Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Сергей-тезка, я постараюсь дать ответ завтра-послезавтра, как вернусь из командировки.

Вот как бывает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сергей 2001 давай на "ты" - как тезки, так удобней. Если не прав извинюсь.

Я считаю, что форум хороший способ установления сначала заочного, а рано или поздно личного знакомства с соседями.Ведь нам предстоит много чего, в том числе создавать инициативные группы по решению вопросов.
А отношения хотелось бы иметь с людьми разумными, если и преследующими свои личные интересы, то с учетом общественных (нам то жить в одном доме).
Я вот подумал (может ошибочно), что ты хотел, используя форум как-то повлиять на застройщика, "сбить" цену на трешку. Желание понятное, а метод нет. Сама такая задумка использовать форум в корне бесперспективная. Но я не стал об этом раньше писать, а ограничился тем выражением, которое тебе не понравилось...?
Вопрос состоит в том, что ты (на мой взгляд) преследуя только личный интерес, занимаешься по сути антипиаром, то есть способствуешь "рубить дерево" (не хочу писать сук, а получается написал) на котором сидят уже 70 покупателей", а тебя там нет. Чувствуешь разницу? Поэтому я лично не мог безразлично промолчать. Мы покупатели на самом деле тоже частичка авантажа и до ввода в эксплуатацию дома по ул. мира 22 а "МЫ ВМЕСТЕ С ЗАСТРОЙЩИКОМ ПО ОДНУ СТОРОНУ" и у нас есть право (но не обязанность) всячески ему содействовать, в том числе и рекламированием объекта. Мы же понимаем, что строительство зависит от продаж квартир (люди знающие говорят, что когда уровень продаж достигает на завершающем этапе (у нас это конец 2014 года, за полгода до того как указано в договоре) 85-90% от общего объема можно в финансовом плане не сомневаться о вводе объекта в эксплуатацию в намеченные сроки. Но это не значит, что мы не можем критиковать его, имеем право, но конструктивно, конкретно, с обоснованиями,с предложениями. Вот такой мой ответ. Если все-же купишь то я уверен будешь на моей (нашей) стороне, если нет, то и нет. Вот такая "загогулина" получается - как говорил когда-то Борис Ельцин.

Вот я спросил молодого человека закончившего эконом.фак ХГУ: "Что бы ты ответил мне по экономике Авантажа по продаже трешек?" Он говорит "мне нужны цифры". У меня их нет, вот тебе сайт, там количество квартир,площади, продано 3 штуки. Ответь мне ориентировочно, на "пальцах" по экономике. Вот его ответ: ориентировочно жилая площадь всех квартир составляет допустим 12000 кв.м (это он прикинул за 10 мин, увидев на сайте колличество квартир и их площади в среднем .). 16 трешек - это примерно 1600 кв.м. Продано 3 штуки (допустим 94 кв.м каждая.), не продано 13 (там есть и 100 кв.м) допустим 1300 кв.м. Не проданные трешеки - это 10,8% это от общей площади. А если взять еще нежилые помещения 1 этажа (а они вероятно дороже, но нет точных данных по площади), то доля непроданных трешек в экономике застройщика на сегодняшний день в порядке цифр составляет 6-8 %. Таким образом я полагаю "тезис", что это большой доход Авантажа сильно преувеличен. Но еще же впереди два года, рано или поздно раскупят . А вот целесообразно или нет - это уже дело хозяйское.

молодой человек - хороший аналитик. информация полезная к размышлению. если все обстоит так, то понижения цен ждать не стоит, по крайней мере в ближайшем будущем.

Сергей 2001 давай на "ты" - как тезки, так удобней. Если не прав извинюсь.

