Хочу поделиться с Вами своими попытками заменить дешевые окна на более качественные, душещипательная история, которая еще не закончилась, а точнее только началась. Началось все с того, что я из новостей сайта узнаю (по фото), что начали остеклять мою секцию 1/4. Еще с самого начала принял для себя решение, что окна - вещь на долго, и нужно ставить не самые дешевые. И вот звоню в коммерцию ЖС-2 ранним утром, мол, как же так, стеклить начали, а я ни сном ни духом. Они оказывается тоже! И вот беру у них номер телефона организации, которая является подрядчиком по остеклению. Звоню. И действительно, уже стеклят и даже есть возможность улучшить качество окна, сегодня как раз хотели стеклить вашу квартиру, но т.к у меня есть особые пожелания, то работы перенесут. Во думаю повезло! УСПЕЛ! Начали предлагать более качественный профиль и стеклопакет, правда сумму доплаты называли какую-то подозрительно высокую. Думаю , наверное , с бодуна парень, или забывает стоимость базового окна вычесть, лучше говорю я приеду и мы более предметно обсудим, ОК? в ответ ОК!
Найти их было не легко, скажу я вам. Т.е. представляете себе, отдельно стоящая Автомойка, без каких либо опознавательных знаков, что где-то кто-то в радиусе км знает что такое окно и из чего его делают. Работники Автомойки пожимают плечами, когда у них спрашиваешь, что фирма здесь должна быть, ОКНАМИ ЗАНИМАЕТСЯ! Звоню им с мобилы на офис и сетую, мол может ошибся, как вас найти и к вам попасть? И вот Алилуя! одна из дверей "Автомойки" открывается и меня проводят в комнатушку на 2-м этаже, сидят 3-е за одним большим столом, создают видимость работы.
И вот я начинаю спрашивать, что мол можете предложить в замен базы, и т.д. Начали по ушам ездить, показывать образцы профиля Шуко и называть космические цифры, ну например заменить балконный блок на кухне (это разница между базой и того, что предлагают) составляет 3,5 тыс грн. Спрашиваю а сколько же базовое стоит - 1920 грн. Ладно, думаю наверное это Шуко слишком уж круто т.к. цена в итоге почти 6 тыс. грн. А что есть подешевле? Можете взять тот же Аluplast (про-во Украина), но 5 камер, а не 3 и 2-х камерный стеклопакет. И сколько? Всего 2200 доплаты за окно. Это при том, что точно такое стоит 2500 новое с установкой у других организаций! Т.е в итоге окно получается 2100+1920=4120грн! На вопрос, почему так дорого, пожимают плечами и говорят, если не устраивает, ставьте базу и не морочьте голову. В коммерческом отделе ЖС-2 по этому поводу вообще ничего не думают. Типа мы Вас понимаем, но варианта 2. Или соглашаться на их цену или после сдачи дома меняйте окна на какие хотите!