Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А почему незаконно если это придомовая территория?
"давайте вместо десткой площадки сделаем парковку" это вообще тупиковый путь.... сколько уже таких домов понаделали и безувлосно это радость засыпать и просыпаться от включения\выключения сигнализаций во дворе, но что-то квартиры с окнами на двор-стоянку в таких домах продаются крайне фигово![]()
согласен на все 100%! а потом разборки в домах между теми у кого машина, и теми, у кого ребенок. В непонятном положении только те, у кого сразу есть и первое, и второе. Обычно находят решение - машины перед домом на асфальте, а за домом делают уютную детскую площадку и место отдыха для жильцов.
С чем Вы согласны? С тем что на детской площадке будут машины?
Или Вы согласны с тем что машину будут стоять на асфальте а на детской площадке их не будет? Так это всё чушь! Они (Машины) будут и на асфальте и на детской площадке, а вот какраз её (детской площадки) Вы как жильцы новостроя можете лишиться!![]()
Логическую цепочку выстроить в голове - это очень сложно? ок! Для одаренных и самых умных - согласен с тем, что делать парковку вместо площадки - это тупиковый путь.
Те, кто создают в домах ОСМД договариваются о честном разделение территории возле дома. За домом мамочки с детками гуляют и подростки мяч гоняют, а на парковке машины пипикают. Вот и все!
согласен на все 100%! а потом разборки в домах между теми у кого машина, и теми, у кого ребенок. В непонятном положении только те, у кого сразу есть и первое, и второе. Обычно находят решение - машины перед домом на асфальте, а за домом делают уютную детскую площадку и место отдыха для жильцов.
Логическую цепочку выстроить в голове - это очень сложно? ок! Для одаренных и самых умных - согласен с тем, что делать парковку вместо площадки - это тупиковый путь.
Те, кто создают в домах ОСМД договариваются о честном разделение территории возле дома. За домом мамочки с детками гуляют и подростки мяч гоняют, а на парковке машины пипикают. Вот и все!
Идеалист!!!
я тоже за мир во всем мире
Что ТЫ несёшь? Кто с кем договаривается ????????
Вот будет в твоём доме жить какой-нибудь сильный мира сего, поставит свой красивый=чёрный джип на детскую площадку, где гуляет твой ребёнок, и ещё и плюнет тебе в лицо, что-б ты не смотрел в его сторону!
И с кем ты будешь договариваться?
С ним? С жильцами? с ОСМД ???
А те у кого и дети и машина будут разбираться так: жена за детскую площадку, муж за стоянку. Это вечный вопрос.
Ты подумай, что ты несешь! Сильные мира сего в доме эконом-класса. ха-ха. думай, а потом пиши.
В доме живет не один человек. Существующий опыт работы ОСМД говорит о том, что большинство жильцов может заставить самыми разными способами ставить машину в положенном месте.
Или наоборот!!!!!!!!
Не заставят, если этих мест будет меньше чем машин во дворе!
А этих мест будет меньше чем машин - это 100% !!!
Приведи мне хоть один пример, где в новострое эконом класса все ставят на гостевой парковке, и на детскую площадку не заезжают!
Приведи пример методов, с помощью которых с этим борятся!
ИСЧИ другой выход из ситуации!
Сразу видно что человек знает о проблеме не по наслышке.![]()
Собственно отсутствие каких-либо вариантов парковки поблизости лично для меня является одним из существенных минусов данной новостройки, вместе со сроками сдачи. Мы должны понимать что бабушка с пенсией в 1500грн не купит себе тут квартиру а контингент будет состоять из более менее зарабатывающей прослойки людей. Не надо чего либо выдумывать а пройтись по дворам уже заселенных новостроев, там яблоку негде упасть от машин. А здесь если будет забита гостевая парковка, а она будет забита, вам даже негде будет остановится чтобы выгрузится, потому как ширина проезжей части катастрофически мала.
Вот уж тут вы не гоните пургуА я тебе приведу пример новостроя, по адресу ул. Тракторостроителей 94-Б. Не буду называть застройщика, а то Вы опять скажете что я сотрудник этой компании.
Так вот там ты не зайдёшь на детскую площадку, не говоря о том что б поиграть на ней с ребёнком, потому как по периметру и на её територии стоят автомобили!
И мамочки и папочки с детьми вынуждены гулять в других дворах!
Вот уж тут вы не гоните пургуДа, машины стоят во дворе дома, но на детской площадке не стоят, по одной простой причине - там бордюры вокруг нее больше 30см в высоту, и дети и мамочки с детьми в нормальную погоду там гуляют и играют, правда размер конечно маловат для 400-квартирного дома (но тут машины не при чем), из-за этого некоторые ходят в другие места гулять, в парк например, благо он рядом. А сейчас зимой она снегом занесена, и зайти на нее невозможно по этой причине...
А машины есть стоят на тротуарах у детской площадки, я этого тоже не приветствую, правда в основной массе на ночь, и сейчас зимой, летом таки жильцы умудряются их от туда гонять... А вы обычно ночью с детьми гуляете?
Парковка во дворах - проблема всех новостроев, тот кто покупает квартиру в новострое обычно уже имеет машину, а то и не одну, и в большинстве своем привык ставить её во дворе по старому месту жительства, где не было машин практически в каждой квартире... и даже если рядом будут платные парковки, то такие привыкшие всё равно будут ставить во дворе, а другие, которые раньше на платную парковку ставили, видя этот пример и сами ставят во дворе, "зачем платить лишнее", дурной пример заразителен![]()
В мяч можно поиграть - будут проблемы тех, кто в неположенном месте запарковался, может больше ставить там не будут. С другой стороны сдуру можно и по окнам квартир мячем достатьНа тракторах я бываю очень часто, и постоянно вокруг площадки стоят машины! В мяч с ребёнком не поиграеш, в бодминтон то-же, в настольный тенис то-же, на велосипеде не покатаешся и т.д.
А если учесть что сейчас вечер начинается с 16-00 то конечно и вечером и ночью гуляю с ребёнком!!!!!
А вообще лучше б её в этом доме вообще не было, чем она есть только маленькая, влазит на неё аж 2 песочницы! Лучше б больше паркомест было!
В мяч можно поиграть - будут проблемы тех, кто в неположенном месте запарковался, может больше ставить там не будут. С другой стороны сдуру можно и по окнам квартир мячем достатьА вот для бадминтона места мало, для велосипеда тоже, для настольного тенниса стола нет... проблема в размере площадки... Я вообще думал они ещё кусочек сделают с краю двора над въездами в паркинг, с забором высоким, чтоб мяч не вылетал, а они там мусором с землей засыпали... Можно б было ещё внизу сделать площадку детскую, там где ещё будки ЖС-овские стоят, там размер позволяет, но территория наверно уже не придомовая...
Парковка во дворах - проблема всех новостроев.....