Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по ул. Сухумской от "Жилстрой-2"

Поддерживаю Бонифация. ГАСК в стадии реформирования и не известно кому подчиняется (ГАСК - Государственный архитектурно-строительный контроль, без него домик не сдадут), ТЭЦ-5 на газу остановлена и не известно запустится ли в отопительный сезон (вроде, собираются Харьков на угле отапливать 19-ю котельными), завтра путин нас придёт "спасать" и здесь вообще будет Косово. Сидим и надеемся на лучшее: что дом ВООБЩЕ СДАДУТ, пусть зимой, пусть без тепла. А потом уже будем всякие мелочи между реальными жильцами обсуждать, по факту сдачи.

Solicitor вы знаете, лично мне например, очень хочется по скорее начать ремонт. По многим причинам. Наверняка много наших с вами соседей так же как и вы не хотят торопиться, но думаю есть такого же мнения как и я) а сидеть и переживать за Путлера и прочее, так вообще можно не один год спокойствия в стране выжидать. Лично я верю в лучшее)жаль нельзя пустить отопление в определенные квартиры)

Поддерживаю Бонифация. ГАСК в стадии реформирования и не известно кому подчиняется (ГАСК - Государственный архитектурно-строительный контроль, без него домик не сдадут), ТЭЦ-5 на газу остановлена и не известно запустится ли в отопительный сезон (вроде, собираются Харьков на угле отапливать 19-ю котельными), завтра путин нас придёт "спасать" и здесь вообще будет Косово. Сидим и надеемся на лучшее: что дом ВООБЩЕ СДАДУТ, пусть зимой, пусть без тепла. А потом уже будем всякие мелочи между реальными жильцами обсуждать, по факту сдачи.

имхо пусть идёт "спасать" сразу на Киев, нех..й размениваться на всякие Харьковы... )) (шутка)

Solicitor вы знаете, лично мне например, очень хочется по скорее начать ремонт. По многим причинам. Наверняка много наших с вами соседей так же как и вы не хотят торопиться, но думаю есть такого же мнения как и я) а сидеть и переживать за Путлера и прочее, так вообще можно не один год спокойствия в стране выжидать. Лично я верю в лучшее)жаль нельзя пустить отопление в определенные квартиры)

И я тороплюсь въехать, и я хочу ремонт (уже, по моим ранним прикидкам, закончить в этом году). Но! Кроме того, что ЖС-2 выполняет обязательства не весьма добросовестно, есть и другие объективные причины и риски, не зависящие ни от нас с вами, ни от ЖС-2. И мое мнение такое - дай бог вообще сдадут в этом году, будет очень хорошо.

совсем не ясен ход мыслей ... дом сдадут минимум с 13 месячной задержкой, почему бы не получить компенсацию хотя бы минимальную от застройщика, который искусственно "опрокинул" срок сдачи объекта? посмотрите какие машины у офиса на космической припаркованы, охуеть же можно сколько они прокручивают по времени бабки и ложат накрученное в карман.

...почему бы не получить компенсацию хотя бы минимальную от застройщика, который искусственно "опрокинул" срок сдачи объекта? посмотрите какие машины у офиса на космической припаркованы, охуеть же можно сколько они прокручивают по времени бабки и ложат накрученное в карман.

Наш суд самый справедливый суд в мире. Представляю, сколько бабок захочет судья, даже при коллективном иске, чтобы принять сторону участников ФФС (нас с вами), когда мы сами подписали договора, развязывающие руки ЖС-2. Напоминаю, кто забыл положения Договора об участии в ФФС (так понимаю, типового):
Пункт 6.1 Планове ведення об’єкта будівництва в експлуатацію – (дата).
Пункт 6.2 Строк, передбачений п. 6.1. цього Договору, переглядається внаступних випадках:
1) при істотних розбіжностях проектних (очікуваних) і фактичних умов виконання робіт, передбачити яекі наперед Забудовник не мав можливості;
2) у зв’язку з настанням і дією обставин форс-мажору та/або його наслідків;
3) у зв’язку з іншими обставинами за офіційним Листом Забудовника.
Пункт 11.3 Довіритель ФФБ за участь у ФФБ сплачує Управителю винагороду, яка виражена процентним доходом, отриманим Управителем від банку за розміщення в ньому грошових коштів ФФБ.

Что предъявлять, чтобы это было железобетонно?
Крутят наши бабки - да, мы были, вроде, сразу в курсе.
Переносят сроки - почитайте основания для переноса, там даже начинающие юристы докажут непротиправность переноса при соблюдении процедуры уведомления Листом.

Есть документы, которые имеют силу значительно большую, чем этот договор, а именно гражданский кодекс Украины. Переносить можно только на 1 год., а в октября пойдёт уже второй год как бы. И взыскать можно только за 1 последний год по закону. Войны нет, правительство действующее, президент живой, т.е. форсмажора нет. А если б было железобетонно, что предъявить, вот то б я тут спрашивал про юриста... Хотелось бы узнать от перекупов про данный момент. Они ведь так влетели, что ****ец.

..

Останнє редагування:
ну то вам придётся с калорифером там жить , шоб закончить норм ремонт . ну и нагнать человек 4-5 спецов . :)
в принципе реально , если начать завтра . :)

+ дом должен устояться хотя бы год после выгнанной коробки, тобишь до января-февраля 2015. Раньше ремонт начинать - на свой страх и риск(трещины, стыки,двери и.т.п).

Солидарны с Вами....будем верить в хорошее и счастливое будущее=)))

ну то вам придётся с калорифером там жить , шоб закончить норм ремонт . ну и нагнать человек 4-5 спецов . :)
в принципе реально , если начать завтра . :)

Я говорю - по моим ранним прикидкам, когда дом обещали сдать ещё в 2013-м, я думал 2015 уже точно встретить в нём. :)

Останнє редагування:
..

Останнє редагування:
+ дом должен устояться хотя бы год после выгнанной коробки, тобишь до января-февраля 2015. Раньше ремонт начинать - на свой страх и риск(трещины, стыки,двери и.т.п).

Он устаивается пока строится, ибо монолитный. А трещины в Гвардейском, Квартете, Янтарном и сейчас появляются новые. Но они то уже дай боже стоят. Так что нет смысла ждать.

Сегодня завезли щебень и катками трамбуют его перед домом/подъездом :клас:,
так же видел как делают прогулочную зону отдыха с южного торца у дома :клас:
и новые фото с готовыми коридорами в доме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пс. 3абор на крыше черный так и останется :буе:
Черный забор останется?!? Я думала это временно, пока монтаж идет :( сами перекрасим короче:yahoo:

хм, никто не получал уведомление о переносе сдачи дома на декабрь? вроде как перекупы уже в курсе

Назад
Зверху Знизу