Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Вот не надо пользоваться слухами.
Так я не пользуюсь, своими глазами все вижу. Мир тесен, все друг друга знают и из первых уст ;)

Не вижу никаких проблем с забором. Впрочем как и козьих троп поперек двора... Хотя уже пытаются. Там где нет никакого забора у трансформаторной будки уже экономят десять метров пути и лезут через газончик. Причем наши, и как ни странно - женщины.
Ну потому, что альтернатива - крюк на 250 метров вдоль дороги с лужами, на которой ваши же скорость редко сбавляют. Большинство "неженщин" то понятно плюхнулись в авто, и уехали. Сделайте там лесенку - уважайте своих женщин.

Мест для авт хватать никогда не будет. По хорошему они вообще ночевать во дворе на халяву не должны. Но человеческое жлобство побеждает. Хотя рядом есть большая стоянка.
Вот об этом и речь. Забор хорош, когда у тебя все есть и оградиться нужно от чужих. А вот когда и себе не хватает, то начинается эталонное жлобство: я себе огорожу, но чужим воспользуюсь ;)

Самое интересное: организовались в гаражный кооператив. Есть много свободных мест, а построились только кажется 12 боксов. Да и то, человека 3-4 из соседних домов. Т.ч. кому не нужна машина все время под попой - милости просим...
У вас там хорошо и кооператив хороший. Ценник есть?
У нас здесь рядом с домом через дорогу предлагали гаражи по 12к. Просто коробки с воротами, без ямы, света и с непонятным статусом "щас плати, а через пару лет может документы будут".

Если ограждения не будет, то там будут постоянно пытаться проехать, а это в свою очередь будет мешать полноценному пешеходному передвижению.
Не будут. Пяток столбиков и клумба решают вопрос полностью.

Un-ver, а что подразумевается "сделать сужение в арке, что бы убрать слепые зоны...."
Можно конкретнее, как все это можно сделать, как сузить, и какой в в результате будет эффект для нас, может это хорошая идея, но пока не совсем понятная.

Sergei50
В оригинале было так:
2016-02-25_1748.png
Тут видно, что есть мертвые зоны, которые удобны для туалета.

Сделали так:
2016-02-25_1750.png

Базовое сужение убирающее закутки:
2016-02-25_1751.png

Более обжитый вариант без закутков и не дающий проехать всем кроме пожарных (нужен клиренс более 30 см):
2016-02-25_1802.png

Останнє редагування:
неплохая идея, но надо чтоб в эти закутки не было возможности мусор бросать еще к тому же

Владельцы двушек первого и четвертого подъездов, подскажите плиз что вы делали с колонной на кухне? У меня сейчас постоянно мокрое пятно вокруг колонны и хотелось бы знать варианты решения проблемы.

Вариант решения проблем с Авантажем))) Смотрю не могу перестать улыбаться

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Экипаж

Вкладення

• 12771720_1045601392179754_5684684367054041937_o.webp
    12771720_1045601392179754_5684684367054041937_o.webp
    72.4 КБ · Перегляди: 195
Вариант решения проблем с Авантажем))) Смотрю не могу перестать улыбаться

Если нет воды у всего дома, то объява маловата будет. Если только в одной квартире, то просто странно. Дом уже не один день как сдан (и не 6 месяцев..)... Да и жек у них на первом этаже....

"Обжитый вариант" хороший. Как по моему воображению скосы уже чуть визуально подчеркивают не арку для проезда, а только проход, И на первый взгляд затрудняют облегчиться случайным посетителям...
Клиренс тоже правильно, хотя для не проезда легковых достаточно 30 см, но можно выше -40-50, что бы визуально уже точно видно было что не проскочешь. Еще выше будет некрасиво.
У меня вот только вопрос: но это получается что все желающие будут заходить, не верю что охрана будет отслеживать этот вопрос. Там же не повесят табличку "посторонним вход воспрещен". Эта идея для удобства жильцов дома или все же как проходная...
Какие мысли- идеи по этому вопросу?

надо чтоб в эти закутки не было возможности мусор бросать
Да, нужно довести идею до ума. Можно сделать выше, можно ячейку мелкую (окурок разве что пролезет), можно "крышу сделать.. Можно вообще отказаться от сетки в пользу чего-то цельного.

У меня вот только вопрос: но это получается что все желающие будут заходить, не верю что охрана будет отслеживать этот вопрос. Там же не повесят табличку "посторонним вход воспрещен". Эта идея для удобства жильцов дома или все же как проходная...
Какие мысли- идеи по этому вопросу?

Смотря какие цели. Если цель дать удобно заработать авантажу и перекупам (см. опыт коссиоровцев), то нужно делать не проходной двор закрытый по контуру. Желательно с пулеметными вышками и колючей проволокой.

Если нужно сделать удобно жильцам и остальным, то делать двор проходным, но не проездным. Это выгодно в первую очередь нам, так как решает вопрос площади.
Я бы сузил и открыл арку (как показано). Открыл для прохода забор (как сейчас сделано). Пара лосиных троп конечно же будет спустя пару месяцев - их выложить из тротуарной плитки тем самым узаконив.

