Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Строительство дома на пр. Орджоникидзе-Мира выглядит примерно так: слева от центра здания почти 2 этажа, справа-видно за забором несколько стен первых этажей. Тут на форуме раньше была информация, что будет построено до конца этого года 3 или 4 этажа. Хотел написать о районе ХТЗ, но получилилось бы очень много. Поэтому отмечу главное: положительное- тут есть все и рядом и, а из отрицательного- бросается в глаза( видны после дождей колеи от авто), очень мало благоустроенных автостоянок и не ремонтированные тротуары.

Помоему и месяц назад было столько же?так работа идет или не очень?

Сравнить объективно не смогу, врать не буду. Пока мои друзья в отпуске, отмечу что рабочих было мало (?!).

Помоему и месяц назад было столько же?так работа идет или не очень?
Месяц назад был только первый этаж на 3-4 секции, а сейчас на них второй доделывают, а на 1-2 строят 1 этаж, динамика есть. Это же кирпич, а не ж/б конструкции, которые привез поставил и этаж готов.

Тогда хорошо-это радует)))

Меня это тоже радует)) главное чтобы так и держали

И здравствуйте. Динамику можно оценить, сравнив этот пост с моим предыдущим:). Первые два фото - секция 1, которую теперь видно из-за забора. Секции 3-4 тоже немного достроили. В общем этажа три полностью достроят к новому году, такое мое мнение. Спасибо

Вкладення

• DSC_0268.webp
    DSC_0268.webp
    188.1 КБ · Перегляди: 106
  • DSC_0270.webp
    DSC_0270.webp
    276.4 КБ · Перегляди: 111
  • DSC_0271.webp
    DSC_0271.webp
    352 КБ · Перегляди: 103
  • DSC_0272.webp
    DSC_0272.webp
    267.2 КБ · Перегляди: 111
  • DSC_0273.webp
    DSC_0273.webp
    280.8 КБ · Перегляди: 98
Действительно кто на втором этаже можно уже зайти, если пустят.Из того, что тут писалось об этажах, к тому что наслышан- может быть так: 4 этажа слева ( 3-4 сек) и 2 этажа справа (1-2) сек, но в среднем 3 или 3,5 этажа к Новому году. Можно и аукцион устроить, но как понять в чем завершение этажа? А главное, нужно чтобы на первых двух "банках" (это старое советское выражение соответствующее секциям, подъездам) и соответственно на вторых работало как мин с 9-00 до 18-00 по 10-12 человек -каменьщиков.

Дорогие мои я не против ХТЗ и тем более места строительства дома никогда не был против и наоборот даже советую всем. Это супер, от метро 3 минуты. Уверен тротуар будет сделан, освещение будет супер, напротив исторический дом №20. Но вопросы есть - это автостоянки и ну считаю город должен в конце концов не трандеть, а обратить внимание. Ведь не секрет на ХТЗ - их электорат. Так сделайте тротуары. На Спортивной сделали же... ладно о политике не буду.

Дорогие мои я не против ХТЗ и тем более места строительства дома никогда не был против и наоборот даже советую всем. Это супер, от метро 3 минуты. Уверен тротуар будет сделан, освещение будет супер, напротив исторический дом №20. Но вопросы есть - это автостоянки и ну считаю город должен в конце концов не трандеть, а обратить внимание. Ведь не секрет на ХТЗ - их электорат. Так сделайте тротуары. На Спортивной сделали же... ладно о политике не буду.

Рядом также не менее исторические дома 25 и 26:D
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3174393&highlight=%F2%E8%F2%E0%ED%E8%EA
Рекомендую почитать про соседей. Кто не боится - можете зайти в подъезд.
Вообще там относительно спокойно, но машины близко к домам не ставьте. Даже не на роком могут выкинуть мусор на крышу. Там так заведено.
Я уже писал в этой теме в прошлом году о том, что не следует спешить с приобретением на Мира, пока не сдали на Культуры. На Культуры ещё не сдан и темпы строительства не велики. В том году написали, чтоб я панику не разводил.

Так получилось, что я спровоцировал вот такое высказывание. Там вообще все исторические дома, но тем не менене там стоят жигули, мерседесы,лексусы на земле и ничего не боятся. А если бы на асфальте, они бы были рады. ( за свой или городской счет).
А с советом приобретения, по-моему уже опоздали с советом, мой родыч уже приобрел на пр. Орджоникидзе- ул Мира 22 А и очень рад моему совету.

я думаю, лучшие советчики будущих жильцов - это жильцы авантажевского по второй пятилетки 25 А. Подскажут что хорошо, а что плохо сделано и что устраивает, а что нет.

А вот это справеливое замечание и предложение. Но без обиды кого-то, расположение дома пр. Орджоникидзе лучше. Хотя если по справедливости, это и все остальное сравнить можно будет только когда реально люди начнут в нем жить.

Но без обиды кого-то, расположение дома пр. Орджоникидзе лучше..

Да это всё субъективно. Надо конкретно какие-то факторы сравнивать. На Мира к метро ближе 0,5 мин. Супер ближе. На Пятилетки ближе садик и рынок, но полминуты не играют погоды как правило. Зато на Пятилетки тише. Меньше машин и меньше выхлопов. Что кому больше нра.

Да...побольше бы таких новых и красивых домиков))), глядишь и район обновится,ато "титаники"и " титаники"

Как бы все правильно, только если бы в выхлопах от авто было дело (почему то с центра города никто не убегает в авральном режиме по окраинам города). Северский Донец, откуда мы в результате пьем воду, признан самой грязной рекой в Украине. Вот это проблема.

Прошу извинения, что загружаю форум не по теме стройки, но в продолжении сказанного...(а то я тоже читал где-то в мае-июне). А теперь из свежего номера журнала "Корреспондент" - дословно:"Сегодня просто заросли не берега, а дно Донца. Если мороз не повлияет, если он не вымерзнет, то надо будет думать. Хоть бери и африканских сюда каких-то животных, бегемотов, завози, для того чтобы съели". Конец цитаты (стр. 12) Председатель Донецкой облгосадм.А. Шишацкий. К этому вспомнил, что рассказывали со Ст. Салтова, что якобы область планирует запустить 1 миллион мальков то-ли сома, то-ли толстолоба, чтобы подъели водоросли, которыми заросло водохранилище.

Останнє редагування:
Всю тему прочитать не имею возможности, хочу спросить как в доме со звукоизоляцией ?

Всю тему прочитать не имею возможности, хочу спросить как в доме со звукоизоляцией ?
Я думаю, что никак. Дом эконом класса и со звукоизоляцией никто заморачиваться не будет, точно как на Косиора. Это будут проблемы покупателей сколько потратить на то чтобы не слышать соседей.

Звукоизоляция на любом этапе строительства это роскошь! Лично я лучше сам ее сделаю! будет качественно и для себя, квартира все равно в строительном состоянии, а от стяжки можно отказаться и сделать плавающую. Да дорого, но для себя. Строители пока не хотят выполнять качественно такие виды работ как стяжка, штукатурка, электрика и тем более звукоизоляция, так зачем платить больше?

Назад
Зверху Знизу