Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

заседание горисполкома.
Вообще заседание обычно проводится каждую последнюю среду месяца вроде как, но это не обязательно к исполнению, главное, что не реже. чем один раз в месяц.
Если решили заседать завтра, то завтра всё по идее и примут, если конечно ничего не помешает.

Я слышал дату, но сейчас посмотрел сайт горисполкома. Там 22.07.
Когда есть Декларация ГАСКа о готовности ( а она есть), то в принципе для получения адреса следующим звеном является подача застройщиком заявления о присвоении адреса.

Ну если 22, то глядишь на неделю раньше всё произойдёт :-)

граждане, сесси горисполкома это конечно интересно, но давайте лучше обсудим на что обратить внимание при просмотре квартиры? как проверить качество стяжки?

Был на осмотре квартиры, спрашивали за установку двухтарифного электросчетчика, за который нужно доплатить 700грн. Я читал на форуме 69д. У них жильцы устанавливали в этом году, и. Говорят что волокита по оформлению две нидели, но оно того стоит. Кто что знает про эти счетчики ?

С решением горисполкома-согласен, обсуждать уже не будем. Будет!
Просмотр у меня на следующей недели. Те кто раньше пишите, какие вопросы еще имеются, что бы реагировать.
В данном случае, о двухтарифном счетчике-это когда днем один тариф, а ночью другой? Это хорошо относится, если подключать еще электр. батареи отопления зимой. Хотя дом утеплен, но могут быть нюансы-маленькие дети, старые люди -любят тепло. Наверно есть смысл. С их окупаемостью понять пока сложно. Но смысл есть. Если есть в этом специалисты у нас, пожалуйста проконсультируйте на форуме подробнее.

Был на осмотре квартиры, спрашивали за установку двухтарифного электросчетчика, за который нужно доплатить 700грн. Я читал на форуме 69д. У них жильцы устанавливали в этом году, и. Говорят что волокита по оформлению две нидели, но оно того стоит. Кто что знает про эти счетчики ?

Собственно тарифы здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По опыту эксплуатации 3х зонного счетчика скажу, что доставляет некоторые неудобства, когда именно в период нахождения дома хотелось бы пользоваться бытовыми приборами, особенно мощными но 2х кратное увеличение тарифа в это время заставляет задуматься. Достоинство же в противовес - это при использовании электро отопления удается существенно экономить, т.к. максимальное потребление для отопления как раз ночью в период низкого тарифа. Посмотрим как будет с отоплением, особенно если сократят период отопительного сезона, то обычно ночью пару недель До начала отопит сезона как раз не хватает 3-5 градусов до комфортной температуры. Но это в обычных домах, а у нас то утеплен все таки, может и норм будет.

Расскажите подробнее, как проходил осмотр?

Подскажите плиз, с какой секци начали приглашать на осмотр?

Добрый вечер! Начали с 4й секции. В комнатах стоят радиаторы Корадо (на кухне узкий и длинный радиатор, в комнатах широкие, не длинные). Смутило, что на
комнату 23,4 кв.м всего лишь один радиатор. А в общем - все приемлемо, особенно после новостроев от ЖС

Третья секция.

