Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Хоть картон, хоть металлом, все равно ушатают. Лифт должен работать под присмотром. Ответственного авантаж не хочет назначать, потому проще не включать. Посмотрите на подъезды после трех месяцев... А лифт бы уже в ****о убили. Все стены поцарапаны, углы сбиты. Я два дня (суббота и воскресенье) ходил по подъезду переступая через горы песка, пока уборщица не убрала. О чем тут можно говорить, если владельцам впадлу было самим убрать или хотя бы заставить грузчиков убрать за собой. Тупо ****...
Кто сказал что нету ответственного ? - Есть.

Останнє редагування:
Так лифт же вроде обещали включить после нового года. Вроде уже не долго ждать то. Я уже не заинтересован тк основные стройматериалы занес.

Ув. соседи, а скажите пожалуйста, кто-то уже прописывался в нашем доме? какая процедура? к кому обращаться в первую очередь?

Процедура и список документов здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Также документы можно подать онлайн через електронный кабинет на этом же сайте.
Ну а если есть сомнения в перечне документов, то можно выяснить всё лично зайдя в ЦНАП по адресу пр. Орджоникидзе, 11. Благо это совсем рядышком.

Процедура и список документов здесь:

Также документы можно подать онлайн через електронный кабинет на этом же сайте.
Ну а если есть сомнения в перечне документов, то можно выяснить всё лично зайдя в ЦНАП по адресу пр. Орджоникидзе, 11. Благо это совсем рядышком.

Спасибо, а не подскажете еще по договорам со всеми службами? Вода, канализация, газ, свет.

У нас же подписаны договоры с авантажем, а когда переоформлять напрямую?

Ну нам позвонили пока только о готовности договора с Облэнерго. А вообще о договорах все разъясняли при оформление временных в офисе Авантаж

Скажите, у вас окна не потеют ? Не было на прошлой квартире такого чуда, а тут пажалста.

Скажите, у вас окна не потеют ?
Досохнет квартира, перестанут потеть.

===

Если гепе плачу 1.70 грн за квадрат и двор весь в снегу, а авантажу 4.90, и двор весь в снегу (одна калека с лопатой не в счет), то зачем платить больше?

Всех с первым снегом :)

Первый снег вышел комом, наломал дров.
А как будут штрафовать "снег" за снос-ломание деревьев. Когда жители обращаются убрать тополь, с которого на голову падают ветки-целая проблема...
А когда, некто по фамилии СНЕГ - то можно.
Хорошо что во дворе дома удалили больные (омелой?) деревья

Как сносят кинотеатра Орджоникидже на #ХТЗ (((

У нас потек застекленный балкон. Привет соседу из 45 квартиры. Похоже, у него на балконе немалый сугроб снега начал таять и вода подлизывает по плите, нашла у нас дырочку от дюбеля, т.к. иначе просто неоткуда воде затекать, везде козырьки подпененные и замазанные герметиком + борт балкона из гофрометалла, который опускается ниже уровня плиты. Мы то дырочку запенили, вода вроде бы капать перестала, но пару лет и от той пены немного останется...
Поэтому, дорогие соседи, призываю стеклить балконы, а то весть снег и дождь будет у соседей внизу со всеми вытекающими последствиями и негативом. К тому же выше уже писали о проблеме затекания в фасад, что чревато уже глобальной проблемой. Хотя бы просто поставьте окна, полный фарш (обшивка и прочее) потом сделаете по мере возможностей.

По поводу балконов. Ну зачем заставлять или призывать кого то делать что-то для Вас, если можно сделать для себя. Можно сделать гидроизоляции балкона соседу сверху или сделать гидроизоляции у себя снизу ( существует куча мастик). Все же лучше чем ничего. Просто Имхо, обидеть никого не хотел

По поводу балконов. Ну зачем заставлять или призывать кого то делать что-то для Вас, если можно сделать для себя. Можно сделать гидроизоляции балкона соседу сверху или сделать гидроизоляции у себя снизу ( существует куча мастик). Все же лучше чем ничего. Просто Имхо, обидеть никого не хотел

Я не призываю делать что-то для меня. Я призываю это сделать для СЕБЯ и тогда ВАШ балкон дольше ВАМ прослужит, а заодно и у в том числе ВАШЕГО фасада будет меньше шансов отвалиться (эту проблему описывали выше), и уж совсем сгущу краски - у ВАС будет меньше шансов сесть в тюрьму за ******** по неосторожности в результате обрушения балкона, следить за состоянием которого ВАША обязанность. Ну а отношения с ВАШИМИ соседями я уже даже не упоминаю...

