Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

"Все это прекрасно, да как бы чего не вышло" А. П. Чехов "Человек в футляре"

И охрана наверное есть? Может для интереса узнать сколько стоит пост охраны? А на один пост приходится, я думаю, человека 3-4. Умножим-ка на какую-нибудь приемлимую зарплату, да добавим к этому налогов. И что там у нас получилось? чуть ли не гривночка на квадратный метр? ООООО.... почему-то мы все про это забыли. ОСМД??? ну да... А потом 50% жильцов, тихонечко краснея и отворачивая голову, не оплачивает услуги. А ОСМД нужно заплатить за все. Хрен там облэнерго отпустит хоть один неоплаченный киловатт на общедомовые потребности. На следующий же день прибегут отключать. И дудки лифт будет обслуживаться бесплатно. А может еще посчитать зарплату бухгалтера да директора, да налоги на эти зарплаты. Да канцелярские расходы. Без всяки там справок Авантажа. Просто разумно посчитать. И что там? Приличная сумма получается? А на квадрат? Тоже не мало? Ой нет... У нас же энтузиасты за леб и воду будут вести бухгалтерию и ежемесячно по паре сотен квитанций печатать.
Так вот... Прежде чем сгоряча пускаться в ОСМД, может стоить посидеть подумать?
дак если бы Авантаж посчитал и показал расходы разве были бы какие то вопросы? все что вы пишите это общая демагогия никаким цифрами не подкрепленная... и все что пишет Авантаж это тоже самое...
есть цифры и факты, приход, расход, дебет, кредит, Аванжат закладывает в тариф зп бухгалтера... прелестно... можем мы видеть ежемесячный отчет по нашему дому о доходах и расходах?...Авантаж закладывает в тарифы неплательщиков?... прелестно... можно увидеть какой процент и как он собирается решать с ними вопросы оплаты и куда пойдут деньги если они оплатят?.... закладывается охрана?... великолепно... какие обязанности и ответственность охранников?.....

дак если бы Авантаж посчитал и показал расходы разве были бы какие то вопросы? все что вы пишите это общая демагогия никаким цифрами не подкрепленная... и все что пишет Авантаж это тоже самое...
есть цифры и факты, приход, расход, дебет, кредит, Аванжат закладывает в тариф зп бухгалтера... прелестно... можем мы видеть ежемесячный отчет по нашему дому о доходах и расходах?...Авантаж закладывает в тарифы неплательщиков?... прелестно... можно увидеть какой процент и как он собирается решать с ними вопросы оплаты и куда пойдут деньги если они оплатят?.... закладывается охрана?... великолепно... какие обязанности и ответственность охранников?.....

Я думаю, что неплатильщики в тариф не закладываются, вы меня не правильно поняли. За счет поступлений от жильцов (тарифны поступлений) отплачиваются все расоды по дому. Т.е. если, например, у организации рентабельность 10-15%, то она может временно покрыть недополученные доходы в размере 10-15%. т.е. если не будет платить 25% жильцов, то уже 10% не будет хватать на покрытие этих расодов. И, поверьте, есть такой опыт в ОСМД. И если можно отказать от ремонтов, то отказаться от обслуживания систем и платы за энергоносители нельзя. И что тогда? Где брать эти деньги? ОСМД будет судиться с неплатильщиками? На это уйдут месяцы (думаю до полугода). А как все это время оплачивать содержание дома? Спрашиваете откуда деньги у обслуживающей организации? Они же не вчера возникли? Они, наверное, уже имеют какие-то оборотные средства. Т.е. могут себе позволить себе покрыть какой-то период просрочки, а в это время вести работу с неплатильщиками. И еще... Представляем себе, что в доме произошла какая-то поломка, требующая значительного вливания средств. Откуда ОСМД возьмет деньги? Понятно можно собирать. И все так будут делать. Но представляете ли вы как это сложно. Обязательно будет 20% жильцов, которые либо не отят платить, либо не могут. ну как-то так. Вообщем ОСМД имеет свои проблемы. А вообще когда деньги собирает ЖЭК, все ненавидят ЖЭК (любой). Когда деньги будут собирать сами жильцы, они будут ненавидеть друг друга. И долго ли протянет бухгалтер за три копейки, к котору прийдет бабуля пенсионерка и начнет выносить мозг и требовать субсидию (кстати, что будете делать с льготчиками если государство не будет компенсировать расоды?) и проклинать с остервенением?

