Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Примерно в одно время стартовали, примерно в одно время обещают закончить. На сколько Авантаж затупил с началом строительства, настолько же он позже и сдаст.
Т.е. скорость строительства примерно одинаковая. Так?

та где же эта скорость то одинаковая?? Вы видите на мира первый этаж?? Я конечно давненько уже там не был, но до первого этажа там еще долго

Теперь сравните стоимость.

Ну сравнил стоимость, мне трешка на 3ем этаже на мира выйдет в 61тыщу, а у ЖС-2 получится 58. Площадь меньше - правда, но комнаты абсолютно нормальные, хорошая планировка не хуже чем на мира и с парковкой не будет проблем и цена квартплаты в 2 раза меньше

Останнє редагування:
та где же эта скорость то одинаковая?? Вы видите на мира первый этаж??
Я вижу, что Авантаж сдается на пол-года позже. Как раз на пол-года где то и отстает по текущей ситуации от ЖС-2.

Ну сравнил стоимость, мне трешка на 3ем этаже на мира выйдет в 61тыщу, а у ЖС-2 получится 58. Площадь меньше - правда, но комнаты абсолютно нормальные, хорошая планировка не хуже чем на мира
Это да, у Авантажа цены на трешки неадекватные абсолютно. Но таки деньги платятся не за количество комнат, а за площадь.
В хрущевках тоже 3 комнаты есть и дешевле. А толку.
Кстати, давно ли 9ти метровые кухни и отсутствие кладовок стали пределом мечтаний? В авантаже (для меня) планировки удачнее.

и с парковкой не будет проблем
Потому что стоянка супермаркета рядом есть? :) Так это к ЖС-2 отношения не имеет.
А придомовая гостевая парковка - есть и тут и там. Но по совести, она к ночному хранению авто отношения никакого не имеет и проблему не решает.

цена квартплаты в 2 раза меньше
Квартплату обсуждать с отвязкой от остальных комунальных платежей безсмысленно. Вот придут счета на электричество и отопление - тогда будет конструктивный разговор.

Останнє редагування:
Я вижу, что Авантаж сдается на пол-года позже. Как раз на пол-года где то и отстает по текущей ситуации от ЖС-2.

брррр... они отстали на пол года на старте, это ж только старт.

Это да, у Авантажа цены на трешки неадекватные абсолютно.
Кстати, давно ли 9ти метровые кухни стали пределом мечтаний?
ошибаетесь. 12.8м2
Потому что стоянка супермаркета рядом есть? :) Так это к ЖС-2 отношения не имеет.
А придомовая гостевая парковка - есть и тут и там. Но по совести, она к ночному хранению авто отношения никакого не имеет и проблему не решает.
Имеет отношение и стоянка, вы же метро посчитали, хотя авантаж к нему тоже отношение не имеет.
Квартплату обсуждать с отвязкой от остальных комунальных платежей безсмысленно. Вот придут счета на электричество и отопление - тогда будет конструктивный разговор.
это называется - "пока гром не грянет...":)
электричество и вода - это счетчики - пофиг какой дом, отопление будет дешевле потому как меньше площадь

Останнє редагування:
брррр... они отстали на пол года на старте, это ж только старт.
Ну я бы не загадывал. Может попрут. Им же выгоднее.
А может жс-2 обосрется. Всяко бывает.

Увидел, точно, вы же за трешки говорили..
Но остальное кхм..
хламников нет - тоесть велосипед, борд, лыжи, рюкзак и прочее снаряжение для активного отдыха некуда.
Зимнюю\летнюю резину от автомобиля куда?
Дети есть? Детский велосипед куда? Коляску, санки, куда? А если детей больше одного штуки?
В той же кладовке можно оборудовать отличную гардеробную и не захламлять шкафами комнаты.

Санузел один. Чем больше семья (читай количество дам в квартире) - тем длиннее очередь.

А так впринципе тоже самое. Планировка меньше (и цена дешевле) как раз на объем тех ооочень удобных полезностей, что есть в авантаже.

