Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Этой "рыболовной сеткой" в ливень можно ловить только "лягушек", для нормальных людей проход ЗАКРЫТ. Жаль.
То до прихода 1-го толкового пожарного инспектора.:) И бетонные блоки между общагами тоже.

что с ним, по-твоему, могут сделать?
например группа активных граждан поинтересуется у районных и городских властей его правовым статусом. Проект дома утверждался, построенный дом - принимался, и всё без забора. Где документы на забор? Арка то не случайно появилась, там как бы улица была. За свой счёт и уберёт тот, кто поставил.

например группа активных граждан поинтересуется у районных и городских властей его правовым статусом. Проект дома утверждался, построенный дом - принимался, и всё без забора. Где документы на забор? Арка то не случайно появилась, там как бы улица была. За свой счёт и уберёт тот, кто поставил.

А активные граждане 100% найдутся. Особенно, те которые на пенсии. Им обходить будет далеко и тяжело.

Я в дискуссии. Я например за ворота на арке, я понимаю что с деньгами вопрос. Но сделать можно, не спеша красиво и функционально с калиткой. Я за то что бы скажем до 20 час когда охрана закрывает подъездные двери закрывали и ворота. Но просто перекрыть арку, этож кто-то "додумался"?

Я в дискуссии. Я например за ворота на арке, я понимаю что с деньгами вопрос. Но сделать можно, не спеша красиво и функционально с калиткой. Я за то что бы скажем до 20 час когда охрана закрывает подъездные двери закрывали и ворота. Но просто перекрыть арку, этож кто-то "додумался"?

Вам в ГАСК или к пожарным. А дедушки и бабушки у нас любят сразу в прокуратуру. После этого директор ЖЭКа будет долго доказывать, что это не он. Вообщем, ДЯТЕЛ какой-то придумал заборчик. Не будет ему от этого счастья.

Останнє редагування:
ГАСК тут не в теме уже, пожарные - да, но подъездов авто с двух сторон, если что... Бабушки на то и дедушки, что бы писать доносы от безделья.
Жек тут не причем, у него нет строителей.
Вот такое мнение.
А что бы в Дигму дойти со 2-3 ( да 1 -4) подъезда, придется обходить и т. д. Это не правильно.

Не вижу смысла в этой арке. Я однозначно за её закрытие, потмоу как иначе она будет выполнять роль общественной уборной и не более. Другое дело, что такой забор со стороны проспекта и в такой арке - редчайшее убожество. Как временная конструкция он возможно и имеет право на жизнь, дабы оградить от членов клуба любителей пива, но в дальнейшем нужно будет менять на что-то достойное.

Не вижу смысла в этой арке. Я однозначно за её закрытие, потмоу как иначе она будет выполнять роль общественной уборной и не более. Другое дело, что такой забор со стороны проспекта и в такой арке - редчайшее убожество. Как временная конструкция он возможно и имеет право на жизнь, дабы оградить от членов клуба любителей пива, но в дальнейшем нужно будет менять на что-то достойное.

На 2-й Пятилетки тоже было много желающих строить заборчики. Потом угомонились. Главное - хорошие отношения с соседями, а закрыв арку, вы их не выстроите. А насчет общественной уборной - зря переживаете. Хотя каждый судит по себе.)))

Несколько поздновато, она есть и сделана не случайно. Порядок можно создать другими методами. Например сделать вдоль стен арки газон и тенелюбивые растения, или ланшафтный дизайн, огородить это вот тем же забором, плюс диодное освещение лентой по забору (ссыкуны зассут ссать на электричество ;))Можно построить вдоль стен арки небольшие магазины под сек.хенд, канцтовары, цветы и т.п., сдавать их в аренду и компенсировать часть затрат жильцов на жил.ком услуги.

Я например за ворота на арке, я понимаю что с деньгами вопрос. Но сделать можно, не спеша красиво и функционально с калиткой. Я за то что бы скажем до 20 час когда охрана закрывает подъездные двери закрывали и ворота. Но просто перекрыть арку, этож кто-то "додумался"?