Останнє редагування:
Я думаю, что неплатильщики в тариф не закладываются, вы меня не правильно поняли. За счет поступлений от жильцов (тарифны поступлений) отплачиваются все расоды по дому. Т.е. если, например, у организации рентабельность 10-15%, то она может временно покрыть недополученные доходы в размере 10-15%. т.е. если не будет платить 25% жильцов, то уже 10% не будет хватать на покрытие этих расодов. И, поверьте, есть такой опыт в ОСМД. И если можно отказать от ремонтов, то отказаться от обслуживания систем и платы за энергоносители нельзя. И что тогда? Где брать эти деньги? ОСМД будет судиться с неплатильщиками? На это уйдут месяцы (думаю до полугода). А как все это время оплачивать содержание дома? Спрашиваете откуда деньги у обслуживающей организации? Они же не вчера возникли? Они, наверное, уже имеют какие-то оборотные средства. Т.е. могут себе позволить себе покрыть какой-то период просрочки, а в это время вести работу с неплатильщиками. И еще... Представляем себе, что в доме произошла какая-то поломка, требующая значительного вливания средств. Откуда ОСМД возьмет деньги? Понятно можно собирать. И все так будут делать. Но представляете ли вы как это сложно. Обязательно будет 20% жильцов, которые либо не отят платить, либо не могут. ну как-то так. Вообщем ОСМД имеет свои проблемы. А вообще когда деньги собирает ЖЭК, все ненавидят ЖЭК (любой). Когда деньги будут собирать сами жильцы, они будут ненавидеть друг друга. И долго ли протянет бухгалтер за три копейки, к котору прийдет бабуля пенсионерка и начнет выносить мозг и требовать субсидию (кстати, что будете делать с льготчиками если государство не будет компенсировать расоды?) и проклинать с остервенением?
эти все проблемы ясны и имеют место быть без сомнений... но здесь уже вопрос перешел в сторону открытости обслуживающей организации... любой клиент который тратит деньги хочет видеть отчет, куда и в каком количестве они потрачены... вот и все...
а сейчас Авантаж не может \ не хочет даже в квитанции расписать статьи затрат, не говоря уже о каких то отчетах о расходах.... и именно поэтому и ЖЭКи все ненавидят... плату ЖЭК собирает со всех, а дороги и стыки ремонтирует только в доме начальника ЖЭК-а... тоже самое и здесь, давайте деньги мы соберем, но отчитываться по ним мы не будем.... т.е. сейчас поведение Авантажа такое же как и любого ЖЭКа...
пока нет цифр все это бесполезные разговоры.... и люди потянутся к той обслуживающей огранизации которая покажет цифры и факты...
мне кажется что своя обслуживающая организация будет заботиться о доме лучше чем любой подрядчик имеющий таких же два десятка домов и для которого они все одинаковы и рассматриваются им исключительно как источник выкачки денег...

))) Что ж вы такие воинственные? Берем калькулятор и считаем . Сводим общую сумму с дома, потом ориентировочные затраты на охрана, уборка - смотрим разницу и не тратим больше время.

первое конкретное и четкое предложение за всю тему....
двумя руками за свое ОСМД, бо контора которая даже не хочет напрячь **** чтобы расписать тариф по затратам, не говоря уже об ежемесячной отчетности доходов и расходов это гон какой то...
иногда вообще в разговорах с Авантажем кажется, что это не я плачу им деньги (причем некуевые), а они мне...
третьим быть не могу, бо времени нет на это и Авантаж до сих пор жует сопли по проблемам 9-го этажа... но иннициативу готов поддержать всеми возможными способами...
4.90 это вообще гон какой то... за квартиру в 60 квадратов 294 гриваса... сейчас за квартиру в 67 плачу 158 гривасов... так и лифт ездит и двор выметают и трубы в подвале меняют и лампочки в подъезде горят...
можно платить и 294 и больше, но хотелось бы понимать за то? а вариант вы платите, а отчитываться мы не собираемся это какие то тупые разводы...

