Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1. Переулок Искринский. ЖК Искринский

• Автор теми Автор теми Jetty Silo
  • Дата створення Дата створення
Прочитал про стоимость ремонта в 10-12 k$ и был удивлён. Т.к. указано, что ремонт "бюджетный" не многовато ли? Я прикидывал немного, на черновую. На 1-2 комнатную квартиру за эти деньги можно сделать хороший ремонт и не своими руками.

санузел съест примерно 2-3.
окна 1-1.5
кухня 1-2
пол 1к
стяжка стены 1к
покрытие пола 1-2к
электрика 0,3 + розетки выкл 0,2

это мы еще обои не поклеили и технику не поставили.

Сан. узел за 2-3 тыс. долларов - это по вашему бюджетно и экономно? Интересная мысль.

Нет новостей со стройки? Может кто недавно был, что слышно\видно?

Нет новостей со стройки? Может кто недавно был, что слышно\видно?

Возле первого дома укладывают пешеходные дорожки, второй дом - выполнена стяжка пола (не уверена, все этажи или нет), третий дом - строят 10-й этаж. Прораб говорит, скоро начнут обмерять квариры.

Возле первого дома укладывают пешеходные дорожки, второй дом - выполнена стяжка пола (не уверена, все этажи или нет), третий дом - строят 10-й этаж. Прораб говорит, скоро начнут обмерять квариры.

Оо, спасибо большое) хочется поскорее уже ордер получить))))

Был на прошлой неделе в первом доме. 16-15 этажи начали монтаж радиаторов. Идут вниз. Во всех двушках заметил прикольчик: нет вытяжек в туалетах. Т.е. нужно будет пробивать отверстие к ванной в несущей стене... :відстій:

В 3шках кто то думал как унитаз устанавливать? Стояк в ванной, дырка пробита в стене под слив. Но если ставить так как они рисуют на плане унитаз, то слив будет иметь 3-4 изгиба под 90 градусов. Есть большие сомнения в работоспособности такого решения. Кто что думает?

Про вытяжку в санузеле - в 3шках аналогичная проблема- дырки нет

санузел съест примерно 2-3.
окна 1-1.5
кухня 1-2
пол 1к
стяжка стены 1к
покрытие пола 1-2к
электрика 0,3 + розетки выкл 0,2

это мы еще обои не поклеили и технику не поставили.

вы действительно считаете что кухня 1-2? у меня знакомый 6к отвалил за все,включая бытовую технику!

вы действительно считаете что кухня 1-2? у меня знакомый 6к отвалил за все,включая бытовую технику!
Вы предлагаете на него ровняться? Тут обсуждается вопрос ремонта кухни, а не то чем её обставлять, и в этом случае 50 тыс грн., пологаю, можно уложится.

Сан. узел за 2-3 тыс. долларов - это по вашему бюджетно и экономно? Интересная мысль.

Вы посчитайте выложите свой расклад а потом шутки шутите. Только краны смесители тысяч 8 грн вытянут, двери 3-6, ванна раковина унитаз минимум 8-10 серзанит вот штука без работы сантехника и без плитки.

Оо, спасибо большое) хочется поскорее уже ордер получить))))

Ордера на будет )))

Вы предлагаете на него ровняться? Тут обсуждается вопрос ремонта кухни, а не то чем её обставлять, и в этом случае 50 тыс грн., пологаю, можно уложится.

Искренне хочу так же , но на практике.... Еще один знакомый заканчивает ремонт в новострое жс1 на жуках( дача). Так вот на мой вопрос про кухню, они уложились в 60к, и это только за "встроенку". А бытовая техника, а сам ремонт, плитка в конце концов?

Вы посчитайте выложите свой расклад а потом шутки шутите. Только краны смесители тысяч 8 грн вытянут, двери 3-6, ванна раковина унитаз минимум 8-10 серзанит вот штука без работы сантехника и без плитки.

