Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой-1 , новострой на Ньютона 1

• Автор теми Автор теми Эгоист
  • Дата створення Дата створення

Стоит покупать в этом доме квартиру ?

• Да, стоит.

Голосів: 15 60.0%
  • Нет, не стоит.

Голосів: 10 40.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25
  • Опитування закрито .
Да, у нас был 23,35, соответственно, наш предел - 26,85 (запас еще в 70 копеек), но я делюсь той инфой, которая есть - что ЖС-1 собирается приступить к доп.соглашениям. Но понятное дело, что если в пт такого курса не будет- то у них нет права на перерасчет, согласно условиям договора.

И конечно, все пойдет волнами: в зависимости от даты подписания договора- курс разный. Я ж не склоняю всех самостоятельно переподписывать договор.

Просто будем держать всех в курсе, по мере поступления инфо.

Вроде же довольно подробно описан механизм пересчёта цены в договоре, пункт 4.3

Да, у нас был 23,35, соответственно, наш предел - 26,85 (запас еще в 70 копеек), но я делюсь той инфой, которая есть - что ЖС-1 собирается приступить к доп.соглашениям. Но понятное дело, что если в пт такого курса не будет- то у них нет права на перерасчет, согласно условиям договора.

И конечно, все пойдет волнами: в зависимости от даты подписания договора- курс разный. Я ж не склоняю всех самостоятельно переподписывать договор.

Просто будем держать всех в курсе, по мере поступления инфо.

Аналогично, запас еще есть, но такими темпами роста долара до пятницы он закончится. По перерасчету и пункту 4.3 - привязка только к курсу долара, стоимость квадратного метра на сегодняшний день вообще не имеет значения. То есть, формально жс1 нет смысла спешить с допсоглашением, ему выгодно если курс вырастет больше 15%
Да собственно на завтра - уже 26,81

День добрый! Спасибо за фото :)
Подскажите, пжл, для посещения заранее с кем-то (прораб, комендант?) договаривались или пришли в удобное для себя время?

Нужно заранее договариваться с прорабом ( звонить или подходить), ну а вообще, как повезет: они не очень-то охотно пускают посмотреть.

Есть кто из 3го дома с квартирами с видом на поле? Хочу взять квартиру в первом доме, тоже с видом туда же, стоит или нет ? Вроде снизу там заросли, но говорят что там фундаменты каких-то построек.

А по какому принципу интересно происходит перерасчет: берут оставшуюся сумму делят на курс по договору, получают сумму в $ и ее умножают на новый курс, получают новый остаток в грн, так?

Ребята, я я считаю +/- 330$ /м2, мы покупали по 7300 Грн по курсу 22,5, потом было подорожание (курс не помню, цену тоже, но выходили те же 330, и сейчас 9000 Грн по курсу 27,3... Простая арифметика

был на стройке, взял номер коменды: Оксана - 057-780-35-61, может кому нужно будет. На охране сказали все вопросы решать через нее.

а кто-то знает в каком виде будут квартиры? одни кирпичи? или штукатурка и т.д.?"черный" вариант или предчистовая отделка?

а кто-то знает в каком виде будут квартиры? одни кирпичи? или штукатурка и т.д.?"черный" вариант или предчистовая отделка?

Да в таком как сейчас есть и будут, можно смело готовить 200-300 уе/м2 для доведения их до жилого состояния.

Всем привет!
Сегодня были на стройке: почти весь 6-й дом уже с окнами, начали устанавливать двери.
Работа кипит бешеными темпами, на стройке в 8 утра было 6 самосвалов (как сказал комендант, сегодня планируют залить 260 кубов бетона), очень много рабочих.
Пока поднимались на свой 8-й этаж, "любовались" дырами в кирпичной кладке, через которые пробивались лучи солнца, но на 8-м, к нашему счастью, картина была поприятнее.
Окна, как и писали выше, действительно немецкие, стеклопакет- двойной.
Сделали черновые замеры площади, пока общую не пересчитали, но по памяти наша однушка такая же, как и планировалась, точно - не больше, а так хотелось дополнительный метр ))
Общались с комендантом, она говорит, что в принципе существует вероятность подключения наших домов к отоплению совместно со 2-м и 3-м, в этом году.

стеклопакет- двойной
"двойной" - два стекла? :) или вы доплачивали?

Общались с комендантом, она говорит, что в принципе существует вероятность подключения наших домов к отоплению совместно со 2-м и 3-м, в этом году.
Я сомневаюсь что они подключат отопление без оформления владельцев

Всем привет!
Сегодня были на стройке: почти весь 6-й дом уже с окнами, начали устанавливать двери.
Работа кипит бешеными темпами, на стройке в 8 утра было 6 самосвалов (как сказал комендант, сегодня планируют залить 260 кубов бетона), очень много рабочих.
Пока поднимались на свой 8-й этаж, "любовались" дырами в кирпичной кладке, через которые пробивались лучи солнца, но на 8-м, к нашему счастью, картина была поприятнее.
Окна, как и писали выше, действительно немецкие, стеклопакет- двойной.
Сделали черновые замеры площади, пока общую не пересчитали, но по памяти наша однушка такая же, как и планировалась, точно - не больше, а так хотелось дополнительный метр ))

Спасибо за инфорацию:)

А на 5А случайно не обратли внимание, сколько этажей уже готово?:rolleyes:

П. С. Кстати курс НБУ откатился назад и перешагнул порог в 15% обратно:)

Спасибо за инфорацию:)

А на 5А случайно не обратли внимание, сколько этажей уже готово?:rolleyes:

П. С. Кстати курс НБУ откатился назад и перешагнул порог в 15% обратно:)

5а- заканчивают 4-й этаж, и усердно роют котлован под еще один дом.
Да, обратили внимание, что чуть откатилось (для нашей страны- явление неожиданное), теперь надеемся, что откатится еще больше назад, или хотя бы зафиксируется на этой отметке :)

Супер, надеюсь скоро увижу свою квартиру, а то пока воздух:D

даа, я думаю, с такими темпами скоро и Вы сможете прогуляться по свобственным метрам ) ощущения очень приятные при просмотре, несмотря на то, что там один кирпич )
и по поводу кирпича- внутренние перегородки из красного, как и писали уже ранее, но мы посмотрели и подумали, что их перекладывать не будем, главное- что сообщения с соседями не будет через щели :D

у нас вид на аэропорт, сегодня очень солнечно, вид-изумительный ) уходить не хотелось :)

не помню, писали ли, но мусоропровод (к счастью!) СЭС забраковал.

Это называется одинарным стеклопакетом.

простите за дезинформацию, тут сработала чисто женская логика :)

Назад
Зверху Знизу