Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1.Есть ли плохие отзывы?

• Автор теми Автор теми kirichka
  • Дата створення Дата створення
Единственное что ЖС-1 последнее время забурел. Новые проэкты ЖК Сказка, ЖК Победы идут от 13500грн за квадрат. На Мира, Птичке и Гидропарке ещё старая цена стоит по 11800 но может и она вырорсла. Тут нужно звонить в отдел продаж уточнять кого интересует. Может всё таки цена обусловлена повышением качества. Посмотрим.

Ну нет. При всей моей любви к центру в домах за Госпромом я бы квартиру не брала, там хорошие дома можно по пальцам одной руки пересчитать, и даже в них без капитального ремонта за такую цену не обойтись.

Фасады - это ерунда, для их восстановления достаточно адекватного ОСМД с источниками дохода в виде сдачи помещений в аренду и помощи города, а вот общее состояние домов весьма печально. Я недавно слышала историю о замене прогнившей балки перекрытия и смете на это мероприятие.

Там плохие дома - это «Новый Быт» - три пятиэтажки по Данилевского. Ну и ещё Чичибабина, по-моему, 9.

А остальные - хорошие дома. В половине из них, кстати, и так ж/б или комбинированные перекрытия. Где ничего менять не надо. Оно и в деревянных менять не надо, но это уже вопрос почти религии)))

Про ссылки ни одной реальной не видел.
Через пять лет рогатинский, левада как были гавном так и останутся, только облезшим.
А что с загоспромьем случится? Неужели восстановят фасады?

Ну да. Я же об этом и говорю. И фасады и дворы. А ЖС-1 за это время превратится в убитое и унылое старьё. Подождите просто))) недолго. Как раз к концу ваших многолетних ремонтов в «новых» квартирах.

На начало этого спора в ЖС-1 можно было купить квартиру по 300-350$ за квадрат. А это ни чуть-чуть, а в 2 раза дешевле чем в центре. И не у всех есть такие деньги что бы покрыть разницу. Плюс не каждому подходит жить в центре. Как для меня в центре хорошо погулять, отдохнуть, но жить хотелось бы в спальном районе. Что бы меньше суеты, машин, загрязнённости. А кто наоборот хотел бы жить в центре. Тут уже каждому по его предпочтениям. Но как итог в центре недвижимость как не крути в 2 раза дороже.
Моих пару знакомых купили в ЖС-1 на Ньютона, один ещё в самом начале когда первые дома строились и живёт уже 3-4 года, другой в 2018 году покупал, успел по 9800 за метр взять. Живут вроди бы всё норм, как таковых проблем нет. Зимой в квартирах тепло. Прикручивают счётчик постоянно, в каждой квартире индивидуальный счётчик отопления стоит. Наверняка какие то проблемы и были на этапе ремонта, но будто нет проблем во вторичке на этапе ремонта? Там вообще адский ******. Со стенами такой перекос, многие обшивают коробку гипсом, что бы не ***** себе мозги, сэкономить время и деньги. С полами тоже ******, до 12 см стяжка. Плюс ржавые коммуникации. Изоляция разве лучше? да хрен. Тут ещё очень большой вопрос куда лучше впрягаться в новострой или вторичку.

Очень смешно. Да.. у ЖС-1 все стены ровные, а квартиры сдаются с уже финишной стяжкой. Надо только плитку положить. Ага. Ну и с коммуникациями у них проблем нет никаких. Это же новострой...:браво:

А главное - как вы говорите - окружение))) сплошная интеллигентная современная молодежь и айтишники...:yahoo:

Ну да. Я же об этом и говорю. И фасады и дворы. А ЖС-1 за это время превратится в убитое и унылое старьё. Подождите просто))) недолго. Как раз к концу ваших многолетних ремонтов в «новых» квартирах.

Хорошо, посмотрим как будет проходить восстановление.
Я уже давно прошел и выплюнул ремонт в "бизнес -класс" от жс2, и скажу я вам- имел я такой бизнес-класс как по уровню постройки и отделки, так и по уровню обслуживания дома.

