Подскажите пожалуйста, а как реализовано ТВ и интернет в домах.И на какой стадии это все подключается. хотелось просто все спрятать?
Пока никак не реализованои не будет ближайший год как минимум!
Расскажу на примере ЖК Роганский (тоже от ЖС-1).
Только через год с того момента как начали заселяться люди начали проводить интернет различные провайдеры ибо необходимо минимальное количество заявок с каждого подъезда!
Люди начали оставлять заявки на сайте: Триолан и Воля...когда необходимый минимум заявок на подключение интернет от жильцов накопился, провайдеры подали заявления руководству ЖС-1 на предоставление разрешения установить свое оборудование в доме.
После этого примерно через 3-5 мес провайдеры начали прокладывать кабели и распред. щиты в доме (именно магистральные) и спустя 1 мес уже начали подключать Интернет в квартиры по ранее потупленным заявкам.
Разводку кабелей интернет по квартире советую сделать на этапе ремонта своими силами и вывести кабель на интернет в коридор (лучше под потолком это улучшит эстет. вид перед квартирой)!
Я именно так и сделал, проложил кабеля на интернет вместе с электропроводкой и поставил интернет розетки в каждой комнате.
Все интернет кабеля с каждой комнаты провел в одно место в коридоре где у меня стоит Роутер + от роутера еще один кабель выпустил в общий коридор.
PS: Когда подключали интернет просто присоединили мой кабель в общем коридоре и все - никакой пыли и возни в квартире!
На первое время советуюсь обзавестись 3G модемом, именно через него у меня был интернет первый год