Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

А в чем ужас таза под окном? Помимо вашего окна там еще десяток окон получается. Будьте терпимее друг к другу ;) Если там будет дорога, парковка на которой не помешает проезду - почему нельзя парковать там таз?
если таз не коптит, не сигналит, закрывает двери с первого раза и не стоит на тротуаре или газоне, то никаких проблем нет.... но во-первых будьте готовы что я первым поставлю свой таз под свои окна и вам места не достанется... во-вторых чтобы не было конфликтов давайте свои тазы на ночь ставить на стоянки и в гаражи, т.к. другого решения проблемы 10 мест на 100 машин просто не существует...

А разве есть поблизости платная стоянка?

1. 17 партсъезда/ мира, 2. Мира/ Фрунзе, 3. Косиора/Орджонекидзе (около 10 мин ходьбы)

ХТЗ знаю давно, но уже не все. Стоянке номер 2 на пересечении с Фрунзе уже лет 15, хоть она конечно не евро, но большая мест на сто, к тому же есть мойка и шиномонтаж. Нормальный персонал, примерно 700 -метров от дома.
На 17 Партсъезда с пересечением Мира- это, что- на территории 5-бани или где? ( та примерно на 20 мест-900 метров от дома), а вот на Косиора с Орджоникидзе- не понял? Пожалуйста уточните.

на Косиора с Орджоникидзе - это возле дигмы.

Уточнение-это на улице по Оржджоникидзе возле Дигмы или возле Дигмы за бетонным забором (там просто когда проезжаешь ничего не видно)?

За забором - но она, как выяснилось - корпоративная для людей из Дигмы. Поэтому на этот вариант особо можно не рассчитывать.

как компенсация - есть вариант на территории парка Маяковского.

Останнє редагування:
Вы будете ставить на охраняемой платной, а автолюбители из соседних домов - на вашей охраняемой бесплатной :)

Та какая она охраняемая.. Еще есть дурные оплачивать авантажевскую "охрану"?

Хорошо когда будут варианты...

Та какая она охраняемая.. Еще есть дурные оплачивать авантажевскую "охрану"?

"охрана" - это консьерж ?
Вот забор было бы неплохо, на косиора вполне хорошо с забором хоть и половина его только.

"охрана" - это консьерж ?
Вот забор было бы неплохо, на косиора вполне хорошо с забором хоть и половина его только.

Забор вокруг чего и зачем?
- Вокруг всего дома? Нереально - у нас первая линия проспекта.

- Вокруг нашей детской площадки? Два раза неудобно, так как у нас территория разделена пополам дорогой. И кроме того логичным было бы объединить территории, а не огораживаться. Отремонтировать существующий сквер и детскую площадку, добавив и наш кусок в общее пространство - выгоднее и для нас, и для окружающих и с точки зрения налаживания отношений с соседями. Все что нужно - десяток деревьев, кустов, пяток лавочек, конструкция для детской площадки и пара фонарных столбов с освещением, и мы пользуемся не нашим клаптиком земли, а уже всем сквером.

- Вокруг парковки? Вот это уже более реально, чтобы сделать себе (!) личную (!) стоянку (!) за общий счет (!) ущемляя большинство (!).
Но я склонен к тому, чтобы особо хитрожопые товарищи свои хотелки оплачивали самостоятельно (раз) и считались с остальными (два).

- Я бы предложил исключительно полуметровый заборчик вокруг основных клумб и детской площадки. Для чисто уведомительной функции где ходить можно, а где не стоит.

Если шановна громадскість таки желает личную стоянку под домом, то я думаю, что это возможно. Но, мест на 10-20 максимум (1), платную по тройному тарифу (2) относительно тарифов окружающих стоянок, с обязательной предоплатой абонемента на месяц вперед (3) и все деньги в направлении фонда дома (4), который совместным голосованием уже решим куда тратить.
Во избежание спекуляций, что я пешеходная ******* и ущемляю права бедных автолюбителей, лично я таким сервисом (а ставить машину под домом на ночь и под охраной - это сервис, а сервис не может быть бесплатным) буду пользоваться и оплачивать.

Кроме того напомню, что жильцам первые этажи не были проданы. Они под отданы коммерцию и обязательно будут проданы. Учитывая, что никакой стоянки на стороне проспекта не будет (в том числе из-за остановки транспорта), то тут тоже некий момент есть. Они полноценные совладельцы общей территории и заборы, как и личные стоянки, вполне закономерно приветствовать не будут.

Что касается дома на коссиора, то они попали в довольно нехорошую ситуацию со своим забором. Вместо того, чтобы построить хорошую детскую площадку между своим и чужим домом, они оградили свою территорию. Тем самым оградив самих себя и пространство для маневра. Сами же лишили себя от использования НЕ своей территории, но в своих целях, построив на ней площадку, столики, лавочки итп. Ну а свою территорию они использовали вполне ожидаемым способом: маленький клаптик под ясельно-детскую площадку, все остальное пространство под парковку. Далее поставили шлагбаум, чтобы выгнать чужие авто и получилась личная стоянка 50 жильцов (а в доме под 200 квартир, напомню). Потом перекрыли оставшиеся два въезда (их двух оставшихся) лягушками. Перед лягушками сразу же образовались припаркованные авто намертво перекрыв доступ пожарных в экстренных случаях.