* Предлагают двухтарифные счетчики (трехтарифки не предлагают :) ). Доплата 700 грн в карман, наличкой и без выдачи документа.
* Ввод в квартиру - трехжильный, на десять квадратов. Вводной автомат будет стоять вместе с счетчиком за пределами квартиры. Но насколько я понял, мощность автомата можно будет поставить какую нужно (так как счетчик ставит и опечатывает харэнерго, а вот автомат - авантаж), а не 16А как харэнерго любит делать и как хотите так и живите :)))
* Стоят радиаторы отопления. Трубы выглядят не очень, внешний вид. Трубы метал :( Система уже заполнена водой.
* В туалете канализация - пластик. Холодная вода, горячая вода и обратка - пластик, и в теплоизоляции. Перемога. Изоляция хреновая - ну тут зрада. :)
* Окна в норм состоянии. Стоят вертикально. Вроде не поцарапаны. Ручки на месте. Можно проверить все ли ок. Резинки уплотнителя немного потресканы и грязные, но не критично и дешево заменить. Фурнитура вроде ничего так, не самая дешевая. Отливы завинчены к окну, к стене не приклеены. Тонкие. Болтаются и гремят.
* Кладка что кирпичная, что газоблоковая ниче так (по сравнению с ЖС), но далеко не идеальная по плоскости. И много углов отбито. Почти все стены при ударе ужасно гремят. С потолком связь есть не везде :)
* Газовый счетчик уже стоит. Стоит ближе к окну, но отвод от него почти к середине кухни. Так что плита легко встает почти в любое место около стены.
* Лифт обещают включить к декабрю.
* Газ подать - когда соберется минимум 5 человек на стояке и заявит желание пользоваться.
* Счетчики на воду выдадут..
* Лебедок не предусмотрено, ставить не собираются
* Подъезд при марафете. Красивый, аккуратный.. Через год нужно будет делать ремонт. Проходы узкие..
* Дом получает адрес (в лучшем случае на след. неделе). После чего граждане жильцы подписывают приемку и получают ключи и кажется коммунальные доки.
* От стяжки я отказался, поэтому по ней ниче сказать не могу. Дядька прораб (наверное) сказал, что скорее всего таки отдадут песок и цемент..
* Размечены две зоны во дворе. Та, что напротив второй секции - детская площадка. Та, которая напротив третьей секции - карусель :) Все это ставить будут в следующем году.
* Конфигурация дорог сохранится. Единственный заезд во двор - с четвертой секции. От титаников дорога остается перегороженной. Под домом проезд перегорожен клумбой.
* Где будет наш мусорник - пока никто еще не знает.

Что ОЧЕНЬ удивило и огорчило:
В доме НЕТ пожарной вытяжки.
В доме в принципе отсутствует холодная зона (лестница).

Останнє редагування:
Что ОЧЕНЬ удивило и огорчило:
В доме НЕТ пожарной вытяжки.
В доме в принципе отсутствует холодная зона (лестница).
а не пожарная (основная) вытяжка хоть тянет?
что есть холодная зона?

а не пожарная (основная) вытяжка хоть тянет?
Долезть до нее высоковато.. Не проверял.

что есть холодная зона?
Как в 16этажках. Лестница всегда выполняется в отдельном объеме здания, вход в который только через холодную зону.
В случае пожара:
* на лестницу НЕ может попасть дым.
* следовательно дым не распространяется на все этажи.

В нашем случае пожар на любом этаже задымит весь подъезд.

@unbeliever Скажите, сколько времени отводится на осмотр? Есть ли смысл перемерять площадь квартиры?

Ну судя по тому, как мне предлагали время старта, менеджеры рассчитывают где-то на 40 минут - час.

По поводу площади я не знаю. Если на дне открытых дверей не перемеряли - меряйте. Думаете обманывают? :)

Не думаю о целенаправленном обмане, но могут же быть не точности при постройке. А вы перемеряли на дне открытых дверей?

Да, я на дне открытых дверей просочился в свою квартиру мимо менеджеров :) И без спешки все обстоятельно обмерял, обсмотрел и обфотографировал.

Замеры сошлись с планом. Плюс минус до сантиметров.

p.s. ну вот при мне менеджер шла за ключами 138 квартиры

Останнє редагування:
Я знаю несколько соседей с 4й секции - нам всем позвонили, две семьи были на осмотре. Может по алфавиту прозванивают как в школе...-:)

30-40 мин хватило в принципе и на осмотр и на замерку
высоту потолков забыли померять - кто помнит какие цифры по плану? и проверяли-перемеряли?
берите с собой фонарик - нам помог найти ***** в санузле (там очень темно:))
стяжка на мое нубское мнение - норм
читал, что многие косяки завязаны на окнах-стеклопакетах - уделяйте осмотру особое внимание, при тчательном осмотре тоже нашли один фейл от рабочих ((

Если не секрет можно подробней об обнаруженных проблемах - окна санузел и т.д. И сошлись ли размеры квартиры?

Назад
Зверху Знизу