Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 по ул. Салтовское шоссе 73-Г

• Автор теми Автор теми valeri
  • Дата створення Дата створення

Когда вы планируете заселится в свои квартиры. При условии включения коммуникаций

• До конца 2012. Жильё нужно срочно!!!

Голосів: 8 14.5%
  • Весной 2013 года.

Голосів: 8 14.5%
  • Планирую в 2013 году, но впереди ещё ремонт.

Голосів: 26 47.3%
  • Пока не планирую. Купил на перспективу.

Голосів: 13 23.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
Сегодня в 11 включают горячую воду...

Останнє редагування:
включили, в секции Б, по крайней мере

И что прям горячая?:yahoo:

Ну видали и погорячее) я мыл руки не разбавляя, наверное греют не на полную мощность, пока людей немного живет.
Но в целом можно и голову мыть, кому-то даже будет горячо.

Кстати, прояснилось по бумажке на 85 грн за газ, после оплаты нужно сделать ксерокс квитанции вроде бы, позвонить по телефону в газовое хозяйство и слесари придут и подключат плиту. Телефон Аня выдает вместе с бумажкой.

Останнє редагування:
И что прям горячая?:yahoo:

чтобы сегодня утром помыться, нужно было сегодня с 6-00 до 8-00 стачивать воду в стояке, и таки потекла теплая. Видимо от недостатка жильцов-пользователей. Скорее заселяйтесь...:)

Ух ты! И у меня пошла!!!! Ура ! Тарарарарарам!

Те, у кого маленькие детки, где гуляете с колясочками? Есть поблизости какой-то парк или только вдоль дороги? :дитина:

И еще интересует детская поликлиника. Где находится и как она вообще?

Останнє редагування:
Те, у кого маленькие детки, где гуляете с колясочками? Есть поблизости какой-то парк или только вдоль дороги?

И еще интересует детская поликлиника. Где находится и как она вообще?

Ближайший парк - Парк "Победы",который находится немного дальше 8-го Хлебзавода, поблизости больше ничего нет. Как вариант,чтобы не гулять у дороги, - можно бродить по многочисленным дворикам вокруг :)

Детская Поликлиника № 12, возле пер.Конюшенного, сразу справа от мостика через речку.
Все познается в сравнении, но данная поликлиника показалась нам хуже предыдущей (7 детская). Но, может быть, попадались такие врачи.

Ближайший парк - Парк "Победы",который находится немного дальше 8-го Хлебзавода, поблизости больше ничего нет. Как вариант,чтобы не гулять у дороги, - можно бродить по многочисленным дворикам вокруг :)

Детская Поликлиника № 12, возле пер.Конюшенного, сразу справа от мостика через речку.
Все познается в сравнении, но данная поликлиника показалась нам хуже предыдущей (7 детская). Но, может быть, попадались такие врачи.

за нашим домом есть стадион и вокруг него можно гулять....

кто собирается менять двери из секции В ?куплю
пишите в личку.

Соседи, ставьте двери "нормальные", тем более, что я по соседски обещал адекватные цены сделать. поверьте , купить на базаре подешевле - все равно , что в той или иной мере обмануть себя самостоятельно.

Добрый день всем ! Подскажите насчет собрания по поводу ОСМД, кому нибудь звонили? В пятницу сказали что будет собрание то ли в 16:30 то ли 17:30? У кого какие мысли насчет этого? Читал на Харьков Форуме тему, крайне отрицательно отзываются об этой затеи https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2981445 дурные деньги прийдеться платить( Зная наше государство, от такой "добровольной" гадости надо еще и бежать подальше
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

SanyaFOx да вечером звонили представилась комендантом, но я Анин голос знаю наверное кого то попросила обзвонить. Собрание в 17.30 пятницу

SanyaFOx да вечером звонили представилась комендантом, но я Анин голос знаю наверное кого то попросила обзвонить. Собрание в 17.30 пятницу

жительница квартиры 42 скорее всего вам звонила.

