Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Со мной сошлись на том, что стяжку делать не будут (заявление написано). Позвонят, чтобы я пришел и решал что делать с материалами (предполагают, что я своими силами их в квартиру занесу)

Откуда информация?
информация от разговора недельной давности с менеджером в присутствии прораба... менеджер как бы сказал по первах что если не делаете, то цемент и песок остаются внизу и вы сами все заносите (что уже расходится с первоначальными расказами о том что материалы оставят в квартире)... прораб услышав это сказал что типа идите вы все нахрен и мне этот гемморой не нужен.... или делаем мы или делаете сами, следить за материалами никто не намерен...

Да все верно, было так, что предлагались материалы.
В этой черновой стяжке и проблема потом по полу.
Гарантии, что потом начнет "бухтеть" нет, тем более такого то и понятия юрид нет.
И получается, что из возможных вариантов осталось-два, либо делает стяжку (Авантаж) черновую, либо он ее вообще в данной квартире не делает? Так?
Спасибо за отзыв.
именно так... потому надо продумать как это все проверить чтобы выявить максимальное количество брака и не принимать ничего пока не сделают по нормальному...

Со мной сошлись на том, что стяжку делать не будут (заявление написано). Позвонят, чтобы я пришел и решал что делать с материалами (предполагают, что я своими силами их в квартиру занесу)
в заявлении вы писали что типа просите оставить материалы или просто писали что отказываетесь от выполнения работ по стяжке... как видим у Авантажа сегодня одно завтра другое и если нигде не прописано что вам оставят материалы в таком то объеме и там то, то шанс упереться в кирпичное лицо прораба который о вас и о ваших договоренностях с менеджером ничего не знает очень велик...

возможно суть проблемы состоит в том что материалов никаких и нет, а привозится готовый раствор который прям с грузовика подается в насос...

Останнє редагування:
информация от разговора недельной давности с менеджером в присутствии прораба... менеджер как бы сказал по первах что если не делаете, то цемент и песок остаются внизу и вы сами все заносите... пропаб услышав это сказал что типа идите вы все нахрен и мне этот гемморой не нужен.... или делаем мы или делаете сами, следить за материалами никто не намерен...

в заявлении вы писали что типа просите оставить материалы или просто писали что отказываетесь от выполнения работ по стяжке... как видим у Авантажа сегодня одно завтра другое и если нигде не прописано что вам оставят материалы в таком то объеме и там то, то шанс упереться в кирпичное лицо прораба который о вас и о ваших договоренностях с менеджером ничего не знает очень велик...
Писал вроде, чтобы не выполняли работу и материалы оставили..

Ну в общем :рл:
Хотя и не особо надеялся.

именно так... потому надо продумать как это все проверить чтобы выявить максимальное количество брака и не принимать ничего пока не сделают по нормальному...
А там согласно договора недостаток (брак) признается браком только комиссией, которая - своя. А если будешь бодаться (тоесть неподписывать и настаивать на браке, который комиссия не признает), то у них есть право разорвать договор, отдать деньги (за исключением пени) и реализовывать квартиру кому то другому..

Писал вроде, чтобы не выполняли работу и материалы оставили..

Ну в общем :рл:

А там согласно договора недостаток (брак) признается браком только комиссией, которая - своя. А если будешь бодаться (тоесть неподписывать и настаивать на браке, который комиссия не признает), то у них есть право разорвать договор, отдать деньги (за исключением пени) и реализовывать квартиру кому то другому..
чего это комиссией... на брак указывает покупатель при приемке квартиры и подписании Акта приема-передачи (4.1.2).... и покупатель имеет право не подписывать акт пока брак не устранен...
более того в течении трех лет можно выдвигать претензии по скрытым недостаткам...
потому есть надежда что Авантаж сделает нормально потому как много брака принесет ему много геморроя несмотря на хитровыпеченный договор...

это правильно... как видим у Авантажа четко только в той части где отстаиваются его интересы, все остальное вилами по воде писано, потому покупатели в отстаивании своих интересов должны надеяться только на себя и свои сообщества:)

Останнє редагування:
.... как видим у Авантажа четко только в той части где отстаиваются его интересы, все остальное вилами по воде писано, потому покупатели в отстаивании своих интересов должны надеяться только на себя и свои сообщества:)

:клас: чётко написано

ещё, уважаемые пайщики, при приеме квартир проверьте обязательно, как работают вентиляционные шахты :(....на Косиора периодически у многих полная ж..а...
на первых (да и других тоже) этажах либо она отсутствует вообще, либо обратная даже при открытых окнах (хотя должна аж свистеть). Авантаж всем рекомендует ставить принудительные вытяжные системы с обратными клапанами.

