Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Как я понимаю, нас "подчистил" харьковфорум, причем не только того кто предлагал свои окна, но и нас кто комментировал его рекламу.
Если кому интересно: сегодня лично видел, на втором башенном кране осталось установить еще одну вертикальную секцию, что бы он по высоте сравнялся с первым башенным краном. Думаю монтаж дня за два закончат.

2-й кран уже виден над крышами...

А вот вид дома со стороны Бекетова

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    12.2 КБ · Перегляди: 145
  • image.webp
    image.webp
    49.7 КБ · Перегляди: 148

Вкладення

• 2013-07-11 19.58.33.webp
    2013-07-11 19.58.33.webp
    67 КБ · Перегляди: 120
  • 2013-07-11 19.59.52.webp
    2013-07-11 19.59.52.webp
    143.2 КБ · Перегляди: 129
Я правильно понимаю, все четыре секции будут стоять параллельно пр. Орджоникидзе?

Да. Весь дом идет вдоль пр. Орджоникидззе. Подъезды смотря во двор.

Можно честно в рекламе писать: "ТИхий дворик"....
На самом деле как то так и есть.

Раньше я даже не заострял свое внимание на наличие этих двух общежитий, хотя вырос недалеко и частенько проходил мимо.
Сейчас, сколько я там не кручусь (а интересно ж как дом строят или нет), ничего там особенного нет. На детской площадке дети, гуляют с мамами и бабушками. Все тихо. Был там и в шесть утра, и днем, и в 12 ночи.

На самом деле как то так и есть.

Раньше я даже не заострял свое внимание на наличие этих двух общежитий, хотя вырос недалеко и частенько проходил мимо.
Сейчас, сколько я там не кручусь (а интересно ж как дом строят или нет), ничего там особенного нет. На детской площадке дети, гуляют с мамами и бабушками. Все тихо. Был там и в шесть утра, и днем, и в 12 ночи.

Да. Именно так. Если канализацию починить в общагах , то получится тихий тенистый (вообще без солнца) дворик. Судя по геометрии расположения дома , то в будущем ему грозит судьба ТИТАНИКОВ. Он так же расположен по сторонам света и будет недополучать солнечного тепла.
Домик может спасти только снос общаг. Тогда место будет супер.

Мне кажется вы преувеличиваете. Там нет высотных домов, которые наглухо затеняют территорию.
Утром двор оттеняют титаники, днем все залито солнцем, вечером часть двора будет закрыта тенью от нашего дома.

Что касается света в самом доме, то там все по разному. Трешки и помоему часть двушек двухсторонние, поэтому в течении дня в какой то из комнат будет прямое солнце. Остальные квартиры на выбор. У кого окна во двор - солнце с утра. У кого окна на проспект - солнце с середины дня.

Кроме того, проспект не ориентирован по сторонам света.
Я сейчас живу в доме, который ориентирован по сторонам света. Окна на запад (солнце с 15 часов) и север (от 16 и до заката).

Если канализацию починить в общагах
А что с ней не так? Запаха во дворе нет.

Мне кажется вы преувеличиваете. Там нет высотных домов, которые наглухо затеняют территорию.
Утром двор оттеняют титаники, днем все залито солнцем, вечером часть двора будет закрыта тенью от нашего дома.

Что касается света в самом доме, то там все по разному. Трешки и помоему часть двушек двухсторонние, поэтому в течении дня в какой то из комнат будет прямое солнце. Остальные квартиры на выбор. У кого окна во двор - солнце с утра. У кого окна на проспект - солнце с середины дня.

Кроме того, проспект не ориентирован по сторонам света.
Я сейчас живу в доме, который ориентирован по сторонам света. Окна на запад (солнце с 15 часов) и север (от 16 и до заката).

А что с ней не так? Запаха во дворе нет.