Ордера на будет )))

Не люблю влазить в чужие разговоры и споры, но самый дорогой и последней модели унитаз с умной крышкой церзанит стоит 1800 грн. А самый дешевый: 800 грн.
Раковины от того же церзанита тоже можно в пределах 2 тысяч взять большую и со стелажем внизу.
А от указанных вами цен на смесители - вообще посидел. Я дороже 4 000 грн смесителей вообще никогда не встречал в жизни. За 2 000 уже можно купить сделанный в Италии или в Германии с гарантий и всеми делами. В ванную нужно 2 смесителя. Это получается Вы считаете по самому дорогому варианту: 2 смесителя (плюс лейка или еще что) по 4000 грн. Как-то мажорно.
Обычный латунные от Ferro например, если экономить, можно купить и за 1000 Грн. Вот уже дома служат 3 смесителя около 8 лет без поломок и даже без замены внутренностей. Только сетку меняли.
Есть сайт навигатор по ценам Харькова на всё. Вам бы с ним ознакомится. Может я Вам даже денюшку так сэкономлю.
:)

Не люблю влазить в чужие разговоры и споры, но самый дорогой и последней модели унитаз с умной крышкой церзанит стоит 1800 грн. А самый дешевый: 800 грн.
Раковины от того же церзанита тоже можно в пределах 2 тысяч взять большую и со стелажем внизу.
А от указанных вами цен на смесители - вообще посидел. Я дороже 4 000 грн смесителей вообще никогда не встречал в жизни. За 2 000 уже можно купить сделанный в Италии или в Германии с гарантий и всеми делами. В ванную нужно 2 смесителя. Это получается Вы считаете по самому дорогому варианту: 2 смесителя (плюс лейка или еще что) по 4000 грн. Как-то мажорно.
Обычный латунные от Ferro например, если экономить, можно купить и за 1000 Грн. Вот уже дома служат 3 смесителя около 8 лет без поломок и даже без замены внутренностей. Только сетку меняли.
Есть сайт навигатор по ценам Харькова на всё. Вам бы с ним ознакомится. Может я Вам даже денюшку так сэкономлю.
Я думаю он на инсталяцию over. 10k расчитывал

В 3шках кто то думал как унитаз устанавливать? Стояк в ванной, дырка пробита в стене под слив. Но если ставить так как они рисуют на плане унитаз, то слив будет иметь 3-4 изгиба под 90 градусов. Есть большие сомнения в работоспособности такого решения. Кто что думает?

Про вытяжку в санузеле - в 3шках аналогичная проблема- дырки нет

в однушках такая же беда)

Ордера на будет )))

как не будет???:confused:

Только краны смесители тысяч 8 грн вытянут, двери 3-6, ванна раковина унитаз минимум 8-10 серзанит
Ордера на будет )))

Ну, у человека своё представление бюджетности и экономии. Что ж тут скажешь? Видно, что такие расценки удивили не только меня. А по поводу расчетов, так есть сервис хотлайн, там все актуальные цены. И смесители и санкерамика в ассортименте намного меньшим и приемлемым ценам.

А с/у 2-3 k$ как прочитал, сразу золотой унитаз вспомнился ))

Есть вопросы.

1. К кому и когда обращаться относительно установки двухтарифного электросчетчика?

2. Можно ли установить индивидульный счетчик тепловой энергии. К кому обращаться?

Останнє редагування:
Так вот на мой вопрос про кухню, они уложились в 60к, и это только за "встроенку". А бытовая техника, а сам ремонт, плитка в конце концов?
Ладно, я повторюсь.
в 50тыс грн. я включаю просто ремонт на кухне т.е. : пол, электрика, стены и потолок. И всё!!! В моём понимании в такую кухню с ремонтом можно заезжать, со старой мебелью, и электро тагонком, и в момент накопления денежных средств избавляться от старого и обзаводиться новым, выкидывать старую мойку и монтировать встроенную кухонную мебель и т.д. и т.п.

В моём понимании я прав т.к. и в правду ремонт сделан и можно обставляться и обживаться живя в новой квартире.

А вы мне про встроенку за 60к... второй раз

мне добавить особо нечего, скоро начнутся ремнты проверим на практике кто был прав а кто цены видел только в прайснавигаторе )

в однушках такая же беда)

как не будет???:confused:

ордер это из ссср =)

там либо купля-продажа, либо какая-то мутка с ценными бумагами от азово- черноморской. я опыта покупок через азово-черномрск не имею, но там точно не ордер. а то что жс придумал "временный ордер" чтобы билить электричество и воду то к переходу права собственности значения не имеет.

