Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

если каналы есть то почему провода убого торчат из квартир
канал в электрощитке, который по середине лестничной клетки. До него ещё нужно дотянуться. Вот и вывесили жильцы провода ожидая пока зайдёт провайдер, чтобы затем затянуть провода по коробам в канал.

бычье без проблем найдется и по эту сторону забора и очень быстро
Согласен и пока не увидел сломаную лавку на той площадке был того же мнения. Теперь оно серьёзно покачнулось. Видеонаблюдение это спорный вопрос. Оно точно нужно, но его эффективность очень низкая. Консьерж особо погоды не сделает, максимум вызовет полицию если увидит что-то на мониторе, но и это уже не плохо. И вот как раз со своим бычьём видеонаблюдение ох как поможет. В остальном же, увы, но свою собственность так или иначе нужно защищать. Не хочется конечно ****овать двор забором, но учитывая уровень вандализма окружающих, пока всё идёт к тому, что таки он будет, но не хотелось бы конечно.

приглашенные строители местные
Приглашённые строители пользуются строительным унитазом, который установлен в каждой квартире. Пиво пьют там же, в квартирах, по крайней мере вчено разбросанные по подъезду пустые баклажки говорят именно об этом.

канал в электрощитке, который по середине лестничной клетки. До него ещё нужно дотянуться. Вот и вывесили жильцы провода ожидая пока зайдёт провайдер, чтобы затем затянуть провода по коробам в канал.
так вот я и спрашиваю... а разве нет канала от квартиры к щитку на этаже.... электрокабель не по каналу проложен?.... провайдер придет приколотит клипсами кабеля к штукатурке при этом убив весь ее внешний вид и уйдет.... и будут унылые сопли висеть поверх побитой штукатурки:)

Согласен и пока не увидел сломаную лавку на той площадке был того же мнения. Теперь оно серьёзно покачнулось. Видеонаблюдение это спорный вопрос. Оно точно нужно, но его эффективность очень низкая. Консьерж особо погоды не сделает, максимум вызовет полицию если увидит что-то на мониторе, но и это уже не плохо. И вот как раз со своим бычьём видеонаблюдение ох как поможет. В остальном же, увы, но свою собственность так или иначе нужно защищать. Не хочется конечно ****овать двор забором, но учитывая уровень вандализма окружающих, пока всё идёт к тому, что таки он будет, но не хотелось бы конечно.
так забор поперек парка уже ставят... но если кто-то (хотя пока еще неизвестно) снаружи или снутри поломал лавочку... то и забор ему сломать тоже особых проблем не составит... а лавочку например мог сломать и жилец нашего дома которому мешала пьянка на ней:).... меня все таки больше интересует проблема бычья внутри чем снаружи, т.к. один локальный бык заменяет десять внешних:)

Приглашённые строители пользуются строительным унитазом, который установлен в каждой квартире. Пиво пьют там же, в квартирах, по крайней мере вчено разбросанные по подъезду пустые баклажки говорят именно об этом.
ладно... давайте закроем эту тему.... как ни крути, а другого варианта как закрыть арку просто нет... в ней может гадить кто угодно и местные и не местные и строители после вечернего пива и т.д. и т.п. и даже не потому что любят гадить, а потому что у нас понятия общественных туалетов нет:)...

разве нет канала от квартиры к щитку на этаже
нет

электрокабель не по каналу проложен
нет, не по каналу

придет приколотит клипсами кабеля
на Косиора провайдер повесил короба. Другое дело, что сделал это криво, потому у себя до щитка я собираюсь проложить короб сам.

проблема бычья внутри
решается наличием видеокамер и парой выбитых зубов.

и не местные и строители
гадить начали ещё до того, как жильцы начали получать ключи. Увы :-(

у нас понятия общественных туалетов нет
это да.

давайте закроем эту тему
поддерживаю

Не понял все, что выше изложено. Можно как-то обобщить в чем наш дом хороший.

Я за забор, потому что другого выхода реально нет. Кто думает, что на местных наговаривают, то обойдите дом со стороны 1 подъезда, там есть укромный уголочек, в котором, извините, *****но. Поэтому я за забор, пусть даже мне придётся обходить кругом дом, чтобы попасть в Дигму. А бабушки пусть лучше воспитывают своих детей и внуков, чтобы люди от них не отгораживались. И никаких калиток, тем более проходных - охранник один и за всеми точками входа-выхода физически не уследит. А видеонаблюдение, конечно, хорошо, но чаще всего оно лишь покажет, что кто-то что-то сделал и успешно свалил, т.е. Вы просто сможете увидеть как все произошло, что далеко не всегда помогает даже найти нарушителя. Куда эффективнее предупредить проблему, чем потом по городу искать виновника. Поэтому я опять же за забор. И нечего на строителей гнать: первое, что ставят в квартире - это строительный унитаз, не думаю, что строитель сделает выбор в пользу арки или двора.

