Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

мне тоже посоветовали настоятельно подождать.
Вот только у меня вопрос: стояк подключают если есть 5 готовых к подключению квартир, т.е. должны быть печки, готовые к подключению. Многие ставят встроенные панели, т.е. должна быть готовая кухня. Кто в здравом уме будет делать кухню до переделки газа, если в итоге еще не известно, как переделка эта будет сделана? Замкнутый круг какой-то....
Закрадывается мысль, что проще электроплиту поставить... тем более тарифы не зависят от того, есть электроплита или нет.

Вот только у меня вопрос: стояк подключают если есть 5 готовых к подключению квартир, т.е. должны быть печки, готовые к подключению. Многие ставят встроенные панели, т.е. должна быть готовая кухня. Кто в здравом уме будет делать кухню до переделки газа, если в итоге еще не известно, как переделка эта будет сделана? Замкнутый круг какой-то....

Я буду ставить старую переносную печку на 2 конфорки. Она ж не пломбируется и подсоединяется гибким шлангом.

Закрадывается мысль, что проще электроплиту поставить... тем более тарифы не зависят от того, есть электроплита или нет.

Тоже сперва так подумал, узнал, оказалось штраф одинаковый, что самовольно переделать , что просто отрезать и заглушить вывод газа.
Оформление тоже одинаково сложно что отказ, что переделка. Так что надо думать в сторону переделки таки.

должны быть печки, готовые к подключению
Ставится временная печь по ****огу временного толчка. Если найдёте двухконфорочную, то наверное самый бюджетный и удобный вариант. Родственники на Косиора просто купили за 1000грн новую обычную плиту с духовкой. После покупки поверхности плиту продали.

тем более тарифы не зависят от того, есть электроплита или нет
В домах в которых нет газа и во всех квартирах используются электроплиты тарифы на электроэнергию всё же ниже чем у нас.

Я бы вас всё же рекомендовал не лениться, а почитать нормы по подключению газового оборудования в жилых многоквартирных домах. Не всё там так страшно да и читать не много. Если у вас нет цели поставить счётчик на потолок, перенести его в другую комнату или повесить на гипсокартонную стену, то всё решаемо без службы газа и никто к вам не придерётся. К томуже согласно тех же норм подключение плит к счётчику допускается двумя гибкими шлангами по 2м каждый. Т.е. в большинстве случаев сам счётчик переносить и не обязательно - 4м гибкого шланга позволяют установить плиту не только в кухне, но и в прихожей ). Сам же счётчик обычно установлен на такой высоте, что он потом закрывается фасадом навесных ящиков и лишь только отвод трубы от счётчика может быть сделан по-дебильному. Вот его как раз переварить труда не составляет - опустите его просто ровно вниз параллельно стояку чуть ниже уровня столешницы, а дальше плитку подключите гибким шлангом, благо их выбор разной длины сейчас большой.

В домах в которых нет газа и во всех квартирах используются электроплиты тарифы на электроэнергию всё же ниже чем у нас.
с первого апреля это уже не так... тарифы одни для всех... но глядя на тарифы на газ еще неизвестно что лучше... плюс газ таки опасная штука...

Если у вас нет цели поставить счётчик на потолок, перенести его в другую комнату или повесить на гипсокартонную стену, то всё решаемо без службы газа и никто к вам не придерётся.
вы уверены в своих словах? вам говорят что есть проект, утвержденный газовой службой и любое самостоятельное переделывание это нарушение проекта... не норм... а проекта... вы можете соблюсти все нормы, но газовая служба тыкнет вас в нарушение проекта.... не так ли?

мдее, ситуация.. но 12 косых за перенос счетчика, конечно четенько ((
ок, тогда вопрос - как уже писали ранее, некоторые жильцы нашего дома уже вносили измененния, кидали фоточки и конт тел уполномоченного сварщика, который затем резко испугался и начал отвечать на звонки, что он ничего не делает и тд
итог - прецедент переделок есть и не один, так что весь стояк у этих жильцов подключать не будут или где??

Sg-r? Вы не ошиблись- 1200 или 12000 (для квартир). За такие деньги можно всю жизнь питаться электрической печкой. Извините, я просто уточняю.

Sg-r? Вы не ошиблись- 1200 или 12000 (для квартир). За такие деньги можно всю жизнь питаться электрической печкой. Извините, я просто уточняю.

12000. Я посмеялся, и сказал - спасибо, не нужно :)
Другой вариант был ждать, когда дом им сдадут, и тогда они все переделают, как мы захотим.

Да спасибо, теперь уверен в точности, на основе вашего поста. В морду бы им въехать... Даже поясню почему. То есть без бабок нельзя, но все можно, но за бабки с бумажками. Я бы понял если НЕТ категорично, ну нет да и нет. А получается можно.Но бумажку нарисуем на формате А-4 и печатку влепим. Можно. Гады!

Они имели ввиду сдачу не дома, а газа, так наверное? Ну дом сдали, а потом заходит Харьковгоргаз, по-моему коммерческая контора?

Останнє редагування:
Они имели ввиду сдачу не дома, а газа, так наверное? Ну дом сдали, а потом заходит Харьковгоргаз, по-моему коммерческая контора?
Да, передача им газового "хозяйства" дома, согласно проекта.

Мне тут бывалые Авантажевские жильцы сказали, что при подключении газовая панель просто газовщику показалась, он посмотрел, как её нужно подключать, купил необходимые шланги и поставил соответствующую отметку в паспорте этой газовой панели. Подключали её уже непосредственно при установке кухни. В этом случае также переносился счётчик и переваривались трубы с официальным оформлением проекта, но делалось это значительно позже запуска стояка и цифры услуги не были столь уж впечатляющими, по крайней мере, как проблема не звучало.
Я думаю, 12000 это как раз до сдачи Харьковгоргазу, а после должно быть более божески...