Кто был на собрании? Что говорили? Не получилось прийти.

Информация для размещения для тех кто желает создать ОСМД

Что же ждет жителей этих домов при переходе в ОСМД? Как минимум, повышение тарифов на тепло, уверены эксперты. Поскольку эти объединения являются юрлицами, газ для них продают, как для заводов, – по 1302 гривны за кубометр. В результате в некоторых ОСМД, где есть своя котельная, жители однушек вынуждены платить по 600-700 гривен за тепло в отопительный период.

- Это, к сожалению, вопрос государственного масштаба, - говорит Юлия Самойлова.

А в это время

Есть альтернатива

Для того чтобы эффективно обслуживать дом, не обязательно создавать ОСМД, считает эксперт по вопросам ЖКХ Михаил Гаевский.

- А зачем создавать юридическую структуру, если я уже являюсь совладельцем по закону? - удивляется специалист. - Зачем мне содержать начальника, бухгалтера, если я могу просто создать инициативную группу из трех жильцов дома. Наши законы позволяют это сделать и диктовать условия органам самоуправления.

Как пример Гаевский приводит собственную пятиэтажку на Павловом Поле. Он, как **** инициативной группы, взял на себя содержание подвала и переписку с коммунальщиками, его соседка руководит благоустройством подъезда. В результате – целые трубы, ковровые дорожки на лестнице и отсутствие лишних трат.

Еще вопрос о зарплате , председателю, секретарю, бухгалтеру, паспортисту....

Что же ждет жителей этих домов при переходе в ОСМД? Как минимум, повышение тарифов на тепло, уверены эксперты. Поскольку эти объединения являются юрлицами, газ для них продают, как для заводов, – по 1302 гривны за кубометр. В результате в некоторых ОСМД, где есть своя котельная, жители однушек вынуждены платить по 600-700 гривен за тепло в отопительный период.

- Это, к сожалению, вопрос государственного масштаба, - говорит Юлия Самойлова.

А в это время

Есть альтернатива

Для того чтобы эффективно обслуживать дом, не обязательно создавать ОСМД, считает эксперт по вопросам ЖКХ Михаил Гаевский.

- А зачем создавать юридическую структуру, если я уже являюсь совладельцем по закону? - удивляется специалист. - Зачем мне содержать начальника, бухгалтера, если я могу просто создать инициативную группу из трех жильцов дома. Наши законы позволяют это сделать и диктовать условия органам самоуправления.

Как пример Гаевский приводит собственную пятиэтажку на Павловом Поле. Он, как **** инициативной группы, взял на себя содержание подвала и переписку с коммунальщиками, его соседка руководит благоустройством подъезда. В результате – целые трубы, ковровые дорожки на лестнице и отсутствие лишних трат.

Еще вопрос о зарплате , председателю, секретарю, бухгалтеру, паспортисту....

Поддерживаю!

Стала интересоваться этой темой и ни одного положительного отзыва я не нашла.

Вопрос о создании ОСМД приняли 2 активиста ( некая дама с кв. 42 и Аня комендант)

Соседи, выскажите своё мнение по этому поводу, можно тут, можно в группе.

Останнє редагування:
Полностью поддерживаю вас! Я так понимаю инициатива только от Ани, когда звонил ей она мне доказывала, что только я против, а весь дом за, рад слышать что это не так!! Знакомые так же попали с этим ОСМД(( сначала все туда подписались, когда же все цены "прыгнули" назад ЖКХ уже не брал, теперь хоть квартиру продавать готовы, лишь бы не быть в этом ОСМД. Платить такие цены совсем не охота, тем более тут так сделано, что коммуналку снимают с дома, а не лично с квартиры!! Это получается если сосед не захочет платить, то придется всем нам за него выплачивать долг! Причем заставить его платить будет нереально, тем более у нас на Украине!!!

Кто нибудь был на собрании , интересно что там решили??

Назад
Зверху Знизу