Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой-1 , новострой на Ньютона 1

• Автор теми Автор теми Эгоист
  • Дата створення Дата створення

Стоит покупать в этом доме квартиру ?

• Да, стоит.

Голосів: 15 60.0%
  • Нет, не стоит.

Голосів: 10 40.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25
  • Опитування закрито .
Согласен, я бы в ванной и на кухне сделал теплый пол.

Ну допустим плитка сама по себе холодная.

Был у нас когда-то подогрев пола с плиткой в ванной и на кухне.
Обогревали электричеством, пришлось нам от него очень быстро отказаться. Расскажу почему. Не смотря на то, что обогрев был сделан с предварительной подготовкой пола (изоляция, что бы тепло потолок соседям не грело), мероприятие по подогреву оказалось весьма энергозатратыным. В итоге, у нас все решилось укладкой более "теплого" покрытием вместо плитки, там где оно требуется.
Я могу себе представить, какой будет перерасход по теплу, если пара квартир в подъезде сделает себе подогрев пола. Сомневаюсь, что эти инсталляции будут оборудованы термостатами, или таймерами. Особенно "хорошо" будет соседям, которые не будут пользоваться подобным колхозом, но будут платить по подъездному счетчику за отопление.

Обогревали электричеством, пришлось нам от него очень быстро отказаться. Расскажу почему. Не смотря на то, что обогрев был сделан с предварительной подготовкой пола (изоляция, что бы тепло потолок соседям не грело), мероприятие по подогреву оказалось весьма энергозатратыным. В итоге, у нас все решилось укладкой более "теплого" покрытием вместо плитки, там где оно требуется.

Я могу себе представить, какой будет перерасход по теплу, если пара квартир в подъезде сделает себе подогрев пола. Сомневаюсь, что эти инсталляции будут оборудованы термостатами, или таймерами. Особенно "хорошо" будет соседям, которые не будут пользоваться подобным колхозом, но будут платить по подъездному счетчику за отопление.

Вот поэтому и не обходимо ставить счетчик тепла отдельно на квартиру, что бы за таких "соседей" не платить!

Ну, мы собираемся ставить Счетчик тепла на квартиру, на счёт тёплого пола думаем, но скорее всего электрический, поскольку больше опасаюсь затопить соседей внизу, а вот на стоимость отопления для наших соседей это точно не повлияло бы..

Был на стройке, пофоткал квартиру. Перегородки из красного кирпича. Его толщина 65 мм, а по плану толщина перегородок должна составлять 90 мм, вот и считаем, что на каждой стене - 25 мм. Так набегают те "лишние" кв. метры, которые они якобы насчитали при замере БТИ. По моим расчетам это примерно 0,3-0,4 м кв. Что делать? Есть шансы заставить их переложить перегородки, как должно быть по плану?

Перегородку рулеткой меряли? На фото и, по крайней мере в 6 доме, керамический кирпич - 88мм

Ну, мы собираемся ставить Счетчик тепла на квартиру, на счёт тёплого пола думаем, но скорее всего электрический, поскольку больше опасаюсь затопить соседей внизу, а вот на стоимость отопления для наших соседей это точно не повлияло бы..

Да, Ваш вариант не повлияет, а вот вариант Myakota - сомнительный:

Подскажите а кто делал или планирует делать теплый пол с отопления. Насколько затратно по деньгам и как часто делать ветки?

Скажите кто уже сталкивался, чем викналенд хуже немецкого профиля?
Стоит переплачивать или нет.

Вот поэтому и не обходимо ставить счетчик тепла отдельно на квартиру, что бы за таких "соседей" не платить!

Да , счетчик нужен.
Но, помимо финансовых затрат с подогревом пола от центральной сети отопления , соседям добавятся и другие проблемы. Наши системы отопления рассчитаны только на радиаторное отопление. Гидравлическое сопротивление у пола будет намного больше чем у радиаторов. Как результат, скорость теплоносителя (воды в трубах) упадет в системе (во всем стояке). В общем, как вы уже догадались, тепло может дойти не до всех жителей :(

ann-net
Вы точно уверены в том что говорите?И техически тоже подкованы?Или так мысли вслух?И счетчик я тоже хочу ставить.Перед тем как писать чушь спросите.

ann-net
Вы точно уверены в том что говорите?И техически тоже подкованы?Или так мысли вслух?И счетчик я тоже хочу ставить.Перед тем как писать чушь спросите.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4012891
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и т.д.

будете больше платить за отопление !

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4012891

и т.д.

Согласен, НО там разводка отопления вертикальная с последовательным включением батарей, а у нас горизонтальная с параллельным включением! Это разные вещи

Ну да просто капец. Наверное отложу эту затею от отопление так точно.

Ребята с полами не балуйтесь дороже выйдет!!! Останетесь без тепла !

Ну там ситуация была и не только с вертекалкой.

Согласен баловаться не надо.

ann-net

Подкована. И знаю какие могут быть последствия. Поэтому, не рекомендую.
Если узнаю, что кто-то из соседей начнет колхозить в этом направлении, напишу заявление в нужную организацию.

Уважаемые будущие соседи, подскажите пожалуйста,1) как происходит покупка жилья в жс1? 2) Что нужно брать с собой при первом посещении офиса?( кроме денег))) 3) Как вносить деньги на счет?
По телефону жс1 процедуру рассказывают не охотно, а лишний раз к ним кататься- совсем нет времени. Спасибо за ответы

Назад
Зверху Знизу