Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Я не понимаю. О каких наливайках речь? Где вы видели? Точные адреса...Всех задавим.
Я не видел ссак в арке, но думаю кто нюхал не врет.
Предлагаю просто: арку открывать -закрывать.

Проблему ссыкунов вполне в состоянии решить новая полиция
Возможно, но почти за два месяца они её не решили, хотя машины мимо ездят постоянно. Ну и сложно себе представить долбодятла растёгивающего ширинку на глазах у патрульных, а караулить в кустах никто никого специально не будет.

пиво во дворе может оказаться дорогим удовольствием
Мне, как жильцу, если честно всё равно кого и на сколько будут штрафовать - меня заботит чистота возле дома, а это не одно и тоже. Поборы ппсников в парке Шевченко на праздники проблемы с ссыкунами не решило, а потому рассчитывать, что штрафы как-то отпугнут - наивно. Ну штрафанут одного-двоих, а толку. Всех же не поймают...

предложите вменяемое бюджетное решение проблемы с пешеходным переходом ...
займитесь поиском подрядчиков, их контролем, разрешительными документами, согласованиями, заявками в ГАИ, в Санстанцию, в другие контролирующие органы,

Как бы зона 10ти метров при любом перекрестке считается пешеходным переходом по ПДД.

Очевидно арку закрыли чем смогли . Лучше так, чем открытая, Хотя мне крайне не удобно, я последние пару месяцев парковался рядом с ней и через нее проходил.

30 минут - 4 патрульных машины!!! 7,5 минут - машина! Вы наверное еще не поняли насколько плотненько все, а будет еще плотнее . А если бы кто-то из жильцов обратил внимание патрульных на этот вопрос, то чуть-чуть внимания и на забор тратиться не пришлось бы. А так охраняйте его теперь, чтобы бомжи на лом не сперли. Тем более, что юридически у него нет собственника.

каких наливайках речь? Где вы видели? Точные адреса...Всех задавим.
1. Дигма.
2. Аттиковский сигаретный ларёк возле арки.
Пиво в бутылках на вынос продают и там и там. Попробуйте их задавить, Еськов нормально с вас проорётся ))
3. Наливайка в 22-ом доме (там где отделение Ощада). Там уже разливной пивас. Эту побороть вообще святое дело, но кто хозяин этой богодельни не знаю.

Вы точно из Харькова? У нас перед зеброй 80% автовладельцев не останавливается, если светофора нет. Перекрёсток со светофором это перекрёсток ул. Мира и пр. Орджоникидзе. Зелёный включился, все стартанули и бабушки, идущие в Дигму, летят до Косиора на капоте.

И я об этом. Мне тоже неудобно. Я тоже через неё ходил, но пока это хоть какое-то решение. Доделают все ремонты, поднакопят денюжков, скинемся на нормальные ворота с калиткой и электронным замком. Днём калитку открыли, вечером консьерж закрыл и все в обход. Думаю это было бы правильным решением.

Останнє редагування:
Нет ничего более постоянного как временное.)))

Я вот читаю, и не пойму о чем ? Наш дом наилучший в районе, все классно. А детали, я так понимаю решим, в т.ч. полиция, а так же неравнодушность мужчин с дома, которые не будут терпеть гопников возле дома. Объединимся. Плюс еще возможности...

охраняйте его теперь
новая полиция пусть охраняет :-)

юридически у него нет собственника
Да ну? С чего бы вдруг?

Я вот читаю, и не пойму о чем ? Наш дом наилучший в районе, все классно. А детали, я так понимаю решим, в т.ч. полиция, а так же неравнодушность мужчин с дома, которые не будут терпеть гопников возле дома. Объединимся. Плюс еще возможности...
100%

А кто собственник? Представим ситуацию: бомжи пилят забор, - их ловит полиция. Кто потерпевший? А потом полиция задает вопрос - почему там стоит забор и на каком основании?

Пайщики дома потерпевшие. Забор установлен управляющей компанией на средства, которые пайщики ей платят.
почему там стоит забор и на каком основании
а на каком основании вообще что-то где-то стоит? Или вы намекаете, что его поставили незаконно? Уважамый, это придомовая территория. Ставить там забор или нет - дело пайщиков этого дома. Скажу больше, вся территория дома будет обнесена забором, на въезде будет установлен шлгбаум. Даже если бы арка осталась открытой - через неё вы бы могли попасть только внутрь двора этого дома. Сквозного прохода через двор не будет, забудьте про это вообще.

)))) Мне не интересна ваша арка. Но с таким хамским отношением к жителям "титаников" вам будет неприятно в окна смотреть.

Я не юрист, но коалиция подсказала, если это ограждение будет на балансе-всем труба кто его тронет. По УК Украины.
Но мы сами не согласны, что нет прохода, надеемся что его сделают. Или будем думать как не нарушить Уголовный кодекс, что бы был проход. Лучше если это сделает тот кто его закрыл.

