Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Встречу с депутатом "заказали" старожилы. Новожилов жек попросил удалиться. Зря. До этого они написали обращение к меру. О чем точно не известно, но с произвольного митинга я лично слышал такие вопросы:

-понаехали тут... ( ??? насколько знаю много новожилов просто с соседних улиц, не говоря о всем ХТЗ или Ордж. районе)
-бабушкам теперь трудно ходить до почты(странно с каких тогда домов были старожилы, если раньше они ходили по дороге которую перекрыли)
-детям негде играть и кататься на роликах (это там где стоянка авто)
-трудно переходить проспект, потому что сугробы не чистят, а через двор дома лучше (это правильное замечание, только к кому..,)
может что-то еще....

Новожилы активно поспорив со старожилами и наоборот, понятно ни о чем и не могли договориться.
По заявлению ЖЕКа забор установлен с письменного согласия властей. Это правильно, так как мин отсебячины нет.
Мнение новожилов-решать все по закону или как решат власти (то есть могут отозвать разрешение) . Пока забор с дороги не убирать (хотя были и мнения убрать, ато сломают) Арку желательно закрыть не этой сеткой, а нормальными воротами с калиткой и эл. ключом.
Мое личное мнение теперь, если арка будет открыта для общего доступа, то в заборе никакого смысла нет. Во дворе будут все кому не лень, не говоря о бухариках и сыкунах.
Может кто добавит, я только высказал что слышал и что понял, хотя не совсем - это заказ, зависть или действительно волеизъявление народа. В любом случае горлопанством это не решается.

И еще на мой взгляд важное вспомнил.
Поскольку по большому счету из-за арки сыр-бор ( и теперь как следствие и ограждение на дороги к арке)- зачем она была нужна?
Ответ: Арка появилась из-за того, что под ней проходят инженерные сети и не могла застраиваться, ни пожарной ни СЭС функций у нее нет.

Останнє редагування:
Спасибо, что описали происходящее. Я знаю, что наш ЖЭК писал встречное письмо в мэрию о необходимости забора и арки с подписями жильцов.

Не разумная ситуация с забором, учитывая , что все дворы в районе проходные. Забор полезен, чтобы не было проезда под аркой - это однозначно. Но пешеходный проход решил бы конфликт быстрее, чем весь район будет заходить в ваш двор и материться..Иначе надо строить КПП на входе и въезде во двор.

пешеходный проход решил бы конфликт
если бы не ваша инициатива, то и конфликта бы не было ;-) Я так подозреваю, что видимо вы та самая бабушка, которая никак не может дойти до почты расположенной в соседнем доме и дорога к которой никоим образом не проходит через арку.

если бы не ваша инициатива, то и конфликта бы не было ;-) Я так подозреваю, что видимо вы та самая бабушка, которая никак не может дойти до почты расположенной в соседнем доме и дорога к которой никоим образом не проходит через арку.
Вы мне льстите. Я так далеко пешком не хожу. И если бы мне забор мешал , то его уже не было бы. Клиническое совковое заболевание под названием "Заборчик" мы лечили уже лет 5-ть назад))). Если коменданта чаем напоете, то может расскажет . Выяснится , что вы не первые. Забор полезен, но как декорация и защита газонов от топтунов. А бабушка, которой мешает забор , живет рядом с вами уже лет 60-т и удивляется дикости новых соседей. Обратите внимание на оборудование двориков "американок" возле вашего дома. Вам такую красоту "Авантаж" никогда не сделает. Только сами и только дружно. Хотя, учитывая заборное мышление, вряд ли у вас это получится.

Останнє редагування:
Вы мне льстите. Я так далеко пешком не хожу. И если бы мне забор мешал , то его уже не было бы.
Ну вы прям столько внимания нашей теме уделяете, в частности теме забора, что все наши подозрения только подтверждаются :)

Та это 100% "она" :D:D:D

Вы лучше pospishaiko послушайте, он у нас любит непростые решения. А если мое мнение и pospishaiko совпало, то может стоит задуматься?