Поддерживаю, как минимум калитка должна быть, а то что сейчас сделали можно принять лишь за временное решение, но не более.

Главное - хорошие отношения с соседями
Меня мало интересуют хорошие отношения с теми, кто ссыт под окнами моего дома.
Не зря. Она уже по факту там есть.
Несколько поздновато
Сори, был немного занят ремонтом, а то бы занялся ланшафтным дизайном нашего дома и развешеиванием светодиодных ламп.

P.S Можно много было бы чего сделать, но есть два но:
1. Дом экном-класса
2. На заборы и прочие премудрости денег практически никто ещё не сдавал.
Потому будем пока довольствоваться тем что есть, а до Дигмы как-то добредём лишних 50 шагов, не обломимся.

ualuminophore и как вас занесло на ХТЗ, где соседи писают вам под окна? Да еще и в дом эконом-класса...****.

где соседи писают вам под окна?
Вы видимо не часто через ту арку ходили пока её не закрыли. Может стоило бы хоть разок пройтись, прежде чем чушь здесь писать? Весь дом знает что там общественный туалет сделали ещё до того как дом был сдан. Уборщицы там устали убирать уже и вонь сояла неимоверная летом.

Вы видимо не часто через ту арку ходили пока её не закрыли. Может стоило бы хоть разок пройтись, прежде чем чушь здесь писать? Весь дом знает что там общественный туалет сделали ещё до того как дом был сдан. Уборщицы там устали убирать уже и вонь сояла неимоверная летом.

Перегородив арку забором, вы сделали укромное место для рабочих, делающих ремонт. Теперь людям будет комфортно, но лучше бы био-туалет поставили.
Один охранник на дом - мало, надо или еще одного охранника или видеокамеры.
И вы правы, мне ваша арка не интересна, но старикам из соседних домов она бы дорогу в магазин сократила бы.

Перегородив арку забором, вы сделали укромное место для рабочих, делающих ремонт.
Укромное место для чего? При вообще чём здесь рабочие?
лучше бы био-туалет поставили
Думаю жильцы дома лучше знают что им лучше. Установка и обслуживание общественных уборных возле наливаек забота городских властей и наливаек, но никак не жильцов нашего дома.
Один охранник на дом - мало
Это не охранник, а консьерж и в этом смысле его даже одного много.
Видеокамеры будут, но позже.
старикам из соседних домов она бы дорогу в магазин сократила бы
Старикам из соседних домов (я так понимаю речь о титаниках, так как остальным арка просто не по дороге) предлагаю представить, что этой арки в доме нет и дом глухой. К тому же, напротив арки нет пешеходного перехода и срезая таким образом дорогу в магазин, старики создают аварийную ситуацию на дороге и подвергают свою жизнь, жизнь водителей и пассажиров транспортных средств опасности.

Давайте будем благоразумны и по крайней мере стараться не нарушать установленных правил, думая, что мы умнее тех, кто эти правила установил. Поверьте, жить станет проще и веселее, а соседи окажутся не такими уж и снобами.

Вообще раз зашла речь, открою секрет. В дальнейшем в арке панируется оборудовать велопарковку. И в этом смысле наличие забора со стороны проспекта просто необходимо, так как консьерж даже при наличии камер не сможет обеспечить там должного пропускного режима. Но дело, повторюсь, не в парковках, а втом, что в арке стоит постоянный смрад сами понимаете от чего и, кстати, не уверен, что старикам из соседних домов будет приятно ходить через такую арку.

Останнє редагування:
))) Арки есть и в 18 и в 20 доме. И их почему-то не загаживают. А парковать велосипед возле подъезда наверное удобнее.

