Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

У меня возле дома тоже построили беседку и летом мангальчик выносим и шашлычки дружно жарим. Беседку строили дружно всем домом. Так что очень даже осуществимо.

Случайно не коссиора 116а?

здорово. Можно организовать, места предостаточно.
Но все равно интересно что же под этой ''площадкой для отдыха взрослого населения'' имеет ввиду застройщик.

Ещё очень по "дизайнерски" смотрятся трубы диаметром 10-15 см серого цвета спускающиеся с чердака и тянущиеся вдоль всего потолочного пространства на 9-х этажах в общем коридоре на Косиора. Когда первый раз заходишь, по собственному "невежеству" - естественно, думаешь, что попал в хорошо освещённый подвал (обычно там везде трубы). Менеджер не знает будет ли такой сюрприз на Мира.

Останнє редагування:
Я так себе представляю, что когда у нас будет день открытых дверей, можно будет организованно к вам на экскурсию сходить..

Преложение-обсудить вопрос по стяжке детальнее.

Когда не поздно заявить об отказе от стяжки? (компенсации кто-то писал на форуме не будет, но может оставят материалы:песок, сухие смеси. Цемент наверно врядли, а может и нет).

Ворос по очень хорошей гидроизоляции, на всякий случай что-бы не замочить, в смысле водой, соседей снизу. Разные варианты.

Как лучше - Договориваться с этими вопросами с подрячиком существующим на доме или лучше решать потом, когда будет уже ремонтно-строительная бригада?

У кого какой был опыт или инфо как лучше сделать на новостройке по этому вопросу, пишите. Все будет интересно и полезно.

Да насчет сохранности материалов есть вопрос. Дверей же еще не будет входных в квартиру.

Было бы идеально если стройматериалы для предотделки были "заброшены" в квартиры заранее (или оставлены по мере строительства этажей), пока не будут установлены окна. Меньше бы портилась лестничная клетка, ступени. Ждать когда включат лифты, далеко не всех устраивает.

То есть было бы хорошо если застройщик предложит уже в этом году такую услугу за отдельную плату покупателям. Извещение, оповещение, предложение, примерный объем и цену - все можно урегулировать. Было бы желание и ответственность за сохранность, думаю согласные будут, чем потом таскать и все равно платить еще больше.

Все же прошу ваших советов по СТЯЖКЕ (инфо-вопросы выше).

стяжки, штукатурки, кирпича и цемента ушло около 8000
Сказки рассказываете, сейчас цена подъема мешка в 50 кг 1,5 грн этаж, несложно умножить 1,5*9=13,5, 8000/13,5=592*50=30т, вы хотите сказать что вы на 9 этаж заперли 30 тонн, это сказка, тем более, что в году так 2009 цена была 50 копеек этаж. Ну или у вас грузчиком работал Вирастюк.
Можно взять лебедку в аренду, гривен 200-300 или купить, а потом таким же продать и разница где то будет 200-300, а остальные мелочи поднять можно и самому, максимум все подъемы обойдутся в 700-800 грн, с головой.

Какую лучше гидроизоляцию? Достаточно ли пленки?

Стяжку типа "наливную"? По цементу так и думал, вернее понимал, что его уже нужно завозить во-время ремонта. По объему песка-понятно, но лучше перевести в мешки скажем по 50 кг. Это сколько.

По мере строительства этажей (конечно не в зимний холодный период) стяжку делают сразу или нет.?

Есть которые носят и по гривне 50кг
Я писал не про 1 грн, а про 1,5 грн и цена дейчтвительна на 2014 год, и считал на 9 этаж, потому даже на сегодня эта цифра астрономическая для заноса, а лет 5 назад сюда вы наверно цену кирпича включили с его доставкой на машине.

стяжки и штукатурки нужно ещё много чего
Вы хотите сказать что обои, провода, краску, гипсокартон, ламинат вам тоже грузчики заносили?

