Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Тема по домам 2-3 перенесена Модератором в рубрику Соседи. ОСМД.
А строили бы перегородки как на плане указано, доплачивать было бы минимум на пол метра меньше.
Я так понимаю все "лишние" метры от экономии и получаются.
Думаю как вы дороворитесь с проектным отделом, после кладки будет окончательный замер, после этого и будет сумма сколько доплачивать.А что если до замеров таки утолстить эти *****ские перегородки(где это критично) в 1/4 киропыча ,например тем же "на руба", связав с исходной местами кусочками арматуры?
А что если до замеров таки утолстить эти *****ские перегородки(где это критично) в 1/4 киропыча ,например тем же "на руба", связав с исходной местами кусочками арматуры?
Выбирали все выходные планировку и расположение ( дали схему 5Б ), приехал в ЖС теперь дают другие дома 1,4 при этом еще и угловые квартиры. Пздц. (
это чтобы забронировать или купить?
Да сегодня был, уточнил за рассрочку на большую квадратуру, сказали что нет рассрочки. Ее еще и пересчитывают, думал по фиксу 5% и все плати в течении строительства.Привет всем соседям!
Если кто-то есть в рассрочке, поделюсь инфой, которую узнали сегодня.
Курс стремительно приближается к отметке +15% от заявленной при оформлении рассрочки.
Ориентировочно в пт уже начнут готовить доп.соглашение на пересчет.
В том случае, если нет возможности в 5-дневный срок погасить остаток всей суммы по старой ставке, будет пересчет, НО! рассрочка сохраняется, что важно (я переживала, что могут в принципе отменить ее, по документам - не могут, но как будет выглядеть доп.соглашение- я ума не приложу, и плюс- на сегодняшний день рассрочки нет, и судя по всему, уже не предвидится).
Кроме того, если есть возможность внести еще один доп.платеж до пт- это только плюс, тогда будет меньший пересчет, поскольку пересчитают только остаток суммы.
Так же на сайте ЖС-1 появилось сообщение по поводу ситуаций с продажами:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Привет всем соседям!
Если кто-то есть в рассрочке, поделюсь инфой, которую узнали сегодня.
Курс стремительно приближается к отметке +15% от заявленной при оформлении рассрочки.
Ориентировочно в пт уже начнут готовить доп.соглашение на пересчет.
В том случае, если нет возможности в 5-дневный срок погасить остаток всей суммы по старой ставке, будет пересчет, НО! рассрочка сохраняется, что важно (я переживала, что могут в принципе отменить ее, по документам - не могут, но как будет выглядеть доп.соглашение- я ума не приложу, и плюс- на сегодняшний день рассрочки нет, и судя по всему, уже не предвидится).
Кроме того, если есть возможность внести еще один доп.платеж до пт- это только плюс, тогда будет меньший пересчет, поскольку пересчитают только остаток суммы.
Так же на сайте ЖС-1 появилось сообщение по поводу ситуаций с продажами:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Привет. Мы из 6 дома, 3 этаж. Вот немного фоток:
А по какому принципу интересно происходит перерасчет: берут оставшуюся сумму делят на курс по договору, получают сумму в $ и ее умножают на новый курс, получают новый остаток в грн, так?
Хочется верить, что пересчет будет исходя из новой стоимости - от 8600 грн/м +5% (за рассрочку)= от 9030 грн/м, я так понимаю в доп.соглашении так же пропишут пункт по поводу +15%-поднятия курса НБУ.
а вот с привязкой к стоимости м2 я вообще не понимаю как это возможноЧто они высчитают за сколько м2 вы остались еще должны и их посчитают по новой цене...
Плюс интересная ситуация насчет пт, это вы знаете информацию (и теперь еще читающие эту ветку) что будут пересчитывать и можно внести до пт еще максимально денег, а многие уверен не знают этого и пролетят.
А с какого дня дается 5 дней на погашение по старой стоимости?
Я был на той недели и сегодня - цена 9000 грн/м2 ( не считая 3шек и 1 и последнего этажа ).
День добрый! Спасибо за фото
Поэтому прописала о том, что можно внести еще какую-нибудь сумму до пт (но я бы в запас взяла хотя бы один день- если вдруг банк задержит перечисление, и они не сразу увидят платеж).
Хотя тут тоже важный момент: с пт они начнут готовить доп.соглашения, минимум 3-4 дня уйдет на обзвон всех и согласование времени и дня встречи, а времени на доп.платеж они дают только ДО этой пятницы...
Пересчет нам именно так и разъясняли при оформлении всех бумаг, и сегодня это же повторили.
В остальном- ждем пятницу, и смотрим, как будет на самом деле![]()
Не думаю что до пятницы, у каждого то свой курс закреплен в договоре..
у меня закреплен 23,64 и следовательно день когда наступит 15% у каждого свой!
У меня на сегодняшний день только перевалило на 10%, 15% будет только когда курс НБУ поднимется до 27,18
НБУ сегодня: 26,14