Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Первый снег вышел комом, наломал дров.
Ну типа того.
Снег выпал 2 декабря.
Сегодня 14 декабря. Снег, напомню, никто так и не убрал за две недели и 4.90 за квадратный метр.

Картина сегодня: Полурастаявший снег, вода. Между машин на стоянке стоит наша дворник и ритмично долбит снежную кашу ледорубом. Сразу заворачиваю к коменданту и спрашиваю какого черта?

Ответы (в порядке очередности):
1. та не может быть чтоб ледорубом
2. у нас сломаны все лопаты
3. так по району везде снег лежит, никто не убирает
4. нам только сегодня привезли соль. (БИНГО!)

Прошу впредь долбать офис авантаж-а, чтобы лопаты и соль привозили вовремя.
Выхожу, задаю дворнику тот-же вопрос: Зачем ледорубом долбать асфальт с уже растаявшим снегом? Почему не посыпать солью, раз уж спустя две недели решились начать убирать двор?

Ответ: так лопаты нет, соли нет.
Отвечаю, что соль уже есть, так что можно не портить асфальт.
Ответ: соль не экологично, обувь портит. А асфальт и так гавно.

Устроил дворнику и коменданту очную ставку, пообещали больше так не делать.

p.s. кто-то у авантажа в офисе может спросить насчет почему за две недели снег не убрали, не посыпали песком/солью?

Джамшуты ушатали третий подъезд уже в хлам

Какие хозяева, таких и джамшутов нанимают :(

Устроил дворнику и коменданту очную ставку, пообещали больше так не делать.
не слабо :-)

таких и джамшутов нанимают
в субботу лицезрел между этажами в хлам бухих дерущихся друг с другом джамшутов. Были отправлены разбираться на улицу :-)

Согласна, что замечания нужно делать. Строители на лестницах как-то не попадались, но следы от тушения сигарет о плитку на полу присутствуют. И каждый раз закрываю окна на лестнице, которые курильщики бросают открытыми и в дождь, и в снег.
Зрелище в подъезде печальное, занос материалов (и не только это) сильно подпортили отделку подъезда.

Заходил в офис Авантаж, по пунктам:
1. Лопаты, соль и прочее для борьбы с совершенно внезапными зимними осадками завезли. На этот раз лопаты хорошие, а не китайские (по их словам)
2. На следующий год планируют двух дворников. Один, внезапно, не справляется.
3. Грустят о сломанном заборе. Еще говорят, что город этот забор официально "разрешил".
4. Самый Главный Инженер с удивлением и вниманием узнал, что балконные плиты неровные, наклонены к стене, на них собирается вода и стекает по утеплителю. Комендант эту новость до него не донесла, хотя обещала.

Соседи, остался красный кирпич 240 штук. Если нужен, вопросы в ЛС.

В 1-м подъезде на 1-2 этажах на лестнице капитально поотлетала штукатурка. Это явно не следствие заноса стройматериалов. Я предоставила фото Авантажу. Они ездили смотрели, сказали, что такая же картина в 4-м подъезде и сказали, что отремонтируют в мае.
Приятно, что не отмахнулись. В мае посмотрим.

Только с дома. 20 час . Из группы "Бумбокса" текст (может не дословно) "на 9 этаже медведи и Фаберже,этажом выше спецназ на крыше"... НО у нас на 2 этаже( 2 под)- песок везде, брошены 20 мешков посередине- пройти то можно, но почему мне это нужно! И НИКОГО НЕТ!
Куда смотрит комендант, куда смотрит хозяин квартиры (кому то будущий сосед по этажу), ну за подрядчиков просто не говорю...

Не просто мешки, а с мешки с песком, то есть не брошены а наплевательски оставлены "до лучших времен"

Останнє редагування:
Как сносят кинотеатра Орджоникидже на #ХТЗ (((
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На этом месте будет супермаркет "Класс", стройка уже активно идет. На табличке написано, что объект будет сдан в июне 2016 года.

Соседи с двухтарифными счетчиками, подскажите, кто уже платил по квитанции за электроэнергию? Не могу понять почему они суммируют показания "ночь" и "день" и считают по тарифам "день"...

___
upd
Разобралась, там все верно посчитано, просто ненаглядно...

Останнє редагування:
Уважаемые соседи! вопрос тоже по оплате электроэнергии - нам бросят в почтовые ящики квитанцию или самим снимать показания счетчика и оплачивать вместе с отоплением и квартплатой?

Уважаемые соседи! вопрос тоже по оплате электроэнергии - нам бросят в почтовые ящики квитанцию или самим снимать показания счетчика и оплачивать вместе с отоплением и квартплатой?
За ноябрь бросили уже квитанции.

Останнє редагування:
Класс

.webp

На двери подъезда заметил объявку, что в связи с праздниками сроительные работы связанные с шумом и вывозом строительного мусора с 01 по 07 января запрещены. Тем кто планировал ударно потрудиться на праздники видимо придётся скорректировать свои планы.

Останнє редагування:
.webp

На двери подъезда заметил объявку, что в связи с праздниками сроительные работы связанные с шумом и вывозом строительного мусора с 01 по 07 января запрещены. Тем кто планировал ударно потрудиться на праздники видимо придётся скорректировать свои планы.
и кто автор таких объяв?:) все равно все шуметь будут нафиг такую ерунду писать:)

и кто автор таких объяв?:) все равно все шуметь будут нафиг такую ерунду писать:)

Ну то, что вы не особо своих соседей уважаете, которые уже живут в доме, это я поняла. Но не нужно за всех говорить плиз.

Автор объявления наш ЖЭК

Ну то, что вы не особо своих соседей уважаете, которые уже живут в доме, это я поняла. Но не нужно за всех говорить плиз.
Автор объявления наш ЖЭК
а при чем здесь уважаю не уважаю.... есть официальные рабочие праздничные и выходные дни.... я как раз шуметь не собираюсь.... но и требовать от других типа не шумите только потому что я так хочу тоже не собираюсь....
хотя в реальности все это до бубны.... если джамшуты решили шуметь на выходные они будут шуметь....

Электро-щиток на лестничной клетке. Шуметь и не открывать дверь типа "меня тут нет" не получится ;)
так щиток надеюсь на ключе:) в любом случае, если честно, шумных работ как правило больше недели не бывает.... а дятлы которые обои на дюпеля вешают должны быть уничтожены:)

требовать от других типа не шумите только потому что я так хочу тоже не собираюсь....
Дык на то есть комендант чтобы требовать.
если джамшуты решили шуметь
Джамшуты сами ничего не решают. Решают те, кто им деньги платят - ваши же соседи.
шумных работ как правило больше недели не бывает
Дык а больше и не нужно. В объявке указано, что шумные работы запрещены с 1-го по 7-ое. Как раз неделька ))

Назад
Зверху Знизу