Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1. Переулок Искринский. ЖК Искринский

• Автор теми Автор теми Jetty Silo
  • Дата створення Дата створення
Дешевле получается, если скооперироваться (квартир 20-30), тогда компания делает скидку!Заказывали у OTOS

Вы напишите какая скидка на один счётчик получается, тогда это добавит в данный разговор конструктива, или не добавит, но тогда будет всё всем ясно!, а так разговор ни о чём!

Ребята, на Победы сегодня подписывалы договора на тепловые счётчики. Дешевле получается, если скооперироваться (квартир 20-30), тогда компания делает скидку!

Заказывали у OTOS, может и мы соберёмся???

Я - за. Но поддержу Tishler - хотелось бы знать глубину скидки, и кто будет устанавливать счетчики? - если 1-2 дом уже практически может устанавливать счетчики то 3-й дом скорее всего сможет приступить к работам с октября.

Скидка 600 грн для каждого
Все верно, устанавливать ещё не везде можно, предлагают 2 варианта: либо у себя держать счётчик, либо в компании, а как только можно будет устанавливать - по звонку они приезжают!

на какой сумме?
и что там за цифры?
всё фстудию!

Счётчик и установка около 5500 получается, это без скидки (цена +- у всех одинаковая, разница в 200-300 грн), честно говоря не особо интересовалась почему у нас там у всех разная цена)

Заказывал в ОТОСе теплосчётчик прошлым летом, вышло 5900+250 за установку балансировочного вентиля. Это ультразвуковой счётчик, механический был 5400 кажется. Но механику лучше не ставить как из-за надёжности, так и из-за удобства. Оплата у них идёт в 3 этапа: за проект (около 2000), за монтаж по факту установки (около 3400) и 500 за сдачу в эксплуатацию и пломбировку теплосетями. Цифры по этапам назвал приблизительные, т.к. уже точно не помню.
Сейчас есть различные государственные программы по энергосбережению, по ним можно получить частичную компенсацию затрат. Сильно не копал, слышал, что это компенсация распространяется только на сам счётчик, который стоит около 3000 грн (ультразвуковой). На проектные и монтажные работы компенсация не предусмотрена.
Цена может отличаться на 100-200 грн. Это зависит от монтажа в рапреднише. Соседка ставила счётчик одновременно со мной, так вот ей он обошёлся в 6100, так как при монтаже использовалось больше деталей (уголков).

а где физически устанавливаются эти счетчики тепла в этих 16ти этажках, снаружи квартиры или внутри ? судя по скриншотам там какая-то дикая конструкция на выходе получается.

На площадке между одиночками

Кто-то делал шумоизоляцию на потолке??? Подскажите пожалуйста, чем именно?

Кто-то делал шумоизоляцию на потолке??? Подскажите пожалуйста, чем именно?
Лучшая шумоизоляция потолка - это "плавающая" стяжка у соседа сверху.

У себя нужно делать подвесной потолок на виброподвесах в два листа гипсокартона , с заполнением минватой. Но это и дороже,и сложней , и менее эффективно.

Я на полу корку кладу, это и подложка под ламинат и шумоизодяция, что б и меня соседи не слышали)))
Скажите, а "плавающая" стяжка, это как?

Лучшая шумоизоляция потолка - это "плавающая" стяжка у соседа сверху.

+1

лучше договорится с соседом сверху, оплатить стоимость подложки и т.д., чем тратится на изоляцию по потолку у себя.

Я на полу корку кладу, это и подложка под ламинат и шумоизодяция, что б и меня соседи не слышали)))
Скажите, а "плавающая" стяжка, это как?
Это стяжка по упругому основанию,например минвата плотностью 120кг/м.куб.,толщиной 20-25 мм -эффективна и от ударного, и от воздушного шумов. Или различные мембраны толщиной 4-8мм - эффективны только от ударного шума.
Вот,почитайте :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот бы ещё узнать какую мне сделали)))

Друзья, кто знает какая максимальная мощность электрического тока в киловаттах будет подаваться в квартиру и можно ли увеличить ее и на сколько?

Друзья, кто знает какая максимальная мощность электрического тока в киловаттах будет подаваться в квартиру и можно ли увеличить ее и на сколько?
Да.Я уже раньше писал об этом, промотайте форум назад. Кажетсся, 10 кВт, 50 А. Мощность увеличить теоретически можно, обратившись в абонентский отдел электросетей, там всё расскажут. Но это дело не очень простое. И мощность достаточно хорошая 10 кВт, учитывая, то что не все приборы используются за раз. Но вам виднее, что вам нужно.

Да.Я уже раньше писал об этом, промотайте форум назад. Кажетсся, 10 кВт, 50 А. Мощность увеличить теоретически можно, обратившись в абонентский отдел электросетей, там всё расскажут. Но это дело не очень простое. И мощность достаточно хорошая 10 кВт, учитывая, то что не все приборы используются за раз. Но вам виднее, что вам нужно.
ОК, спасибо. Мне бы увеличить мощность до 30 кВт - это для фермы под майнинг криптовалюты.

Назад
Зверху Знизу