Имеет отношение и стоянка, вы же метро посчитали, хотя авантаж к нему тоже отношение не имеет.
Метро никуда не денется. А стоянка при первом удобном случае станет новым домом или супермаркетом.
Из транспорта останется личное авто, маршрутки или 25 минут до метро пешком. Не сильно то удобно для ребенка, правда?

(здесь и дальше - я маршрутки, как надежный, безопасный и главное удобный транспорт, не рассматриваю)

электричество и вода - это счетчики - пофиг какой дом, отопление будет дешевле потому как меньше площадь
Пропорционально площади квартиры - верно.
Только вот вдруг дом холоднее.. Кто будет обслуживать дом? Жилкомсервис? Будет у вас (например) 19 градусов дома - электрообогреватели сожрут разницу в квартплате.
Или через 5 лет обнаружится, что стены промокают (дождь+ветер)..

Я не говорю, что с Авантажем такого случится не может. Может. Там своих приколов достаточно будет. Но все равно считаю, что сравнивать стоит когда 2-3 года проживем и посчитаем совокупную стоимость.

Останнє редагування:
.. В этой теме ждут, пока авантаж закончит доделки в доме на Коссиора и начнет таки строить наш дом. Штормите лучше авантаж претензиями, пусть руки из ******ы достает и делает все как положено. Шум устраняет, отопление фиксит, территорию убирает.

:клас: плюсану за такие слова.

но хочется добавить, лично от себя, что очень долго, в процессе строительства домов на Пятилетке и Косиора, была ярым сторонником авантажа, расхваливая его и восхищаясь. Купив у них квартиру, решила, что мечты сбываются. Результат уже всем известен. А отношение к людям авантажа, действительно, спускает с небес на землю.

Останнє редагування:
Ну я бы не загадывал. Может попрут. Им же выгоднее.
А может жс-2 обосрется. Всяко бывает.

Увидел, точно, вы же за трешки говорили..
Но остальное кхм..
хламников нет - тоесть велосипед, борд, лыжи, рюкзак и прочее снаряжение для активного отдыха некуда.
Зимнюю\летнюю резину от автомобиля куда?
Дети есть? Детский велосипед куда? Коляску, санки, куда? А если детей больше одного штуки?
В той же кладовке можно оборудовать отличную гардеробную и не захламлять шкафами комнаты.

Санузел один. Чем больше семья (читай количество дам в квартире) - тем длиннее очередь.

А так впринципе тоже самое. Планировка меньше (и цена дешевле) как раз на объем тех ооочень удобных полезностей, что есть в авантаже.

Метро никуда не денется. А стоянка при первом удобном случае станет новым домом или супермаркетом.
Из транспорта останется личное авто, маршрутки или 25 минут до метро пешком. Не сильно то удобно для ребенка, правда?

(здесь и дальше - я маршрутки, как надежный, безопасный и главное удобный транспорт, не рассматриваю)

Пропорционально площади квартиры - верно.
Только вот вдруг дом холоднее.. Кто будет обслуживать дом? Жилкомсервис? Будет у вас (например) 19 градусов дома - электрообогреватели сожрут разницу в квартплате.

Я не говорю, что с Авантажем такого случится не может. Может. Там своих приколов достаточно будет. Но все равно считаю, что сравнивать стоит когда 2-3 года проживем и посчитаем совокупную стоимость.

Ой очень много лирики Вы тут написали, даже не хочу и отписывать. Новостройки вот уже лет 5 на баланс жилкомсервиса не принимают, только ОСМД и оно есть и у ЖС-2 тоже, включая своих сантехников, электриков, лифтеров, только вместо коменданта сидит вахтер, который кроме рапортования в ОСМД о неполадках, еще и последит за посетителями и полы помоет, вообщем ничего военного.

А отношение к людям авантажа, действительно, спускает с небес на землю.
Были бы все покупатели как Поспишайко, мне кажется, жизнь была бы лучше.

Ой очень много лирики Вы тут написали, даже не хочу и отписывать.
Из этой лирики складывается решение о выборе. Или вы выбираете исключительно количество комнат в вакууме по определенной цене и времени строительства?