Я считаю, что форум хороший способ установления сначала заочного, а рано или поздно личного знакомства с соседями.Ведь нам предстоит много чего, в том числе создавать инициативные группы по решению вопросов.
А отношения хотелось бы иметь с людьми разумными, если и преследующими свои личные интересы, то с учетом общественных (нам то жить в одном доме).
Я вот подумал (может ошибочно), что ты хотел, используя форум как-то повлиять на застройщика, "сбить" цену на трешку. Желание понятное, а метод нет. Сама такая задумка использовать форум в корне бесперспективная. Но я не стал об этом раньше писать, а ограничился тем выражением, которое тебе не понравилось...?
Вопрос состоит в том, что ты (на мой взгляд) преследуя только личный интерес, занимаешься по сути антипиаром, то есть способствуешь "рубить дерево" (не хочу писать сук, а получается написал) на котором сидят уже 70 покупателей", а тебя там нет. Чувствуешь разницу? Поэтому я лично не мог безразлично промолчать. Мы покупатели на самом деле тоже частичка авантажа и до ввода в эксплуатацию дома по ул. мира 22 а "МЫ ВМЕСТЕ С ЗАСТРОЙЩИКОМ ПО ОДНУ СТОРОНУ" и у нас есть право (но не обязанность) всячески ему содействовать, в том числе и рекламированием объекта. Мы же понимаем, что строительство зависит от продаж квартир (люди знающие говорят, что когда уровень продаж достигает на завершающем этапе (у нас это конец 2014 года, за полгода до того как указано в договоре) 85-90% от общего объема можно в финансовом плане не сомневаться о вводе объекта в эксплуатацию в намеченные сроки. Но это не значит, что мы не можем критиковать его, имеем право, но конструктивно, конкретно, с обоснованиями,с предложениями. Вот такой мой ответ. Если все-же купишь то я уверен будешь на моей (нашей) стороне, если нет, то и нет. Вот такая "загогулина" получается - как говорил когда-то Борис Ельцин.

Да повлиять на цену через форум - это не реально, тем более сейчас когда уже есть фундамент. Все торги надо вести в офисе.

Поспишайко, а какая связь между стоимостью квартир, которую Вам продал ЖСК и стоимостью услуг эксплуатации здания, которую оказывает ПЭОЖД? Это два разных юр.лица и каждый заключал договор с жильцами о разном. Застройщик обязывался построить дом в соответствии с утвержденным проектом( который, кстати, обязательную гос.экспертизу прошел перед началом строительства и гос.комиссию после его окончания), а не в соответствии с Вашими "хотелками" спустя 3 года. Так вот, никакого частотника на лифтах в проекте и в договоре паевого участия нет, на чем основываются претензии непонятно. А в стоимости услуг по эксплуатации дома есть (извините за тавтологию) только услуги по эксплуатации, никакой модернизации, реконструкции, дооснащения и др. Поэтому тоже "не в тему", читайте хоть договора. Однако думаю никто не будет мешать жильцам обратиться с просьбой сделать доп. опцию на лифтах( облицевать полы в подъезде гранитом, сделать высокохудожественную роспись стен, заменить поручни на нержавейку и др.) при долевом участии жильцов в оплате этой опции. Покупая автомобиль, Вы вправе оплатить любые опции и тюнинг, как при покупке, так и при его эксплуатации. А идти в автосалон через 3 года с требованием бесплатно оснастить, мотивируя тем , что на базовой (эконом-класса) комплектации ездят лишь лохи, а весь "цивилизованный мир" и т.д. и т.п. У нас на Косиора жильцы осознали необходимость дооснащения дома, поэтому у нас , и забор, и видеонаблюдение, и домофон, и (надеюсь при обещанном включении лифтов 1 июля) и GSM связь из кабины лифта с механиком. И аллею сосен и берез жильцы посадили. Это за полгода.А на Пятилетке за три года жильцы (извините) ни хрена для себя не сделали, Что делает ПЭОЖД - то и есть.

Останнє редагування:
ггг, ещё расскажите будущим жильцам по Мира, что все косировцы заключали договор с пэожд до 20-го года добровольно.... у многих было так: если не подпишешь - акта приема-передачи квартиры не увидишь, как своих ушей, со всеми вытекающими...

