Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 по ул. Салтовское шоссе 73-Г

• Автор теми Автор теми valeri
  • Дата створення Дата створення

Когда вы планируете заселится в свои квартиры. При условии включения коммуникаций

• До конца 2012. Жильё нужно срочно!!!

Голосів: 8 14.5%
  • Весной 2013 года.

Голосів: 8 14.5%
  • Планирую в 2013 году, но впереди ещё ремонт.

Голосів: 26 47.3%
  • Пока не планирую. Купил на перспективу.

Голосів: 13 23.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
Аня уже собирает в секции Б по 100грн. на дверь с домофоном, сдавайте что бы скорей поставили дверь.

А в секции А планируется дверь? Вместо ОСМД может начать с этого?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(на стройобзоре)

Останнє редагування:
О, домофон - это отлично.

Считаю лучше поставить простой кодовый замок (механический). Не стоит менять шило на мыло.
1. уже стоит дверь металлическая с листами 2х2мм! (она оштукатурена щелей нет)
2. цена единоразово (каждый по 15гр) это не 130!
3.+ Домофон надо каждый месяц по 10гр (50жильцов*10*12= 6000! в год!!)

Считаю лучше поставить простой кодовый замок (механический). Не стоит менять шило на мыло.
а я считаю что домофон это лучше чем механический замок. и кстати не 130 а 100 грн сдавать на двери надо

Если председателем ОСМД будет Аня комендант, она очень инициативная и много для нас делает, то я двумя руками "ЗА".

дверь с домофоном это полезная вещь, но не забывайте, что дверь в квартиру не плохо было бы хорошую поставить. Многие даже не представляют как легко вскрываются "не профессионалами" "простые" двери.

снова повторюсь (а не прорекламируюсь, как многие сразу сказать захотят) - просто из хороших побуждений, как говорится по - соседски предложу, посоветую, проконтролирую процесс изготовления и монтажа. За цену можете не париться, ну уж точно получится дешевле чем в магазинах.

Останнє редагування:
Всех соседей с наступающим Новым 2014 годом! Легких ремонтов и бысрого вселения.

Жила и в подъезде с кодовым замком, и с домофоном. Могу сделать вывод, что в кодовом замке особого смысла нет. Домофон надежнее. И какая разница сколько в год со всех жильцов, если всего лишь 10 грн/мес с одного )))
Всех соседей с наступающим Новым 2014 годом! Легких ремонтов и бысрого вселения.

Взаимно! :)

Жила и в подъезде с кодовым замком, и с домофоном. Могу сделать вывод, что в кодовом замке особого смысла нет. Домофон надежнее. И какая разница сколько в год со всех жильцов, если всего лишь 10 грн/мес с одного )))

Правильно!!! Чего жлобиться за 10коп, когда купил жильё за 30 000уе.
Никто не вссытся из-за одного пива в МЕСЯЦ!!! ИЛИ собирать ****О бомжей в подъезде будем всем подъездом???

ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ КОПАТЬСЯ В ДЕРЬМЕ???

ИЛИ 10 грн В МЕСЯЦ уже не деньги???

Жила и в подъезде с кодовым замком, и с домофоном. Могу сделать вывод, что в кодовом замке особого смысла нет. Домофон надежнее.
Взаимно! :)

Чем надежнее?

Кодовый замок нуждается в периодичной смене кода, что не очень удобно.
В то время как домофон открывается просто сильным рывком (или отжимается), так как держится все по принципу дверки холодильника - на магните, просто усилие для домофона гораздо большее нужно приложить. Я уже не говорю про универсальные ключи. Плюс ко всему постоянно разбивается доводчик.

А вообще смысла обсуждать эту тему нет, так как большинство будет за домофон, он современнее и все такое.

Всех с прошедшими праздниками.
Перейдем к будням - подкину тему для обсуждения. Как Вы знаете у нас тариф на квартплату выше чем в большинстве "хрущевок". Несмотря на это:
1. У нас практически не убирается придомовая территория.
2. Мусор вывозится реже чем в соседних домах, поэтому это одна из причин почему у нас такой ****.
3. Не обслуживаются системы внутреннего освещения (мест общего пользования).
Создадим ли мы ОСМД это еще тот вопрос, но пока нас обслуживает ЖЭК "Жилстроя" я так понимаю.
По первым 2-вопросам - помимо участия в засирании некоторых жильцов-засранцев периодичность вывоза мусора реже чем в соседних домах - обратите внимание по воскресеньям мусорная машина поочередно вывозит мусор в домах А, Б, В и ....уезжает. У нас вывозится наверное гдето в середине недели, но не еженедельно. А кто-нибудь дворников возле дома видел? В воскресенье дворники убирают возле дома 73-В а наш дом обходят третьей стороной. интересное наблюдение - 2 января (!) в 10 утра (!) по Адыгейской ходили дворники и убирали каждую бумажку (!) на тележку с метлой и мусорным пакетом.
По третьему вопросу- -поперегорали лампочки в подъездах. Ктото ехидно может сказать " а что не можете сами поменять?" так муж и меняет то в коридоре то теперь уже и на других этажах, а то до лифта не дойдешь. Что в этом сложного? нууу возить стремянку из гаража за 7 км как-то каждый раз не интересно, да и в таком случае какого х...на это включать в квартплату?
за квартплату с нашего дома примерно собирают не менее 22 тыс. гривен. На что это тратится в нашей новостройке???

P.S. У кого в квартире мокрые углы после такой нетипичной январской погоды?

natalka_1980, вы наблюдательная.
на счет света в подъезде - все верно - лампочки перегорали не раз, пока сами не заменили никто и пальцем не пошевелил. Хотя я думала что их жильцы и обязаны заменять :)

может это они так нас к ОСМД склоняют? типа берите все в свои руки, создавайте ОСМД и будет вам чистота и порядок)
мне раньше все равно было на это ОСМД, но когда углубилась в тему, почитала, стала против.
Подписывать согласие ни я ни муж не будем, даже если большинство будет за.

а дом передан городу?

а то есть такая информация: В Харькове дома новостройки и ведомственные дома будут принимать на баланс города только при условии создания в них ОСМД
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так чиновники планируют расширять сеть домов, где ответственность за коммунальные услуги и порядок лежит на самих жителях.

Мы на балансе Жека Жилстроя, как обещают, ещё около двух месяцев, пока нас не передадут Жеку городскому. Из того, что посильно решить жильцам - сдавайте быстрее деньги на домофон ( деньги собирает Аня), закрытый подъезд будет однозначно чище и лампочки будут на месте.
natalka_1980, на днях парковались с мужем и обратили внимание на ваши этажи, у вас вся обшивка (утеплитель) мокрый с улицы, поэтому и углы сырые. Вам нужно в жилстрой обратиться, пока они ещё ответственны за наш дом....

а информация выше про ОСМД имеет место быть?
вам "рекомендуют" ОСМД настойчиво или нет?

а информация выше про ОСМД имеет место быть?
вам "рекомендуют" ОСМД настойчиво или нет?

настойчиво.
уже второй раз созывали по этому поводу жильцов на собрание. на собрании было очень много недовольных, думала что их большинство. Но потом аня сказала что все таки тех кто за больше, но я не знаю...

Привет всем! А когда было собрание и почему толком никто не сообщил, можно было и объявление на дверях в подъезде повесить? Я категорически против ОСМД и хотел бы побывать на собрании!!!

Назад
Зверху Знизу