Новостройки вот уже лет 5 на баланс жилкомсервиса не принимают, только ОСМД
Этого не знал, спасибо.

кстати вот и ответ что делать если.... описанное вами выше
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=34789387&postcount=3392
везде одно и тоже

Б
Из этой лирики складывается решение о выборе. Или вы выбираете исключительно количество комнат в вакууме по определенной цене и времени строительства?

Я имел ввиду, что выше сказанные вами аргументы очень спорные, можно трактовать и так и по другому.
Например, санузла там все таки 2 а не один, как Вы говорите, просто не разнесены по квартире а стоят рядом, но по площади такие же.

Далее одному подавай метро а другому стоянку для авто. Кому-то простор а другому поменьше счет за коммуналку при том же количеству комнат. Ведь Вы же размещаете свое семейство не по квардратным метрам в квартире а по комнатам?
Вам хламник нужен, а я считаю непозволительной роскошью хранить хлам на площади в 700 баков за квадрат.. вот собственно что я имел под лирикой.

Например, санузла там все таки 2 а не один, как Вы говорите, просто не разнесены по квартире а стоят рядом, но по площади такие же.
Я имею ввиду два туалета. В авантажевских трешках или (ванна+туалет)+туалет или ванна + туалет + туалет.

Далее одному подавай метро а другому стоянку для авто.
Время проходит, и оказывается что малого хочется отдать в другую школу.
Или нужен дополнительный английский (спорт-секция) или еще что то, да не в этом районе.
Наймете водителя? Или сами будете вместо работы возить?

Ведь Вы же размещаете свое семейство не по квардратным метрам в квартире а по комнатам?
Все верно, поэтому я учитываю и комнаты, и метры. Просто кухня+коридорчик+туалет+комнаты мне неудобно, так есть некоторые габаритные вещи. Я говорю за себя, но врядли я такой уникальный в этом плане.

хранить хлам на площади в 700 баков за квадрат
Ну разве что работа-дом-работа-дом-турция. Кстати в пересчете на квадратные метры, гараж выйдет не сильно выгоднее :) А резину все таки куда то прятать придется.

Ладно, каждому свое. Я просто попытался сравнить два дома со своей точки зрения. Может кому то окажется полезным.

Отсутствие культуры звукоизоляции это беда всех строителей СНГ.
Отсутствие назойливых граждан, которые заставят застройщика фиксить свои косяки согласно нормативам - вот это беда. При отстутсвии внешнего воздействия система возвращается в состояние покоя.

Я имею ввиду два туалета. В авантажевских трешках или (ванна+туалет)+туалет или ванна + туалет + туалет.

Проблема с санузлами начинается не в том случае когда аж 4 человека захотели пописать, а когда кому-то надо идти в школу а кто-то купается... Вот какие проблемы надо решать санузла. Но опять же это настолько индивидуально...
Время проходит, и оказывается что малого хочется отдать в другую школу.
Или нужен дополнительный английский (спорт-секция) или еще что то, да не в этом районе.
Наймете водителя? Или сами будете вместо работы возить?
Ну и что кардинально меняет наличие метро в таком случае? если свободен, повезу на машине, а если я занят, то ребенок поедет на маршрутке. Если ребенок маленький то Вы его ни на метро не отпустите самого ни на маршрутке, а взрослый то и так и так доедет...

Проблема с санузлами начинается не в том случае когда аж 4 человека захотели пописать, а когда кому-то надо идти в школу а кто-то купается... Вот какие проблемы надо решать санузла. Но опять же это настолько индивидуально...

Ну сравнил стоимость, мне трешка на 3ем этаже на мира выйдет в 61тыщу, а у ЖС-2 получится 58
Я собственно развивал эту мысль.
Вы сравниваете 95 кв.м за 61 тыщу и 75 кв.м за 58. Да, квартплата будет выше (ну и метров то больше). Смысл в том, что в первом варианте можно развернуться, а не пихать одно на другой и искать компромисы.

Пример чего можно сделать имея два санузла: и ванная и душевая кабинка. С одним санузлом тоже можно, но все будет в одном помещении и за одной дверью - вот она и очередь.
И стиральная машинка не на кухне, а в каком то из санузлов.

