та и жить там мало какой лыган захочет ,если его дам не удерживать ,скажем с помощью той же водки
что значит "захочет"? его кто-то спрашивать станет?

удерживать можно при помощи колючки, охраны и собак. очень эффективно

а найденного в городе бомжа менты должны иметь право валить без вопросов... ну ладно, с вопросом: кто такой, а то вдруг нормальный человек случайно упал и одежду испачкал, да выбриться забыл.
на самом деле, все просто как табуретка: начать с того, что патрули тупо отлавливают деклассированные элементы и вывозят за город.
О наш социал-дарвинист дошел до идеи концлагерей. Апплодирую стоя! Даже Гитлер собственных сограждан в концлагеря не загонял.
А сам ото не боишься однажды в "поселении" оказаться. Без здоровья без мед помощи но с лопатой и вертухаем?
у меня больше шансов оказаться в нищете в таком вот псевдогуманном обществе. собсно зарекаться не стану и не буду... вот только маленький нюанс: одни сами свою жизнь строят так, что в дерьме живут и в нем же сдыхают, а я по крайней мере уже чуток пожил и еще планы имеются, а там видно будет
И казалось бы схуяли их бросили. Вот просто так кинули дома и ушли
потому как работы не было или не было такой, которая устраивала, опять же условия жизни не очень. я понимаю. и что? не умеешь жить в городе в квартире - живи на хуторе в хлеву. все справедливо...
Красномордый вертухай на вышке, натасканные собачке, проволока под напряжением - годами, знаете-ли проверенный способ удержания.
так точно, надежность, проверенная годами
и то что ты предлагаешь ,оно фактически уже есть ,тюремными лагерями зовётся
в тюрьме они имеют некоторые права и их кормят. я предлагаю лишь дать удочку, но не давать рыбу - пусть сами ловят.
заставляют ,но если говорить откровенно
это уже узаконенное рабство зовётся
а что в этом плохого? не умеешь пользоваться свободой - не пользуешься
всех - не пережалеешь. не нужно лечить весь мир, не в этом все дело - нужно спасать лишь тех, кого можно спасти (почти (с))
ну значит такова их судьба. кто не работает - тот не ест. Я согласен содержать инвалидов, детей, стариков, прочих людей, которые в силу объективных причин не могут себя содержать.
но даже самое гуманное общество не обязано кормить бездельников, алкоголиков и прочих тварей.
пусть ******. и чем быстрее, тем лучше. Зато другие будут жить лучше.
+1
Кароче, пидбываю пидсумки:
1. Если у кого-то - надо забирать.
2. Если у меня - да как они смеют?!
таки нет. если человек должен - его нужно принудить рассчитываться, если нечем - распродавать нажитое до нуля или до погашения долга.
для всех, для каждого, т.е. и для меня тоже - единое четкое правило.
короче, с выводами не согласен.