А главное - как вы говорите - окружение))) сплошная интеллигентная современная молодежь и айтишники...:yahoo:

От окружения не застрахован нигде.
Идеальный конечно вариант это малоэтажный дом с малым количеством квартир (+в центре,+новострой :-))

А главное - как вы говорите - окружение))) сплошная интеллигентная современная молодежь и айтишники...
Хотелось бы уточнить в ЖС-1 , контингент там более -менее?? Нет буйных алкашей, наркоманов на площадке и всяких неблагополучных....

Там плохие дома - это «Новый Быт» - три пятиэтажки по Данилевского. Ну и ещё Чичибабина, по-моему, 9.

А остальные - хорошие дома. В половине из них, кстати, и так ж/б или комбинированные перекрытия. Где ничего менять не надо. Оно и в деревянных менять не надо, но это уже вопрос почти религии)))
Нет там ж/б в половине домов :D Комбинированные - да, часто встречаются. Состояние балок может оказаться хорошим, тогда получится отделаться малой кровью, и в большинстве случаев так и оказывается, но можно и попасть на приличные деньги, а узнать, что там с перекрытиями, не получится без вскрытия полов. Жить в центре прекрасно, но покупка там квартиры на вторичке под капитальный ремонт - это авантюра не для тех, кто смотрит на новостройки уровня ЖК Мира :D

От окружения не застрахован нигде.
Идеальный конечно вариант это малоэтажный дом с малым количеством квартир (+в центре,+новострой :-))

Правильно))) я ж вообще, за большую квартиру в дореволюционном доме, где на весь дом от силы 10 семей живет. По 500 долл./м2. И такие пока ещё встречаются. Хотя уже гораздо реже, чем... когда начинался весь этот спор))))

Хотелось бы уточнить в ЖС-1 , контингент там более -менее?? Нет буйных алкашей, наркоманов на площадке и всяких неблагополучных....

Ну да, конечно нет. Там же треть квартир сразу идёт под сдачу. Во второй трети всегда идёт ремонт и делают его приличные и воспитанные строители. Ну а в остальных - живут хорошие люди... в основном)))

Очень много быдланов, которые заработали какие-то деньги и исполняют. Первое это установка блокираторов и столбиков на общих парковках. Наблюдал даже 1 драку за парковку, когда чувак спилил чужой блокиратор и поставил свой. Подобного зоопарка не видел ни в панельках ни в сталинках ни даже в хрущевках, в которых жил.

Нет там ж/б в половине домов :D Комбинированные - да, часто встречаются. Состояние балок может оказаться хорошим, тогда получится отделаться малой кровью, и в большинстве случаев так и оказывается, но можно и попасть на приличные деньги, а узнать, что там с перекрытиями, не получится без вскрытия полов. Жить в центре прекрасно, но покупка там квартиры на вторичке под капитальный ремонт - это авантюра не для тех, кто смотрит на новостройки уровня ЖК Мира :D

Комбинированные - это где несущие перекрытия выполнены из швеллера или железобетонных балок. Там не монолит, но функционально комбинированные не отличаются практически ничем. Ничего там вскрывать не надо.

В деревянных тоже не надо... это вообще какой-то миф из начала 90-х.. перекрытие может сгнить разве что на первом этаже, если пол прямо на земле (такое бывает). Но чтобы сгнили межэтажные... ну знаете.. Венеция на воде сколько веков стоит и ничего.

Это в рамках той же программы, по которой сейчас восстанавливают фасады в спальных районах?

И да и нет. Это скорее в рамках приведения центра города в открыточное состояние. Вы там давно не были. Уже работы идут во всю.

Комбинированные - это где несущие перекрытия выполнены из швеллера или железобетонных балок. Там не монолит, но функционально комбинированные не отличаются практически ничем. Ничего там вскрывать не надо.
Комбинированные - это там, где под мокрыми зонами (кухня и санузлы) ж/б, а в остальной квартире - дерево. Фунциональные отлчия значительные.