Теперь о жизни: в почтовые ящики бросили книжки от Мегабанка и записочку, что мне как жильцу открыт лицевой счёт. Так что банк уже готов принимать от нас платежи за коммунальные :)

Останнє редагування:
Я за забор, потому что другого выхода реально нет. Кто думает, что на местных наговаривают, то обойдите дом со стороны 1 подъезда, там есть укромный уголочек, в котором, извините, *****но. Поэтому я за забор, пусть даже мне придётся обходить кругом дом, чтобы попасть в Дигму. А бабушки пусть лучше воспитывают своих детей и внуков, чтобы люди от них не отгораживались. И никаких калиток, тем более проходных - охранник один и за всеми точками входа-выхода физически не уследит. А видеонаблюдение, конечно, хорошо, но чаще всего оно лишь покажет, что кто-то что-то сделал и успешно свалил, т.е. Вы просто сможете увидеть как все произошло, что далеко не всегда помогает даже найти нарушителя. Куда эффективнее предупредить проблему, чем потом по городу искать виновника. Поэтому я опять же за забор. И нечего на строителей гнать: первое, что ставят в квартире - это строительный унитаз, не думаю, что строитель сделает выбор в пользу арки или двора.

Теперь о жизни: в почтовые ящики бросили книжки от Мегабанка и записочку, что мне как жильцу открыт лицевой счёт. Так что банк уже готов принимать от нас платежи за коммунальные :)
видите ли арка это не столько "архитектурный элемент дома", сколько элемент района, как обычный проход между домами ;). Запроектирована она и построена вовсе не для жителей дома, а чтобы вписать такой огромный дом в существующую застройку, поэтому не вам решать :неа:. Можно построить любой самострой, но его существование целиком зависит от отношения жителей района и соседних домов, если он будет им мешать - долго не простоит. Ваш дом находится в самом лучшем, центральном месте района, это несёт свои преимущества и недостатки, одно неотделимо от другого. Надо было смотреть шо купували.

видите ли арка это не столько "архитектурный элемент дома", сколько элемент района, как обычный проход между домами ;). Запроектирована она и построена вовсе не для жителей дома, а чтобы вписать такой огромный дом в существующую застройку, поэтому не вам решать :неа:. Можно построить любой самострой, но его существование целиком зависит от отношения жителей района и соседних домов, если он будет им мешать - долго не простоит. Ваш дом находится в самом лучшем, центральном месте района, это несёт свои преимущества и недостатки, одно неотделимо от другого. Надо было смотреть шо купували.
Видите ли, если это элемент района, то перспектива не радужная, поскольку жильцы района не отличаются бережливостью, аккуратностью. И лично мне не улыбается, то что наш пока чистый и ухоженный двор со временем ассимулируется с окружающим районом: парки не чищены, мусор валяется, подъезды без окон и дверей, гнилые окна, наливайки в окружающих домах. И власть здесь ни при чем. Только глупые и ленивые ждут чего-то от власти. Хотели бы жить хорошо - жили бы. Субботники никто не отменял. В других районах люди весной дружно красят поъезды, скидываются деньгами и сами делают. Даже в этом районе жители,я знаю, что скидывались на детские песочницы.
Я думаю, любой житель города в праве решать, хочет ли он спокойно наблюдать, как проходящие мимо соседи и не соседи делают из его дома общественный туалет. Хотите жить в гавне и из окружающего Вас мира делать свалку - живите, но за пределами територии нашего дома. Такое решение может принять любой нормальный человек, у нас тоже есть права, с которыми нашим соседям придется считаться.
Насчет забора я поначалу не была уверена, но реальность заставляет менять взгляды.
А ваше "Надо было смотреть шо купували" оставляет явно неоднозначное впечатление: ваша цель не арка и не люди, а испортить жильцам настроение, чтобы жизнь медом не казалась. Вы не имеете никакого отношения ни к дому, ни к району и лезете в чужой дом со своими устоями. Этот конкретный вопрос имеют право обсуждать только те, кого он непосредственно касается. А именно: жильцы и проходящие мимо люди, порой использующие нашу территорию как туалет. Я думаю, при личной встрече жильцы с удовольствием объяснят насколько последние не правы.

Останнє редагування:
Сегодня уже метров 200 забора по периметру поставили, хорошо получается, мне нравится.
P/s
Уважаемые соседи, кто делает ремонты в 1 подъезде предупреждайте рабочих чтобы не курили и не "бычковали" сигареты на этажах. На 2-м этаже чья-то кучка окурков лежит (тяжело было спуститься внизу ********). Коменданту и охраннику сказал что бы усерднее следили за этим делом.:курю:

Уважаемые соседи, кто делает ремонты в 1 подъезде предупреждайте рабочих чтобы не курили и не "бычковали" сигареты на этажах. На 2-м этаже чья-то кучка окурков лежит (тяжело было спуститься внизу ********).
А кто делает ремонты во 2 подъезде, предупреждайте рабочих чтобы шприцы свои с иголками на "10" этаже не разбрасывали...

