Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 по ул. Салтовское Шоссе, 73-В

• Автор теми Автор теми Otsuka
  • Дата створення Дата створення
а вы перемеряли площадь квартиры? А как же +-2% от площади квартиры? вроде как платить не надо?
Нет,не перемерял. Если бы было большое расхождение,то померял бы,а так нет смысла.В моем договоре четко сказано о том,что в случае увеличения площади на любой показатель нужно доплачивать.А что касается 2%,то я так понял это виртуально (хотя я точно не знаю откуда это),просто принятая практика строителей,но если есть договор с противоположным условием,вряд ли можно ссылаться на 2%.:коммунисты:

а какая площадь квартиры по плану?
Была 57,49, стала 57,50 - это чистое округление замерщиков,так сказать для "красоты цифры".Мне еще рассказывали что бывает и до метра округляют.

у меня тоже 2% в договоре не озвучено.
После обеда поеду подписывать... Подскажите, как прошла сама процедура? Что дальше после подписания? И будете вы оформлять тех паспорт через ЖС-1 или самостоятельно?

Была 57,49, стала 57,50 - это чистое округление замерщиков,так сказать для "красоты цифры".Мне еще рассказывали что бывает и до метра округляют.
Да, у замерщиков похоже так и есть, размеры стен они округляют до 2 знаков после запятой, а вот площади почему-то до 1-го знака, в результате прилично может набежать округления...

у меня тоже 2% в договоре не озвучено.
После обеда поеду подписывать... Подскажите, как прошла сама процедура? Что дальше после подписания? И будете вы оформлять тех паспорт через ЖС-1 или самостоятельно?
Составляется обычный акт,где помимо прочего прописывается новая площать квартиры по результатам паспорта БТИ на весь дом (можете у них попросить копию своего этажа с квартирой),в случае изменения площади, подписываете приложение к акту с расшифровкой расчета доплаты или возврата. Не забудьте написать замечания к готовности помещения,так как до сих пор не установлено почти ничего (водопровод,отопление,газ и т.п.),то все это нужно указать в заявлении на "доработку" (заполняете в офисе жилстроя).
Для оформления права собственности вам дадут 4 оригинала акта,3 из которых нужны для оформления,1 - для вас (кроме этого в БТИ нужно 2 нотариально заверенные копии договора и если оформлять через жилстрой-нотариальная доверенность на исполнителя).
Я пока не решил через кого буду оформлять,но склоняюсь к тому что буду заниматься самостоятельно,в том числе и из-за того что человек жилстроя по этим вопросам выйдет на работу только после 3-го февраля.
После получения свидетельства на право собственности копию приносите в жилстрой и все.:клас:

Сегодня подписала акт. Урааа! Ждем 1 февраля, чтобы начать оформлять право собственности и техпаспорт))))

А кто когда ремонт хочет начинать?

увеличилась на 0,29 м2. Если вы идете по программе "Доступное жилье", то разницу доплачиваете, а если нет, то действует +- 2% от площади квартиры.

А кто когда ремонт хочет начинать?
Раньше апреля-мая вряд ли получится. Все будет зависеть от погодных условий;)

2к. в секции Б была площадь 55,42, стала 55,5.
Не забудьте написать замечания к готовности помещения,так как до сих пор не установлено почти ничего (водопровод,отопление,газ и т.п.),то все это нужно указать в заявлении на "доработку" (заполняете в офисе жилстроя).
А можете примерный текст заявления мне написать, а то в жилстрое дали пустую бумажку с шапкой, а образца не показали. Заранее спасибо.

2к. в секции Б была площадь 55,42, стала 55,5.

А можете примерный текст заявления мне написать, а то в жилстрое дали пустую бумажку с шапкой, а образца не показали. Заранее спасибо.

поищите на форумовке новостроя на алексеевке

Продается новый раскладной мягкий уголок с качественной обшивкой! Также в дополнение прилагается банкетка. уголок делался для себя по индивидуальному заказу с отборных материалов.Продается в связи с покупкой зеркальной квартиры. реальному покупателю-ТОРГ!!!
цена 10500
тел 0939487070
Юлия

Вкладення

• divan-ugolok-kharkov_rev008.webp
    divan-ugolok-kharkov_rev008.webp
    42.2 КБ · Перегляди: 98
Продается новый раскладной мягкий уголок с качественной обшивкой! Также в дополнение прилагается банкетка. уголок делался для себя по индивидуальному заказу с отборных материалов.Продается в связи с покупкой зеркальной квартиры. реальному покупателю-ТОРГ!!!
цена 10500
тел 0939487070
Юлия

Совсем в тему :іржач:

Подскажите, пожалуйста, дни и часы приема в ГорБТИ?

Кто знает, надо ли самим звонить в ЖС-1 и оформлять документы, если оттуда еще не звонили?

Кто знает, надо ли самим звонить в ЖС-1 и оформлять документы, если оттуда еще не звонили?
Дом сдан 30.12.2011.В течение 10 дней стороны должны подписать акт.Санкций конечно никто предъявлять не будет,но условия такого,чтобы ЖС звонил сам-тоже нет.Поэтому вполне законное желание у покупателя-подписать акт после сдачи дома.Но ЖС еще не передал в БТИ необходимые документы для оформления квартирного техпаспорта,поэтому и спешить особо некуда.

Назад
Зверху Знизу