В деревянных тоже не надо... это вообще какой-то миф из начала 90-х.. перекрытие может сгнить разве что на первом этаже, если пол прямо на земле (такое бывает). Но чтобы сгнили межэтажные... ну знаете.. Венеция на воде сколько чеков стоит и ничего.
Полностью, может, и не сгниют. Но трухлявые или прогнившие там, где квартиру регулярно заливали соседи или предыдущие владельцы - такое бывает. Вскрывать полы при капитальном ремонте вторички с деревянными перекрытиями надо обязательно, без этого не поймешь, в каком состоянии эти самые перекрытия. Можно, конечно, положить новое напольное покрытие прямо поверх старых досок, но это эконом-вариант.

И да и нет. Это скорее в рамках приведения центра города в открыточное состояние. Вы там давно не были. Уже работы идут во всю.
Я в центре почти каждый день бываю, но что-то не видела фасадных работ на жилых домах. В нашем будущем доме ремонтировали фасад за совместные средства города и ОСМД, но это было в прошлом году.

Эта программа касается только загоспромья? Или в планах вообще весь центр?
Как им подкинуть работы в более историческом и значимом месте?:D

Эта программа касается только загоспромья? Или в планах вообще весь центр?
Как им подкинуть работы в более историческом и значимом месте?:D

Госпром долго ждал. И исторически этот район для Харькова - один из якорей и его лицо. Но можете не сомневаться, через 5 лет весь центр сильно изменится в лучшую сторону.

Ну просто подумайте сами - куда потекут городские деньги? В городское благоустройство в центре? Или в ремонт подъездов и дворов на Леваде? Территории частного коллективного домовладения?))))

Комбинированные - это там, где под мокрыми зонами (кухня и санузлы) ж/б, а в остальной квартире - дерево. Фунциональные отлчия значительные.

Полностью, может, и не сгниют. Но трухлявые или прогнившие там, где квартиру регулярно заливали соседи или предыдущие владельцы - такое бывает. Вскрывать полы при капитальном ремонте вторички с деревянными перекрытиями надо обязательно, без этого не поймешь, в каком состоянии эти самые перекрытия. Можно, конечно, положить новое напольное покрытие прямо поверх старых досок, но это эконом-вариант.

Я в центре почти каждый день бываю, но что-то не видела фасадных работ на жилых домах. В нашем будущем доме ремонтировали фасад за совместные средства города и ОСМД, но это было в прошлом году.

Вы путаете строчки в техпаспорте. В том случае, о каком вы говорите - приписаны перекрытия для каждого помещения, а не для квартиры в целом. Я говорю об общей технологии, которая использовалась в домах за госпромом. Когда она пишется одной строкой для всей квартиры.

И ещё насчёт деревянных балок - чтобы сгнил кругляк или балка в перекрытии - она должна десятилетиями быть во влаге. Либо на чердаке под дырявой насквозь кровлей. В таком помещении первыми сгниют стены и сами квартиры. Но когда вы находитесь в сухом старом помещении выше первого этажа, вероятность наличия гнилой балки перекрытия - равна нулю.

В центре вы не видите потому, что не смотрите))

Ну что, давайте поговорим о качестве?! Посмотрите,что предлагает ЖС ... Новострой, вроде на совесть строили, а по итогу - как всегда говнострой. Если кратко, помнете недавний ливень - вот это итог.
То что строит жидстрой попросту не соответсвует строительным нормам и я 1000 раз писал даже каким. Но народ продолжает это покупать и жрать говно, вместо того, чтобы попросить друзей гепы пособлюдать таки строительные нормы.

куда потекут городские деньги? В городское благоустройство в центре? Или в ремонт подъездов и дворов на Леваде? Территории частного коллективного домовладения?))))
Дворы на Леваде находятся на коммунальной земле (земля города).
Я бы сильно не ждал манны небесной от города, а больше верю в ОСМД с платежеспособными жильцами, а не пенсионерами и льготниками.

Назад
Зверху Знизу