1. Запах во дворе есть, но ближе к ТИТАНИКАМ.
2. Солнечной можно назвать только сторону дома, которая является торцевой и смотрит на ДК ХТЗ. В остальных квартирах солнца не будет. Отдел продаж может однозначно эту сторону дороже продавать. Очень существенное преимущество.
3. Вид из окна на ТИТАНИК просто мрачняк жуткий. Им бы хоть фасад поштукатурить и покрасить.

2. Солнечной можно назвать только сторону дома, которая является торцевой и смотрит на ДК ХТЗ. В остальных квартирах солнца не будет. Отдел продаж может однозначно эту сторону дороже продавать. Очень существенное преимущество.
Вообще все соседние дома ориентированы точно также. А они строились еще фиг знает когда, со знанием дела я полагаю.
Действительно ли они совсем без солнца?

Вообще все соседние дома ориентированы точно также. А они строились еще фиг знает когда, со знанием дела я полагаю.
Действительно ли они совсем без солнца?

Если мне не верите, - можете узнавать в соседних домах. Или подождать когда коробку соберут, поднимитесь на этаж, зайдете в квартиру и все поймете.:)

Что касается света в самом доме, то там все по разному. Трешки и помоему часть двушек двухсторонние, поэтому в течении дня в какой то из комнат будет прямое солнце. Остальные квартиры на выбор. У кого окна во двор - солнце с утра. У кого окна на проспект - солнце с середины дня

Абсолютно с вами согласна,солнца не будет только на северной стороне.Тенистость может быть связана с рядом растущими деревьями,но ни как не от сторон света. Тем более соседние дома не слишком близко стоят.

Останнє редагування:
На самом деле когда проектируется любой дом, просчитывается инсоляция (в простонародье имеется ввиду, как солнечные лучи светят в окна в течение 3-4 часов в сутки). Но в данном случае, у кого есть большой рекламный проспект Авантажа или смотрите фейсбук, там все понятно: инсоляция не просто есть, а я бы сказал излишняя: солнце светит и с востока и с запада и юга в кухню, в торце с юга. А Vidika33 правильно отметила, что солнца (прямых лучей - читай инсоляции), не будет с севера. Но добавлю, это по проекту кухня-столовая, это торец здания, а там и нет норм. Но не готов спорить, может не прав, пусть специалисты поправят. А если деревья "мешают" солнцу примерно до 5 этажа, то это вопрос "другой". А за Титаники уже "набрыдло". Нас этим не испугает никто.

На самом деле когда проектируется любой дом, просчитывается инсоляция (в простонародье имеется ввиду, как солнечные лучи светят в окна в течение 3-4 часов в сутки). Но в данном случае, у кого есть большой рекламный проспект Авантажа или смотрите фейсбук, там все понятно: инсоляция не просто есть, а я бы сказал излишняя: солнце светит и с востока и с запада и юга в кухню, в торце с юга. А Vidika33 правильно отметила, что солнца (прямых лучей - читай инсоляции), не будет с севера. Но добавлю, это по проекту кухня-столовая, это торец здания, а там и нет норм. Но не готов спорить, может не прав, пусть специалисты поправят. А если деревья "мешают" солнцу примерно до 5 этажа, то это вопрос "другой". А за Титаники уже "набрыдло". Нас этим не испугает никто.

Так и не пробую пугать. По солнцу - прежде чем покупать, - лучше зайти и посмотреть как только коробочку соберут. А там на вкус и цвет товарищей нет.))) А за ТИТАНИКИ - можно премию за смелость в градостроении давать. Рядом с таким Г... конфетку слепить. Буду только рад , если все получится.

Когда соберут коробочку, у нас без ваших советов возникнут разные проблемы. Мы же ведь не у "улицы", и все пониманием. И это уже наши проблемы. Я сейчас просто спрашиваю (раз есть вопрос) с инсоляцией и солнцем- закончили беседу или еще кому-то еще солнца будет мало, когда на улице уже до 35 гр. И просьба не надо пугать нас Титаниками.

Назад
Зверху Знизу