я всегда был и есть за забор, но также и за то, чтобы учитывать интересы соседних домов.
Мое личное мнение теперь, если арка будет открыта для общего доступа, то в заборе никакого смысла нет. Во дворе будут все кому не лень, не говоря о бухариках и сыкунах.
не согласен что нет смысла. Калитки охранник может закрывать на ночь на замок, возле калиток повесить табличку сообщающую когда она открыта, а заодно и предупреждением что это частная территория с соответствующими правилами поведения (например только чтобы пройти, или погулять с детьми). Это самый бюджетный вариант, но если требуется большая "интимность", чтобы было таки закрыто круглосуточно, то раскошелиться на электронные замки (как в домофоне) и доводчики, а брелки-ключи раздать желающим в соседних домах, чтобы они могли пройти через арку когда им нужно.
К слову, на Пятилетке охрана возможно охранит последние месяцы, а всё потому что надо было уже давно продумать как эффективнее расходовать деньги. Охранник должен быть только ночью, утром его должен сменять дворник, дворник в форме и доп. обязанностями охранника. Комендант же пусть бы был один на четыре дома. Тогда бы возможно не пришлось бы и тариф повышать. Чем выше тариф, тем меньше желающих платить за охрану и такой формат как сейчас (дневная тусовка из охранника, дворников и коменданта) приведёт в конце концов к тому, что охраны не будет и у вас.

если мое мнение и pospishaiko совпало
я что-то пропустил ил здесь где-то кто-то интересовался вашим мнением по данному вопросу? У вас есть ветка о доме на Пятилетки вот там и делитесь своим мнением, уверен там его все поддержат, но у жильцов этого дома есть свой взгляд на проблематику данного вопроса, который с вашим не совпадает.

Забор оставить, арку закрыть, когда будут калитки с электронными ключами, ключи выдать также по желанию всем жителям Пятилетки 25 А. Все равно одна контора обслуживает. Да и поведение и отношение к порядку во дворе с двух домов одинаковое.
А вот то, что возле американок хорошие дворы жители сделали-это да, правда и приятно. Сделаем и мы когда-то, после ремонтов. И каждый будет отдыхать в своем дворе. Только примерно в старых домах живет по 100 человек, у нас будет примерно 190х3=570 чел. Так что по большому счету и этой территории мало, но другой уже нет и не будет.

Пригодится в любой момент эта информация.
Если вы уже прописаны по адресу пр. Орджоникидзе, Косиора, как в прочем и других улиц района и города, которые поменяли название.
Уже в различных организациях при совершении правовых действий требуют изменения в паспорте адреса регистрации, то есть новый штамп с новой улицей.
А говорили, что все будет автоматически.
На самом деле не так. Но это еще не все. Что бы такой штамп поставить, нужно сначала прийти в районный центр административных услуг и получить ЛИЧНО с паспортом решение сессии о переименование улицы (хотя горсовет давно уже передал, но это не в счет). Затем принести ее в миграционную службу, а так же ксерокопию паспорта и кода, справку-форму "А" из жека, там заполнить заявление и ......ведомость про регистрацию места проживания, ее еще называют убытия-прибытия. Там вы пишите, что например убыли с пр. Орджоникидзе 5, а прибыли на пр. Архитектора Алешина 5. На все про все от 2 дней (при очень большом пробивании) до 7 дней, плюс помотаться. Все бесплатно. Успехов.

Пригодится в любой момент эта информация.
Если вы уже прописаны по адресу пр. Орджоникидзе, Косиора, как в прочем и других улиц района и города, которые поменяли название.
Уже в различных организациях при совершении правовых действий требуют изменения в паспорте адреса регистрации, то есть новый штамп с новой улицей.

А что касаемо права собственности? В нем написано пр Орджоникидзе - Его так же надо менять? Для правовых действий ?

Не в курсе этого!

У нас поменялся поставщик услуг ? с Авантажа на ТОВ ПЕОЖБ КОМФОРТ!!!

Останнє редагування:
Разве это отдали нам ? Если нету то что делать , новые счетчики купить ?

Требуйте в жеке (ПОЖД). Я прозевал вопрос, не отследил и при первой поверке пришлось платить лишних денег.Счетчики не меняли, но новые паспорта оформили с новой поверкой и за небесплатно...

да, паспорта у коменданта. А не знаете, это если договор заключить, то счетчики сразу будут пломбировать? А то у нас еще второй стояк не доделан :(

Ну не знаю как у вас, а в нашем доме пломбировали раза три разные инстанции с заменой пломб предыдущих и между выдачей и установкой счетчиков и ПЕРВОЙ пломбой прошло не меньше полутора лет...

Пожалста кто ставил или кто знает нормальную фирму (фирмы) местные по поставке и они же (только так!) монтаж кондиционера.
Без названий( реклама!!! снимут инфу с форума), только телефоны, чем больше тем лучше. Или в личку.
Для сведения, Киевские поставщики предлагают по нормальным ценам поставку и монтаж обещают. Но как только до конкретики по монтажу, так сразу мол когда купите, мы вам в Харькове найдем монтажников. А как же заранее придти специалисту, посмотреть, посчитать точно- ту, ту.ту....

