Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

вчера был возле дома. Работа идет, но очень медленно. Месяц назад было пол котлована свай, сейчас на десятка полтора свай больше. Только в первом котловане их еще вдавливать и вдавливать...
Шутки шутками, но рабочие работают, при чем в нормальном трудовом 8-часовом режиме. В данный момент продолжают вдавливать сваи. А к концу месяца будут их бетонировать, то есть начнут фактически закладывать фундамент.
Где обещанная закладка фундамента? Там еще до бетонирования минимум месяц, а может и два с такими темпами.
Может опять проблемы?

вчера был возле дома. Работа идет, но очень медленно. Месяц назад было пол котлована свай, сейчас на десятка полтора свай больше. Только в первом котловане их еще вдавливать и вдавливать...

Где обещанная закладка фундамента? Там еще до бетонирования минимум месяц, а может и два с такими темпами.
Может опять проблемы?

Та дайте-ж человеку приступить к выполнению обязаностей народного депутаты, а потом и стройка пойдёт (может быть) ! :)

Я с начало ничего не понял если честно, пока не нашел видео:

А что идея немного необычная, но задумка ничего.

Не хочу прослыть в теме тролем, но чем это видео отличается от того что на сайте стройобзора было? несколько балок добавилось?
Я реально не вижу прогресса за 2 месяца.
Сейчас вот снега пол метра навалит? что потом? весну дожидаться?

так раньше уже вроде писали о том, что на зиму стройку не будут прекращать?

А как они зимой в 20-ти градусный мороз в мёрзлую землю будут ВДАВЛИВАТЬ сваи???

Они что греть её (землю) будут?

Это всё Разговоры о картонных фигурках! :)

А как они зимой в 20-ти градусный мороз в мёрзлую землю будут ВДАВЛИВАТЬ сваи???

Вот и я о том же
То говорили что осень наступила, грязь мешает вдавливать, потом зима.
"Втирать" им толкьо ничего не мешает :)

Вот и я о том же
То говорили что осень наступила, грязь мешает вдавливать, потом зима.
"Втирать" им толкьо ничего не мешает :)

А картонные фигурки-всёравно прикольный креатиФФ! :D

Они что греть её (землю) будут?

Это всё Разговоры о картонных фигурках! :)

Так это уже давно не новость в строительстве. Используют газовые нагреватели и стоят. До 20-ти градусов мороза еще дождаться нужно. А то сегодня уже 6-е, а снега и мороза особого нет(

Думаю нынешняя зима для строителей не проблема было бы желание и возможность. А так технологии позволяют и в 20 градусный мороз работать без проблем.

Так это уже давно не новость в строительстве. Используют газовые нагреватели и стоят. До 20-ти градусов мороза еще дождаться нужно. А то сегодня уже 6-е, а снега и мороза особого нет(

А раз Вы такой умный-поинтересуйтесь у Авантажа-будут ли они использовать данную технологию в строительстве дома на ул. Мира ??

Я Вам отвечу-НЕТ!
Потому-что у них пойдёт существенное подорожание!
А из этого следует что поднимится цена.

Вопрос к Вам как к главному знатоку рынка Харькова но не Киева:
Найдутся ли люди которые купят квартиры на ХТЗ к примеру по 12 тыс за метр?

Технологии-Технологии!
У Китайцев есть технологии строительства многоэтажных домов со скоростью 2,5 этажа в день!
Почему эти технологии не использует в своём строительстве компания АВАНТАЖ ??????????

Я Вам отвечу-НЕТ!
Потому-что у них пойдёт существенное подорожание!
А бывалые строители наоборот не против выгонять коробку зимой. Удорожание строительства перекрывается удешевлением материалов не в сезон. Еще и инфляция не сжирает бабки в период простоя.
Имхо им выгодно строить и не останавливаться.

Думаю нынешняя зима для строителей не проблема было бы желание и возможность. А так технологии позволяют и в 20 градусный мороз работать без проблем.

На счет технологий все понятно - можно строить и на вечной мерзлоте. Но что мне не понятно, так это причины. Что побудило Авантаж дотянуть обустройство фундамента до зимы? Ведь было предостаточно времени, осень была теплой как бы на руку... Мы не ищем легких путей?? К тому же всякие усложнения, типа обустройство фундамента зимой, не могут не сказаться на себестоимости строительных работ. Тоесть, доп. расходы на ровном месте, не понимаю, а значит настораживаюсь.

Технологии-Технологии!
У Китайцев есть технологии строительства многоэтажных домов со скоростью 2,5 этажа в день!
Почему эти технологии не использует в своём строительстве компания АВАНТАЖ ??????????
Не надо наговаривать :увага: :)

А бывалые строители наоборот не против выгонять коробку зимой. Удорожание строительства перекрывается удешевлением материалов не в сезон. Еще и инфляция не сжирает бабки в период простоя.
Имхо им выгодно строить и не останавливаться.

Выгодней всего строить так:
Чем меньше период стройки тем лучше и дешевле для застройщика.
Чем больше период стройки дома-тем дороже со временем строй материалы и стоимость выполнения работ!

Но для того что-бы строить быстро нужно обладать достаточным финансовым ресурсом, чего нет практически ни у одного застройщика в г. Харькове.

Не плохо, быстро и качествено строит например компания Альянс-девелопмент!

Технологии-Технологии!

А чем Вам так не нравятся технологии? А кто-то в Украине их использует? Вас не смущает, что эти технологии являются специализированными, с учетом того, что в Китае особые грунты, расположение домов? Нет? Что же Вы все в кучу смешиваете, а потом называете имя компании в связи с своими "экспертными" умозаключениями?