Далее убрать весь забор полностью, ограничившись оградками в нужных местах. Увеличить автостоянку: передвинуть параллельный дому тротуар глубже от дома. Детскую площадку увеличить раз в пять выйдя за "нашу" территорию. Короче обживать ВЕСЬ сквер, но вместе с соседними домами.
Алкашню научим за месяц, полиция на вызовы сейчас за 5 минут приезжает. Увидел бутылку - звонок в 102, без разбору наши или чужие. Три-пять вызовов, остальным передадут первые попавшиеся.

Обустройство арки "обжитого варианта" было бы хорошо для жителей дома. Проход - не берусь сейчас выразить однозначное мнение.
Но что бы убрать весь забор, который уже стоит, я бы не поддержал при всех вариантах, о которых слышал, читал, знаю.
Об участии полиции только хорошо или никак.

Если нужно сделать удобно жильцам и остальным, то делать двор проходным, но не проездным. Это выгодно в первую очередь нам, так как решает вопрос площади.
Я бы сузил и открыл арку (как показано). Открыл для прохода забор (как сейчас сделано). Пара лосиных троп конечно же будет спустя пару месяцев - их выложить из тротуарной плитки тем самым узаконив.

Поддерживаю, как по мне так оптимальный вариант.

Эта вывеска на балконе-дешевка. Если это правда, то весь дом должен восстать, а так это дешевка, возможно должник-вброс. Мы то тут причем, к дому на ул Культуры, так вроде?
Пожалуйста не вбрасывайте нам то нам не не впихуемо, у нас есть и будут очень много вопросов, НО по нашему ДОМУ на пр. Архитектора Алешина, а другие дома пусть думают о себе.

О забыл, у нас тоже плохо, тоже нет горячей воды! Если кому интересно ,я за бабки по договоренности по цене на балконе повешу, что нет горячей воды. Пишите в личку.

Добавлено:

Как вы успеваете убирать с форума свои посты? Вы убрали, ну были выше некоторые. Если не уверены, то и не пишите. А то как крысы, написали и убрали.
Будьте уверены в себе, даже если это не нравится другим.

Останнє редагування:
vadimsto - Вы просто пример толерантного отношения к соседям. Чудесно разделил своих соседей на "вбрасывающих" и "крыс", объяснил кому и что писать.

Я уже живу в нашем доме на Алешина, и я столкнулась с очень неприятной твердолобостью и недоговороспосбоностью Авантажа по вполне конкретным проблемам. Поэтому меня этот плакат заставляет улыбаться. В какой-то момент хотелось сделать так же.

Давайте Вы будете следить за собственными сообщениями, а не указывать другим жильцам, что им писать, а что нет.

В отличии от вас я просил пожалуйста. И пожалуйста прочитайте внимательно о ком "крыса" и зачем нам вбрасывают лозунг с не нашего дома. А если готовы повесьте его на нашем доме. Я то же готов, но за деньги, прям сейчас. А если через 3 года не будет горячей воды повешу баннер бесплатно.

Наоборот должно быть все включено.
Минздрав уже давно о нас не переживает, предупреждение с большим опозданием.
Ну не знали и не знали, а к дому то какое отношение?

vadimsto - Вы просто пример толерантного отношения к соседям. Чудесно разделил своих соседей на "вбрасывающих" и "крыс", объяснил кому и что писать.

Я уже живу в нашем доме на Алешина, и я столкнулась с очень неприятной твердолобостью и недоговороспосбоностью Авантажа по вполне конкретным проблемам. Поэтому меня этот плакат заставляет улыбаться. В какой-то момент хотелось сделать так же.

Давайте Вы будете следить за собственными сообщениями, а не указывать другим жильцам, что им писать, а что нет.

Вы людей, неудовлетворенных жизнью встречали? Это именно та категория. Вокруг все не так. И только они могут сделать так как нужно. Но потом скажет, что он нипричем. Не дай Бог такому попасть в инициативную группу. Все соседи переругаются

Останнє редагування:
Я лично не понял к кому это, желательно продолжить тему, но по нашему дому.
А так понял что будет инициативная группа, куда кого то не надо включать или иначе переругаются. Хорошее "начало" инициативной группы, но это понятно. Но я то же хочу быть в числе инициаторов, скажите только о чем?

Да модератор bercon, да я вас не понял и понятия не имел что вы есть, теперь знаю, если вы считаете что меня нужно вырубить за пост "Если не уверены не пишите".
Да спасибо я увидел ваше предупрепостждение. Согласен если я не прав, вырубайте меня, я нарушил цивилизованное право демократии о том что можно писать, а то что напишут в ответ- то банн и т.д.
Это не демократично, не давать возможность ответить.

Останнє редагування:
Предлагаю не ругаться. Нам еще жить дальше вместе.

Перегородите арку такими штуками

Назад
Зверху Знизу