Если актуально, то есть знакомый - могу поделиться. Занимается монтажом вент. систем и кондиционеров давно. Он же помогает с выбором аппаратуры. Если интересно - маякните в личку. отвечу номером телефона.

У нас поменялся поставщик услуг ? с Авантажа на ТОВ ПЕОЖБ КОМФОРТ!!!
У нас в доме по этому поводу было большое собрание. Многие возражают. Думаю, что все было бы проще, если бы это во-первых не совпало с одновременным повышением тарифов, а во-вторых оформлялось не явочным порядком через непонятное письмо-оповещение, а с одновременным заключением соответствующих договоров. А так - создана группа активистов по выяснению законности данных действий. Что будет дальше будет видно дальше....:)

Останнє редагування:
Уважаемые соседи!

Осталось 7 листов акустической перегородки Knauf (24x50) X610 X 1250 мм - Вот такая - http: // www. knaufinsulation.ua/uk/node/424

Может кому надо, пишите в личку. По цене или обмену договоримся.

И еще, может у кого осталось 2 лишних профилины CD-60х27 (3м) на продажу? А то дозаказывать 2 штуки как-то совсем грустно :)

Заранее благодарна!

Останнє редагування:
нету такой "ветки" :неа:, пытались заводить когда то, но модераторы удалили, сказали итак много авантажевских тем. А вот вашему дому полезно почитать тему коссиора и ощепкова. Например узнать что, хоть вы и платите типа "за охрану", но никакой охраны у вас на самом деле нет и за эти годы из подьездов наших домов *******и всё что только можно. Посчитайте сколько денег "на охрану" сдаёт ваш дом ежемесячно, умножте на несколько лет, да за эти деньги можно оборудовать дом всем необходимым, чтобы иметь настоящую, а не мнимую охрану. А наша "охрана" это фикция, зря потраченные деньги.

Тарифы немалые, это ясно, и услуг за них хочется по максимуму. Это тоже логично.
Только вот по договору и, соответственно, по функциям, это не охрана, а консьерж. Зоны ответственности очень разные. Если различия вам неизвестны, то википедия вам в помощь :) Если вам нужна именно охрана, обратитесь в охранную фирму и поставьте квартиру на сигнализацию, вместо того чтобы разводить в нашей теме флуд...

Только вот по договору и, соответственно, по функциям, это не охрана, а консьерж. Зоны ответственности очень разные.

А вот тут ерунда получается.
Юридически он консьерж. Хотя какие его функции - большой секрет.
По всем внешним признакам (форма например) наш "консьерж" - это охранник. Хотя кого и что он охраняет - тоже большой секрет.

По факту ни то ни другое.
Зачем нам дядя в форме, который в основном пьет чай в своей подсобке, хамит на вопрос почему машины стоят на тротуаре и получает за наш счет зарплату?
Поспишайко и здесь прав: за глупо потраченые деньги можно привести двор в порядок.

Хотя какие его функции - большой секрет.
таки никто еще не взял в авантаже должностные инструкции каменды и секьюрити?

Зачем нам дядя в форме, который в основном пьет чай в своей подсобке, хамит на вопрос почему машины стоят на тротуаре и получает за наш счет зарплату?
вообще незачем.. есть механизмы как кикать такие лишние статьи расходов?

Самое забавное. Что критиковать и рассказывать как должно быть - это все СПЕЦИАЛИСТЫ. А вот реально организовать и сделать, чтобы было лучше, я за 7 лет жизни в новом доме , постройки АВАНТАЖ, еще не встречал. Нет человека , который бы вышел с четкими предложениями, взял бы на себя ответственность и сделал. Только какие-то детские капризы и попытки умничать и усложнять, где это не нужно. Очень многих устроило бы жить в доме от ЖС-1 с услугами от КП Жилкомсервис. Вот и пытаются затянуть дом в такое болото. Все разговоры об ОСМД так же не состоятельны, так как требуют четкой организации и внимания, а так же менеджера, которому доверял бы весь дом. А такое увы редкость. Поэтому реальной альтернативы ПЭОЖД Авантаж я не вижу, при наличии достаточного количества рабочих вопросов к ним.
Тарифы ПЭОЖД Авантаж не маленькие, поэтому согласен платить, но спрашивать надо реально. Пусть работают, а не раздувают админ. затраты при не убранном снеге всю зиму во дворе. Могли бы хоть один мини-трактор на 4-е дома купить или нанять, если дворники не в состоянии разгрести завалы снегопада.