Вопрос специалистам. А как принять стяжку. Что нужно предпринять, показать на что то, попрыгать по полу, как понять. И правда, а до стяжки есть ли гидроэзоляция (ну та что писал кто-то полгода назад). Кто то писал на ветке, что раствор на стяжку идет по трубе (шлангу). И были фото как помню (технология). Кто проследит, чтобы не было пыли и всякой ерунды. Ведь действительно не хочется иметь проблем с этим, их итак хватит.
Sosedo4ka, мы всегда поддерживали свой дом на Мира по ведению стройки, теперь наступает у нас время, а что мы получим. Ваш опыт на Косиора важен. То же если не трудно описать процесс-как проверять конкретно вытяжку.Что человек-хозяин должен-может сделать, что бы убедиться в том или ином варианте? Чисто с обывательской точки зрения. Как конкретнее обратить внимание.

Может стоит просто пообщаться с прорабом лично по поводу качества стяжки? Возможно бабло животворящее вложенное в крепкую ладонь прораба способно творить чудеса в отношении качества стяжки? Собраться нескольким активистам и пообщаться лично. С кем-то одним ему может и не интересно будет решать вопрос, а вот если квартир будет несколько, то это уже стимул.

возможно суть проблемы состоит в том что материалов никаких и нет, а привозится готовый раствор который прям с грузовика подается в насос...
оочень вероятно, что так и есть..

Понятно материалов не будет. Предложения которые поступили на 70 кв.м от 6000-8000рн только за работу...)от фирм) плюс материалы.
PS.И с прорабом говорил, пока толку нет.

Может стоит просто пообщаться с прорабом лично по поводу качества стяжки? Возможно бабло животворящее вложенное в крепкую ладонь прораба способно творить чудеса в отношении качества стяжки?
Начинать общение с авантажем с хабарей не очень правильно. Во вкус войдут, потом без куска сала лифт чинить не станут.

С другой стороны плохо, что отказ от стяжки не бьет их по карману заставляя что то мениять. Тоесть "проголосовать рублем" с Авантажем не пройдет..

Скорее всего так и есть. Я себе не очень представляю, как они завозят десятки тонн пакованного цемента и расфасованного по мешкам сеяного песка и на месте все это мешают.

Если авантажевская стяжка окажется бракованной (а судя по всему она многих не устраивает), то за собственные деньги нужно:
1. выбить стяжку
2. разгрузить по мешкам и вынести
3. утилизировать

Это ведь весьма и весьма не бесплатно. Хотя сильно зависит от этажа проживания.
ИМХО дешевле и перспективнее отказываться от стяжки, даже с потерей материала.

Унвеливер, мы с вами на ЭТОЙ ветке старожилы. Вы вообще вне конкуренции, судя по количеству у вас сообщений. Уважаю, но что сделать то в результате, отказаться, потом заплатить допустим 10-14 тыс. грн. С каких делов. Но и с другой стороны только обещания(ДА и давайте цифры в своих постах_)
Мое личное мнение как угодно, но дать строителям деньги или сами сделают как я считаю (может ошибаюсь, но претензий не будет) либо Авантаж сделает как Я считаю нужным, но блин не пускают же. Шо делать.

Может стоит просто пообщаться с прорабом лично по поводу качества стяжки? Возможно бабло животворящее вложенное в крепкую ладонь прораба способно творить чудеса в отношении качества стяжки? Собраться нескольким активистам и пообщаться лично. С кем-то одним ему может и не интересно будет решать вопрос, а вот если квартир будет несколько, то это уже стимул.

:) от прораба качество стяжки не зависит никак. Для этого Авантаж нанимает подрядные организации. Когда именно в Вашей квартире будут заливать пол, вычислить невозможно.
Остается либо надеяться, что конкретно у Вас будет со стяжкой всё ОК, либо отказываться от нее.
На Косиора стяжку делали 2-е фирмы. По 2 подъезда каждой. Песок и цемент в это время был во дворе. Вот для каких именно целей-не знаю, т.к. вместе со стяжкой и дом штукатурили, и подъезды, и т.п.

Качество проверить легко - не должно быть трещин, стяжка должна быть прочной и гладкой (за исключением компенсационных швов при необходимости на больших площадях), не сыпаться песком и не трещать (бухтеть), когда по ней ходишь.

Фото плохой стяжки приведу ниже.
З.Ы. на Косиора точно оставляли стройматериалы в квартире.

..Sosedo4ka, мы всегда поддерживали свой дом на Мира по ведению стройки, теперь наступает у нас время, а что мы получим. Ваш опыт на Косиора важен. То же если не трудно описать процесс-как проверять конкретно вытяжку.Что человек-хозяин должен-может сделать, что бы убедиться в том или ином варианте? Чисто с обывательской точки зрения. Как конкретнее обратить внимание.

Чтобы проверить вытяжку - приложите к ней лист бумаги А4. Должен прилипнуть к вытяжке. Можно зажигалку/спичку горящую поднести - огонь должен вытягиваться в вытяжку. Хорошо , если вообще затухнет. Если ни того, ни другого нет - требуйте пусть Авантаж всё проверяет.

