Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1. Переулок Искринский. ЖК Искринский

• Автор теми Автор теми Jetty Silo
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, какие недоделки/косяки вы обнаружили при приеме квартиры? На что стоит особо пристально обращать внимание? И какая должна быть по нормам длина ввода электрического кабеля?

Подскажите, какие недоделки/косяки вы обнаружили при приеме квартиры? На что стоит особо пристально обращать внимание? И какая должна быть по нормам длина ввода электрического кабеля?

Квартиру ещё не принимал, но косяков предостаточно:
1. Вытяжки - одна забита раствором, из второй дует в кухню.
2. отсутствует вентиляционное отверстие между санузлами
2. отсутствует стяжка на лоджиях
3. вода не заведена в квартиру (согласно договору)
4. штукатурка, стяжка - ***** на косяке
5. отсутствуют ручки для окон и балконной двери. То ли комендант никак не может их выдать, то ли коменданту их никак не привезут.

Длина кабеля в квартире 1,2 м

Меня вот что беспокоит... Куда делись защитники лифта? Вторник, пятница грузы возят без перерыва. Столько крику было по этому поводу... И что? Ау! Вы где, с 9 утроа до 16 вторник, пятница, приезжайте и рассказывайте как надо пользоваться и что можно на нём возить, там найдутся достойные слушатели!! Ухахаххахаааа. Сказочные ..... бы!

Потом сколько было нытья по поводу расположения района. Это просто П. Их надо вывезти куда то в район эпицентра на Гагарина. Там, наверное, лучше! А район - песня!!!
Кладка дома добротная, просто так кирпич под щиток не выдолбишь, придётся по-париться.
Стяжка тоже бъется с трудом, хоть и потрескалась местами. А наговаривали... Аж страшно было за будущее вселенной и ЖК в частности. Оказалось нет.
Вывод: либо соседи неадакветы дэтэктэд либо дома местами разые, будьте бдительны!

Новостей со стройки много. Краткая сводка.
Вода будет первое время тарифицироваться без счетчика. Стоимость 75 грв/мес с квартиры. До тех пор, пока не заключат договора и не откроют лицевой счет с водоканалом. Поэтому, счетчик ставить не спешите. Ставьте что нибудь типа временной трубы (потом влепите счетчки, сняв трубу, я так буду делать). Ну или как пожелаете, короче. Также для оформления воды потребуются ТУ, проект, согласование и вызов инспектора. Приблизительное время подключения воды неизвестно.
По теплу. Много копий объявления об установке тепл. счетчиков за 5500 что ли... или 5900. Ультразвуковой. Однако. Самое ближайшее время когда вы сможете рассчитываться по нему вроде бы конец года, этого. Связано с формальностями получения лицевого счета и оформления счетчика. Поэтом ставить или нет, подумайте, узнайте детальней (и если хватит навыков напишите об это здесь, а то интересно!!!).
По лифту. Лифт на четверку твердую. Если бы ехал быстрее можно было бы плюс поставить, и пятёрку за габариты бы добавил. А так нет, четыре. Маловат для грузового лифтец то. Маловат. Зато выглядит более-менее, пока что... Ухахахахахаааа.
По воду всего и вообще. Судя по атмосфере и общим ощущениям, ниакого не то что ОСББ, да и элементарной консьержки не будет. 100% Это вам не Киев. Обижайтесь или нет. Уровень не тот. И дело не в культуре, отнюдь. Культура на высоте, это чувствуется, еврейскую интеллигентность просто так не вытравишь! Ухаххахахааа! Однако, хоть **** консьржки в доме не будет (причины ищите сами). ОСББ тоже. Вот в соседнем ЖК, есть ОСББ или косьержка или видеонаблюдение? Думаю, что нет, хоть выглядит он прилично со стороны. Делайте выводы. Хотя о чём я? Это мне только что наивному дошло, а вам и так всё ясно было...

Так что ещё??? Требуйте чтобы дырки пробивали для водоснабжения, должны по договру. НУ, если денег много, то бейте сами и бурите. Однако имеете право на это отверстие. Факт. Также везде забиты вытяжки, они нормально пока не работают. Решение проблемы опять таки или сами или через ЖС, должны пробить. Дальше, кабель нарастили (а не заменили как обещали, но это было понятно, что менять никто не будет, ну и Х!! с ним).

А, ещё какойто ****** мочиться во время работы в неработающий канализационный стояк, воняет весь дом. Хором шлём его на Х. Таким жовтным быть нельзя. Во дворе есть биотуалет! Вычисляйте ******ом на стадии вселения, поможет в дальнейшем наладить нормальную жизнь.
Ну, вот пожалуй и все главные новости.

Удачи в ремонте, соблюдайте технику безопасности и хорошего настроения.

Потом сколько было нытья по поводу расположения района. Это просто П. Их надо вывезти куда то в район эпицентра на Гагарина. Там, наверное, лучше! А район - песня!!!
Кладка дома добротная, просто так кирпич под щиток не выдолбишь, придётся по-париться.
Стяжка тоже бъется с трудом, хоть и потрескалась местами. А наговаривали... Аж страшно было за будущее вселенной и ЖК в частности. Оказалось нет.
Вывод: либо соседи неадакветы дэтэктэд либо дома местами разые, будьте бдительны!

