Как бухгалтер, расказываю. В этом году должны были рассылать уведомления за 2015 год, т.е. прошлый, а в прошлом году льгота была 120 кв.м. по квартирам. В следующем году будут рассылать за этот год, а в этом году льготу уменьшили и она составляет всего 60 кв.м. Так что уведомления будем ждать в следующем году.Нормально. Каждый возле своей машины..
Но вот какой вопрос ко всем у кого в собственности квартира более 60 кв.м или например две ит.д (в том ч. старая до 2012 ода) и новая в совокупности более 60 кв. м _____ вы получили с налоговой счета на уплату налога или нет??? Поделитесь
Инфа от себя в Харькове у нас 2% от мин з.п. за квадрат, я еще не получал, но срок оплаты до 31 августа, потом штраф (отдельная тема).
В налоговой (по звонку) сказали мол если счета нет, то приходите сами с оригиналами по кварт. и они там насчитают, а не получение счета не освобождает от штрафов
Честно, не попадались мне люди, котрым принесли такие уведомления. Возможно круг общения не тот

вот ссылочка для почитать на эту тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я думаю, ель в любом случае лучше садить (если садить) куда-нибудь в угол двора, чтобы другим растениям не мешала. Кстати, под нею трава очень плохо растет, будет голая земля лет через 10, как подрастет. А еще есть большой риск, что как-нибудь под новый год ее просто спилят, увы... Но дерево само по себе красивое, это да...а я бы хотела посадить голубую ель, но пока не понятно какие у них планы на эту территорию и куда лучше ее посадить. Черноплодную рябину не видела, но это очень полезное дерево, так что соседу респект.
В идеале нужен план посадки деревьев, чтобы хоть немного было похоже на ландшафтный дизайн, но это уже фантазии, наверное. Но самое простое правило желательно соблюдать : в первой линии кустарники и низкорослые деревья, ну и под забором высокорослые.