Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой комплекс Дуэт по ул. Целиноградской (Жилстрой-2)

всем привет!
посмотрел фотки строительства, но так и не понял, как все таки устроена стена.
утеплителя снаружи не будет, но газоблок+кирпич в принципе проблему решает, но вот как они уложены? может кто то пояснить или ссылку на картинки скинуть?

так же можете сориентировать, однокомнатные в торце дома во втором доме, выходят на первый дом?

стена выглядит как то так:
10013.jpg

9933.jpg

не пойму про утеплитель. у вас на фотке он идет не большой полоской. буду конечно гуглить, но какова его цель? )
есть ли зазор между кирпичем и газоблоком?

не пойму про утеплитель. у вас на фотке он идет не большой полоской. буду конечно гуглить, но какова его цель? )
есть ли зазор между кирпичем и газоблоком?

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
про стену. У нас я так понимаю «МНОГОСЛОЙНАЯ САМОНЕСУЩАЯ СТЕНА С КАМЕННЫМ ОБЛИЦОВОЧНЫМ СЛОЕМ»

Из личного посещения - утеплителя между газобетоном и силикатным кирпичом нет. Есть слои где уложены несколько силикатных кирпичей (фото 2) и тогда между ними слой утеплителя. Не имею ни малейшего представления для чего так сделано.
И это точно не «МНОГОСЛОЙНАЯ САМОНЕСУЩАЯ СТЕНА С КАМЕННЫМ ОБЛИЦОВОЧНЫМ СЛОЕМ». больше похоже на «ДВУХСЛОЙНАЯ СТЕНА С КАМЕННЫМ ОБЛИЦОВОЧНЫМ СЛОЕМ» с каким то дополнением

Останнє редагування:
"перевязка", чтобы не было такого:
иенно так. можно было не заморачиватся с перевязкой и кусками утеплителя, но тогда пришлось бы тулить проволочки или ложить сетку (на сетку следующий ряд кирпича не удобно ложить), помоему грамотное решение.

К томуже сьели пару собак на ротондах и для наших твинсом придумали оптимальную схемку :)

Посмотрим что будет по градусам в квартире:D

кстати, а кто-то в курсе на счет детской площадки? Она планируется вообще?

Из личного посещения - утеплителя между газобетоном и силикатным кирпичом нет. Есть слои где уложены несколько силикатных кирпичей (фото 2) и тогда между ними слой утеплителя. Не имею ни малейшего представления для чего так сделано.
И это точно не «МНОГОСЛОЙНАЯ САМОНЕСУЩАЯ СТЕНА С КАМЕННЫМ ОБЛИЦОВОЧНЫМ СЛОЕМ». больше похоже на «ДВУХСЛОЙНАЯ СТЕНА С КАМЕННЫМ ОБЛИЦОВОЧНЫМ СЛОЕМ» с каким то дополнением

Слой утеплителя на перевязке нужен потому, что теплопроводность газобетона на порядок меньше, чем кирпича. Если не класть утеплитель, то у вас будут холодные полосы по стенам там, где проложена связка из силикатного кирпича.

кстати, а кто-то в курсе на счет детской площадки? Она планируется вообще?
Вроде как должна быть. Только где не понятно. Места катастрофически мало. У Молодежного детская площадка "обнять и плакать".
Я вижу вот такие варианты
eb09a7435b064f9a876c97105f778108.png

Причем между домами конечно место не очень наверно, хотя.

а что вы думаете по поводу ограждения и пропусков, как сделано у акварелей?

Думаю что об этом можно думать и говоритьтолько после сдачи второй секции.
Сегодня проезжал мимо дома, "крыша дымит" :D скорей всего усиленно смолят, очень хорошо что делают сейчас пока погода позволяет сделать все нормально.

В акварелях не видела, а в домах авантажа так делают, очень удобно, - и в подъезде всякие разные не шастают, и машины стоят только жильцов и их гостей, а не всего района :) не знаю только, как это организовывать, но идею, думаю, многие поддержат. Было бы хорошо, если бы кто-то прояснил, как это можно сделать, если есть кто в теме:)

в акварелях домофон установлен на калитке в заборе во двор и на самом доме.

купившему квартиру выдавали ключи.

Да все верно выглядит вот так
alekseyevskiye-akvareli-fasad-11.webp

Но опять же сравнить площадь там и у нас не совсем корректно, но все решаемо

Судя по фото, на крышу с таким покрытием нельзя никого пускать. Ибо через 3-5 лет рубероид высохнет и станет хрупким, и в местах где потоптались антенщики начнет течь. В нашем доме такая крыша и уже столкнулись с потеками на техэтаже после дождей.
Ограждение в нашем случае не актуально, по-моему, так как придомовой территории почти нет. А втот с пропусками в дом - хорошая идея.
Еще неплохо сразу установить многотарифные счетчики электроэнергии. :)

А вообще хотелось бы что бы во дворе было как-то так
12.webp

Там нет столько место, чтобы сделать так

Назад
Зверху Знизу