Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой Комплекс Воробьевы Горы. Гостинки в 100% Новострое. Салтовка. 4 мин от метро. Отзывы. Кто что слышал?

• Автор теми Автор теми Mashaalp
  • Дата створення Дата створення
С одной стороны, спасибо, что такие критики есть, благодаря им поднимается интерес у людей, поэтому многие идут и смотрят новострой и документацию! Вчера мы совершили покупку своих квартир, к концу месяца , обещали, они будут уже с ремонтом! На форуме просили план квартиры, выкладываю!

И какие документы вам дали? Пока еще интересуюсь этим проектом.

-Договор купли-продажи квартиры
-витяг Державного реєстру речових прав на нерухоме майно про реєстрацію права власності
- технічний паспорт на квартиру у житловому будинку № 5 вул. Чернівецка місто Харьків(тех. хар-ка,план квартиры)

Останнє редагування:
С одной стороны, спасибо, что такие критики есть, благодаря им поднимается интерес у людей, поэтому многие идут и смотрят новострой , документацию , шагают пешком до метро с секундомером! Вчера мы совершили покупку своих квартир(кстати, не мы одни) к концу месяца , обещали, что они будут с ремонтом! На форуме просили план квартиры, сфотографировала, выкладываю!

А вы пробовали там мебель расставить?
Судя по плану комната получается 2.76х3.19, что как бы очень мало для единственного помещения, в котором должна быть и кухня, и комната и пр.

(узаконив через суд)

:рл:

Это решение суда через два-три-пять лет могут оспорить:

1) Горсовет
2) ГАСК
3) Управление земельных ресурсов
4) Прокуратура
5) другие (Например, ФГИУ или гос.предприятие если старое здание продавали)

:рл:

Это решение суда через два-три-пять лет могут оспорить:

1) Горсовет
2) ГАСК
3) Управление земельных ресурсов
4) Прокуратура
5) другие (Например, ФГИУ или гос.предприятие если старое здание продавали)

Я и сам в курсе, нехер вот только слова из контекста выдирать.

А вы пробовали там мебель расставить?
Судя по плану комната получается 2.76х3.19, что как бы очень мало для единственного помещения, в котором должна быть и кухня, и комната и пр.

Ну кухню как то в коридорчике нужно организовывать.
А можно по всей длинной стене мебель поставить. Сначала микрокоридор (сантиметров 50), дальше кухня с плитой на 2 конфорки и маленьким холодильником, дальше что-то типа узкого стеллажа с полками до потолка ( чтоб как-то разграничить пространство. Потом высокий к комод, над ним телик, ну и в конце высокий, узкий шкаф, если позволит ширина стены у окна.
На против - диван, столик.
Возможно на короткой стене, которая 1метр тоже шкаф, переходящий в полки ( некоторые с дверцами) над диваном.

Но это всё чистая фантазия, не могу знать можно ли это всё поместить в имеющиеся размеры. Надо рисовать.

Ну кухню как то в коридорчике нужно организовывать.
А можно по всей длинной стене мебель поставить. Сначала микрокоридор (сантиметров 50), дальше кухня с плитой на 2 конфорки и маленьким холодильником, дальше что-то типа узкого стеллажа с полками до потолка ( чтоб как-то разграничить пространство. Потом высокий к комод, над ним телик, ну и в конце высокий, узкий шкаф, если позволит ширина стены у окна.
На против - диван, столик.
Возможно на короткой стене, которая 1метр тоже шкаф, переходящий в полки ( некоторые с дверцами) над диваном.
Но это всё чистая фантазия, не могу знать можно ли это всё поместить в имеющиеся размеры. Надо рисовать.

Правильный расчет, мы тоже так планируем ,только после холодильника( 83см, чтобы в ровень с кухней) - столик-трансформер+ стулья, на стене- тв, под мойкой, встроим стиралку, а напротив ( короткая стена) 2 метра кресло-еврокнижка+ 1м10 см- шкаф купе. кондиционер над кроватью. Кстати, готовую кухню
с вытяжкой и 2-х комфорочной плитой за 500 у.е мы приобрели у застройщика, просчитали, цена адекватная.

Останнє редагування:
С одной стороны, спасибо, что такие критики есть, благодаря им поднимается интерес у людей, поэтому многие идут и смотрят новострой , документацию , шагают пешком до метро с секундомером! Вчера мы совершили покупку своих квартир(кстати, не мы одни) к концу месяца , обещали, что они будут с ремонтом! На форуме просили план квартиры, сфотографировала, выкладываю!

Здравствуйте ! Прошло несколько лет.. довольны ли вы квартирой на ВГ ? Есть ли критичные минусы ? Сколько вентяляционных каналов, подскажите пожалуйста, если знаете, или хотя бы справляется ли вентиляция в выбросами влаги при готовке на кухне.
Как со звукоизоляцией, слышно ли соседей ?