Это если ЖЭК возьмет на баланс. А так как есть намерение забором прихватить часть территории за придомовой, то ЖЭК скорее всего этого делать не будет. Иначе надо будет переделывать аренду земли. А это денежки))).

Хотел выйти. Но не успел. Стало интересно пообщаться, при одном условии если нас сейчас соседи не пошлют...
Вот про аренду около дома (условной придомовой)земли желательно подробнее что вы знаете и если что скажите ( в личку). Это ОЧЕНЬ интересно и прогрессивно.Я искренне.

хамским отношением к жителям "титаников" вам будет неприятно в окна смотреть.
Это где и когда я к ним хамски относился? AlexSD, вы ведь много чего не знаете, что знают жильцы дома. Например то, что жильцы при оформлении права собственности написали доверенность юристу Авантажа, в которой помимо прочего разрешили на протяжении года голосовать на общих собраниях от своего имени. Потому будет там забор или нет нас особо не спрашивали. Я реально был против каких бы то ни было заборов вообще, пока не стал регулярно наблюдать зассанную арку. Это по вашему не хамское отношение жителей титаников и близлежащих домов? К вам во двор мы ссать, извините, не ходим. Потом, жители титаников тоже от стройки слегка прибарахлились. Как минимум им переделали полностью забитую каналью от дома и стеклопакеты в подъездах подозреваю тоже Авантаж ставил. Так где хамство, уважаемый? Вам арку закрыли? А вы уверены что её вообще для вас строили? Что проектом предусматривался там свободный проекзд или проход?

Это если ЖЭК возьмет на баланс
Не переживайте, всё на баллансе. За него бабло уплочено. Любая налоговая проверка потребует отчёт куда потрачены деньги жильцов, тут то им чеки и баллансы и предъявят. Не стоит думать, что все вокруг дураки. Никто за свой счёт бесплатно ничего делать не будет.

есть намерение забором прихватить часть территории за придомовой
То о чём вы говорите уже передано городом на балланс нашего ЖЕКа, так как остальные ЖЕКи убирать эту территорию тупо отказались, а мусорник никому не нужен, ни нам, ни жителям титаников.

вам будет неприятно в окна смотреть
у меня окна на другую сторону выходят. Потому пока мне приходится смотреть на жителей титаников сосущих пиво под окнами

про аренду около дома
3.ст.42 Порядок використання земельних ділянок, на яких
розташовані багатоквартирні жилі будинки, а також належні до них
будівлі, споруди та прибудинкові території, визначається
співвласниками.

Ничего невозможного нет, но это довольно сложная процедура, учитывая кол-во квартир в доме и, соответственно, мнений.

Останнє редагування:
*** не вышел из форума. Ничего не пойму. На забор сдал 1000, а не 1500. К концу года доздам 500. Документы получил. На ремонт денег почти нет, копошусь. Но как все нормальные люди начал с электрики.
Я о том, что не нравится в арке забор, и как решить что бы бы пошли на встречу жильцам, а Вы о каких то сосущих пиво. Я лично на сосущих внимание не обращал.

Это где и когда я к ним хамски относился? AlexSD, вы ведь много чего не знаете, что знают жильцы дома. Например то, что жильцы при оформлении права собственности написали доверенность юристу Авантажа, в которой помимо прочего разрешили на протяжении года голосовать на общих собраниях от своего имени. Потому будет там забор или нет нас особо не спрашивали.
гы... я думаю жильцы подписавшие такое сами об этом не знают....

Я реально был против каких бы то ни было заборов вообще, пока не стал регулярно наблюдать зассанную арку. Это по вашему не хамское отношение жителей титаников и близлежащих домов?
ага.. и во всем городе тоже жители титаников в арках ссуть:).... я бы не стал так голословно обвинять жителей титаников и близлежащих домов... но если арка превратилась в сортир то ясное дело лучше ее закрыть чем иметь сортир посреди дома... а вот забор поперк парка это как то дико....

Заметил, что соседи разделились на 2 группы: те, кто выводит в коридор телевизионный кабель, и те, кто выводит витую пару. Я так понимаю, что телевизионный кабель подключать некуда будет...
а я чего то не понял... а разве в стенах нет каналов чтобы эти сопли не весели по этажам... уже как то убого они торчат из квартир, а дальше их начнут скобами по штукатурке вести к ящику провайдера?

Что-то терзают,как в фильме, смутные сомнения. Кто тут на форуме житель, а кто нет?
Тут как минимум есть даже не заходили в подъезд.
А раз так, b если так, то что слушать советы-то?

Не совсем понял при чём здесь электрика к арке, но то такое.