У нас балкон поставлен с проклейкой гидроизоляционными лентами всех швов и стыков (плита-пена и герметик-козырек-гидроизоляционная лента-пена-рама-гидроизоляционная лента), но когда крепится окно дюбелями, то соответственно делается дырочка для дюбеля сквозь козырек-пена-плита и шляпка дюбеля находится под лентой и вся гидроизоляция хочешь не хочешь нарушается, а вода просачивается сразу к пене. Да, мы думаем потом обмазать потолок гидроизоляцией (потом, перед окончательной отделкой, мы хотим сначала убедиться, что нигде не течет без гидроизоляции), но это будет самый нижний слой, а если пена где-то в этом пироге разрушится то вода будет просачиваться внутрь всего этого пирога и этот гидроизоляционный слой в целом мне не очень поможет.
Я молчу уже о том, что сама плита будет впитывать влагу, т.к. сверху никакой гидроизоляции нет и в морозы все это расширится внутри самой плиты, пять лет и внутри плиты будет крошево, прямо у нас над головой. Так что мои танцы с гидроизоляцией в глобальном плане будут что танцы с бубном.
Да, можно еще набиться к соседу и самому предложить гидроизолировать плиту сверху. (опустим тот момент, что, похоже, он в квартире не бывает и, возможно, он купил квартиру для перепродажи и на балкон ему откровенно плевать). НО сквозь плиту вода пока не проступает, она стекает по краю плиты, подлизывается на нижнюю сторону плиты в зазор между плитой и нашим козырьком. В этом зазоре есть герметик и пена, но вода есть вода и рано или поздно она свое дело сделает, открыв все пути к дырочкам от дюбелей. Чтобы этого избежать нужно стеклить, чтобы вода и снег в принципе не попадали на балкон. А стеклить соседу балкон вряд ли кто захочет, согласитесь.
Я столько много написала, чтобы вы поняли , что в отношении гидроизоляции балкона с нашей стороны было сделано все (некотрые нам откровенно сказали, что это перебор) и к этому вопросу мы изначально подошли ответсвенно и предвидели, что сверху балкон стеклиться не будет, но нам все равно не очень помогло.
И никаких обид.

Останнє редагування:
к этому вопросу мы изначально подошли ответсвенно
Эх, если бы все жильцы так же ответственно подошли к вопросу сохранения подъезда. Джамшуты ушатали третий подъезд уже в хлам :-(

Я не призываю делать что-то для меня. Я призываю это сделать для СЕБЯ и тогда ВАШ балкон дольше ВАМ прослужит, а заодно и у в том числе ВАШЕГО фасада будет меньше шансов отвалиться (эту проблему описывали выше), и уж совсем сгущу краски - у ВАС будет меньше шансов сесть в тюрьму за ******** по неосторожности в результате обрушения балкона, следить за состоянием которого ВАША обязанность. Ну а отношения с ВАШИМИ соседями я уже даже не упоминаю...
вы хотите сказать что вероятность обрушения застекленного балкона меньше чем не застекленного... тогда вообще нет смысла ничего стеклить бо вода потечет с плиты которая над балконом 9-го этажа и гидроизоляцию которой Авантаж не сделал как и на всех других балконах и полюбасу она упадет первой... по-моему эту тему надо обсуждать с Авантажем, а не с соседями.... сосед может вообще никогда не стеклить этот балкон... и как бы уж тем более абсолютно не обязан быстренько править косяки Авантажа...

бо вода потечет с плиты которая над балконом 9-го этажа и гидроизоляцию которой Авантаж не сделал
С нее пока ничего не течет. Плита закрыта металическим листом и сверху еще рубероид вроде и смола.

Мы не можем заставить жителей сделать остекление балконов (деньги), но убедить по эзоляции можем. Минимальные затраты. Жаль что некоторые жители (я знаю) понятия не имеют о форуме. Давайте кто здесь на форуме при любой встрече случайной с соседями, предлагать, нет не обязательно регистрироваться, но бы читать форум.
Дальше больше. Я не знаю как в 3 под. во 2 пока как бы нормально. Но иду, курят на этаже рабочие и бросают тут же (сам курю еще ой-еой) сделал замечание. Уже два раза. Слушаются. Говорю - либо на улицу либо на балкон где делаете ремонт.
Носят песок, сыпится, говорю уберите за собой. Не знаю, не контролировал. Убрали они или нет. Видел с Авантажа убирает (подметает) холлы на этаже.
Давайте кто на форуме не будем равнодушны. Я понимаю, что это не наша обязанность делать замечания. Но а что тогда?
А я делал и буду делать!

Соседи, может кто знает какого сечения канал воздуховода у нас в кухне ?
И как соединить круглый воздуховод вытяжки с прямоугольным отверстием ?

Назад
Зверху Знизу