Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Когда соберут коробочку, у нас без ваших советов возникнут разные проблемы. Мы же ведь не у "улицы", и все пониманием. И это уже наши проблемы. Я сейчас просто спрашиваю (раз есть вопрос) с инсоляцией и солнцем- закончили беседу или еще кому-то еще солнца будет мало, когда на улице уже до 35 гр. И просьба не надо пугать нас Титаниками.

)))))

Домик красивый, в хорошем месте и солнца будет достаточно, можно только завидовать и придумывать небылицы.

Мой дом расположен аналогично дому на Мира 22-А, так вот солнца нам вполне хватает, а летом даже более чем достаточно. Что касается "Титаников" так они не так уж близко расположены, чтоб омрачать нашу жизнь :)

Последнее слово о солнце:
Всё детство прожил в квартире на 11м этаже в доме ориентированном окнами на Юг. Вот в этом:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дальше на юг там идет территория "Института проблем машиностроения", а еще дальше - частный сектор. Деревья росли максимум до 8го этажа.
Так вот солнца там было валом, как Вы понимаете.

По правде говоря, я больше НЕ хочу настолько солнечную квартиру (особенно летом, когда температура в легкую переваливает за 35 по Цельсию) :)

Собственно говоря, вышенаписанное чисто на правах "ИМХО".

К слову о титаниках и иже с ними... Авантаж, как кто-то уже выразился, и так слепил конфетку рядом с ними - это дом по 2й Пятилетке. Ну стоят себе два дома на расстоянии метров эдак 40. Друг другу не мешают, и там, и там люди спокойно себе живут (каждый в силу своих желаний/предпочтений/возможностей).

Поэтому в расположении дома не вижу никаких проблем.
Разве что с парковкой... Но думаю, многих будут выручать обширные пространства внутреннего дворика двадцатого дома :)

Я тоже даю, но чуть меньше 100 %. Все бы хорошо, да вот вход в метро ХТЗ уже пора городским властям или не знаю метрополитену что ли, сделать современней. И зеленую полосу между метро и новым домом проредить от поросли, но не деревьев ( я на форуме напишу как - нибудь, как мы обошли пешком с родычем строящийся дом в радиусе 500-700 м). Он даже и не подозревал, что на ХТЗ строится этот красивый дом, пока не прогулялись по нашим старым местам.
Подскажите, что такое "колобок" выше кивает в очках. А Виват или раньше так показывали "неформалы" с пальцами, то бишь наверно означает -хорошо, классно? Не знаю, что значит ИМХО? Понятен смысл только в смайликах там где с бокалами.

...
Подскажите, что такое "колобок" выше кивает в очках. А Виват или раньше так показывали "неформалы" с пальцами, то бишь наверно означает -хорошо, классно? Не знаю, что значит ИМХО? Понятен смысл только в смайликах там где с бокалами.
Открываем и ..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%CC%D5%CE

И́МХО или ИМХО́ (от англ. IMHO, In My Humble Opinion), также имхо или imho (строчными буквами) — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению» .

Спасибо за полезную подсказку.Я думал, что ИМХО это какое то слово- паразит. А действительно есть в Википедии. И далее, следуя вашему совету, нашел там же и о смайлах (эмотиконы-эмоции). Только знаков оказалось около 200, а "колобков" так вообще-1500. Это видно осилить может только молодежь. Но осилить штук пять-десять смайлов, ИМХО, думаю можно.

Здравствуйте всем. Прошелся мимо своей будущей квартиры, стройка продолжаеться хорошими темпами. Интересно, что возводят уже второй этаж секций 3-4, на секциях 1-2 пока не видно и первого этажа (из-за забора). Ну им виднее, что в первую очередь строить.
А, да, у них там уже три подьемных крана, наверно неспроста:)

Вкладення

• DSC_0261.webp
    DSC_0261.webp
    204.2 КБ · Перегляди: 153
  • DSC_0262.webp
    DSC_0262.webp
    239.2 КБ · Перегляди: 170
  • DSC_0263.webp
    DSC_0263.webp
    357.9 КБ · Перегляди: 161
  • DSC_0265.webp
    DSC_0265.webp
    271.7 КБ · Перегляди: 155
  • DSC_0267.webp
    DSC_0267.webp
    224 КБ · Перегляди: 141
Здравствуйте, наконец то погода чу чуть наладилась, и стройка ожила. Из за дождей неделю там вообще никого видно не было((
Zagger, спасибо за фото отчет, мы хоть там и прогуливаемся время от времени, все же приятно видеть как растет дом))

Как идет нумерация секций? Ближайшая к метро - это №1 или №4?
Будет ли дом утепляться?

Вчера приехал в Харьков, мне сказали что были большие ливни целую неделю, но на ХТЗ то же были большие, но говорят в отличии от Салтовки - без наводнения. И стройка шла всю неделю, не взирая на дожди. (понятно если шел дождь то строители куда-то прятались). У меня вопрос вопрос к вышеизложенной теме, откуда информация что там неделю никого не было. ДА ЭТО КАТАСТРОФА, если строители, которые работают даже зимой, спрятались от пасмурной погоды на целую неделю. Не могу в это поверить.

Вчера приехал в Харьков, мне сказали что были большие ливни целую неделю, но на ХТЗ то же были большие, но говорят в отличии от Салтовки - без наводнения. И стройка шла всю неделю, не взирая на дожди. (понятно если шел дождь то строители куда-то прятались). У меня вопрос вопрос к вышеизложенной теме, откуда информация что там неделю никого не было. ДА ЭТО КАТАСТРОФА, если строители, которые работают даже зимой, спрятались от пасмурной погоды на целую неделю. Не могу в это поверить.

Не перекручивайте слова, никто не утверждал что стройка остановилась, но работы явно не могли вести в том темпе как это было числа до 17. Плиты перекрытия 4 секции не были установлены до конца, кладку второго этажа третей секции в активном темпе продолжили только несколько дней назад, судя по новым фото. Так как я живу рядом и гуляю на соседней площадке с ребенком, естественно что я вижу разницу, когда работали в 11/2 смены, и когда это стало не возможным из за погодных условий, или чего то еще.

Алла, насчет "перекрутки слов" спорить не хочу, а за вашу новую вышеизложенную информацию, как впрочем и Цаггеру за фото - спасибо. Моя личная позиция такая: можно и хвалить и критиковать строителей (смотря чего заслуживают), лишь бы это было объективно и как можно достоверно.

Ближайшая к метро это 4, вход в подъезд судя по плану будет со двора, а не с проспекта.

Спасибо за ответ. А насчет утепления не знаете?
Авантаж вообще утеплял свои дома на Пятилетки / Косиора?

На Коссиора утеплялся. Пенопластовые плиты на кирпичную кладку, потом штукатурка с армированием, и покраска.

Останнє редагування:
Вот я считаю, что вопросы повторяются, и на вышеизложенные вопросы давно уже были даны ответы на этом форуме . Нужно просто не лениться прочитать (кто не в курсе дела), все что что было изложего на форуме. У меня лично на сегодняшний день, вопрос только по лифтам. Понимаю, что достаю, как уверен и у нескольких уважаемымых мной "ников". Вопрос снимаю, пока до конца этого года (по моей информации у Могилева все еще хуже чем было. Но потом буду просить получить "вразумительного ответа".

Назад
Зверху Знизу