1. К кому и когда обращаться относительно установки двухтарифного электросчетчика?

2. Можно ли установить индивидульный счетчик тепловой энергии. К кому обращаться?

1. - в предидущих домах ЖС в первую очередь надо было беспокоится об установке обычного старого бурного счетчика - пару лет электричество будет п пром тарифу от ЖС а потом когда официально войдет наш электро монополист и поставит свои счетчики тогда появится возможность заменить счетчик. ну и пока дом никакой лучше не ставить чтоб не стырили. потому ставят старые бу на время ремонтов

2. можно , ставят другие компании например OTOS но зачем его ставить до включения отопления непонятно - украдут.

-------------
вопросы немного ранние, я бы перефразировал к кому обращаться чтоб подключили электричество по тарифу жс чтоб начать делать ремонт и когда дадут воду либо где ее брать на время ремонта. на прошлых объектах были баки, люди бланками и насосами качали на стяжки...

Останнє редагування:
Ладно, я повторюсь.
в 50тыс грн. я включаю просто ремонт на кухне т.е. : пол, электрика, стены и потолок. И всё!!! В моём понимании в такую кухню с ремонтом можно заезжать, со старой мебелью, и электро тагонком, и в момент накопления денежных средств избавляться от старого и обзаводиться новым, выкидывать старую мойку и монтировать встроенную кухонную мебель и т.д. и т.п.

В моём понимании я прав т.к. и в правду ремонт сделан и можно обставляться и обживаться живя в новой квартире.

А вы мне про встроенку за 60к... второй раз

Вы безусловно правы... Но ремонт под ключ подразумевает заходи и живи. Вот у меня сейчас газовая плита, и кв. Кухни на 80% процентов меньше будущей. Ваш вариант хорош при съезде со старой квартиры со всеми вещами,но это возможно или при продажи или сильно не любить арендаторов.

В моём понимании ремонт под ключ это всё что относится к слову РЕМОНТ, а мебелирование в это не входит...

Я так понимаю что ремонтные рабочие ( сантехник, электрик,плиточник и отделочник) после ремонта уходят и на этом заканчивается ремонт...

Ремонт под ключ разделяется на 2 подвида:
- косметический;
- капитальный.

Косметический ремонт под ключ подразумевает собой ремонт, целью которого является освежить ранее сделанный ремонт без осуществления перепланировки помещения. В него входит:

- изменения в электромонтажных коммуникациях (перенос розеток, счетчиков, замена освещения и т.д.);
- обновление напольного материала (перестил линолеума, ламинита и т.д.)
- оформления стен – новая окраска стен, переклейка обоев;
- обновление инженрного оборудования и разных элементов интерера (окон дверей и тд).
- замена сантехнического оборудования.

Капитальный ремонт под ключ подразумевает под собой перечисленные выше работы и добавляется:
- демонтажно-монтажные работы, изменения конфигурации в помещениях за счет переноса перегородок;
- полной заменой коммуникаций и обордования;
- устройство инженерных сетей и систем (ЛВС, охранной и пожарной сигнализации);
- замена дверей и окон в помещении

Максимум что сюда входит так это электроплита..

Мебель никак в это определение не попадает.

Единственное с чем я с Вами (Mike 8106) абсолютно согласен - это то что я БЕЗУСЛОВНО ПРАВ :)

А кто-то может подсказать среднюю ориентировочную стоимость ремонта под ключ за квадратный метр, с учетом комплектующих среднего качества, то есть без всяких новороченых итальянских плиток, сантехник и декоративных побрякушек в ручную созданных детьми из стран Азии или Африки ?

Заходи и живи это просто состояние квартиры. именно этого словосочетания в вопросе нет

А кто-то может подсказать среднюю ориентировочную стоимость ремонта под ключ за квадратный метр, с учетом комплектующих среднего качества, то есть без всяких новороченых итальянских плиток, сантехник и декоративных побрякушек в ручную созданных детьми из стран Азии или Африки ?

Вопрос к Mirakl577 Что в Вашем понимании ремонт под ключ?

Останнє редагування:
Ребята, ну хаатит уже спорить тут про ремонт! У каждого своё понимание, вы ничего никому не докажите, да и смысла нет!
Расскажите лучше, кто знает, бти на объектах работает?

Назад
Зверху Знизу