Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жильё за долги нужно забирать?

• Автор теми Автор теми tanaa81
  • Дата створення Дата створення

Жильё за долги нужно забирать?

• Забирать. Отдавать нуждающимся

Голосів: 119 44.7%
  • Пусть живут. Мне не мешают.

Голосів: 147 55.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    266
Повторяю - еще недавно отрезали и проблем в этом не видели. Потом монополисты посчитали потери и все это быстренько прикрыли = кто ж отпустит на волю курицу, несущую золотые яйца..
Сейчас разница по отоплению между цо и индивидуальным доходит до 600%, каково? :).
я согласен, что они просто так не хотят отпускать, но нормы - есть. топить все равно надо. индивидуально или еще как, но надо. правильным был бы (имхо) переход на свои котельные на подъезд (хоть потери не оплачиваем, да и тариф не будет высосан непонятно откуда).
но пока этого нет - платят все.
пойди, узаконь автономку и режь на здоровье, но не ранее. мне не надо, чтобы моя хата дешевела из-за того, что ты не хочешь платить. я ни при чем...

Так не надо в таком случае всячески препятствовать населению в установке автономного отопления
Чем топить? Дровами? Просто чтобы топить газом или электричеством надо заменить газовые или электрические коммуникации в доме или в районе. А на это у тебя денег скорее всего нету.

кто проконтроллирует то, что ты будешь держать правильную температуру? небось топить будешь чуток вечером, когда с работы придешь.

Если я буду платить в 5 раз меньше, то почему бы мне не топить круглосуточно?
А вот отапливать все потери теплосетей действительно желания нет...

Это тоже самое, что и сейчас - колхоз, пенсионеры экономят и сидят дома в тулупвх, родители мелких детей включают дополнительные обогреватели, все тот же конфликт интересов..
вот поэтому на подъезд, а не каждому - индивидуальное. в тулупах сидеть не выйдет (ну можно, конечно,если нравится :D).
все, что связано с другими жильцами должно быть урегулировано с ними.

Если я буду платить в 5 раз меньше, то почему бы мне не топить круглосуточно?
А вот отапливать все потери теплосетей действительно желания нет...
целиком и полностью согласен. я ж не агитирую конкретно за теплосеть :)
как бы и где бы ни был подключен - нужно платить. это все, что я говорю. а экономить (разумно) - конечно нужно, зачем платить больше - не спорю...

пойди, узаконь автономку и режь на здоровье, но не ранее. мне не надо, чтобы моя хата дешевела из-за того, что ты не хочешь платить. я ни при чем...

Узаконь? Так ведь денег хотят за это.. И весьма не малых. Вот те люди, с правом подписи.... :D

вот поэтому на подъезд, а не каждому - индивидуальное. в тулупах сидеть не выйдет (ну можно, конечно,если нравится ).
все, что связано с другими жильцами должно быть урегулировано с ними.

У моего коллеги именно по твоему рецепту - на подъезд . Вот именно он и ругается в адрес пенсионеров...

Узаконь? Так ведь денег хотят за это.. И весьма не малых. Вот те люди, с правом подписи.... :D
дык отож :D
я тоже так поглядывал, краем глаза, в сторону автономки... и забил на это: окупаемость столько лет, что нафиг надо. вот с этим надо бы что-то решать - согласен. но пока не решено... нужно платить, а что делать? лучше не сделаешь ни себе, ни окружающим своей неуплатой.

У моего коллеги именно по твоему рецепту - на подъезд . Вот именно он и ругается в адрес пенсионеров...
сорри, а какова причина? ну температуру же гонят всем одну? или как?

я тоже так поглядывал, краем глаза, в сторону автономки... и забил на это: окупаемость столько лет, что нафиг надо.

Вот видишь - поглядывал и проблемы соседей тебя не волновали, если бы спрыгнул с теплосетей... :D:D

Лет пять назад мне в одной фирме загадали за все про все за автономку чуть больше 6.000 у.е. Это со всеми разрешениями, проектами, работой... Хотя могли и кидонуть, как у нас водится..:)

больше всего уходит на отопление. за ту сумму что я плачу за 18градусов в квартире я могу дом отопить до 30 градусов. если и требуют полную сумму так будьте любезны и вы соблюдайте услуги в полном объеме.

Вот видишь - поглядывал и проблемы соседей тебя не волновали, если бы спрыгнул с теплосетей... :D:D
я бы топил, я не люблю, когда холодно и экономить не стану. в комнате примерно 25 - вот меня устраивает. так что, скорее исключение, подтверждающее правило :)
Лет пять назад мне в одной фирме загадали за все про все за автономку чуть больше 6.000 у.е. Это со всеми разрешениями, проектами, работой... Хотя могли и кидонуть, как у нас водится..:)
ну шесть штук - ну реально дофига, сколько лет окупаться будет? нунафиг...

