Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

И после сдачи (у некоторых) в течении н-ного количества лет запрещено менять конфигурацию и вешать на фасад кондеры (понятно, что нарушают, дают на лапу нужным людям, но сам факт), у меня знакомые с этим столкнулись.

так, что у Авантажа как везде есть свои плюсы так и горькие минусы (как показала практика на Косиора)

Непонимаю, почему Соседочке прозвучал в такой грубой форме ответ, при том никто этого ответа не спрашивал. Я только за если она будет делиться опытом, а выводы каждый для себя сделает сам какие захочет.

Менять для каждого лично окна, двери т.п. во время стройки - давайте будем реалистами:
1. Дом эконом класса
2. Сметы утверждены, расходы подчитаны, дизайн и консмтрукция всего этого утверждены - любые изменения этого влекут много телодвижений со стороны застройщика, которых нам пользователям не видно. А тем более никто не захочет этого делать для кого-то индивидуально в доме эконом класса. Сомневаюсь, что даже в премиум классе так бы делали, там покупатели и после стройки сами все сделают как нужно им лично.
3. Тут даже теоретически никакого групового заявления не сделаешь т.к. квартиры не выкуплены.

Потому предлагаю прекратить обсуждения таких вариантов, которые не реалистичны, дабы не засорять тему.

Вопрос лифтов так же никто не будет решать со стороны Авантажа опираясь на мнение кучки людей из ветки форума. Они могут рассмотреть такой вариант только в одном случае - если им это будет выгодно, но выгоды для них я не вижу, кроме как не ставить совсем какашку, чтобы (как я уже говорил) не иметь репутацию застройщика, у котрого проблемы с лифтами.

...я с Соседочкой лично не знаком, но судя по всему, она прошла весь путь жизни с Авантажем... от очарования до разочарования и успокоения...

:rolleyes: путь, конечно же, я ещё не весь прошла...пока только очарование - разочарование....но надеюсь добраться и до успокоения :)...по крайней мере, всё для этого делаю.

З.Ы. спасибо Вам за добрые слова:kiss2:

Хочу сказать и не уверен, но знаю, что окна можно поменять даже на 3-5 профили.(3 достаточно). Вот такие вещи и нужно нам пайщикам в том числе здесь говорить. Вот это правильно. И лифты. А еще как мы будем вселяться, и не мешать шумом детям, и много будет дел. А мы тут черти о чем говорим. Мое предложение говорить о нас, а остальные нафиг.

..Менять для каждого лично окна, двери т.п. во время стройки - давайте будем реалистами...

Двери никто на этапе стройки никогда не менял.

А окна меняла я лично (они отличаются от предусмотренных только количеством профилей и стекол, конфигурация, цвет - всё как положено по проекту). Перепланировку тоже делала, но уже после сдачи, с помощью юриста авантажа узаконила её до оформления права собственности, но многие это делали на этапе строительства. От стяжки отказался точно 1 человек из 1-го подъезда 8 этаж. Вернули порядка 8 000 грн. (3-х комнатная квартира, около 100 кв.м).

Всё лучше делать (замена профилей окон, перепланировка, отказ от стяжки) ДО СДАЧИ ДОМА.
Менеджеры авантажа это, действительно, помогут правильно сделать и официально оформить с доп. соглашением к договору. А потом, во время обмеров дома БТИ, Ваша уникальная планировка сразу же и узаконится;), и окошки будут уже сразу такие, как хотели, и за стяжку (если она прописана в договоре) денежку вернут.
По этому поводу у меня есть 2 вопроса:
1) Т.е. я правильно понимаю, я действительно могу за доп плату заказать установку тех окон, которые я закажу (если они соответствуют техническим параметрам) при этом отказавшись от окон которые они ставят всем? Эти окна обойдутся по полной цене или за вычетом не установленного окна? (понятно что лучше узнать у менеджера, но рискну спросить и здесь)
2) Можно отказаться от стяжки и тогда квартира обойдется дешевле?

Мое предложение говорить о нас, а остальные нафиг.
Мы тут и говорим о нас, и спасибо, что есть другие ветки на которых пишут недостатки и есть такие пользователи как соседочка и поспишайко (хотя могут показаться назойливыми со своими проблемами) но таким как мы они помогают сделать выбор и натворить меньше ошибок (как в сарой доброй поговорке), а по вашему должны только на своих ошибках учиться ?

По этому поводу у меня есть 2 вопроса:
1) Т.е. я правильно понимаю, я действительно могу за доп плату заказать установку тех окон, которые я закажу (если они соответствуют техническим параметрам) при этом отказавшись от окон которые они ставят всем? Эти окна обойдутся по полной цене или за вычетом не установленного окна? (понятно что лучше узнать у менеджера, но рискну спросить и здесь)
2) Можно отказаться от стяжки и тогда квартира обойдется дешевле?

1). Да, правильно.
Стоимость - за вычетом предусмотренных.
Если предусмотрено остекление балконов/лоджий - там тоже можно "утеплиться" ;).

2).Квартира выйдет также. Вернут деньги (они это считают как-то сами, но Вам, думаю, все расчеты предоставят) за материалы.
Кстати, можете просто отказаться от их заливки, тогда материалы на стяжку оставят в Вашей квартире и сделаете сами её, по всем нормам и правилам :).

Я лично думаю все можно (окна думаю точно, стяжку тем более, при условии перерасчета). Но подумаю, на своей ситуацией,не хочу митинговать, чуть-чуть разберусь и напишу свое мнение позже.

1). Да, правильно.
Стоимость - за вычетом предусмотренных.
Если предусмотрено остекление балконов/лоджий - там тоже можно "утеплиться" ;).

2).Квартира выйдет также. Вернут деньги (они это считают как-то сами, но Вам, думаю, все расчеты предоставят) за материалы.
Кстати, можете просто отказаться от их заливки, тогда материалы на стяжку оставят в Вашей квартире и сделаете сами её, по всем нормам и правилам :).

Весьма интересно, спасибо за информацию.

От стяжки однозначно нужно отказываться. На Косиора ужас, а не стяжка

Всем спасибо. Взяли на заметку все инфо.

Сегодня узнал несколько моментов:
1. Окна на Косиора ставили Рехау. На Мира скорей всего тоже будет Рехау. Можно заказать только другую конфигурацию окон (стеклопакет и т.д.), но производитель и остальное будет как вцелом по дому.

2. От стяжки можно отказаться, но деньги за это перерасчитывать не будут. Могут только оставить сам стройматериал, а работу не делать.

Останнє редагування:
1. Окна на Косиора ставили Рехау. На Мира скорей всего тоже будет Рехау. Можно заказать только другую конфигурацию окон (стеклопакет и т.д.), но производитель и остальное будет как вцелом по дому.

2. От стяжки можно отказаться, но деньги за это перерасчитывать не будут. Могут только оставить сам стройматериал, а работу не делать.
вооо... вот это реально полезная инфа... осталось только выяснить момент когда это надо сделать:)

Спасибо большое за информацию...будем решать вопросы

Подорожало на прошлой неделе, с тех пор цена не изменилась

Назад
Зверху Знизу