но делалось это значительно позже запуска стояка
вопрос от дилетанта - когда уже стояк подключен, то сделать перенос счетчика и тд не вызовит доп проблем, тк газ уже в трубе? или там все отключается не сложнее, чем стояк с водой отключить?

вопрос от дилетанта - когда уже стояк подключен, то сделать перенос счетчика и тд не вызовит доп проблем, тк газ уже в трубе? или там все отключается не сложнее, чем стояк с водой отключить?
да, таки дезинформировала, уточнила: переносили счетчик до запуска стояка, а подключали гараздо позже.

У нас тут проблема намечается :(

Все у кого балконы не застекленные и водичка после дождя собирается у стены - вода попадает под утеплитель и льется вниз на несколько этажей.

Проверьте пожалуйста, подрежьте утеплитель, сделайте гидроизоляцию, выровняйте поверхность плиты так, чтобы вода не собиралась в лужи, а сливалась на улицу.

Отдельный привет владельцам 140 и 141 квартир.

upd: а проблема заключается в том, что такая мокрая теплоизоляция во-первых не работает, во вторых она либо отвалится либо в ней грибок появится.

У нас тут проблема намечается :(

Все у кого балконы не застекленные и водичка после дождя собирается у стены - вода попадает под утеплитель и льется вниз на несколько этажей.

По краю плиты балкона слева/справа стекает получается ?

По краю плиты балкона слева/справа стекает получается ?

Да. В зависимости от наклона.
Вот так, например, это выглядит над тобой (141 квартира):
там на заднем плане виден кусок гидроизоляции (я в понедельник сделал), который закрывает шов между балконными плитами.. Но это не спасло, так как течет в утеплитель на самом балконе :(

Течет под утеплитель мне и тебе. А дальше уже на седьмой этаж..
Т.е. у нас тут глобальная проблема. Все, кто не постеклили балконы, им _нужно_ делать гидроизоляцию, причем _сейчас_. Если мокрый утеплитель прихватит морозцем, то у нас фасад повздувается. Потом герои из Авантажа скажут, что нужно делать капиталку фасаду, причем ессно за наш счет (ну мы же вовремя гидроизоляцию не поделали). И будут правы.

Ребята, все кто купил квартиру и собирается делать ремонт через год, два, десять.. Постеклите балконы или сделайте хотя бы пол, чтобы вода с балкона _стекала_.

Останнє редагування:
Когда на балкон пару кубов снега наметет лужа будет по маштабней в оттепель.
Слабо вериться, что все кинутся стеклить балконы или вообще что либо делать.

Потом герои из Авантажа скажут, что нужно делать капиталку фасаду, причем ессно за наш счет (ну мы же вовремя гидроизоляцию не поделали). И будут правы.

Та Авантаж в любом косяке выйдет "сухим" из воды, это уже очевидно.

вы уверены в своих словах?
уверен

есть проект, утвержденный газовой службой и любое самостоятельное переделывание это нарушение проекта... не норм... а проекта... вы можете соблюсти все нормы, но газовая служба тыкнет вас в нарушение проекта.... не так ли?

вы подобный проект видели когда-нибудь в глаза в живую? Нет? Тогда посмотрите как он выглядит и что в нём есть. Это раз. Второе касается самой процедуры опломбирования. Никто с проектами по квартирам не ходит. Ходит газовщик и тупо вешает пломбы не имея на руках проектной документации. Сам факт нарушения проекта ещё нужно заметить. То есть заранее газовщик должен был видеть проект и запомнить. По всем квартирам с однотипной планировкой. Не нагоняйте жути - всё гораздо проще, чем вам кажется. Застройщик строит согласно утверждённого проекта. Проект составляется с учётом норм, стандартов и правил. Затем досм сдают всем службам, ГАСКу и т.д. Затем приходит газовщик и пломбирует. Потом пускают газ предварительно проверив наличие плиты и правильность её подключения. Последнее, кстати, часто игнорируют. Родственникам на Косиора газ пустили, а плита гибким шлангом подключена вообще не была. Если счётчик установлен без нарушения правил его полюбому опломбируют. И несоответствие проекту тут не при чём. К тому же, если вернуться к началу, то проект гораздо проще выглядит, чем вы думаете и то, как и где расположен счётчик в вашей квартире зачастую зависит больше от того, как его повесил сварщик опираясь на свой опыт, а не на то, что написано в проекте в сносках.

Соседи, может кому нужно, у нас почтовый индекс - 61007 (я была сегодня в почтовом отделении напротив дома и спросила у начальницы в их ли мы подчинении).

И с сегодняшнего дня мы, похоже, обитаем не на Орджоникидзе, а на проспекте Архитектора Алёшина -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть наш полный почтовый адрес: 61007, г.Харьков, пр. Архитектора Алёшина, 5

По моему название изменили, печатали раньше что "пр. Алешина", а стало Архитектора Алешина. Лучше! Да и понятней.
Унвеливер поднял вопрос новый. Здесь было на форуме о сантехкабинах. Так я сразу от греха подальше сделал гидроэзоляцию (ну не я, а строители).
А вот по балкону к сожалению пока нет ничего. Нет таки плиту точно заделаю. Это на самом деле не дорого и быстро.
По остеклению: балконов много и десять-двадцать застекленных на этот год не спасет ситуацию, о которой вы говорите в целом по дому.
А как на ваш взгляд, такой компромисс - хотя бы призвать "заизолировать" стыки фасада и плиты на балконах (а под плитой?). Я не уверен, что ляпнул правильно, но все же...
Ну если бы это был хоть какой то выход, то осталось бы призывать всех здесь на форуме и в жеке.

Назад
Зверху Знизу