Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Вы оба правы, нормально понимаете, но вероятно разный опыт. Просьба закончите на этом спор, не забивайте ветку. У нас к вам будут еще вопросы и по стенам и потолкам, сантехкабине. При условии, что спор будет приемлемый чтению и интересен.
Вот такое обращение.

кто бы говорил , музыкальное высшее в стройке незаменимая вещь :рл:

пиши хоть правильно :D

Как по мне 3-4 см стяжки отличный вариант в плане экономичности, как по материалу, так и по работе, а так же практичности. Стяжка не трещит, и не бухтит если соблюден технологический процесс (хорошо убран и погрунтован пол на который льется стяжка + добавки пластификатора, стекловолокна) Если слой больше 7 см, особенно в жаркие летние дни, стяжку лучше поливать водой и накрывать клеенкой. А если это еще и с сопровождении бетономешилки, то равных этой стяжке нет. ))

По поводу окон, так за 5 лет все резинки на них уже пообсыхали, и в большинстве случаев они сквозят, и еще один неприятный момент, это защитная пленка которую рекомендуют снимать в течение 3-х месяцев после установки, так вот она за 5 лет прикепает к профилю, и она практически не снимается.

Как по мне 3-4 см стяжки отличный вариант в плане экономичности, как по материалу, так и по работе, а так же практичности. Стяжка не трещит, и не бухтит если соблюден технологический процесс (хорошо убран и погрунтован пол на который льется стяжка + добавки пластификатора, стекловолокна) Если слой больше 7 см, особенно в жаркие летние дни, стяжку лучше поливать водой и накрывать клеенкой. А если это еще и с сопровождении бетономешилки, то равных этой стяжке нет. ))

:пиво:

Хорошее замечание. Интересно, разрешат (из за фасада) ставить из дерева. Говорят в ЕС от пластика уже в жилье отказались. Был, но не обращал внимание.

А по пленке просто "*****". Обрадую одного владельца магазина. Уже несколько лет пленка. Говорит вот сниму потом как нибудь, а окна будут как новые. Я понял, будут как будто новые только поставил, но навсегда с надписями фирмы-изготовителя. Честно не знал что каюк. Спасибо, полезно.

Бывает что пленка снимается нормально, но вот выгорает сам профиль и место где пленка была, светлее )) Многое зависит от производителя...

Просьба автора прокоментировать фото. Я тоже не понял, что за волны, там где маяки. Замолвите слово и за гидроизоляцию. Есть ли там она. И что за линии на полу где уже стяжка - это "типа температурных швов или это от чего".

я так понимаю , ляпухи , на которые поставленны маяки , это гипсовая смесь типа ротбанд .
грубейшая ошибка . называется несовместимость материалов . так делать низя .

сколько людей столько и мнений , говорю твоими словами - за 8 лет использования такой технологии ещё не одна стяжка не потрескалась и не забухтела

Под волнами вы наверно имеете в виду сварную сетку? )

Я тоже не понял, что за волны там где маяки.

сварная кладочная сетка , для укрепления общего слоя , так как заказчик не захотел демонтировать черновой слой строительной стяжки

Замолвите слово и за гидроизоляцию. Есть ли там она.

гидроизоляции там нет потому что соседи с низу ещё не купили квартиру

И что за линии на полу где уже стяжка - это "типа температурных швов или это от чего".

деформационный шов , что бы снизить общее напряжение - натяжение стяжки

Останнє редагування:
и еще один неприятный момент, это защитная пленка которую рекомендуют снимать в течение 3-х месяцев после установки
Ее нужно снимать сразу после монтажа, так на ней написано )

Столько много информации, интересной, нужно все завтра внимательно перечитать и переварить.

Но есть уточняющие вопросы. По шву понятно. А волны имеются ввиду там где маяки. По гидроизоляции я имел ввиду (не взирая сделан ремонт внизу или нет), что впоследствии как бы не затопить соседей снизу. Или при такой технологии стяжки -это уже не страшно или как, то есть воду стяжка выдержит без гидроизоляции?

и ложить сетку , приподнимая её от пола на 2-5 см . а на фото сетка лежит на полу , что недопустимо .

если обратишь внимание то она не совсем лежит на полу

в местах ляпух она начинает рэпаться и бухтеть не сразу , а уже после напольного покрытия при нагрузке

вес напольного покрытия составляет вес танка :рл:
жги дальше

прежде чем обсуждать чужое , выложи свои работы

Останнє редагування:
По "волне" снимаю вопрос. Увидел-это сетка. Просто на первых фотках не разглядел.

Так все же гидроэзоляцию все же лучше сделать...

Что вы думаете или знаете о сухой стяжке пола? Может стоит ее применить?

По "волне" снимаю вопрос. Увидел-это сетка. Просто на первых фотках не разглядел.

Так все же гидроэзоляцию все же лучше сделать...

Вам же застройщик вроде со стяжкой дом сдает ?

Что вы думаете или знаете о сухой стяжке пола? Может стоит ее применить?

Нет.

Нет.[/QUOTE]

обоснуйте свое нет, по поводу сухой стяжки

Назад
Зверху Знизу