Пример чего можно сделать с кладовкой: гардеробная, шифонер. Или оставить ту же кладовку. Вещь полезная в итоге.
Я уже приводил пример с велосипедами и прочими вещами. Да даже сумку или чемодан куда то нужно ложить.

Это называется захламлять жизненное пространство - когда в каждой комнате стоит куча шифонеров.

Ну и что кардинально меняет наличие метро в таком случае? если свободен, повезу на машине, а если я занят, то ребенок поедет на маршрутке. Если ребенок маленький то Вы его ни на метро не отпустите самого ни на маршрутке, а взрослый то и так и так доедет...
Метро, это такая штука, в которой летом прохладно, а зимой тепло.
Это такая прелесть, которую не нужно ждать на ветру по дождю и снегу. Это как минимум. Еще и ходит по расписанию.
Метро - такая железобетонная уверенность доехать куда нужно. Оно ходит и по минус 30, и по снежным заносам.
Метро ходит по выделенной полосе :), маршрутка - по дороге, состоящей на 90% из водителей не знающих правил. Да еще и зимой на лысой резине, и круглогодично - неисправной (меняется только степень неисправности)

Я два года ездил на пос.Жуковского, я знаю, что такое маршрутки. Троллейбусы не ходят, когда все обледенело (вот недавно опять не ходили). Маршрутки массово ****** по жаре и морозу. Ходят не по расписанию. Набиваются на конечных. Маршрутка хороша, только если живешь на конечной :)

Нормальный транспорт дает возможность ребенку быть мобильным. Постоянно вижу в метро относительно мелких детей. Типа вышел из дому, 3 минуты и уже в метро. Из метро вышел - 5 минут и уже школа (секция, кружок).
Таких же мелких детей в маршрутках почти не вижу.

Возить - хорошо до тех пор, пока твое расписание это позволяет. Закинуть в школу - да ок. А из школы?
После школы куда нить в секцию в центре - уже не ок.
После секции забрать тоже чаще всего нет, ибо время не совпадает.

Может надуманно и однобоко, но нормальный транспорт рядом позволяет избежать постоянных головных болей.

Останнє редагування:
полностью согласен с unbeliever
sergiy2001 Если вам очень нравится ЖС-2, так берите, зачем пытаться убедить других купившых уже квартиру в этом доме, что это все ****о. А мы должны еще и согласиться. Каждому свое, каждый выбирает под себя. А метро-это неоспоримый плюс! это факт! А все остальное дело вкуса и предпочтений.

Останнє редагування:
sergiy2001 Если вам очень нравится ЖС-2, так берите, зачем пытаться убедить других купившых уже квартиру в этом доме, что это все ****о. А мы должны еще и согласиться. Каждому свое, каждый выбирает под себя. А метро-это неоспоримый плюс! это факт! А все остальное дело вкуса и предпочтений.
Каждый выбирает себе то, что ему нравится... И что-то я не заметил, чтоб Авантаж называли ****ом, а ЖС-2 белым и пушистым, просто было сказано, что ЖС-2 скорее всего построит быстрее Авантажа, я тоже думаю что так оно и будет... Но если б я сейчас выбирал между этими двумя домами, даже не знаю чему бы отдал предпочтение, если время терпит, взял бы наверно у авантажа 95 метров (больше почти за те же деньги:)), но район у ЖС-2 мне всё-таки больше нравится, но и ХТЗ не критично...

, что ЖС-2 скорее всего построит быстрее Авантажа
да уж быстрее, 2014 все же раньше 2015 как ни крути:).
Каждый выбирает себе то, что ему нравится
то же самое написал только выше:)
чтоб Авантаж называли ****ом
Это образно, оптимизма я в высказываниях по авантажу не увидел, потому так и назвал, а вот восхваления жс 2 на лицо. строят они быстрее - хотя только начали, у них сдача в 14, им деватся уже некуда, потому и строят.