Новостей со стройки много. Краткая сводка.
Вода будет первое время тарифицироваться без счетчика. Стоимость 75 грв/мес с квартиры. До тех пор, пока не заключат договора и не откроют лицевой счет с водоканалом. Поэтому, счетчик ставить не спешите. Ставьте что нибудь типа временной трубы (потом влепите счетчки, сняв трубу, я так буду делать). Ну или как пожелаете, короче. Также для оформления воды потребуются ТУ, проект, согласование и вызов инспектора. Приблизительное время подключения воды неизвестно.
По теплу. Много копий объявления об установке тепл. счетчиков за 5500 что ли... или 5900. Ультразвуковой. Однако. Самое ближайшее время когда вы сможете рассчитываться по нему вроде бы конец года, этого. Связано с формальностями получения лицевого счета и оформления счетчика. Поэтом ставить или нет, подумайте, узнайте детальней (и если хватит навыков напишите об это здесь, а то интересно!!!).
По лифту. Лифт на четверку твердую. Если бы ехал быстрее можно было бы плюс поставить, и пятёрку за габариты бы добавил. А так нет, четыре. Маловат для грузового лифтец то. Маловат. Зато выглядит более-менее, пока что... Ухахахахахаааа.
По воду всего и вообще. Судя по атмосфере и общим ощущениям, ниакого не то что ОСББ, да и элементарной консьержки не будет. 100% Это вам не Киев. Обижайтесь или нет. Уровень не тот. И дело не в культуре, отнюдь. Культура на высоте, это чувствуется, еврейскую интеллигентность просто так не вытравишь! Ухаххахахааа! Однако, хоть **** консьржки в доме не будет (причины ищите сами). ОСББ тоже. Вот в соседнем ЖК, есть ОСББ или косьержка или видеонаблюдение? Думаю, что нет, хоть выглядит он прилично со стороны. Делайте выводы. Хотя о чём я? Это мне только что наивному дошло, а вам и так всё ясно было...

Так что ещё??? Требуйте чтобы дырки пробивали для водоснабжения, должны по договру. НУ, если денег много, то бейте сами и бурите. Однако имеете право на это отверстие. Факт. Также везде забиты вытяжки, они нормально пока не работают. Решение проблемы опять таки или сами или через ЖС, должны пробить. Дальше, кабель нарастили (а не заменили как обещали, но это было понятно, что менять никто не будет, ну и Х!! с ним).

А, ещё какойто ****** мочиться во время работы в неработающий канализационный стояк, воняет весь дом. Хором шлём его на Х. Таким жовтным быть нельзя. Во дворе есть биотуалет! Вычисляйте ******ов на стадии вселения, поможет в дальнейшем наладить нормальную жизнь.
Ну, вот пожалуй и все главные новости.

Удачи в ремонте, соблюдайте технику безопасности и хорошего настроения.

5. отсутствуют ручки для окон и балконной двери. То ли комендант никак не может их выдать, то ли коменданту их никак не привезут.
Ручки выдали после получения права собственности​. На кв. 78 кв.м. норматив - 6 шт.

был на стройке, подтвердили что включение воды на следующей неделе, од этом писал в чате в начале недели

Квартиру ещё не принимал, но косяков предостаточно:
+1
1. Вытяжки - одна забита раствором, из второй дует в кухню.
аналогично с кухней
2. отсутствует вентиляционное отверстие между санузлами
2. отсутствует стяжка на лоджиях
сказали так и сдают, если где-то это прописано иначе, сообщите
3. вода не заведена в квартиру (согласно договору)
сказали писать заяву в ЖС-1
4. штукатурка, стяжка - ***** на косяке
+1
выдают с ключами как я понял
Длина кабеля в квартире 1,2 м
у меня больше

Вайбер

Ув.жильцы, создана группа в вайбере Ж.К Искринский .Все желающие присоединяйтесь...для подключения оставляйте номер телефона Дом и квартира . Людей не живущих в этом доме не подключаем ...проверяем через коменданта информацию

0635089564, дом1й кв. 83

Скажите, кто уже сделал перепланировку в однушке 47кв? Особенно интересно кто делал студию. Не могу до конца определится с проектом.

Newtone
По-моему, особого простора для фантазии там нет. Ну разве что гардеробную совместить с комнатой.

+1

сказали так и сдают, если где-то это прописано иначе, сообщите

вентиляционный канал (переток между санузлами) есть в архитектурной части проекта, размер 200х150 мм. Также есть проходка таких же размеров под канализацию и водопровод, которая "успешно" замурована стяжкой.
P.S. Сделал у себя водопровод и канализацию. Проходки через капитальные стены это что-то с чем-то. В сумме день долбатни и как следствие ремонт перфоратора. Так что лучше пусть это ЖС делает

Касательно стяжки на лоджии(ях): лоджия это не балкон, а часть квартиры за площадь которой мы платим. Так что если в договоре прописана стяжка, то будьте добры, залейте. Две недели назад общался с соседом из второго дома, ему сделали стяжку после того как он напомнил ЖС при подписании акта

Скажите, кто уже сделал перепланировку в однушке 47кв? Особенно интересно кто делал студию. Не могу до конца определится с проектом.

Я делала перепланировку)
Было вариантов несколько, но остановились на спальне и студии))

Ув.жильцы, создана группа в вайбере Ж.К Искринский .Все желающие присоединяйтесь...для подключения оставляйте номер телефона Дом и квартира . Людей не живущих в этом доме не подключаем ...проверяем через коменданта информацию

0501364318 дом 1- 81

Сегодня комендант сказала, что врезку воды планируют на середину июля. Мне кажется, что это уже третий перенос сроков по подключению воды. Ждем...

можно ставить 100:1 на четвёртый перенос

Думаю до сентября-октября воды не будет.
А может и вообще не будет, такой вариант тоже нельзя исключать.

Чет сразу впомнился набережный квартал , но там ваще все было запущено :D

gfe0jf.webp

Назад
Зверху Знизу