Цифры мои не с потолка, а на примере ремонта, который был тоже в новострое и без перегородок, за такие деньги грузчики должны этот кирпич еще и положить и поштукатурить

А так совет лучше делать перегородки из пеноблоков, а то с таким успехом к соседям попасть можно. Да звукоизоляция может и хуже, но это семья, а не соседи.

цементно песчаную стяжку меньше трёх см уже нельзя лить , для этого лучше подойдут готовые полимер цементные смеси , такие как ANSERGLOB LFS 70 , KREISEL Beton 440 , EUROMIX EF 150

Останнє редагування:
Я считаю, что не совсем уместно писать огромные цифры по заносу кирпича, цемента и песка, так как перегородки уже есть в данном доме, потому конкретно к этому дому цена заноса не будет 4400, это просто невозможно. А с таким успехом можно посчитать, а сколько буде если сделать стяжку из бетона сантиметров так 15, чтоб соседей не слышать.
и за угробленный лифт захотят максимум заплатить 5-10% не больше, остальные скажут я ничего не возил, я вообще только квартиру купил, а она уже с ремонтом была, потому лучше во время ремонта без лифта, чем вообще без него. А то что он могилев, тут ничего не сделаешь, застройщика право ставить такое гавно.

Останнє редагування:
стяжку больше 7 см уже не желательно делать так как большая вероятность того что она просядет и возможно потрескается

в отличии от тебя я не стараюсь делать большие слоя , а если и приходится их делать , то я делаю керамзито-бетон (лёгкий бетон) а потом саму стяжку
тоже мне умник нашёлся , хоть бы по делу что нибудь сказал бы

Вот подскажите еще, гидроэлоляция 1см будет єто будет нормально или нет.

Что касается стяжки, мы говорим о конкретном новострое и конечно толщина будет зависить, как я понимаю, от "ровности" полов. Желания то нету уменьшать высоту, а плюс еще возможно и подвесные потолки.

То есть вопрос второй такой, оптимальная минимальная толщина стяжки должна быть не меньше...... (скольких см), Это и под ламинат и половую плитку вопрос. ну а там от ровности пола дальше зависит или желания их утеплять и т.д даже в ущерб высоте потолков. Спасибо тем кто отзовется по цифрам толщины именно по указанным вопросам.

Вот подскажите еще, гидроэлоляция 1см будет єто будет нормально или нет.

конечно много , вам что деньги девать некуда ? средний слой гидроизоляции составляет 3 мм

То есть вопрос второй такой, оптимальная минимальная толщина стяжки должна быть не меньше...... (скольких см), Это и под ламинат и половую плитку вопрос. ну а там от ровности пола дальше зависит или желания их утеплять и т.д даже в ущерб высоте потолков. Спасибо тем кто отзовется по цифрам толщины именно по указанным вопросам.

самый оптимальный слой для стяжки это 5 см если речь идёт о цементно песчаной стяжке

если необходимо сделать минимальный слой стяжки то для этого продаются готовые полимерцементные смеси , которые позволяют делать стяжку от 1 см до 7 см

у меня стяжки хоть 20см

яж говорю в отличии от тебя я не делаю большие слояки и у меня ничего не трескается и не проседает , просто есть технология и я её придерживаюсь
не вводи людей в заблуждение

Ответы воспринял, все и всех запомнил, отлично!

Давайте переключимся на другую тему. ОКНА. Хотелось бы что бы подключился Поспишайко. Это не только мой вопрос, но и читающих, но не зарегистрированных на форуме покупателей.

На Пятилетки 25 а кое-кто менял окна. Насколько это оправдано (понятно если деньги есть то можно что-угодно). То есть вопрос в чем, как обстоят дела с окнами на доме, которому уже лет пять.

Другой вопрос, если есть желание поменять еще при их монтаже, как с оплатой-доплатой и т.д. По мере консультаций может возникнуть доп. вопросы. Тогда добавлю.

Назад
Зверху Знизу