Притча из книги о ходже Насреддине (без ассоциаций)
Едут ходжа с учеником на ишаке, народ улюлюкает: два мужика мучают ишака.
Ходжа слезает, народ улюкает молодой на ишаке едет, а старик идет пешки.
Поменялись местами, народ улюлюкивает старик едет, а молодой еле ноги ворочает.
Тогда Насреддин предлагает вдвоем не ехать на ишаке, и народ опять улюлюкивает- гляньте три ишака вместе идут.
Тогда Насреддин говорит давай взвалим на себя ишака и понесем его.
И опять народ сказал, что за дурость ишак для того что бы вез на себе.
Вывод той притчи, что истина посередине, а у нас есть такое понятие -золотая середина.
Например, поставили эту ограду, а золотая середина- надо было что бы закрывалась и открывалась, пусть даже этот вариант конструкции временный.

Притча из книги о ходже Насреддине (без ассоциаций)
Едут ходжа с учеником на ишаке, народ улюлюкает: два мужика мучают ишака.
Ходжа слезает, народ улюкает молодой на ишаке едет, а старик идет пешки.
Поменялись местами, народ улюлюкивает старик едет, а молодой еле ноги ворочает.
Тогда Насреддин предлагает вдвоем не ехать на ишаке, и народ опять улюлюкивает- гляньте три ишака вместе идут.
Тогда Насреддин говорит давай взвалим на себя ишака и понесем его.
И опять народ сказал, что за дурость ишак для того что бы вез на себе.
Вывод той притчи, что истина посередине, а у нас есть такое понятие -золотая середина.
Например, поставили эту ограду, а золотая середина- надо было что бы закрывалась и открывалась, пусть даже этот вариант конструкции временный.

+100%

Арки есть и в 18 и в 20 доме. И их почему-то не загаживают
Разве это плохо? На мой взгляд это хорошо. Нашему дому в этом смысле повезло меньше. Видимо сказалась близость Дигмы, Аттиковского ларька, наливайки в соседнем доме и заботливым застройщиком, который наставил лавочек перед фасадом дома заботясь о пятой точке жителей соседних домов. Теперь этим жителям долго не нужно думать где купить пива, куда присесть чтобы его выпить и куда отлить выпитое.

парковать велосипед возле подъезда наверное удобнее
Не то чтобы удобнее, хотя и не без этого, но наличие велопарковки или велостоянки необходимо, поскольку охраняемых велостоянок, в отличии от охраняемых автостоянок, в нашем районе нет. Изначально арка не планировалась к закрытию, планировалось лишь ограничить проезд через неё, дабы жильцы не жили над автодорогой. После того как убрали строительный забор и поставили лавочки оказалось, что закрытие арки единственный метод борьбы с сцыкунами. Ну а мысль о велопарковке в арке это уже один из предложенных жильцами вариантов её использования. Была бы арка открытой - сделали бы в другом месте, благо его достаточно.

Ещё удобнее - критиковать и трепать языком. Если у вас так болит душа за стариков, которые не дойдут до Дигмы, предложите вменяемое бюджетное решение проблемы с сцыкунами и пешеходным переходом, организуйте общественные слушания или по крайней мере обсуждения своего предложения в рамках этого форума, затем вынесите через кого-то из жильцов ваше предложение на общее собрание пайщиков, организуйте сбор средств, займитесь поиском подрядчиков, их контролем, разрешительными документами, согласованиями, заявками в ГАИ, в Санстанцию, в другие контролирующие органы, внесите изменения в архитектурный план, в план застройки города и т.д. А трындеть, извините - не мешки ворочать. Управляющая компания решила проблему так как могла в рамках тех средств, которыми располагала.

Останнє редагування:
Проблему ссыкунов вполне в состоянии решить новая полиция. За получасовую прогулку по району я встретил 4-е машины! При чем ездят и по всем дворам, которые проездные. А так, вы мешаете полиции делать свою работу. Реально, гуляя по ХТЗ, вы встретите полицейскую машину там, где и люди редко ходят. Так что пиво во дворе может оказаться дорогим удовольствием.

Назад
Зверху Знизу