Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1.Есть ли плохие отзывы?

• Автор теми Автор теми kirichka
  • Дата створення Дата створення
живу в хрущевке, если что, как по мне то дальше деградировать - только в барак
Если хрущевка панельная - да. Если керамзито-бетонная или кирпичная - очень зависит от конкретной серии и дома.

То есть вы хотите сказать что хрущевки лучше панелек и соответственно этих свежих построек?
живу в хрущевке, если что, как по мне то дальше деградировать - только в барак
хрущёвки/брежневки хоть и убогое жильё, но в СССР соблюдались нормы, в домах ЖС-1 никакие нормы не соблюдаются, это беспредельщики в полном смысле этого слова.

хрущёвки/брежневки хоть и убогое жильё, но в СССР соблюдались нормы, в домах ЖС-1 никакие нормы не соблюдаются, это беспредельщики в полном смысле этого слова.
Зачем такие глупости писать? Не смешите людей, одну половину Харькова построил ЖС-1, другую половину - ЖС-2. Вы хотите нас убедить в том, что раньше они строили лучше? Даже не смешно. Не говоря уже о том, что одни хрущевки строили заключенные, другие пту-шники, третьи - вообще не пойми кто. Многие здесь рассказывают про несоблюдение норм, но не один такой дом в Харькове еще, слава Богу, не разрушился.

о блин. ну межет какие-то нормы и соблюдались, но нормы тогда наверно были странные. я жила в хруще. звукоизоляции не то что ноль, про неё даже никто не ведал)) мне было слышно всё что говорят соседи. окна были деревянные, с огромными щелями. электропроводка - ну понятно, для того времени может и норм.

я жила в хруще. звукоизоляции не то что ноль, про неё даже никто не ведал)) мне было слышно всё что говорят соседи.
До того как все наши соседи поделали себе так называемые капитальные ремонты, их было слышно, но сейчас... Верните мне мой старый хрущ! :)

Вот как жилстрой обслуживает свои дома.
В подвале вода, насос отсутствует. Весь подвал завален строительным мусором, половина соединений, вентилей уже течет. Дому три года, и подвал не убирался все эти три года

а у вас дом не на своем осмд?

До того как все наши соседи поделали себе так называемые капитальные ремонты, их было слышно, но сейчас... Верните мне мой старый хрущ! :)

я поняла что нужно правильно выбирать планироваку квартиры, не бояться угловых и верхних этажей.
в харькове у меня 1 соседи через капитальную стену и соседствуем мы кухнй, со вторыми соседямиу нас общая стена в санузлах. то есть их шуму очень тяжело достич моей спальни.

там дже я живу сейчас у нас одни соседи общяя стена только в гостинной, одном санузле и гардеробе. то есть соседей я слышу только в гостинной, и если мне нужна тишина могу спокойно уйти в спальню. но соседей сверху слышно если они бегают.

в хруще в котором я жила в десттве моя комната была зажата между соседскими квартирами, одна из которых однокомнатная, то есть весь их движ происходил за моей стеной, это просто капец. там сменилось несоклько соседей и у меня с ними были настоящие войны из-за шума :D

Раньше же строились квартирные дома! Как такое произошло теперь?!

это когда было и примеры таких домов?
ps
Изв., что вмешиваюсь, но читаю тему от корки
pps
Нашла
В 50-х годах строились сталинки с литыми жб перекрытиями, стенами 510-640мм, 320см потолком и шумкой
т.е., получается, что насегодня кв в сталинках таки лучше брать под жилье?
А как же факт, что сталинкам уже по 70 лет?:confused:

т.е., получается, что насегодня кв в сталинках таки лучше брать под жилье?
А как же факт, что сталинкам уже по 70 лет?:confused:

Это правда, стены действительно пол метра, перекрытия ЖБ и звукоизоляция. Но.
За прошлый только месяц отопление отключали 5 раз (из-за разного рода аварий).
Воду один раз отключали из-за прорыва в подвале на 2 дня.
Один раз на 4 дня из-за затопления двух этажей.
Про старый лифт и проводку можно не говорить.
Так что тишина и теплые стены - безусловно хорошо, но тут уже кому что важней

Зачем такие глупости писать? Не смешите людей, одну половину Харькова построил ЖС-1, другую половину - ЖС-2. Вы хотите нас убедить в том, что раньше они строили лучше? Даже не смешно. Не говоря уже о том, что одни хрущевки строили заключенные, другие пту-шники, третьи - вообще не пойми кто. Многие здесь рассказывают про несоблюдение норм, но не один такой дом в Харькове еще, слава Богу, не разрушился.
Вы если бы эти самые нормы знали, не писали бы тут глупости. Тем более что некоторые из них я приводил в этой теме. То что для вас главное мерило - развалился дом или нет, это даже не смешно.

о блин. ну межет какие-то нормы и соблюдались, но нормы тогда наверно были странные. я жила в хруще. звукоизоляции не то что ноль, про неё даже никто не ведал)) мне было слышно всё что говорят соседи. окна были деревянные, с огромными щелями. электропроводка - ну понятно, для того времени может и норм.
Вы очень хорошо сейчас описали ЖС1 :) Окна правда не деревянные но щели между окнами, стеной и утеплителем зачастую присутствуют.