По каким проблемам 9го этажа?:eek: Что там за проблемы?

К сожалению из-за фин.вопросов ( и судя по ходу небольшой активности ремонтов), еще долго люди будут заселяться.
Поэтому настоящего кворума жителей ОСМД в ближайшие годы не будет.

Теперь мнение жителя нового дома, проживающего сейчас на Салтовке. ОСМД обслуживает три дома, тариф 2.9 грн. Как бы отлично. Уборщицы нет, дворник по совместительству, почти не видно, сантехника даже бухого тоже нет. На консьержек сброс отдельных денег (и это большое достижение что есть такая "охрана", потому что 40% им не платит вовсе), грязь...
С другой стороны, управители честные, два человека в штате, получают по 1218 грн. На большее денег для них нет. Соответственно и спроса особого с них нет.
Но ОСМД - это прогрессивная форма. Поэтому инициаторов хотелось бы спросить:
1. За счет чего вы уменьшите платежи. И что станет с новым домом.
2.Есть ли у инициаторов типа бизнес-плана по работе ОСМД (в.т числе какой штат, какие зарплаты, все цифры, расчеты риска платежей, какие санкции и т.д)
3. Какие гарантии даст руководство ОСМД, что не будет (извините, но это житейский вопрос) воровать деньги и не составлять липовые подряды. Этот вопрос не праздный, во многих местах идет шум о такой деятельности некоторых ОСМД. Например, что бы этого не было в некоторых ОСМД оформляется залог в виде квартир председателя и бухгалтера на срок избрания.
Теперь мое мнение: вероятно еще будет миллион вопросов. Поэтому сама тема имеет место быть, но революционным путем ее решать нельзя, да я думаю и не получится.
А эволюционным, почему бы и нет?
Но сейчас заниматься созданием ОСМД пока не будет хотя бы 75% проживающих и зарегистрированных фактически в доме - я лично против.

Ну для начала вам в кафе расшифровку стоимости блюда дают? Или может когда вы покупаете услугу массажа или вообще любую другую. Да вы конечно можете знать перечень получаемых услуг. И стоимость тоже. Но предположим в тариф заложили потребление по освещению подъездов на уровне 200 кВт/ч. в месяц, а на полив газонов 5 кубов. В реалиях на освещение ушло 300 кВт/ч, а на полив ушло 8 кубов (лето засушливое было). Вам к тарифу разницу добавить? И такое может каждый месяц быть. Мы в нашем ОСМД еле концы с концами сводим. ТОже кричали что за 2 грн. обслуживаться будем. А теперь и на косметический ремонт нужно несколько лет собирать, да и то только на краску а стоимость самих работ космос. Хоть самим жильцам крась. Так попробуй их собери. Один кричит давате красить. ПОтом когда пара человек отказывается, так уже кричит сам тоже не собираюсь это делать.
в принципе да - организованность нашего народа никакая, чем собсно умные люди и пользуюся... разделяй и властвуй... но доверия, оптимизма и активности это никак не прибавляет...

))) Что ж вы такие воинственные? Берем калькулятор и считаем . Сводим общую сумму с дома, потом ориентировочные затраты на охрана, уборка - смотрим разницу и не тратим больше время.
так давайте площадь дома и посчитаем вместе:) уже даже интересно посчитать....

По каким проблемам 9го этажа?:eek: Что там за проблемы?
читайте в теме, мои посты в том числе:)

со дня на день ОСМД станет обязательным во всех многоквартирных домах, так что мимикрия потомственных рабов бессмысленна, разговор может идти только о технических нюансах, а не самом факте.