А раз Вы такой умный-поинтересуйтесь у Авантажа-будут ли они использовать данную технологию в строительстве дома на ул. Мира ??

Я Вам отвечу-НЕТ! Потому-что у них пойдёт существенное подорожание!
А из этого следует что поднимится цена.

Вопрос к Вам как к главному знатоку рынка Харькова но не Киева:
Найдутся ли люди которые купят квартиры на ХТЗ к примеру по 12 тыс за метр?

А откуда такая уверенность в этом, вы - главный прораб на стройке?? И откуда Вы берете цифры, которые озвучиваете? Сейчас стоимость метра на Мира, 22 от 4800 грн. И как, по-Вашему цена взлетит до 12 тыс.? У Вас есть обоснованные расчеты?

Не надо наговаривать :увага: :)

Ну да - погорячилась - за 48 часов 15 этажей выгнали! :eek:

А чем Вам так не нравятся технологии? А кто-то в Украине их использует? Вас не смущает, что эти технологии являются специализированными, с учетом того, что в Китае особые грунты, расположение домов? Нет? Что же Вы все в кучу смешиваете, а потом называете имя компании в связи с своими "экспертными" умозаключениями?

Вот именно-на Украине их никто не использует а Вы о них говорите - ЗАЧЕМ?
По поводу Китайских технологий-меня ничего не смущает, т.к. их грунты гораздо хуже чем наши и в Китае очень большая сейсмо-активная зона.

Так вот это ВЫ должны делать на это поправки, т.к. серьёзных укреплений фундаментов против землятресений никто из наших строй компаний не делает!

А откуда такая уверенность в этом, вы - главный прораб на стройке?? И откуда Вы берете цифры, которые озвучиваете? Сейчас стоимость метра на Мира, 22 от 4800 грн. И как, по-Вашему цена взлетит до 12 тыс.? У Вас есть обоснованные расчеты?

Цифры эти взяла с потолка! Если цена будет 8000 грн от этого никому не легче будет!
А она будет 8000 (ИМХО!)

А чего жвы пишите цену ОТ но не пишите цену ДО! А ДО это цена равная 6560 грн за метр квадратный!
Это КОТЛОВАН!
Находится на краю географии!
Непонятно когда достроится!
Да что там достроится-не понятно в каком году закончат бить сваи!

Так вот если на котловане 6560 то этаже на 7-8 она (цена подберётся к отметке 8000).
Вот Вам и цена Киевского эконм класса! ;)

Вот Вам мой обоснованный расчёт!

Останнє редагування:
Цифры эти взяла с потолка! Если цена будет 8000 грн от этого никому не легче будет!
А она будет 8000 (ИМХО!)

А чего жвы пишите цену ОТ но не пишите цену ДО! А ДО это цена равная 6560 грн за метр квадратный!
Это КОТЛОВАН!
Находится на краю географии!
Непонятно когда достроится!
Да что там достроится-не понятно в каком году закончат бить сваи!

Так вот если на котловане 6560 то этаже на 7-8 она (цена подберётся к отметке 8000).
Вот Вам и цена Киевского эконм класса! ;)

Вот Вам мой обоснованный расчёт!

8000 - это не 12000. Это раз.

Вы сами приводили примеры стоимости эконом-класса в Киеве - от 15000.

Я не пишу до, потому что сравниваю 1 м.кв. в 1 комнатных квартирах.

На основании чего должна возрасти цена? Откуда у Вас такая информация? Вы понимаете, что Вы сейчас пишите абсолютно неправильную и неподтвержденную информацию, которая может нанести вред?

8000 - это не 12000. Это раз.

Вы сами приводили примеры стоимости эконом-класса в Киеве - от 15000.

Я не пишу до, потому что сравниваю 1 м.кв. в 1 комнатных квартирах.

На основании чего должна возрасти цена? Откуда у Вас такая информация? Вы понимаете, что Вы сейчас пишите абсолютно неправильную и неподтвержденную информацию, которая может нанести вред?

Стоимость жилья эконом класса в Киеве от 9000 грн за метр-читайте ссылки внимательней!

Так вот какраз 1 метр в однокомнатной квартире на ул. Мира 22 и стоит 6560 грн!
А пишите в своих сравнениях цену 3-шки!
И этим Вы глубоченько заблуждаетесь! ;)

А вот Вам и ссылочка на сайи ИСК АВАНТАЖ, где Русским по Белому написано : цена метра в 1к. квартире равна 750 У.Е.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот по какому курсу УЕ считает ИСК АВАНТАЖ - это уже вопрос к ним!

Может по 3грн за 1 дол, может по 8,5 а может и по 10 грн за дол! :)

Кстати-вред кому? Вам, или кому то из Вашего окрушения?
Я пишу что может подрости!
Так же как и может подрости стоимость бензина, стоимость мяса на рынке и стоимость коммунальных услуг-процентов эдак на 50!
Как Вам такой расклад.
А каждая из этих статеек-тянет за собой и другие подорожания!

Так вот Вопрос к Вам: теперь ВЫ нам расскажите почему цена не вырастет?
И убедите нас всех в этом!
И ещё-приведите хоть один пример стагнации на рынке жилой недвижимости в новостроях г. Харькова: расшифрую что хочется от Вас услышать: пример где на котловане цена за 1 кв.м. а гривневом эквиваленте была бы выше чем после сдачи дома в эксплуатацию!

P.S. Желаю УДАЧИ! ;)

Останнє редагування:
Так вот Вопрос к Вам: теперь ВЫ нам расскажите почему цена не вырастет?
Ну ценник очевидно будет разным на разных этапах строительства. В чем беда? В чем новизна?
Смысл этого обсуждения?

Назад
Зверху Знизу