сорри, а какова причина? ну температуру же гонят всем одну? или как?

Как он объяснил, там у них какая-то форма собственности дома типа ОСМД, только нечто иное... В правлении, в активе, как у нас водится пенсионеры.. Они всем этим и заправляют, в частности и котельной...
Вот и говорит, что они экономят, топят слегка, им нормально, другим холодно... Ну все как обычно, когда все общественное..

больше всего уходит на отопление. за ту сумму что я плачу за 18градусов в квартире я могу дом отопить до 30 градусов. если и требуют полную сумму так будьте любезны и вы соблюдайте услуги в полном объеме.
это да, это есть. говорят, решаемо (счетчик, вызывать их чтобы померили все)

Как он объяснил, там у них какая-то форма собственности дома типа ОСМД, только нечто иное... В правлении, в активе, как у нас водится пенсионеры.. Они всем этим и заправляют, в частности и котельной...
Вот и говорит, что они экономят, топят слегка, им нормально, другим холодно... Ну все как обычно, когда все общественное..
понятно :( блин, зла не хватает на этот *****ский менталитет :відстій:
они же еще и субсидии получают, ну какого такое исполнять?!
гнать надо пенсюков из правления, в правление - топ по доходам по дому и плевать на всех с балкона: кто не может позволить себе жить в этом доме - нахер ибо нехер.

я бы топил, я не люблю, когда холодно и экономить не стану. в комнате примерно 25 - вот меня устраивает. так что, скорее исключение, подтверждающее правило

Ну так и я бы топил до +25, а то мне +19-21 от цо не очень нравятся.. Но ни мне, ни тебе просто так не дадут спрыгнуть.. И проблема не столько в технических проблемах, сколько в нежелании монополий расставаться с шальными и гарантированными доходами...

Ну так и я бы топил до +25, а то мне +19-21 от цо не очень нравятся.. Но ни мне, ни тебе просто так не дадут спрыгнуть.. И проблема не столько в технических проблемах, сколько в нежелании монополий расставаться с шальными и гарантированными доходами...
да, конечно, это я понимаю, все ж логично: нафиг бы они выкупали и друг и друга отжимали коммунальные службы, если они такие убыточные - пусть не свистят, все там нормально получается, можно страну доить еще и с этой стороны, а не только при помощи НДС и нереальных пенсионных сборов.
но неплатежи - не выход. примерно так же можно в знак протеста, что продукты дорогие - не есть или в знак протеста, что тряпки стоят немало - ходить голышом :) ну нельзя так...

но неплатежи - не выход. примерно так же можно в знак протеста, что продукты дорогие - не есть или в знак протеста, что тряпки стоят немало - ходить голышом ну нельзя так...

Хе-хе, насчет продуктов ты не очень прав... Я только сегодня хотел купить зеленого лука, оказывается пучек стоит 2 грн.. Беру этот пучек и подсознательно чувствую, что меня тупо и крупно наебывают... Посмотрел внимательно на этот "пучек" , оказалось он состоит аж из 4!!!!!!!!! стебельков...:іржач::іржач: Я прикинул и вышло, что кг этой травки продают гривен за 100 -200... Вдвое-вчетверо дороже мяса :eek::eek:
Так вот я принципиально отказался покупать такую роскошь...:)

З.Ы. Мясопродукцию наших мясокмбинатов тоже по похожей причине покупаю в случае крайней необходимости - качества никакого, а цена запредельная.. Своего рода протест.. :yahoo: Лучше купить чистого мяса и самому что-то сварганить...

И проблема не столько в технических проблемах
Ну , дествительно какие тех проблемы. Газ и э-во прям возле дома самозарождается. Кабель\труба могут физически прокачать N единиц в час, а при автономке у каждого гордого хомячка надо будет x*N единиц в час. Откуда прирост (x) возьмется? Куда удалять продукты горения газа? Как заставить и кто проконтролирует отопление не ниже Y градусов в каждой квартире?
Когда будут ответы на все эти вопросы - тогда можно орать что власть плохая.