Вкладення

• 2013-01-29 18.36.35.webp
    2013-01-29 18.36.35.webp
    22.2 КБ · Перегляди: 155
  • 2012-04-28 13.34.51.webp
    2012-04-28 13.34.51.webp
    79.5 КБ · Перегляди: 151
  • 2012-04-28 13.34.32.webp
    2012-04-28 13.34.32.webp
    102.5 КБ · Перегляди: 152
  • 2012-04-28 16.35.10.webp
    2012-04-28 16.35.10.webp
    86.4 КБ · Перегляди: 167
давайте цифры в своих постах

Ну давайте в цифрах, если хотите. Сразу говорю, я не строитель, но деньги считать умею.

Сколько там авантаж будет делать толщину стяжки? 50 мм? Согласно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
считаем для 75 квадратных метров. Получается ~1800 кг цемента + 5500 кг песка, итого чуть больше 7 тонн материалов. Это столько авантаж зальет в хату.

Погуглив, оказалось, что за демонтаж стяжки ДО 50 мм просят 30 грн за метр квадратный. Тоесть 2250 грн (75*30) мы заплатим за демонтаж стяжки.

Вынос строительного мусора идет по тарифу 150 грн за куб (
). Тоесть 570 грн (3.8*150) за вынос выбитой стяжки.
Это если будет именно такая цена. А то грузчики могут цену за мешок/этаж. Для заноса например это 2 грн мешок-этаж. Тоесть один мешок на 9 этаж это 18 грн. А мешки будут килограм по 25 (найдите *****ов по 50 таскать, ага)

Еще 950 (250*3.8) -
.

Итого только исправить последствия авантажевской стяжки это 2250+570+950=3770 грн. И помоему, это самый минимум.

Останнє редагування:
Мое личное мнение как угодно, но дать строителям деньги или сами сделают как я считаю (может ошибаюсь, но претензий не будет) либо Авантаж сделает как Я считаю нужным, но блин не пускают же. Шо делать.
Без :пиво: не разберёшь какой смысл кроется в этом лихо закрученном сюжете... Или у вас с unbeliever есть тайные способы шифрования выражений чтоб смысл был понятен только вам двоим? :) Если в вышесказанном нет военной тайны, расшифруйте пожалуйста для тех кто в танке, очень уж интересует тема стяжки...

Без не разберёшь какой смысл кроется в этом лихо закрученном сюжете... Или у вас с unbeliever есть тайные способы шифрования выражений чтоб смысл был понятен только вам двоим? Если в вышесказанном нет военной тайны, расшифруйте пожалуйста для тех кто в танке, очень уж интересует тема стяжки...
Если по сути:
1. Стяжка от Авантажа хреновая. Была хреновая, в большинстве случаев. Сейчас что то изменилось, но многие рисковать не желают.

2. Отказаться от стяжки и получить деньги от авантажа нельзя.

3. Отказаться от стяжки и получить сложенные стройматериалы в своей квартире - нельзя.

4. Отказаться от стяжки и нанять грузчиков чтобы занести материалы тоже скорее всего не получится.

5. Не отказываться от стяжки, а потом выбивать и выносить ее тоже стоит определенных денег.

Суть сюжета получается следующая: делают хреново, отказаться нельзя, деньги вернуть нельзя. И при любом исходе (кроме если стяжка таки идеальная) хозяин квартиры попадает на демонтаж+вынос авантажевской стяжки, а потом на покупку новых материалов + занос + работа по новой стяжке.

Sergei50 (позволю себе расшифровать) видимо ищет способы избежать попадалова на деньги путем договориться с прорабом, чтобы сделали хорошо или притащить своих проверенных ребят, чтобы нормально сделали.
Но и этот фокус не пройдет, ибо авантаж нанимает подрядчиков, а "своих" спецов на территорию площадки авантаж не пустит до сдачи дома.

unbeliever спасибо за расшифровку, всё предельно ясно, кроме одного: как решить эту проблему... Замкнутый круг получается.

сепаратистов сюда.

а не боитесь что следом за сепаратистами тут появится укрармия и разгромит всё вокруг как на Донбассе? Тогда стяжку не где будет делать и проблема решится сама собой :)

как решить эту проблему... Замкнутый круг получается.
Есть два варианта: 1. Сыграть в рулетку с авантажем повезет не повезет (хоть давай деньги хоть не давай, стяжку делает не прораб, а рабочие. Сделают плохо не докажешь, что ты вообще прорабу что-то давал.)
2. Сделать самому или нанять бригаду, которой доверяешь и с которой потом спросишь за качество. Но уже после сдачи дома.
Некоторые застройщики вообще не делают стяжку и перегородки и народ не париться, делают все сами. И квартиры по той же цене, а то и дороже.

Назад
Зверху Знизу