первых этажах здания итд.)"

Сколько там на Плехановской квартир будет? Более 400? А сколько мест для стоянки?

По теме стоянок на форуме проектировщиков человек из Евросоюза пишет - "У нас (в Риге) все регулирует стандарт (основан на соответствующем Еврокоде) - 1 место стоянки на 1 квартиру (только новострой), а цель от 1.5 до 2, т.е. для 100-квартирного дома на земельном участке этого дома должно быть как минимум 100 мест стоянки (открытые, подземные, в первых этажах здания итд.)"

Сколько там на Плехановской квартир будет? Более 400? А сколько мест для стоянки?

Ну в ЕС и из кирпича с плитами перекрытия не строят, но то такое... :D Да и подземный паркинг - это чаще подземный гараж, где у каждого часто свой бокс с воротами. Ну и этажность до 5 этажей... ибо хер выше подаш газ под безопасным давлением... Ну и соотв. отопление индивидуальноей. Да и лифтов часто нет.

А какая стоимость будет метра на Плехавновской ,когда дом сдадут? +-? Т.е имеет ли смысл брать на уровне котлована по 12 000 и продавать после сдачи дома. Продать вообще реально будет ? Если по 500 баксов взять и по 700 продать.

по 500 взял, гривна ебнулась, по 300 продали :D

ну а шо? скажете не может такого быть?:)

Все эти перепродажи недвижа довольно опасная затея именно за счет курсовых риской. Пока стабильный тренд на дешевение недвижа и как то вкидывать в перепродажу не очень заманчиво... Можно конечно как росияне считать в нац валюте все, тогда однозначно прибыльно, но с таким же успехом можно просто баксы под матрас купить и в пуп не дуть

по 300 маловероятно, есть определенная себестоимость квадратного метра, ниже которой просто строить не будут. Но перепродажа вещь зависящая от экономики страны в целом. Может быть и по 800 сбросите, а может только свое отобьете. Всяк может быть. 5 лет назад одиночка на площади восстания легко за полтинник улетала в среднеубитости состоянии в чешке. Сейчас красная цена 22-24, но это все равно минимум 700 за квадрат. А насчет баксы под матрац, это в принципе ущербная модель как по мне.

Я так почитал форум и понимаю, что 38 квадратных хат там больше нету?
На сайте указано, что еще есть. От 434 000 грн.
А сам никак не найду время лично сьездить в офис поговорить.

А какая стоимость будет метра на Плехавновской ,когда дом сдадут? +-? Т.е имеет ли смысл брать на уровне котлована по 12 000 и продавать после сдачи дома. Продать вообще реально будет ? Если по 500 баксов взять и по 700 продать.

Дружище, я смотрю что вы поменяли свой приоритет с гамарника на плехановскую.:D В целом для перепродажи этот объект получше, потому-что дешевле , но гарантировать на 100% то, что через два года здесь будет по 700 никто не может.....Все может быть ...и по 700... и по 500... ;)

по 300 маловероятно, есть определенная себестоимость квадратного метра, ниже которой просто строить не будут. Но перепродажа вещь зависящая от экономики страны в целом. Может быть и по 800 сбросите, а может только свое отобьете. Всяк может быть. 5 лет назад одиночка на площади восстания легко за полтинник улетала в среднеубитости состоянии в чешке. Сейчас красная цена 22-24, но это все равно минимум 700 за квадрат. А насчет баксы под матрац, это в принципе ущербная модель как по мне.

это тогда когда квартира стоила как 99-ая около 3-4 тыс у.е. никто не строился? Будут экономить но строить всегда

И кто строился? Где например?

Так я сам спросил :D я просто помню что у меня сосед в 90-ых купил Жигули вместо однушки на спортивной. Вот я и думаю при таких ценах на жилье всё равно ж что то строилось, наверняка строилось;)

Они уже убрали рассрочку.

И правильно, меньше соблазнов:D

особо не строилось..... с 2002-2003 возобновилась стройка. А в 1995-2001 особо не строилось. Думаю на весь Харьков не более 20-30-40 домов было построено за этот период....

Вот например у ЖС-1 какая статистика:

1960е-1980е - вводили по 60-120 тыс. м2. в год

конец 80х - 91-92 по 20-30 тыс. м2

И потом перерыв до 2003го. А активно начали строится в 2009м Вводя по 40-50 тыс. м2. Пик - 2015й - когда они 80 тыс. м2 построили. и на этот год у них план -100 + тыс

примерно такая же картина у жс-2

Останнє редагування:
особо не строилось..... с 2002-2003 возобновилась стройка. А в 1995-2001 особо не строилось. Думаю на весь Харьков не более 20-30-40 домов было построено за этот период....

Вот например у ЖС-1 какая статистика:

1960е-1980е - вводили по 60-120 тыс. м2. в год

конец 80х - 91-92 по 20-30 тыс. м2

И потом перерыв до 2003го. А активно начали строится в 2009м Вводя по 40-50 тыс. м2. Пик - 2015й - когда они 80 тыс. м2 построили. и на этот год у них план -100 + тыс

примерно такая же картина у жс-2

совок не берите, там не экономика диктовала темпы строительства, а гос план. А строить в нулевых начали потому что квадрат в долларе достиг минимума, позволяющего частное строительство. Объемы пошли когда этот бизнес стал очень рентабельным из-за опять же стоимости квадрата, достигая и 2000 долларов за квадрат в некоторых домах Харькова. Экономику не обманешь)

да я ж не спорю - просто привел статистику. еще есть статистика что после 91го года построено 10% жилого фонда.....

Дружище, я смотрю что вы поменяли свой приоритет с гамарника на плехановскую.:D В целом для перепродажи этот объект получше, потому-что дешевле , но гарантировать на 100% то, что через два года здесь будет по 700 никто не может.....Все может быть ...и по 700... и по 500... ;)

Лично для себя я не вижу даже темы для разговора . Что привлекательнее
: эконом жилье от ЖС -1 на Плехановской или бизнес -класс от ЖС-2 на Гамарника , где до советской 4 минуты пешком. Вопрос в том , на мой взгляд, что способных купить первое жилье гораздо больше , чем вторых.

На остаток. Подводный камень рассрочки в том, что даже при оплате 50% они добавляют +5% к стоимости всей квартиры, а не остатка. По этому я и не связывался с рассрочкой.

аналогично:клас:

Я вобще не вижу прикола жить в самом центре. С парковкой напряг, народу много, автомобилей много, воздух грязный. Плюс если какая-то фигня в политическом плане происходит - происходит у тебя под окнами.
Хотя если быть объективными, близость Металлиста в этом плане тоже играет негативную роль. Фанаты - не лучшие соседи на время футбола.

Назад
Зверху Знизу