Останнє редагування:
Что за маниакальное желание меня переубедить? В этой теме ждут, пока авантаж закончит доделки в доме на Коссиора и начнет таки строить наш дом. Штормите лучше авантаж претензиями, пусть руки из ******ы достает и делает все как положено. Шум устраняет, отопление фиксит, территорию убирает.
Бог с вами, не хочу переубеждать ни в чем, вопрос вообще из пальца высосан. По поводу претензий - у меня нет проблем с шумом и отопление впорядке. Если я правильно понял, то проблема с шумом в одной отдельно взятой квартире. Ну я бы просто не покупал квартиру, зная что есть вероятность шума в ней, или поменял бы ее, т.к. на момент сдачи было достаточно непроданных однушек. Вероятно у "соседочки" были свои причины и обстоятельства, я конечно надеюсь что ее вопрос решиться.
Слова о том, что ваш дом не строят, потому что Косиора доделывают - это наверное шутка такая?

очень аргументированно:клас::D
И где ж это я убеждаю что на Мира ****о? Я и сам его держу в уме вообще-то, неужели по тексту не понятно??
Кстати, а сколько лет уже строит авантаж дом на культуры кто подскажет?

Останнє редагування:
Ну я бы просто не покупал квартиру, зная что есть вероятность шума в ней, или поменял бы ее, т.к. на момент сдачи было достаточно непроданных однушек. Вероятно у "соседочки" были свои причины и обстоятельства, я конечно надеюсь что ее вопрос решиться.

я бы тоже не покупала, зная сразу, что будет под квартирой. Мне об этом стало известно уже на этапе выплаты рассрочки. Но мне не было известно о звуках, издаваемых этим оборудованием.
Причины и обстоятельства покупки на 1-м этаже сводятся к одной - количеству денег именно на тот момент. И у меня двухкомнатная. Зачем же мне её менять на однушку:confused:?

З.Ы. я всё равно люблю свою квартиру. Уже 2,5 года с ней связаны большинство мыслей. Сделай Авантаж там всё по-хорошему - никаких претензий у меня бы не возникло, я не сторонник никаких разбирательств и перепитий. Но сделали как сделали :(. Вот теперь и приходится как-то просить что-то сделать в плане звукоизоляции. Знаю, что это всё реально, было бы у Авантажа желание.

если к 2015году прибавить 3 года и год на пуск коммуникаций и ремонт... Я сомневаюсь, хотя нет, я точно уверен, что такой вариант не для меня.
это наверно не вы считаете что сдача на мира будет 2018 году
А пример жс2 показывает что строить быстрее вполне реально. А тут получается всю осень и лето чего-то ждали а зимой фундамент делали... не знаю, может и не показатель, но почемуто жс2 еженедельные отчеты выдает, пытается как-то быть поближе к народу, а тут информация просачивается типа, кто-то шел мимо и что-то увидел за забором, бредовая ситуация
Это не вы писали,
Ну сравнил стоимость, мне трешка на 3ем этаже на мира выйдет в 61тыщу, а у ЖС-2 получится 58. Площадь меньше - правда, но комнаты абсолютно нормальные, хорошая планировка не хуже чем на мира и с парковкой не будет проблем и цена квартплаты в 2 раза меньше
надоело... Это тоже не вы писали, из этого можно сказать что вы собираетесь покупать на мира? сомневаюсь... Если все так плохо по вашему, зачем сейчас говорить, что вам здесь все нравится?
И строят быстро жс2, и парковка есть и квартплата меньше, и осмд, и планировки такие же и стоит дешевле, и после этого вы говорите,что авантаж вы держите в уме? 100% значит вы заведому выбираете худьший вариант для себя...

очень аргументированно
И почему я здесь что то вам должен аргументировать по этому поводу, помоему unbeliever все аргументировал до меня, и очень подробно, что даже вам нечего сказать

Останнє редагування:
очень аргументированно:клас::D
И где ж это я убеждаю что на Мира ****о? Я и сам его держу в уме вообще-то, неужели по тексту не понятно??
Кстати, а сколько лет уже строит авантаж дом на культуры кто подскажет?

6 лет!

С 2007 года! ;)

Назад
Зверху Знизу