Точнее "не со дня на день", а планируется к 1 июля 2016 года отменить разные жилкомсервисы и управление домами будут вести или коммерческие фирмы, как сейчас на доме или ОСМД.
На самом деле эмоции в данном вопросе ни к чему. Вопрос решается как я полагаю, кто меньше запросит денег, но лучше обеспечит качество эксплуатации, сохранность дома, в т.ч. денег и на все это имеются РЕАЛЬНЫЕ гарантии тот и выиграл тендер.

В теме отписываюсь не от праздного интереса. Есть желание переехать из этого дома с нашим ОСМД. Мягко говоря (не знаю как там у других) в нашем доме сервис не очень. Рассматривал покупку у разных застройщиков. Прошелся по жилстроевским домам и домам Авантажа. В жилстроевском был на Маршала жукова. МОжете ради интереса съездить и походить по подъезду и по лестничным клеткам, что бы понять, что такое бюджетный-бюджет. И да, сказали, что жилстрой передал недавно дом городу. Авантажевские дома произвели очень положительное впечатление (конечно я не жилец и всего не знаю). Но свиду чистенько и аккуратно.

со дня на день ОСМД станет обязательным во всех многоквартирных домах, так что мимикрия потомственных рабов бессмысленна, разговор может идти только о технических нюансах, а не самом факте.

Не в нашей стране. Вы в закон вчитайтесь. Чтобы он заработал еще кучу всякой дополнительной документации разработать и утвердить нужно. Мы тариф в своем ОСМД утверждали года два назад в горсовете. Так скажу вам по секрету методиками они пользуются разработанными студентами в СССР (в качестве практической работы). И это не шутка.

Кто-нибудь менял отопление на пластик или просто переделывал его? Особенно во втором подъезде, в квартирах с эркером?

P.S. Один воздухоотводчик уже успел сломаться и намочил соседа снизу, еще до того, как мы получили ключи...

Кто-нибудь менял отопление на пластик или просто переделывал его? Особенно во втором подъезде, в квартирах с эркером?

P.S. Один воздухоотводчик уже успел сломаться и намочил соседа снизу, еще до того, как мы получили ключи...

Насколько известно - сам Авантаж решил заменить пластиковые стояки на металл - из за протечки или чего то там.

Видела в нашем подъезде (3) на 2м этаже как перевернули входную дверь наружу. Поделитесь информацией, пожалуйста, что планируете делать с этой дверью: врезать замки, оббивать...? Сколько все это обойдется интересно, если сделать.
Дверь на вид неплохая, но непонятно, что там внутри. Паспорт бы к ней какой-нибудь.

Тоже видел (4 под) тоже интересно, также по теме остекления балкона - поделитесь плиз контактами фирм, соотв выбранными вами по цене-качеству и нормальной установкой в итоге..

Тоже видел (4 под) тоже интересно, также по теме остекления балкона - поделитесь плиз контактами фирм, соотв выбранными вами по цене-качеству и нормальной установкой в итоге..

Если стандартные окна то гудвин оптимален по цене качеству(друг занимается окнами работал дилером со многими говорит гудвин лучший выбор). Но я решил сделать окна с повышенной звукоизоляцией поставить стекло на пару мм толще и оказалось что все конторы тупо перепродают гудвин окна а они делают только в стандарте.

Мы поставили балкон из точно такого же стеклопакета Rehau как и окна в квартире. Делал мужчина, которого нам друг порекомендовал. Очень довольны результатом, тем более при нашем нестандартном балконе (над аркой).

Если стандартные окна то гудвин оптимален по цене качеству(друг занимается окнами работал дилером со многими говорит гудвин лучший выбор). Но я решил сделать окна с повышенной звукоизоляцией поставить стекло на пару мм толще и оказалось что все конторы тупо перепродают гудвин окна а они делают только в стандарте.