Кто в плюсах?
- Относительно немногочисленная группа автовладельцев за счет всего дома смогла ставить свои автомобили на "охраняемую стоянку". Но на самом деле основной стимул - ставить под подъездом и бесплатно.

- Перекупы. Конечно ситуацию здесь подпортил общий кризис, но все таки квартира в доме эконом класса и в доме эконом класса с охраной, охраняемой парковкой, видеонаблюдением - это таки две разных квартиры с разными ценами :)

- Авантаж.
Получает ежемесячную абонплату за навязанный сервис.

Кто в минусах? Все остальные.
- Получили непонятные обходные маршруты.
- За свои же деньги
- Неудобство с подъездом на такси, друзьями, службой доставки.
- Дом лишился гостевого паркинга в пользу личной автостоянки меньшинства жителей за счет крикливого большинства.
- Перекрыты аварийные въезды, пожарная безопасность грубо нарушена. А если мне не изменяет память, утеплением фасада дома на коссиора выполнялось пенопластом, горючим материалом. Один пожар - сразу на весь дом, куча непроглядного дыма. Недавний и недалекий от нас взрыв газа с последующим пожаром и жертвами (в большинстве случаев из-за припаркованых авто) - тому доказательство. С нами это не может произойти? Ну-ну, а газовой сигнализации у нас в доме тоже нет ;)

Вообще по поводу охраны - только факты:
1. На коссиора охранник просто стоял и наблюдал как из соседнего дома пацанье швыряло камни и попадало на зазаборную территорию. Ментов вызывали сами жильцы.
2. На ощепкова в зазаборной зоне охраняемой стоянки сгорело авто. Подпал. Авантажевская охрана все проспала. На камерах нихрена нет.
3. ЕМНИП была инфа, что в зазаборной и охраняемой охраной с шлагбаумом стоянке на коссиора за денежку пускают чужие авто :) Такая себе коррупция.
4. На том же коссиора из под носа у охраны увели пристегнутый к перилам велик. Все все проспали и на камерах ноль.

По служебной инструкции дяди в черном - это консьержи, а не охранники. Ответственности - нет. Прав тоже никаких. Максимум могут вызвать ментов. Платить за мнимую охрану смысла не вижу.
Кто живет возле дома на коссиора можете посмотреть на кол-во так называемых охранников и оценить их смысл в охране (чего?) дома и стоянки.
Там же можно посчитать и оценить ракурсы видеокамер и понять, что это тоже мнимая херня, причем недешевая. Но бессмысленная в таком исполнении.

p.s. кто еще не научился считать свои деньги? Сильно легко достаются?

Останнє редагування:
 1.webp

2.webp

3.webp

Маленький комментарий. Архитекторы в своей позиции-как видят благоустрий. Так пока и прислали. А после этого предложат как можно разместить дополнительно авто для нашего дома по внутрикварталке и для американок тоже. Пока так.

Варианты по мусорке- расположение, вижу разницу. Это детали тоже. В том числе с жителями американок (рядом которые, а не весь район).

Останнє редагування:
Архитекторы в своей позиции-как видят благоустрий
Нормально.
Не хватает столбиков. Без них идея не сработает. Либо утопить проезжую часть + бордюром отделить, чтобы в сумме было сантиметров 35 по высоте.

Я читал юмор Поспишайко насчет стоянок, посмеялся. Хороший текст и почти правда.
Может у вас тоже-юмор по столбам, но не понял.
А в принципе-давайте все кто не равнодушен. Пишите!

Отремонтировать существующий сквер и детскую площадку, добавив и наш кусок в общее пространство - выгоднее и для нас, и для окружающих и с точки зрения налаживания отношений с соседями.
Я не житель Вашего дома, но + unbeliever.
Не понимаю зачем огораживаться. Хотите чтоб через забор полетели кирпичи?

Что касается дома на коссиора, то они попали в довольно нехорошую ситуацию со своим забором. Вместо того, чтобы построить хорошую детскую площадку между своим и чужим домом, они оградили свою территорию. Тем самым оградив самих себя и пространство для маневра. Сами же лишили себя от использования НЕ своей территории, но в своих целях, построив на ней площадку, столики, лавочки итп. Ну а свою территорию они использовали вполне ожидаемым способом: маленький клаптик под ясельно-детскую площадку, все остальное пространство под парковку. Далее поставили шлагбаум, чтобы выгнать чужие авто и получилась личная стоянка 50 жильцов (а в доме под 200 квартир, напомню). Потом перекрыли оставшиеся два въезда (их двух оставшихся) лягушками. Перед лягушками сразу же образовались припаркованные авто намертво перекрыв доступ пожарных в экстренных случаях.
А тут как житель Коссиора опять + unbeliever-у.
Пи$$$ц что сдлелали.
Но это моё мнение. Максимум что бы я сделал - бортики для клумб.
А вместо парковки - баскетбольная площадка !!! :)

Как оказалось всё же есть и +. Спокойней на душе отпускать ребёнка на улицу, когда он гуляет рядом с охраниками-консерьежами или как там их назови. Полезное дело!

Останнє редагування:
Наш дом- наша крепость! А стоянку приобщим, ну надо думать как.

Назад
Зверху Знизу