Если вы сдавали деньги на забор, то наверняка посмотрели сначала проект, расспросили что за забор, из чего сделан, как выглядит и т.д. и тогда странно слышать о том, что он вам не нравится.
Получается, что когда вы сдавали деньги вам обещали что-то другое? Если да, то наверное вы, как жилец и споснор сего забора, имеете право потребовать исправить недочёты или вернуть потраченные средства. Приходный кассовый ордер у вас же сохранился, верно? Договор наверное коллективный есть на установку забора, проект согласованный с вашей подписью в том числе? Вам его коммендант не дала, а вместо кованного забора с калиткой на кодовом замке вы получили зелёное уйо$ище? Тогда вас жёстко кинули. Чек, договор и все дела. Как же без них то? Без них в наше время никак. Деньги налом на всю эту требуху не сдавал и никому не советую. В противном случае будет получаться так, как с этим забором. Заплатили неизвестно за что и теперь сами не рады тому, что в итоге получили. Я к тому, что впереди нам ещё придётся сдавать деньги на домофоны, видеокамеры, посадку ёлочек, клумбочек и т.д. и т.п и не стоит в будущем покупать в Авантажа кота в мешке. А этот забор в арке со временем нужно будет однозначно переделать и сделать всё по уму - с эскизами, с обсуждением проекта, сметы с собранием жильцов и т.д. Но сейчас без него будет ещё хуже, а менять его на что-то вменяемое люди мне кажется просто не согласятся в виду того, что заняты ремонтами да и бюджеты в связи с этим у всех пока ограничены.

в стенах нет каналов чтобы эти сопли не весели по этажам
каналы есть

начнут скобами по штукатурке вести к ящику провайдера
До канала в пластиковом коробе. Дальше в канале до ящика. Пока коробов естественно ещё нет. Их поставят либо сами жильцы, либо провайдер.

я бы не стал так голословно обвинять жителей титаников и близлежащих домов
Приношу искренние извинения жителям титаников и близлежащих домов. Был не прав, бес попутал. Это видимо жители Салтовки к нам в гости каждый вечер захаживают. Или Алексеевки. У них же своих арок нет.
Ну а если серьёзно, то замечание верное. Сам не люблю обобщения и голословные обвинения. Понятно что везде моральных ****ов хватает, но и утверждать, что это не жители нашего района я бы не стал. Местные конечно же, больше некому.
Увы :-(

Кстати, на днях заметил вусмерть сломаную лавочку возле детской площадки. Это тоже видимо понаехавшие.

Останнє редагування:
Не совсем понял при чём здесь электрика к арке, но то такое.

Если вы сдавали деньги на забор, то наверняка посмотрели сначала проект, расспросили что за забор, из чего сделан, как выглядит и т.д. и тогда странно слышать о том, что он вам не нравится.
Получается, что когда вы сдавали деньги вам обещали что-то другое? Если да, то наверное вы, как жилец и споснор сего забора, имеете право потребовать исправить недочёты или вернуть потраченные средства. Приходный кассовый ордер у вас же сохранился, верно? Договор наверное коллективный есть на установку забора, проект согласованный с вашей подписью в том числе? Вам его коммендант не дала, а вместо кованного забора с калиткой на кодовом замке вы получили зелёное уйо$ище? Тогда вас жёстко кинули. Чек, договор и все дела. Как же без них то? Без них в наше время никак. Деньги налом на всю эту требуху не сдавал и никому не советую. В противном случае будет получаться так, как с этим забором. Заплатили неизвестно за что и теперь сами не рады тому, что в итоге получили. Я к тому, что впереди нам ещё придётся сдавать деньги на домофоны, видеокамеры, посадку ёлочек, клумбочек и т.д. и т.п и не стоит в будущем покупать в Авантажа кота в мешке. А этот забор в арке со временем нужно будет однозначно переделать и сделать всё по уму - с эскизами, с обсуждением проекта, сметы с собранием жильцов и т.д. Но сейчас без него будет ещё хуже, а менять его на что-то вменяемое люди мне кажется просто не согласятся в виду того, что заняты ремонтами да и бюджеты в связи с этим у всех пока ограничены.

каналы есть

До канала в пластиковом коробе. Дальше в канале до ящика. Пока коробов естественно ещё нет. Их поставят либо сами жильцы, либо провайдер.
электрика отдельно.... арка отдельно.... если каналы есть то почему провода убого торчат из квартир.... может строители об этом не знают и тупо ****уют подъезд?
зачем и куда ставить пластиковые короба если есть каналы?

денег на забор не сдавал и никто собсно и не прелагал... а теперь уже на такое убожество и не сдам:)... так что ваши рассуждения про то кто и кого кинул это всего лишь ваши иллюзии:)

но всякий раз когда приходил к дому и кого то ждал я сидел на лавочках возле Титаников.... и эти лавочки не были обнесены забором или какой то прочей фигней... если мы говорим об охране и трате денег то лучше вбухать их в систему видеонаблюдения... а заборы через парк это типичный признак совкового жлобства... бычье без проблем найдется и по эту сторону забора и очень быстро....

Понятно что везде моральных ****ов хватает, но и утверждать, что это не жители нашего района я бы не стал.
тогда все приглашенные строители местные:)

Назад
Зверху Знизу