Вы если бы эти самые нормы знали, не писали бы тут глупости. Тем более что некоторые из них я приводил в этой теме. То что для вас главное мерило - развалился дом или нет, это даже не смешно.
ss_andrew_ss, вы педант? Извините, но это ваша личная проблема. Я же смотрю на вещи реально, а реальность немного отличается от того, что кто-то где-то написал. Это не хорошо и не плохо, это факт, отрицать который бессмысленно.

ss_andrew_ss, вы педант? Извините, но это ваша личная проблема. Я же смотрю на вещи реально, а реальность немного отличается от того, что кто-то где-то написал. Это не хорошо и не плохо, это факт, отрицать который бессмысленно.
Дело не в педантичности. Эти вещи доставляют реальный дискомфорт и не только мне, а многим живущим (я спрашивал). Нормы я приводил только чтобы не быть голословным. Есть причинно - следственная связь между невыполнением норм и доставляемым жильцам дискомфортом, улавливаете?
Тут на форуме в теме про шумоизоляцию очень удачное сравнение есть. Людям из панелек и хрущевок рассказывать про нормы шумоизоляции это примерно то же самое что колхознику из села рассказывать что такое отапливаемый санузел, унитаз и биде. А он будет отвечать в стиле "нахера это надо, всю жизнь ходили на очко в досчатый сортир в огороде и норм".

Дело не в педантичности. Эти вещи доставляют реальный дискомфорт и не только мне, а многим живущим (я спрашивал). Нормы я приводил только чтобы не быть голословным. Есть причинно - следственная связь между невыполнением норм и доставляемым жильцам дискомфортом, улавливаете?
Тут на форуме в теме про шумоизоляцию очень удачное сравнение есть. Людям из панелек и хрущевок рассказывать про нормы шумоизоляции это примерно то же самое что колхознику из села рассказывать что такое отапливаемый санузел, унитаз и биде. А он будет отвечать в стиле "нахера это надо, всю жизнь ходили на очко в досчатый сортир в огороде и норм".

Если вас что-то НАСТОЛЬКО сильно не устраивает - продайте квартиру и купите другую. Хули вы здесь сопли развозите?
ЖС-1 не монополист. На рынке выбора квартир полно.

Но я уверен, что продавать не хотите, потому что есть куча других плюсов (рядом метро, магазин, школа/садик, родители рядом живут, лесопарк рядом... хз чего у вас в приоритете), которые перевешивают минусы ЖС-1. Ну так жизнь в принципе сложная штука, и с чем-то всегда приходится мириться

Если вас что-то НАСТОЛЬКО сильно не устраивает - продайте квартиру и купите другую.
Я ее давно продал и живу в сталинке уже 3 года как.

ЖС-1 не монополист. На рынке выбора квартир полно.
В том то и дело что монополист. Слышали про деребан земли от Гепы и ко? Они эту землю как раз ЖС1 и отдавали под застройку. Плюс контракты практически на все муниципальное жилье в Харькове отдавались ЖС1 тоже по понятным причинам. А то как ГАСК принимает эти дома на балланс города без подключенных коммуникаций не задумывались? Поэтому таки монополист, по крайней мере свободной конкуренции тут нет никакой. Нормальным застройщкам просто не дадут развернуться в такой ситуации.

Ну так жизнь в принципе сложная штука, и с чем-то всегда приходится мириться
Мириться с тем, что на ваши права кладут хуй? Вы рассуждаете как терпила.

Я ее давно продал и живу в сталинке уже 3 года как.

В том то и дело что монополист. Слышали про деребан земли от Гепы и ко? Они эту землю как раз ЖС1 и отдавали под застройку. Плюс контракты практически на все муниципальное жилье в Харькове отдавались ЖС1 тоже по понятным причинам. А то как ГАСК принимает эти дома на балланс города без подключенных коммуникаций не задумывались? Поэтому таки монополист, по крайней мере свободной конкуренции тут нет никакой. Нормальным застройщкам просто не дадут развернуться в такой ситуации.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

117 новостроек в городе (с учетом замороженных и стремных, конечно).

117 новостроек в городе (с учетом замороженных и стремных, конечно).
И какой среди них процент ЖС1? С учетом замороженных и стремных - хорошо сказанно. Я думаю вы ответили на свой же вопрос по поводу выбора и конкуренции.

И какой среди них процент ЖС1? С учетом замороженных и стремных - хорошо сказанно. Я думаю вы ответили на свой же вопрос по поводу выбора и конкуренции.

Сейчас быстренько посчитаю и доложу о результатах... :D

Вы похоже из такого типа людей, которые полчаса изучают полку с макаронами, выбирая какие лучше, а возле колбасного отдела вообще подвисаете.

Есть банальный критерий цена/качество. Он убивает все споры.

Вы похоже из такого типа людей, которые полчаса изучают полку с макаронами, выбирая какие лучше, а возле колбасного отдела вообще подвисаете.
Я давно заказываю через интернет. У меня сохранены товары, которые обычно беру, поэтому я трачу на заказ от силы пару минут и по магазинам не хожу. А вам удачи возле полок с макаронами.

Назад
Зверху Знизу