В моём понимании ремонт под ключ это всё что относится к слову РЕМОНТ, а мебелирование в это не входит...
Я так понимаю что ремонтные рабочие ( сантехник, электрик,плиточник и отделочник) после ремонта уходят и на этом заканчивается ремонт...
Ремонт под ключ разделяется на 2 подвида:
- косметический;
- капитальный.
Косметический ремонт под ключ подразумевает собой ремонт, целью которого является освежить ранее сделанный ремонт без осуществления перепланировки помещения. В него входит:
- изменения в электромонтажных коммуникациях (перенос розеток, счетчиков, замена освещения и т.д.);
- обновление напольного материала (перестил линолеума, ламинита и т.д.)
- оформления стен – новая окраска стен, переклейка обоев;
- обновление инженрного оборудования и разных элементов интерера (окон дверей и тд).
- замена сантехнического оборудования.
Капитальный ремонт под ключ подразумевает под собой перечисленные выше работы и добавляется:
- демонтажно-монтажные работы, изменения конфигурации в помещениях за счет переноса перегородок;
- полной заменой коммуникаций и обордования;
- устройство инженерных сетей и систем (ЛВС, охранной и пожарной сигнализации);
- замена дверей и окон в помещении
Максимум что сюда входит так это электроплита..
Мебель никак в это определение не попадает.
Единственное с чем я с Вами (Mike 8106) абсолютно согласен - это то что я БЕЗУСЛОВНО ПРАВ
А кто-то может подсказать среднюю ориентировочную стоимость ремонта под ключ за квадратный метр, с учетом комплектующих среднего качества, то есть без всяких новороченых итальянских плиток, сантехник и декоративных побрякушек в ручную созданных детьми из стран Азии или Африки ?
Заходи и живи это просто состояние квартиры. именно этого словосочетания в вопросе нет
А кто-то может подсказать среднюю ориентировочную стоимость ремонта под ключ за квадратный метр, с учетом комплектующих среднего качества, то есть без всяких новороченых итальянских плиток, сантехник и декоративных побрякушек в ручную созданных детьми из стран Азии или Африки ?
Вопрос к Mirakl577 Что в Вашем понимании ремонт под ключ?