Тарифы немалые, это ясно, и услуг за них хочется по максимуму. Это тоже логично.
Только вот по договору и, соответственно, по функциям, это не охрана, а консьерж. Зоны ответственности очень разные. Если различия вам неизвестны, то википедия вам в помощь :) Если вам нужна именно охрана, обратитесь в охранную фирму и поставьте квартиру на сигнализацию, вместо того чтобы разводить в нашей теме флуд...

Сколько не говори ХАЛВА...слаже не будет!!!))) А оптимизировать тарифы за счет консьержей (охранников) - это дикая ******ь, лучше бы в конторе порядок навели и бездельников в дворники перевели.

Останнє редагування:
Самое забавное. Что критиковать и рассказывать как должно быть - это все СПЕЦИАЛИСТЫ. А вот реально организовать и сделать, чтобы было лучше, я за 7 лет жизни в новом доме , постройки ПЭОЖД Авантаж, еще не встречал. Нет человека , который бы вышел с четкими предложениями, взял бы на себя ответственность и сделал. Только какие-то детские капризы и попытки умничать и усложнять, где это не нужно. Очень многих устроило бы жить в доме от ЖС-1 с услугами от КП Жилкомсервис. Вот и пытаются затянуть дом в такое болото. Все разговоры об ОСМД так же не состоятельны, так как требуют четкой организации и внимания, а так же менеджера, которому доверял бы весь дом. А такое увы редкость. Поэтому реальной альтернативы ПЭОЖД Авантаж я не вижу, при наличии достаточного количества рабочих вопросов к ним.
Тарифы ПЭОЖД Авантаж не маленькие, поэтому согласен платить, но спрашивать надо реально. Пусть работают, а не раздувают админ. затраты при не убранном снеге всю зиму во дворе. Могли бы хоть один мини-трактор на 4-е дома купить или нанять, если дворники не в состоянии разгрести завалы снегопада.

Сколько не говори ХАЛВА...слаже не будет!!!))) А оптимизировать тарифы за счет консьержей (охранников) - это дикая ******ь, лучше бы в конторе порядок навели и бездельников в дворники перевели.

+1

На звонки ответ один: Лопат нет, дворники болеют, технику даже депутат выделить не может... И никакого ПЕРЕРАСЧЕТА!!!!

Могли бы хоть один мини-трактор на 4-е дома купить или нанять, если дворники не в состоянии разгрести завалы снегопада.
здесь плюсую. Можно хотя бы не на 4 дома, а на все их дома. Мини-трактора эти, насколько я знаю, отлично перемещаются по городу своим ходом, поэтому переезжать из района в район, вообще не проблема.

Теперь относительно консьержа.
В общем понимания, термин подразумевает примерно следующие функции:
Консьерж следит за поддержанием порядка в зонах общего пользования жилого дома, он следит за чистотой и техническим состоянием лестниц, холла, гаражей. Также консьерж может заниматься приёмом и сортировкой почты для жильцов, следить за зелёной зоной внутри и снаружи дома. Часто у консьержа имеется комплект запасных ключей от квартир и от подъезда.

В Западной Европе консьерж как правило живёт в том же доме, занимая квартиру на первом этаже, поэтому он может быть доступен жильцам буквально круглые сутки.

Жителям дома не приходится общаться с представителями технических служб, например, со слесарями, сантехниками, дворником и т. д., так как этим тоже занимается консьерж.

Только Авантажевские помимо некоторых этих еще и другие функции выполняют, открывают шлагбаум для заезда транспорта во двор (где есть шлагбаум), смотрят свои ли в подъезд заходят (ну по крайне мере за 3-им подъездом точно смотрят, я не раз наблюдала) и т.п.

Мое мнение, что такой человек в доме нужен. Другое дело, сколько из этих 4,90 составляет плата за эту услугу? Если бы я узнала, например, что половину, то естественно это реально дорого. Но я сильно сомневаюсь, что это так. Скорее всего, стоимость не дороже, например, лифта. Или у кого-то из вас есть другие цифры?
Вот коменданта вполне бы хватило одного на 2 дома, когда все заселяться. Понятно, что сейчас вопросов больше, пока ремонты у большинства и благоустройство двора, но в дальнейшем работы то поубавится.

Назад
Зверху Знизу