Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой-1 , новострой на Ньютона 1

• Автор теми Автор теми Эгоист
  • Дата створення Дата створення

Стоит покупать в этом доме квартиру ?

• Да, стоит.

Голосів: 15 60.0%
  • Нет, не стоит.

Голосів: 10 40.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25
  • Опитування закрито .
А в договоре написано что без подоконников)

Тема по домам 2-3 перенесена Модератором в рубрику Соседи. ОСМД.

А строили бы перегородки как на плане указано, доплачивать было бы минимум на пол метра меньше.
Я так понимаю все "лишние" метры от экономии и получаются.

А что если до замеров таки утолстить эти *****ские перегородки(где это критично) в 1/4 киропыча ,например тем же "на руба", связав с исходной местами кусочками арматуры?

А что если до замеров таки утолстить эти *****ские перегородки(где это критично) в 1/4 киропыча ,например тем же "на руба", связав с исходной местами кусочками арматуры?
Думаю как вы дороворитесь с проектным отделом, после кладки будет окончательный замер, после этого и будет сумма сколько доплачивать.

А нафига их утолщать?

Выбирали все выходные планировку и расположение ( дали схему 5Б ), приехал в ЖС теперь дают другие дома 1,4 при этом еще и угловые квартиры. Пздц. (

Выбирали все выходные планировку и расположение ( дали схему 5Б ), приехал в ЖС теперь дают другие дома 1,4 при этом еще и угловые квартиры. Пздц. (

это чтобы забронировать или купить?

это чтобы забронировать или купить?

Я приехал покупать. Вроде разницы нет, выше писали что все равно договор бронирования заключается сначала. Но сам факт, потом окажется что 1 и 4 домах другая планировка чем в 5Б.

Привет всем соседям!

Если кто-то есть в рассрочке, поделюсь инфой, которую узнали сегодня.
Курс стремительно приближается к отметке +15% от заявленной при оформлении рассрочки.
Ориентировочно в пт уже начнут готовить доп.соглашение на пересчет.
В том случае, если нет возможности в 5-дневный срок погасить остаток всей суммы по старой ставке, будет пересчет, НО! рассрочка сохраняется, что важно (я переживала, что могут в принципе отменить ее, по документам - не могут, но как будет выглядеть доп.соглашение- я ума не приложу, и плюс- на сегодняшний день рассрочки нет, и судя по всему, уже не предвидится).
Кроме того, если есть возможность внести еще один доп.платеж до пт- это только плюс, тогда будет меньший пересчет, поскольку пересчитают только остаток суммы.

Так же на сайте ЖС-1 появилось сообщение по поводу ситуаций с продажами:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Привет всем соседям!

Курс стремительно приближается к отметке +15% от заявленной при оформлении рассрочки.
В том случае, если нет возможности в 5-дневный срок погасить остаток всей суммы по старой ставке, будет пересчет, НО! рассрочка сохраняется, что важно (я переживала, что могут в принципе отменить ее, по документам - не могут, но как будет выглядеть доп.соглашение- я ума не приложу, и плюс- на сегодняшний день рассрочки нет, и судя по всему, уже не предвидится).
Кроме того, если есть возможность внести еще один доп.платеж до пт- это только плюс, тогда будет меньший пересчет, поскольку пересчитают только остаток суммы.

Да сегодня был, уточнил за рассрочку на большую квадратуру, сказали что нет рассрочки. Ее еще и пересчитывают, думал по фиксу 5% и все плати в течении строительства.

Привет всем соседям!

А по какому принципу интересно происходит перерасчет: берут оставшуюся сумму делят на курс по договору, получают сумму в $ и ее умножают на новый курс, получают новый остаток в грн, так?

Привет. Мы из 6 дома, 3 этаж. Вот немного фоток:

День добрый! Спасибо за фото :)
Подскажите, пжл, для посещения заранее с кем-то (прораб, комендант?) договаривались или пришли в удобное для себя время?

А по какому принципу интересно происходит перерасчет: берут оставшуюся сумму делят на курс по договору, получают сумму в $ и ее умножают на новый курс, получают новый остаток в грн, так?