Запроектирована она и построена вовсе не для жителей дома, а чтобы вписать такой огромный дом в существующую застройку, поэтому не вам решать

Ошибаетесь, милейший. При чём дважды. Арка никем специально ни для чего не проектировалась. Застройщиком просто куплен готовый проект. Это как говорится - раз. А решать будет ли через неё кто-то ходить\езить или там будет забор или внутри вообще зимний сад сделают решать могут исключительно пайщики дома. Это - два.
Хотите попробовать решить что-то не будучи жильцом? Дерзайте, поржём потом вместе )

Кто нибудь знает, когда планируется пломбировка счетчиков газа ?
Хотел переделать трубу, обратился к сварщику, который был указан ранее тут на форуме, так он наотрез отказался, говорит - переваривали ранее но сейчас запретили, и нужно дождаться, когда опломбируют счетчики. И ДО подачи газа успеть переделать.

Хотел переделать трубу, обратился к сварщику, который был указан ранее тут на форуме, так он наотрез отказался, говорит - переваривали ранее но сейчас запретили, и нужно дождаться, когда опломбируют счетчики. И ДО подачи газа успеть переделать.

Просто найдите другого сварщика имеющего опыт работы с газосваркой и трубогибом и не связанного с газовым хозяйством данного района. Этими навыками и инструментом скорее всего обладает любой сантехник имеющий опыт разводки воды по квартире не пластиком, а металлом. Ток смотрите, чтобы он вам там не наворотил такого, что потом никто не опломбирует. Всё должно быть в пределах разумного. Ну или дождитесь пока опломбируют, потом с вас газовщики отдельно собьют бабло за распломбировку и последующее опломбирование. Сколько это стоит не знаю (вполне возможно, что и не дорого), но то что время потеряете это факт. До пломбировки газа ещё думаю месяц минимум.

Просто найдите другого сварщика имеющего опыт работы с газосваркой и трубогибом и не связанного с газовым хозяйством данного района.
а что потом скажут дяди из газового хозяйтсва?

. До пломбировки газа ещё думаю месяц минимум.

Месяц меня устроит, откуда такая инфа ?

Думаю могут заставить вернуть все как было. Поэтому и не пытаюсь никого искать.

Думаю не скоро.
Я тоже планирую переделать, сейчас счетчик от пола примерно 1м60 см хочу выше на 30 см. А от печки якобы должно быть 90 см, у меня получится 60 см.(по моему проекту). Да им и другим подрядчикам запретили словесно, так я слышал. Но другие специалисты говорят сделают, но говорят что при опломбировки (Гор газа) могут быть проблемы с договором.Тот есть газ не подключат.

Пытался выяснить причину, не получилось.
Наверно вы правы, опломбировать счетчик и переставить (до подачи газа). Хотя через 7 лет придут проверять счетчики и увидят. Но тож будет не скоро, главное что бы не было утечки газа.
Ну нужно все таки уточнить в этой конторе. Звоним со всемх телефонов и всех сторон . Окей?
Ну может и посоветуют с этим делом Пятилетка и Косиора?

Если он будет установлен на несущей стене,а не на перегородке и на разумном расстоянии от пола\потолка, то ничего не скажут. Для уверенности можете открыть ДСТУ почитать, но могу сказать, что они его сами не знают :-)

Месяц меня устроит, откуда такая инфа ?
Мой "месяц минимум" и ваш "месяц" это, согласитесь, немного разные сроки )
Я исходил из того, что по информации, полученной от управляющей компании, подключение стояков к газу будет осуществляться тогда, когда на стояке будет минимум 5 квартир готовых к подключению. Пока что в доме ещё во всю идут ремонты и 5 относительно готовых квартир на стояк думаю найти сложно, но некоторые жильцы уже живут, некоторые на стадии переезда, многие на завершающей стадии черновых или отделочных работ. Раньше месяца не думаю, что ситуация кардинально изменится, но у многих дедлайн НГ а потому есть вероятность, что через месяц начнут появлятся первые готовые к подключению стояки. Но, поскольку пломбировка это дело связанное с газовыми службами, которые на праздники работать не любят, то пломбы мы скорее всего увидим уже после НГ праздников а непосредственно подачу газа в квартиры и того позже, думаю точно не ранее марта можно и не надеяться.

могут заставить вернуть все как было
Ну тут дело то какое. Если нет пломбы, то кто докажет как оно было? Скажите что так и было :-)
Если нет явных нарушений, то никто никого не заставит ничего переделывать.

Ну тут дело то какое. Если нет пломбы, то кто докажет как оно было? Скажите что так и было :-)

Есть проект по которому сделана вся сеть и внесение изменений самовольно в газовую сеть, без изменения проекта несет за собой угрозу очень существенного штрафа. И это как раз после пломбы, а До пломбы его просто могут не принять. Так мне пояснил мой хороший друг который занимается проектированием и согласованием проектов газовых сетей. То есть возможно даже по началу счетчик опломбируют и пустят газ, но это не гарантирует, что не будет никогда проблем при последующих проверках. Любой инспектор, который захочет взятку, сможет предъявить обоснованные претензии.

Может кто нибудь в курсе какая организация занималась проектом нашей газовой сети ? , хочу попробовать реализовать вариант с законным внесением изменений через проект.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу