Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

А если убрать такие выражения: "невидеть вам лифт не менее года" (согласен по смыслу, скорее всего так и будет), "абсолютно левый подход", а спросить реальных людей кто заселялся в новые дома. Что они советуют конкретно. Мне например сказали, что желательно когда еще башенный кран будет на стройке, закинуть на квартиру кирпич, блоки, песок (так умные и делали и дешевле вышло). Те кто купит позже понятно уже будут заносить и тоже согласен с тезой, что нужно под контролем и ответственностью. Лифт рано или поздно включат и тут конечно будет комендант, охрана - от них, да и нас тоже будет зависеть раздолбают (раздолбаем) лифт и лестничный марш или нет. Да еще всем придется заносить (поднимать) отделочные стройматериалы, мебель. Но мы же не первые, уже сотни домов заселены. Давайте если говорить на эту тему, то конкретнее из своих знаний или что советуют жители других новых домов, других застройщиков. Благо время еще много.

Вы представляете как это будет выглядеть? Двери в квартиры ставят в последнюю очередь(или точнее начинают их закрывать на ключ), а демонтаж кранов производят сразу после завершения работ (аренда или обслуга крана это очень дорогое удовольствие для того чтобы просто держать на объекте. Такое бывает, но, в случае если Вы собственник крана и у вас нет других объектов, что на АВАНТАЖ не похоже). К чему это говорится , ВЫ завезете материалы и все строители будут Вам благодарны за предоставленный туалет, не говоря уже о том. что они будут рады присутствию стройматериалов в доме и соответственно их не надо заносить для СВОИХ ВНУТРЕДОМОВЫХ РАБОТ(не говоря о банальном воровстве строителей ваших соседей)

Насчет дежурных в лифте . ВЫ знаете слово БЫДЛОТА? так вот это люди, которые плюют на всех и начинают пресовать,угрожать этим несчастным работникам. Им это все надоедает и лифт к триумфу быдлоты и тагедии остальных превращается в руины . Вот почему лифты не включают в первый год заселения(опыт )

Останнє редагування:
Данные на сайте Авантаж, немного поменялись и по квартирно, добавились и исчезли, и цена м2, на совсем немного ,видно из за курса $.

а знал бы как будет на самом деле - не покупал бы квартиру.
А в чем именно обманули?

Данные на сайте Авантаж, немного поменялись и по квартирно, добавились и исчезли
За эту неделю данные менялись уже дважды, но общее количество проданных квартир не изменилось...

А вы представляете сколько тонн необходимо поднять для ремонта одной квартиры? Например для перегородок двух-трёх комн. квартиры нужно около 1500шт силикатного кирпича = 7,5 тонн + цемент и песок, для стяжки около 200(25кг) мешков готовой смеси = 5 тонн, того же порядка цифра по штукатурке. Остальное несчётное количество материалов можно даже не плюсовать, итак вагон получился. И вот этот вагон по милости мудаков строителей, владельцев строительной компании и прочих иродов рода человеческого, каждый должен занести ручками себе в квартиру. Здесь на лицо элементарное нарушение прав человека. Так как это "выглядит" ныне - хуже и вообразить трудно. Меня вот в момент покупки просто нагло обманули и заверили что лифт для подьёма материалов работать будет (будет зашит фанерой), а знал бы как будет на самом деле - не покупал бы квартиру.

Святая наивность , ремонт в новострое да и вообще сделанный по всем правилам очень не дешевая штука.Хотя если делать по -дешевле в результате со-временем ,получается дороже(приходится делать, переделывать заливать соседей и т.д и т.п) Средняя стоимость ремонта на сегодняшний день от 200 у.е за квадрат, а к 15году с учетом инфляции я думаю будет не менее 300.(к стати в 1ком квартирах всегда получается дороже т.к. самое дорогое это ванна,туалет ,кухня). Но это не повод впадать в депресию . Ремонт делается в среднем не менее одного года(кто-бы что не говорил),ибо цемент входит в свою крепость 27дней плюс послойная сушка и т.д и т.п. И подсчет веса стройматериала около вагона(63тонны) правда, тепрерь посчитайте в Вашем дома квартир 40, грузоподъемность лифта 400 кг, через сколько он выйдет из строя при такой интенсивности работы(лифт ведь бытовой, а не производственный).

Насчет обшивки лифта идея понравилась, к этому еще ограничение по весу. Не сбрасываю со счетов и поднятие краном, конечно в период когда будет он на стройке. С охраной -вопрос, но думаю решаемый. А какая идея может быть, что бы не разбить ступеньки и стены на лестничном марше. И что -то с цифрами насчет вагона и 63 тонны не понял. То что в ж.д. вагон поместится 63 тонны согласен, но допустим что в вагон под завязку загрузили мебель - это далеко не 63 тонны. Что-то очень много. Если можете еще раз приведите расчет (понятно что ориентировочный).

но только при поломке лифта жильцы не захотят скидываться на новый, а если начать брать плату за подъем в лифте - начнут кричать, что это не законно...

А вообще -"бачылы очи, шо покупалы", в какой стране живем - то и имеем...

я про Фому, а вы про Ерёму. ******* лифт негоже, но понуждать каждого из жильцов к подъёму к себе в квартиру руками 15-20тонн (перегородок, стяжки, штукатурки) - это могло прийти в голову и воплощаться только в такой садо-мазо стране *****ов как наша.

могу подкинуть телефончик ребят которые занесут вам все что угодно и куда угодно за 40грн/час за одного грузчика.:D

Поверьте, кран обойдется гораздо дороже. Вы же не ругаетесь я ах какие сволочи заставили стройматериалы на себе тащить из магазина, пользуетесь доставкой?

краном дешевле. На Пятилетки многие строительные бригады поднимали своим краном. Почасово оплачивается разгрузка фур. Кирпичи, мешки цемента, песка, готовых смесей - оплачивается поэтажно, около 1,5-2грн этаж за 25кг. Я говорю о реалиях сделанных ремонтов на 2й Пятилетки, где не было ни перегородок, ни стяжки, ни штукатурки. На стяжку 2х комн. квартиры у меня ушло 280 мешков готовой смеси, это 7тонн, того же порядка вес перегородок и штукатурки, итого около 20ти тонн. Разделите на 25кг, получим 800мешков по 1,5грн этаж, т.е для жильца 5го этажа занос выйдет 6000гривен, тем кто выше - дороже, ниже - дешевле, но в среднем по 5000гривен на рыло, т.е. около 200.000гривен подъезд (если нет перегородок, стяжки и штукатурки) отстегнёт на подьем материалов, плюс моральный ущерб от необходимости общения с маргиналами (нормальные люди не таскают мешки), плюс убитая лестница.

все правильно расчитано.Живущим на верхних этажах совет -покупаете консольный кран в Эпицентре и мало того что отбиваете его цену ,а еще и зарабатываете (очень прилично) на подъеме стройматериалов своих менее расторопных соседей. Отбивается за месяц -два.

О ZABARA27 молодец, уже кино можно смотреть на ветке. У меня кино нет,но есть информация на сегодня 10-30 час. Работают на стройке два крана с длинными стрелами, две давилки. Постоял минут 10. Приехал КРАЗ, с него начали разгружать ж.б. плиты. Давилка которая обвешана навесами жужжит как трансформатор. Матов, перематов не слышно, все культурно, наверно сюда, а не наоборот перебросили строителей с ул. КУЛЬТУРЫ, а может этой культуре научились на ХТЗ.

Давилка -это БАБАКОПРА ( ЧИХ-ПЫХ по-народному)приспособление для установки свай или что-то другое??? Спасибо за инфу по стройке, на сегодняшний день это самая актуальная тема(Я ТАК ДУМАЮ, как сказал кто-то из юмористов)

Останнє редагування:
Баба копра - это с другой оперы, для забивки свай. На мира 22 а- давят. Одна штука - сваевдавливающая УСТАНОВКА, другая, что с кабиной - сваевдавливающая МАШИНА. Суть их одинакова.
Вопрос: консольный кран дело разумное и получается рентабельное. Так может есть фирмы оказывающие эти услуги, и тогда не надо его покупать. "Я так понимаю" - говорил Фрунзик из Дилижана в фильме "Мимино".

Устраняю неточность в знак уважения к замечательному артисту Мкртычану - говорил таки "Я так думаю!"

Останнє редагування:
Действительно мы совсем упустили авантаж. А почему бы эту услугу по подъему (которая конечно не заменит полностью все проблемы с подъемом, той же мебели, холодильников и тд.) не оказывать застройщику? Вик Ник может ответить, что это не их функции. Но функции дело наживное. Главное они же бы при подъеме отвечали за фасад. Пока это наброски темы.

краном дешевле. На Пятилетки многие строительные бригады поднимали своим краном. Почасово оплачивается разгрузка фур. Кирпичи, мешки цемента, песка, готовых смесей - оплачивается поэтажно, около 1,5-2грн этаж за 25кг. Я говорю о реалиях сделанных ремонтов на 2й Пятилетки, где не было ни перегородок, ни стяжки, ни штукатурки. На стяжку 2х комн. квартиры у меня ушло 280 мешков готовой смеси, это 7тонн, того же порядка вес перегородок и штукатурки, итого около 20ти тонн. Разделите на 25кг, получим 800мешков по 1,5грн этаж, т.е для жильца 5го этажа занос выйдет 6000гривен, тем кто выше - дороже, ниже - дешевле, но в среднем по 5000гривен на рыло, т.е. около 200.000гривен подъезд (если нет перегородок, стяжки и штукатурки) отстегнёт на подьем материалов, плюс моральный ущерб от необходимости общения с маргиналами (нормальные люди не таскают мешки), плюс убитая лестница.

То что бы и то что есть сильно отличается. Во-первых на Косиора была черновая стяжка и перегородки. Уверен на Мира будет также. Во-вторых цены на занос сейчас ниже. Мне носили 90 копеек этаж мешок до 30 кг. 50 кг - 1,20грн. И не только мне. Объявления этих грузчиков висят у нас в доме и не только у нас, и любой желающий к ним может обратится. Кстати спортсмены, на маргиналов совсем не похожи. К подъезду удивительно бережно относятся. Не поверите подметают за собой в подъезде после заноса. В итоге мне жителю 2ки на 8 этаже занос всех материалов обошелся в 2000 грн. Это с чугунной ванной, унитазом и мебелью для ванной комнаты. В начале ремонта тоже думал о подъемнике, но после знакомства с ребятами решил не заморачиватся.

Останнє редагування:
Андреич, а как ступеньки и стены на лестничном марше?

Стены и ступеньки местами побиты. Подъемник от этого мало поможет. Подъезд царапают габаритными вещами (входные двери, ванна, бетономешалка и т.д.). Их подъемником не поднимешь. Нужны нормальные грузчики, о которых я ранее писал. Кстати, от коменданта слышал, что Авантаж планирует где-то через год стены подмазать и перекрасить.

Останнє редагування:
Вопрос: консольный кран дело разумное и получается рентабельное. Так может есть фирмы оказывающие эти услуги, и тогда не надо его покупать.

Если положено - еш, так не положено- тогда не еш.(Авантаж про подъем материалов и кран) Есть такое выражение "Гуртове чортове" это касается крана . Кто его будет обслуживать , согласовывать с гостехнадзором + обучение крановщика ,стропальщиков и т.д и т.п я думаю Авантаж на это не пойдет, и еще я думаю на эти краны нет надлежащих сертификатов . Исходя из выше сказаного проще и дешевле это делать частным образом тем более что стоимость такого крана около 8-10 тыс грв ,монтаж очень простой ,нагрузка на стрелу около 400-700кг за подъем обычно берут от40 до80 грв т.е дешевле чем поднимать это вручную 100 подьемов а это 40 тонн т.е одна квартира 4000 грв вот и считайте. Я беру квартиру на 2 этаже (иначе сам поставил такой кран у себя на балконе) в квартире обязательно, иначе упрут ,был такой опыт.

а что в ней не так?

фотки скинуть? по качеству спросите у спеца, делавшего ремонт в нашем доме. Ник - Папаня. Он на форуме постоянно. Подтвердит "умными" словами. У меня одно определение - ******. В стяжке напрочь отсутствует цемент.

фотки скинуть? по качеству спросите у спеца, делавшего ремонт в нашем доме. Ник - Папаня. Он на форуме постоянно. Подтвердит "умными" словами. У меня одно определение - ******. В стяжке напрочь отсутствует цемент.
мрачно и раз Авантаж возвращает за это деньги то сам признает, что это халтура... так а это шло как дополниельная услуга, заказываемая отдельно, или сей "дар", от которого я так понимаю надо потом еще и избавляться, входит в стоимость квартиры?..
если можно скиньте фоток или выложите прям в теме, врагов надо знать в лицо:)

На счет стяжки не все так плохо. Я ее не менял, поверх стяжки плиты ОСВ и ламинат. Доволен. Тех кто сбивал стяжку или от нее отказался единицы. Допускаю что мне повезло со стяжкой больше чем некоторым. Не говорю что стяжка супер, терпимо.

• Це лайк!
Реакції: a03
стяжка на Косиора была у всех, но вот высота (уровень) стяжки меня шокировал. Первый раз видел - стяжка в квартирах была на 3-5 см ниже уровня пола в корридоре , проблема в том что при элементарном затоплении вода из подъезда пойдет к Вам в квартиру зто не правильно . Да, такие переподы 1-2 см используются в санузлах(ванная,тулет) для того чтобы вода при протечка не текла сразу в квартиру а был аварийный вариант в несколько ведер . Но занизить пол во всей квартире это что-то .

• Це лайк!
Реакції: a03
Назад
Зверху Знизу