Видел Goodwin в разрезе вживую. Дешевый - барахло: профиль 3-хкамерный, вместо квадратной трубы в кач-ве усилителя используется гипсокартонный профиль. Соотв., не удивляйтесь, если его быстро поведет, и лопнет стеклопакет. Качественный Гудвин - неадекватно дорогой.
Один из лучших профилей по цене/качеству из моего опыта - Deceuninck (в простонародье - Декёнинк), пр-во Бельгия. Ни одна из наших зим за последние 10 лет не смогла его проморозить. Но сейчас трудно найти. Из местных - неплох WDS.

Мы тоже Rehau поставили. Заказывали в Вегапласте. Это наш второй заказ у них, первый раз заказывали два года назад, и хотя тогда возникли проблемы с установкой, в конечном итоге на окна нареканий пока нет (у нас тогда появились претензии к качеству установки, разбираться приезжал сам директор, претензии все были приняты, насколько нам известно, ту бригаду после исправления всех недочетов в работе тогда уволили, и стеклопакет один меняли бесплатно - было пятно внутри стеклопакета). Не смотря на первый не совсем беспроблемный опыт, он показал, что фирма совершенствуется и мнение клиента учитывает, ошибки исправляет. В этот раз бригада была хорошая, за день все сделали. При этом мне понравилось как сделали: сделали сварку - пришлось нарастить поручни внутрь балкона, все аккуратно, ленты все проклеили, все ровно, учли все пожелания по отливам, по подоконникам, козырькам. Понятно, что все это за наши деньги, но делали не тяп-ляп. В комнате с эркерным окном и этой злосчастной трубой пошли навстречу и вырезали подоконник под эту трубу насколько это вообще было возможно близко к трубе. (Кто что думает делать с этим безобразием? Поделитесь идеями). По деньгам не скажу, так как все абсолютно сугубо индивидуально. Цена зависит от кучи параметров: толщина профиля, количество створок и типы их открытия, стекла, расстояние между ними и их количество, есть аргон или нету, энергосберегающее покрытие, ещё у них есть покрытие от солнца (не так печёт, особенно хорошо для южных окон, в нашем случае нам не нужно было, но в первый раз заказывали такой прибамбас - реально работает), москитные сетки, жалюзи, материал и параметры подоконников, этаж подъема. И мне понравилась такая штучка как нащельники: это когда снаружи запененные швы между рамой и стеной (у нас ещё были гидроизоляционные ленты) закрываются планками, т.е. балкон снаружи имеет законченный вид без сверкания монтажной пеной, которая за пару лет под воздействием солнечного света рыжеет и просто разрушается. Стоит недорого, а глазу и мозгам приятно: дело доведено до конца. Сайт у них есть. Мы заказывали в офисе на Гагарина. Окна делаются 10 дней, монтаж записывались во время оформления заказа. Мы записались на субботу, что для работающих удобно.
Мы сначала в офис приехали со своими размерами, нам обсчитали все наши пожелания и выдали ориентировочную цену, чтобы понять готовы ли мы к такой цене, просчитывали разные варианты, час на нас менеджер потратила. Только после решения "будем брать" вызов замерщика и уже после его размеров оформляется окончательный заказ со всеми изменениями и корректировками и частичной предоплатой.
Один промах у нас получился: ручки нужно делать было ниже, а они по умолчанию сделали по середине. В итоге получилось высоковато. Надеюсь, что после обустройства пола на балконе все будет в итоге приемлимо. А вы этот момент учтите.
Еще надеюсь, что сосед сверху не будет тянуть с остеклением балкона, а то ввиду отсутствия какой-либо гидроизоляции дожди и талый снег обернутся для нас пятнами на потолке балкона, поэтому пока с внутренним обустройством балкона спешить не будем.

Вкладення

• IMAG1771.webp
    IMAG1771.webp
    27 КБ · Перегляди: 185
Останнє редагування:
Лифт не светит до нового года :) Посчитали вместе с лифтом, а потом как-то пересчитают сказали.
Еще сказали, что этот лифт какой-то супердорогой и германский,
на Пятилетке белорусский, сегодня ходили пешком:(, но зато тишина :) (:()

Назад
Зверху Знизу