Здравствуйте ! Прошло несколько лет.. довольны ли вы квартирой на ВГ ? Есть ли критичные минусы ? Сколько вентяляционных каналов, подскажите пожалуйста, если знаете, или хотя бы справляется ли вентиляция в выбросами влаги при готовке на кухне.
Как со звукоизоляцией, слышно ли соседей ?
Вы хотите купить гостинку Воробьевых гор для себя, чтобы там жить? Серьёзно?:confused:

Снимите в аренду в уже сданном доме, на неделю или месяц. Я думаю, этого опыта будет достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы

Вы хотите купить гостинку Воробьевых гор для себя, чтобы там жить? Серьёзно?:confused:

Снимите в аренду в уже сданном доме, на неделю или месяц. Я думаю, этого опыта будет достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы
К сожалению, серьезно. Ведь те, кто там снимают, тоже там живут ))
Смотрел вторичку - или полное дно, или дорогое дно.
Первичку ждать долго, хочется нужно быстрей переехать, район привлекает близостью к метро и чистыми двориками и подъездами. Осознаю, что это будет переплата.
За идею спасибо !

Не знаю, я арендую на Воробьевых горах и меня все устраивает. Да, и за такие деньги вы не найдете лучше варианта. Хороший ремонт, нормальное расположение.

К сожалению, серьезно. Ведь те, кто там снимают, тоже там живут ))
Смотрел вторичку - или полное дно, или дорогое дно.
Первичку ждать долго, хочется нужно быстрей переехать, район привлекает близостью к метро и чистыми двориками и подъездами. Осознаю, что это будет переплата.
За идею спасибо !

ВГ это ****. Туда можно поселить ненавистную тещу/свекруху разве что. Или вечнобухих студентов. Или зверьё из восточных/африканских стран. Самому жить в этом гробу....лучше в каких-то *****х хрущевке купить и на двух видах транспорта ездить на работу. По пунктам:
Шумоизоляция ****о
Качество постройки и ремонта ****о
Места нет
Прелести кухни в комнате- все воняет едой
Пол из плитки - холодно
Самые дешёвые и при этом огромные окна - холодину тянет
Куча зверья в соседях
Из плюсов -
Рядом метро
Рядом общаги и можно снимать студенток не отходя от дома
Рядом Радмир - можно потусить рядом с домом. Все.

А можна узнать, ви покупали в уже сданном доме?

Не знаю, я арендую на Воробьевых горах и меня все устраивает. Да, и за такие деньги вы не найдете лучше варианта. Хороший ремонт, нормальное расположение.

и сколько нынче просят?:confused:

ВГ это ****. Туда можно поселить ненавистную тещу/свекруху разве что. Или вечнобухих студентов. Или зверьё из восточных/африканских стран. Самому жить в этом гробу....лучше в каких-то *****х хрущевке купить и на двух видах транспорта ездить на работу. По пунктам:
Шумоизоляция ****о
Качество постройки и ремонта ****о
Места нет
Прелести кухни в комнате- все воняет едой
Пол из плитки - холодно
Самые дешёвые и при этом огромные окна - холодину тянет
Куча зверья в соседях
Из плюсов -
Рядом метро
Рядом общаги и можно снимать студенток не отходя от дома
Рядом Радмир - можно потусить рядом с домом. Все.

Все субъективно. Шумоизоляция норм - сразу стояла шумовку, качество строительства на уровне. Места хватает, так как живу один. Едой не пахнет - вытяжку уже давно придумали, на полу ламинат. С окон не тянет. Много иностранцев? Да не очень, то ты еще на студняке не был.

Все субъективно. Шумоизоляция норм - сразу стояла шумовку, качество строительства на уровне. Места хватает, так как живу один. Едой не пахнет - вытяжку уже давно придумали, на полу ламинат. С окон не тянет. Много иностранцев? Да не очень, то ты еще на студняке не был.

У меня там было несколько"квартир" так что я знаю о чем пишу. В одной даже жил несколько месяцев. И я видел из окна как из ****а и палок выгонялись коробки. О какой нормальной шумоизоляции идёт речь, когда на первом этаже слышно как ****аются на третьем и рыгают через две квартиры от тебя.

Спасибо за инфу, народ !

А кто-нибудь знает, как там с вентиляцией, справляется ли она ?
При выключенной вытяжке тяга есть ?
Сколько каналов ? Судя по видео - вентканал единственный :(
И если ставить вытяжку.. ну бросьте, 40 ваттная шумелка не способна продавить вверх столб воздуха. Главный минус вытяжки - ухудшение работы вентиляции во время неактивности вытяжки.

Нужно ли выбирать вытяжку с обратным клапаном (чтобы от соседей не прилетали запахи борща и жаренный чебуреков) ? Или все норм и не прилетает ?
Влага при готовке норм затягивается вытяжкой ?

В отделе продаж мне озвучивали "да, обратный клапан нужен", но йопт, он как раз и затыкает вентканал.

По моему мнению, вентиляция должна работать сама по себе без всяких вытяжек, естественным способом.
(ну или принудительно домовыми мощными вентиляторами )
Но я не спец.
Вот чувак говорит "больше 2х поворотов - тяги не будет"
название видео с ютуба
Как работает естественная вентиляция? принцип работы
Ссылки мне пока нельзя добавлять.