Хе-хе, насчет продуктов ты не очень прав... Я только сегодня хотел купить зеленого лука, оказывается пучек стоит 2 грн.. Беру этот пучек и подсознательно чувствую, что меня тупо и крупно наебывают... Посмотрел внимательно на этот "пучек" , оказалось он состоит аж из 4!!!!!!!!! стебельков...:іржач::іржач: Я прикинул и вышло, что кг этой травки продают гривен за 100 -200... Вдвое-вчетверо дороже мяса :eek::eek:
Так вот я принципиально отказался покупать такую роскошь...:)
ну я не помню, сколько стоит лук, но если хочется - отчего бы не взять? :) тем более, что как раз кило тебе и не надо.
зелень зимой дорогая - оно и понятно. не сезон...
собсно у нас все дорогое... но жрать мивину - тоже как-то вот неинтересно :) да и совсем дешманские продукты содержат в себе только название от нормальных (опять же условно, конечно) - больше ничего. соответственно выбор невелик...

давно не смотрю на такого рода цены: зачем? если захотел лука - значит купил лука, че думать, считать? не перехочется же :)
конечно все имеет разумные пределы, например резко купить какое-то мясо, просто типа гламурное, за четыре цены - я пас, ну а если без фанатизма - то почему нет? в тех же кафе нас тоже типа обманывают: на продуктах делают не одну цену, на питье - тоже, но мы же пользуемся?

Ну , дествительно какие тех проблемы. Газ и э-во прям возле дома самозарождается. Кабель\труба могут физически прокачать N единиц в час, а при автономке у каждого гордого хомячка надо будет x*N единиц в час. Откуда прирост (x) возьмется? Куда удалять продукты горения газа? Как заставить и кто проконтролирует отопление не ниже Y градусов в каждой квартире?
Когда будут ответы на все эти вопросы - тогда можно орать что власть плохая.
а в чем проблема контроля? все равно же службы должны будут всю эту чепуху инспектировать и т.д. - вот и будет контроль.
вот с трубой - да, вопрос, не знаю, справится ли ввод в дом с автономкой, но если да - оно того стоит.

Ну , дествительно какие тех проблемы. Газ и э-во прям возле дома самозарождается. Кабель\труба могут физически прокачать N единиц в час, а при автономке у каждого гордого хомячка надо будет x*N единиц в час. Откуда прирост (x) возьмется?

Помнится, в бытность ЮВТ премьером после ее инициативы разрешить индивидуальное отопление стал вопрос насчет газа.. Так газовщики заявили ,что с их стороны нет никаких технических проблем..
С электричеством да, могут быть, не спорю... Но опять же - почему эт овсегда у нас должно ложиться на плечи потребителя?

Куда удалять продукты горения газа? .
У нас масса домов с газовыми колонками и соответственно с отдельным вентиляционным каналом.. Зачем запрещать людям элементарное - заменить колонку на отопительный котел?

давно не смотрю на такого рода цены: зачем? если захотел лука - значит купил лука, че думать, считать? не перехочется же

Видишь ли, дело не в жадности, а в том, что ну как-то же с этим ценовым безобразием надо бороться... Ну не верю я, что 20-40 долларов за 1 кг зеленого лука - это нормальная цена, пусть и сейчас...

А в чем тут проблема? Тепло счетчик же есть? Меньше топят - меньше платят. А если холодно - пусть поставит батарею электрическую и подтапливает как нравиться.

Но опять же - почему эт овсегда у нас должно ложиться на плечи потребителя?
Патамушта капитализм.

Зачем запрещать людям элементарное - заменить колонку на отопительный котел?
Сомневаюсь что у котла и у колонки одинаковое потребление. Да и котел горит 100% времени а колонка - нет. Ное сли тут будут цифры о том что это реально можно - по возможности расхода - ок. Но опять же возникает вопрос как реально контролировать поддержание температуры в квартире при индивидуалке. Я не думаю что ты обрадуешься стене в изморози , если у тебя заведется хитровыебаный сосед не живущий в этой квартире и выключивший отопление. Это не преувеличивание - я видел такую квартиру. Разбило ветром окно в пустующей соседней хате в разгар морозов - три дня искали хозяина - стена была в изморози.

Видишь ли, дело не в жадности, а в том, что ну как-то же с этим ценовым безобразием надо бороться... Ну не верю я, что 20-40 долларов за 1 кг зеленого лука - это нормальная цена, пусть и сейчас...
я тоже не верю... вот только верой или неверием питаться не научился :)

Я не думаю что ты обрадуешься стене в изморози , если у тебя заведется хитровыебаный сосед не живущий в этой квартире и выключивший отопление. Это не преувеличивание - я видел такую квартиру. Разбило ветром окно в пустующей соседней хате в разгар морозов - три дня искали хозяина - стена была в изморози.
автономку - только на подъезд, чтобы хитросделанные соседи не выкаблучивались.

Назад
Зверху Знизу