Вот тут- загадка :-(
Хочется верить, что пересчет будет исходя из новой стоимости - от 8600 грн/м +5% (за рассрочку)= от 9030 грн/м, я так понимаю в доп.соглашении так же пропишут пункт по поводу +15%-поднятия курса НБУ.
Как по мне, это было бы логично: принцип сохраняется, суммы- не сумасшедшие.
Ну, а там- как они решат. Радует хотя бы то, что мы успели 50% купить по старой стоимости :)
Поэтому прописала о том, что можно внести еще какую-нибудь сумму до пт (но я бы в запас взяла хотя бы один день- если вдруг банк задержит перечисление, и они не сразу увидят платеж).
Хотя тут тоже важный момент: с пт они начнут готовить доп.соглашения, минимум 3-4 дня уйдет на обзвон всех и согласование времени и дня встречи, а времени на доп.платеж они дают только ДО этой пятницы...
И так же не стоит исключать тот факт, что до пт ЖС-1 может еще раз пересмотреть стоимость квадратного метра: курс растет как дрожжах, и отсутствие ожидаемого кредита от МВФ, которого 100% в феврале не будет, гривну не укрепит (

а вот с привязкой к стоимости м2 я вообще не понимаю как это возможно:) Что они высчитают за сколько м2 вы остались еще должны и их посчитают по новой цене...

Плюс интересная ситуация насчет пт, это вы знаете информацию (и теперь еще читающие эту ветку) что будут пересчитывать и можно внести до пт еще максимально денег, а многие уверен не знают этого и пролетят.

А с какого дня дается 5 дней на погашение по старой стоимости?

Хочется верить, что пересчет будет исходя из новой стоимости - от 8600 грн/м +5% (за рассрочку)= от 9030 грн/м, я так понимаю в доп.соглашении так же пропишут пункт по поводу +15%-поднятия курса НБУ.

Я был на той недели и сегодня - цена 9000 грн/м2 ( не считая 3шек и 1 и последнего этажа ).

а вот с привязкой к стоимости м2 я вообще не понимаю как это возможно:) Что они высчитают за сколько м2 вы остались еще должны и их посчитают по новой цене...

Плюс интересная ситуация насчет пт, это вы знаете информацию (и теперь еще читающие эту ветку) что будут пересчитывать и можно внести до пт еще максимально денег, а многие уверен не знают этого и пролетят.

А с какого дня дается 5 дней на погашение по старой стоимости?

Пересчет нам именно так и разъясняли при оформлении всех бумаг, и сегодня это же повторили.
В остальном- ждем пятницу, и смотрим, как будет на самом деле :)

Вот почему и написала: неделю не могла дозвониться в ЖС-1, а тут- хоть разъяснили. Мы-то для себя решили расплачиваться по мере возможностей больше, чтоб поскорее погасить, ну и плюс, за курсом следим...
А тех, кого нет здесь в теме, кто не дозвонился, попросту проинформируют о перерасчете. И кто не успел, как говорится.

Я думаю, 5 дней дадут с момента приглашения для перерасчета: когда вы на месте решите, какая схема дальнейшего сотрудничества Вам удобнее и подпишите соответствующее доп.соглашение.

Я был на той недели и сегодня - цена 9000 грн/м2 ( не считая 3шек и 1 и последнего этажа ).

Я вот для примера привела стоимость метра, как на сайте (1,8 этаж, одно- и 2-х комнатные,):

1,2-комн: 1,8 этаж – 8600 грн.;
2-7 этаж – 9000 грн.;

3-к в 6-м доме нет вообще.

А так, Вы правы - стоимость " в серединке"- от 9000 грн/м2

Останнє редагування:
День добрый! Спасибо за фото :)

Поэтому прописала о том, что можно внести еще какую-нибудь сумму до пт (но я бы в запас взяла хотя бы один день- если вдруг банк задержит перечисление, и они не сразу увидят платеж).
Хотя тут тоже важный момент: с пт они начнут готовить доп.соглашения, минимум 3-4 дня уйдет на обзвон всех и согласование времени и дня встречи, а времени на доп.платеж они дают только ДО этой пятницы...

Не думаю что до пятницы, у каждого то свой курс закреплен в договоре..
у меня закреплен 23,64 и следовательно день когда наступит 15% у каждого свой!
У меня на сегодняшний день только перевалило на 10%, 15% будет только когда курс НБУ поднимется до 27,18

НБУ сегодня: 26,14

Пересчет нам именно так и разъясняли при оформлении всех бумаг, и сегодня это же повторили.
В остальном- ждем пятницу, и смотрим, как будет на самом деле :)

Ну в целом то на то и выходит, м2 подорожал на 12.5%, а бакс на 15%

Не думаю что до пятницы, у каждого то свой курс закреплен в договоре..
у меня закреплен 23,64 и следовательно день когда наступит 15% у каждого свой!
У меня на сегодняшний день только перевалило на 10%, 15% будет только когда курс НБУ поднимется до 27,18

НБУ сегодня: 26,14

Кстати да, у меня тоже еще 15% не перевалило

Назад
Зверху Знизу