Уважаемые соседи!
Пару дней назад мы с женой, как собственники двух квартир в нашем доме, перешли в плоскость письменного общения с застройщиком, поскольку дальнейший устный пустозвон, идущий вразрез с тем, что нам предлагается на бумаге, стал утомителен.
Разногласия все те же:
1. Тариф, перечень услуг и др.пункты временного «договора» на эксплуатацию дома. Со слов некоего Игоря Николаевича (забыл точную должность), «…велична тарифа носит договорной характер, но договариваться о нем с вами (жильцами) мы не будем. Сумма, естественно, взята не с потолка, но расписать ее вам по затратам мы не можем/не будем (в договоре в т.ч.).» Тот факт, что в других домах Авантажа тариф ниже – «Не беда, мы скоро будем поднимать всем». Тот факт, что в других эксплуатационных конторах (тот же многострадальный Жилкомсервис) и домах с ОСМД тариф ниже – «Мы работаем так, как умеем. Дешевле не умеем и не будем.» Это все дословные цитаты, без искажений.
2. Текст доверенности на оформление права собственности, где подписавший уполномочивает 4-х лиц, в т.ч. председателя общества (со слов того же ИН доверенность д.б. оформляться на «исполнителя» работ. Замошников будет бегать в БТИ и на регистрацию???), кроме оформления документов, на: «представление моих интересов на сборах совладельцев…, подписывать документы, которые будут приняты на сборах, голосовать от моего имени….» и пр. Причем, на любом количестве сборов до указанной даты. Т.е., фактически, я (через доверенных лиц) подписываю все необходимые Авантажу документы. Не знаю, как кому, а для меня это категорически неприемлемо.
3. Эпопея с подписанием акта приема-передачи, по которому, вопреки содержанию акта, нам добровольно не были переданы ни ключи, ни счетчики с документами (п.7 акта). Даже внятные сроки получения не были названы. «После подписания договора на эксплуатацию». А если мы его вообще не подпишем с вами? Где связь? Мы свои обязательства по договору выполнили, что и подтверждается актом. Авантаж акт подписал, чем подтвердил передачу помещения мне. Но т.к. акт подписан, следовательно, ответственность за квартиры Авантаж с себя снял. «В наличии отсутствия» у меня ключей, я не могу проверить сохранность помещения и его содержимого. Мало ли что может произойти в моей квартире? Военное время на дворе, знаете ли. Пришлось привлекать милицию. Ключи отдали, но заявили, что их юристы будут работать над признанием подписания наших актов «ошибочным». Интересно на эту писульку взглянуть.
Хотя вру, вообще не интересно. Мы устали от постоянного выкручивания рук, от общения в стиле «я начальник, ты – *****». Я Заказчик, Клиент для Авантажа. Я не хочу иметь дело с хитрожопым подрядчиком, который постоянно пытается принудить меня пользоваться его сомнителыными услугами. Мне не доставляет постоянное выискивание подводных (и надводных) камней в его документах. Я подписывал договор купли-продажи, предвкушая радость и спокойствие от обладания имуществом. Отстаивание своих прав с привлечением органов правопорядка не входит в предыдущие понятия.
В общем, без шуток и флуда, предлагаю:
1. Собрать инициативную группу из 3-х человек (двое: я и моя жена, как собственники разных квартир, уже есть. Третьим будешь?

для организации ОСМД.
Я долгое время работал в сфере строительства/эксплуатации главным инженером, затем директором строительной компании. Гарантирую (и докажу), что мы (ОСМД) сможем достойно эксплуатироваться на сумму, вдвое меньшую, чем 4.90.
Я хочу быть Хозяином в своем Доме, а вы?