ггг, ещё расскажите будущим жильцам по Мира, что все косировцы заключали договор с пэожд до 20-го года добровольно.... у многих было так: если не подпишешь - акта приема-передачи квартиры не увидишь, как своих ушей, со всеми вытекающими...

На Пятилетке было так же..

ВладВал...

...Однако думаю никто не будет мешать жильцам обратиться с просьбой сделать доп. опцию на лифтах( облицевать полы в подъезде гранитом, сделать высокохудожественную роспись стен, заменить поручни на нержавейку и др.) при долевом участии жильцов в оплате этой опции.

... О лифте кстати... Уже три недели подряд у нас лифт ломается 2 ( два!!!)
РАЗА В НЕДЕЛЮ! И победить это не могут....
А лифт-то еще почти новый. А что с ним будет через 3-4 года? Вообще остановится?
Давайте не будем говорить о доп. опциях. Нам бы дождаться исправления существующих огрехов... Зачем тюненговать поломаный авто? :)
А с домофоном Авантаж уже просто заколебал. Ну не хотят его ставить жильцы. Не хотят и все. Успокойтесь. А не капайте на мозги.

...
А на Пятилетке за три года жильцы (извините) ни хрена для себя не сделали, Что делает ПЭОЖД - то и есть
. А это даже коментировать не хочется. Вашими же словами- а НА ХРЕНА НАМ ТОГДА НУЖЕН АВАНТАЖ?????:confused:

PS. Хвалитесь домом по Косиора. Так там те же грабли ...
Высказывание жильцов с Косиора...
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1821386&page=263

Сдавали люди на домофоны, сдавали на забор... Сильно удивил тот факт, что:
1) то, что было установлено на входные двери подъездов - кроме как бранных слов на ум не приходит... ключи горят регулярно, на замену новых не привезли еще, да и механизм, мягко говоря, не из лучших - мой сосед его рукой открывает нормально потянув на себя двери... Неужели нельзя было поставить нормальную домофонную систему с нормальными замками и металлическими ключиками?...
2) забор за домом поразил - это так и будет в пол секции красоваться? просчитывался забор на полную секцию, а поставили - как получилось... не нужно это... понимаю, что не все сдали, но лучше подождать и там его не ставить, чем такое...

и мне почему-то кажется, что диспетчерезация такая же будет... через ж....
Еще

Я не верю обещаниям подключить в ближайшее время газ и лифт! Каждую неделю слышим - вот, вот скоро, потерпите, поймите.... и тому подобное! Когда я коляску с ребёнком на пятый этаж таскаю, вниз, вверх, а потом мучаюсь от болей в спине и ногах- нет слов что бы передать мой "восторг" от того что травка колосится и ёлочки посажены! Надо создать условия для жизни людей, а не наводить внешний антураж!!!!!! Когда нормально приготовить невозможно и быстро подогреть еду ребёнку, что бы не плакал, я уже молчу о том сколько мы платим за электроэнергию....

Останнє редагування:
PS. Хвалитесь домом по Косиора. Так там те же грабли ... ...

:) это Вы ещё всех мнений не слышали....не знаю, как однозначно, для тех, кто ещё "не вляпался", пояснить: застройщик надежный (это в наше время очень важно) - слов нет, но добровольно-принудетельно-навязанная дорогостоящая обслуга пэожд - это огромный минус и тема в скором будущем поднимаемая. ИМХО, нужно хотя бы попробовать что-то изменить. Лучше жалеть о сделанном (если не получится), чем о несделанном (и даже не попытаться).

:) это Вы ещё всех мнений не слышали....не знаю, как однозначно, для тех, кто ещё "не вляпался", пояснить: застройщик надежный (это в наше время очень важно) - слов нет, но добровольно-принудетельно-навязанная дорогостоящая обслуга пэожд - это огромный минус и тема в скором будущем поднимаемая. ИМХО, нужно хотя бы попробовать что-то изменить. Лучше жалеть о сделанном (если не получится), чем о не сделанном (и даже не попытаться).