А шумовка - это что за звукоизоляционный материал ? Из ассортимента тексаунда или попроще что-то ?

Иностранцы сами по себе - это плохо ? или они кричат ипутся конфликтуют громко ?

и что значит "из ****а и палок" расскажите плз.
Кирпич как у всех, раствор наверно такой же, ж/б перекрытия, утеплитель наверно даже лучше чем у жилстроя. Стены конечно потоньше.

Пересмотрел их видосы с ютуба, ну кладка как кладка, полуторный белый кирпич.
Некоторые вещи продуманы вроде норм, есть свои минусы и плюсы, смотря как оценивать. Например стояк канализации, как я понял с видео, прямо за стеной рядом с вентиляцией где-то, а не в стеновой шахте.
(смешно да, почти шутка про гавно на вентилятор).
Зато при проблемах можно вскрыть стену, вырезать кусок трубы и заменить.

Один из минусов для меня - в отделе продаж не знают технических подробностей.
т.е. например "канализационный стояк звукоизоллирован ?", "вентканалов 2 или 1 ?", "какая ширина окна"
Ответ примерно такой "не знаю, но мы делаем все хорошо".
"чтобы пройти по лестнице, нужно выходить на балкончик на каждом этаже ?" - ответ я понял как утвердительный, однако судя по фото - вроде бы есть балкончик, он за лестничной площадкой, т.е. пройти по лестнице можно внутри дома.

Поначалу тоже говорили, что вентканал общий на всю квартиру.
По итогу:
- вентиляция комнаты-кухни отдельным каналом, в сортир - другой вентканал, это подтвердили по телефону после выяснения.
- судя по видео присутствуют разгонные вентканалы, идущие на этаж выше и входящие в общий канал, таким образом даже при желании ни я ни соседи не способны испортить друг другу воздух.

По вентиляции вообще: действительно чем ниже этаж, тем сильнее должна быть тяга, и в 12-этажке не должно быть проблем с этим.

Ту Мешканец. Конечно же бывают вытяжки с обратным клапаном, может даже все такие. Но от него может быть дополнительный шум (трение воздуха).
Конечно же вентиляция должна работать сама по себе, но для этого надо, чтобы приточка была (через окно например).
На вентиляция сильно влияет разница температур внутри и снаружи помещения.
Это так, навскидку, я не спец.

Стены вроде тонкие, 0.5 кирпича между квартирами и 1.5 кирпича с коридором, но это на видео всех видно т.е. задача звукоизоляции остается на пользователе, окна сильно здоровенные (мы не в теплой Европе, ау, не Италия поди), пеноблок мне тоже не очень нравится (непонятно, почему не кирпич), но в любом случае пеноблок лучше газоблока, более влагостоек и не такой хрупкий.

Плюсы для меня такие:
- красивенькая придомовая территория, заборчики, пихточки, аккуратненькое все чистое, приятно посмотреть и пройтись, и посидеть там же;
- отсутствие газа, все на электрике (боюсь газа и бухих *****ов, у которых заливает чайник шмайник)
- обещали хорошие лифты и чистые лестницы, плюс 2 пожарных выхода.
- меньшая площадь в итоге выливается в 1. меньшие платежи, 2. меньше расходов по материалу, 3. меньше уборки, 4. вынуждает не накапливать хлам и лишние вещи
- забор вокруг - хотя бы местные лыганы не будут лазить, плюс на камерах все вроде. Факт: наверно в каждом новострое от ЖС в первый год хотя бы раз обносили квартиры (тут не вина ЖС конечно, но территория открытая, никто никого не знает.. может и свои обносили соседей)

А, вот еще плюс - сроки сдачи дома раньше, чем у ЖС в той же Птичке. Ну мне так сказали.
Ну и близость к метро и Эпицентру тоже явный плюс.

И то, с чего надо было начинать - купил я значит квартиру в Воробьевых горах 8, не под сдачу, а для жизни.
Поэтому вполне себе компетентен писать субъективный отзыв.
Купил, вполне осознавая, что за те же деньги у ЖС можно взять 35 кв.м а не 25, как тут, но зарешали более близкие сроки сдачи и красивенькая территория, жена вообще была в восторге.
На вторичке за эту сумму предлагают какую-то дальнюю даль и убитые в хлам квартиры.
Возможно буду пилить отдельную тему по впечатлениям, если будет интересно делать это (по настроению кароч).
Хотел коротко, получилась простыня.

"чтобы пройти по лестнице, нужно выходить на балкончик на каждом этаже ?" - ответ я понял как утвердительный, однако судя по фото - вроде бы есть балкончик, он за лестничной площадкой, т.е. пройти по лестнице можно внутри дома.

12-этажке
Как я понял, по пожарным нормам в домах выше 9 этажей должна быть лестница с продуваемым ветром балконом.

Назад
Зверху Знизу