Как то у вас все сложно. От вас кто-то скрывал уровень цен ПЭОЖД? А если хотели дешевле, то могли обратиться к ЖС-1. Всегда есть альтернатива. На 2-й Пятилетке тоже есть немного "инопланетян", - за полив травы платить не хочу. уборка в подъезде не нужна (хочу жить на мусорке)...Надо быть объективными и задавать вопросы объективно. Вот если вопрос качества лифтов объективен, то здесь и крыть нечем. Надеюсь АВАНТАЖ учтет данный опыт при установке лифтов на ул. Мира.
Кроме этого надо отдать должное корпорации АВАНТАЖ - со скрипом , но работа над ошибками ведется в отличии от многих других застройщиков.

Касательно лифта 2-го подъезда на ул. 2-й Пятилетки - лифт очень чувствителен к неправильному грубому обращению. Он явно не терпит такого обращения, как старые советские лифты, поэтому часто и ломается. Скорее всего надо провести разъяснительную беседу с жильцами, включая детей, по правилам обращения с лифтом. Должно помочь.

Вопрос к ПОСПЕШАЙКЕ: вы как человек , который разобрался в лифте досконально, расскажите что нам даст частотный преобразовать и сколько это стоит? Может нам по силам и самим его купить и поставить, если вещь нужная? Хотя из моего опыта, частотный преобразователь нужен для увеличения надежности и снижения затрат на обслуживания системы (читать "лифта"). Электронное управление лучше механического. Меньше поломок- меньше затрат. Так что, ПЭОЖД АВАНТАЖ заинтересован в нем так же как и жильцы дома . Просто рядовой механик в этом не заинтересован, а тех. директор ПЭОЖД АВАНТАЖ похоже не сообразил. Так что, если мы хотим, чтобы ПЭОЖД Авантаж установил нам этот частотный преобразователь, то им надо расписать ту финансовую выгоду, которую они от этого получат, раз сами тяжело понимают.

Останнє редагування:
Застройщик обязывался построить дом в соответствии с утвержденным проектом( который, кстати, обязательную гос.экспертизу прошел перед началом строительства и гос.комиссию после его окончания), а не в соответствии с Вашими "хотелками" спустя 3 года. Так вот, никакого частотника на лифтах в проекте и в договоре паевого участия нет, на чем основываются претензии непонятно. А в стоимости услуг по эксплуатации дома есть (извините за тавтологию) только услуги по эксплуатации, никакой модернизации, реконструкции, дооснащения и др. Поэтому тоже "не в тему", читайте хоть договора. Однако думаю никто не будет мешать жильцам обратиться с просьбой сделать доп. опцию на лифтах( облицевать полы в подъезде гранитом, сделать высокохудожественную роспись стен, заменить поручни на нержавейку и др.) при долевом участии жильцов в оплате этой опции. Покупая автомобиль, Вы вправе оплатить любые опции и тюнинг, как при покупке, так и при его эксплуатации. А идти в автосалон через 3 года с требованием бесплатно оснастить, мотивируя тем , что на базовой (эконом-класса) комплектации ездят лишь лохи, а весь "цивилизованный мир" и т.д. и т.п.
не пишите куйню и подменяйте понятие "брак" понятием "дополнительные опции"... Поспишайко четко и конкретно говорит о браке, если работа лифта нарушает нормы по шуму, если лифт ломается каждую неделю, если для того чтобы он не ломался надо как-то по особенному на нем ездить, то этот лифт брак и его ремонт/замена должны быть выполнены поставшиком и/или установщиком лифта без дополнительных взносов и пинаний со стороны жильцов... дом, лифт такие же девайсы как машина, телек и прочее и их проиводитель должен отвечать как свой брак из своего кармана, а не из кармана покупателей...

надо как-то по особенному на нем ездить
любой электроприбор требует особенного обращения. А у нас если лифт общий, то можно в нем прыгать, возить в нем цемент, кирпичи и не жалеть ни в коем случае (потом кто-то починит), нажимать кнопки с помощь ноги и т.д.
Конечно, если лифт брак, то обязательно и правильно требовать замены, ремонта. Но это не значит, что с ним можно вытворять, что угодно.
Правильно, что на косиора его не включают с нашим народом его бы уделали за месяц, а потом писали могилев-****о. (стоял бы отис уделали б за два месяца и написали отис - ****о).

любой электроприбор требует особенного обращения. А у нас если лифт общий, то можно в нем прыгать, возить в нем цемент, кирпичи и не жалеть ни в коем случае (потом кто-то починит), нажимать кнопки с помощь ноги и т.д.
Конечно, если лифт брак, то обязательно и правильно требовать замены, ремонта. Но это не значит, что с ним можно вытворять, что угодно.
Правильно, что на косиора его не включают с нашим народом его бы уделали за месяц, а потом писали могилев-****о. (стоял бы отис уделали б за два месяца и написали отис - ****о).
Стоп. Представь себе, что Поспишайко прыгает в лифте, левой пяткой нажимая на кнопки, при этом перевозя полторы тонны стройматериалов за раз. Представил? Теперь успокаивайся, перестань хохотать...

Лифт - это устройство для конечного пользователя. Для того, чтобы им пользоваться - не нужно проходить обучение и сертификацию. Есть определенные правила - они повешены в лифте. В правилах ведь не написано ездить только по четным числам, а заходя в него - кланяться? А теперь по сути:
Возят стройматериалы? Если их масса соответствует грузоподъемности лифта, какие к черту проблемы? Какая разница везет ли лифт тебя или 5 мешков цемента? Единственная проблема - поцарапают, намусорят. Но к зависанию лифта это отношения ну никакого не имеет.
Если лифт перегружают, то лифт обязан НЕ РАБОТАТЬ. Все, он не поедет просто. Поэтому о какой эксплуатации с перегрузом вообще речь?

Прыгают? Кроме детей этому делать некому. Я так понимаю, что два раза в неделю он зависает не по вине прыгающих детей?

Чем нажимают на кнопки - дело десятое, от этого лифт не застряет.

p.s. ты знаешь кем я работаю. Если лифт ведет себя так как описывает Поспишайко - причина однозначно не жильцы.

Прыгают? Кроме детей этому делать некому.

в этом я бы не был так однозначен. у меня есть опыт, когда вроде бы взрослые, образованные люди, а ведут себя хуже детей - по 10 человек в эту кабину лезут, палят кнопки - тоже дети?

входные двери держать, силой открывать - это тоже дети? нет, это делают наши соседи. и мы, давайте говорить откровенно. кто хоть раз не нарушал правил его работы? ну, поднимаем руки?

да, согласен, то, что ломается 2 раза в неделю - это не норм, но много факторов, которые могут этому поспособствовать.

Я просто хотел сказать, что с лифтами у нас нормально обращаться не умеют и не хотят. И то, что он ломается не всегда вина производителя.

Я просто хотел сказать, что с лифтами у нас нормально обращаться не умеют и не хотят. И то, что он ломается не всегда вина производителя.

+1! Всегда думают, та починят, та что ему будет. а потом вот такие проблемы.

На прошлой неделе довелось проехать на могилевском лифте. Причем именно во втором подъезде дома 25-а по Пятилетки. Скажу честно - после всего здесь прочитанного во время езды на лифте по спине пробежала капля холодного пота. Но все обошлось. На всякий случай вниз решил по ступенькам спуститься:)
Правда удивило что очень медленно открывается и закрывается. Ехал с тетей, которая утверждала что все поломки оттого что в лифт пыль попадает))))) Но мой резонный ответ что я советских лифтов сроду чистых не видел и они каким-то чудом ездят. видать её в тупик поставил

Назад
Зверху Знизу