Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жильё за долги нужно забирать?

• Автор теми Автор теми tanaa81
  • Дата створення Дата створення

Жильё за долги нужно забирать?

• Забирать. Отдавать нуждающимся

Голосів: 119 44.7%
  • Пусть живут. Мне не мешают.

Голосів: 147 55.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    266
Тебя явно душит жаба... :іржач::іржач:
Почему ты решил, что это один человек? Может там двое детей еще...
двое детей на иждивении одного человека с зряплатой 1200? :eek: думать же надо иногда...
и причем тут жаба? пусть у каждого будет по 200 квадратов... оплаченных полностью ;) я только лишь об оплатах: каждый вправе себе напозволять лишь то, что способен первоначально оплатить и содержать в процессе.
в любом случае, субсидию ты забыл почему-то ;)
Да я неплательщиков не оправдываю. Разные причины у людей бывают. Я о том, что выселять людей в наших условиях нельзя .
К тому же у нас формирование тарифов отфонарное ... Это даже не установка тарифов, а постановка населения на счетчик, без всяких договоров ты должен и все. Парадокс, ничего не подписывал, но должен.
услугу же потребляешь? ну подпишешь - легче станет? или не подпишешь - отрезать?
почему-то в процессе потребления никто и не заикнется о том, что ничего не подписывал, а вот как платить надо - тысяча отмазок.
т.е. поставляют услугу законно, оплату требуют - незаконно? :D
З.Ы. А ты чего так ратуешь за выселение должников? Имеешь надежду потом от освободившегося жилья откусить кусочек? :) Не иначе...
честно говоря, как-то вот не строил планы. к тому же, кто мешает сейчас купить еще жилье? оно ж не подешевеет если несколько семей выселят, чуть упадет - сразу выкупят, не местные - так приезжие (в смысле иностранцы). так что надежд особых не питаю :)
P.S. а если я "за" закрытие секондов - то у меня свой маленький швейный цех, да? ;)

рынок должен диктовать цены, а не откаты.
у нас? не, це - фантастика :D
цены на квартиры в украине завышены. Обычному украинцу нужно работать 65 лет, чтобы купить жилье.
ага, читал, что якобы пересичный может отложить только четыреста с чем-то грн. в месяц. только ты забываешь: жилья столько банально не строится. даже если все желающие будут иметь завтра деньги на покупку... покупать им будет банально нечего - на всех не хватит. если же цены просядут - здесь сразу купят все кому не лень, от таджиков до кавказцев, от вьетнамцев до *****ийцев.
чудес не бывает...

И настолько же просядет рынок уже через полгода после воплощения в жизнь идеи ТС.
вряд ли
И настолько же упадет заполняемость домов.
с чего бы?
б) пустить в них тех же таджиков, афганцев, китайцев, вьетнамцев, афроафриканцев и прочих ******. Которые составят конкуренцию тому-же среднестатистическому гражданину и снизят его доходы.
так и будет, точнее такое возможно

так и будет, точнее такое возможно
как сказал Ферокс, (хоть я и считаю его проплаченным ботом) лучше работящий китаец или таджик, чем наш алкабас.
Подешевение недвижимости - это в любом случае большой плюс для нашего общества.

как сказал Ферокс, (хоть я и считаю его проплаченным ботом) лучше работящий китаец или таджик, чем наш алкабас.
прискорбно, но факт...
без дополнительных условий трудно сказать, если честно. не факт, что обязательно плюс. намного лучше повышение доходов, а цены - барьер для иммигрантов, с этой стороны не смотрел? ;)

какой-то условный плюс.

у нас наоборот, надо подымать мобильность населения, а не приковывать их навеки недвижкой к одному месту

1. Во всем цивилизованном мире жилье за долги забрать могут.
2. В цивилизованном мире забирают НЕ ТАК!
Имущество выставляется на аукцион (честный!), и остаток после изъятия долгов и судебных издержек возвращается должнику.
Т.е. крупно задолжавший владелец 3-ки, по крайней мере на улице не останется...

Имущество выставляется на аукцион (честный!)
У нас сам аукцион тоже честный. Не верь тем кто рассказывает что это не так.

Просто на этот аукцион, обычные покупатели, не хотят идти, т.к. боятся возможных дальнейших судебных исков со стороны бывшего владельца. Чтобы на аукцион ходили обычные покупатели достаточно обеспечить их законодательную защиту.

Я скажу больше. Обычные покупатели сейчас очень внимательно следят за аукционами и дальнейшей судьбой купленных на аукционах квартир. Если они будут видеть, что с покупателями ничего плохого не происходит, бывший владелец для них проблем не создает - обычные покупатели тоже начнут массово участвовать в аукционах, даже при нынешем состоянии законодательной базы. Просто больше времени должно пройти, и должно быть наглядно показано, что бывшего хозяина легко выселить и проблем никаких потом с ним нет.

Т.е. у нас в стране особенность от других стран, не в самом аукционе, а в том что потенциальные участники боятся дальнейших судов с бывшим хозяином, после аукциона. Ну а также в меньшей степени боятся сложности выселения бывшего хозяина.

P.S. А кстати "не обычные" участники аукционов тоже не особо горят желанием в них участвовать, потому что залогодержатели обычно возражают против хорошего снижения стартовой цены на аукцион, и в итоге "не обычному участнику" не остается дельты на навар.

Останнє редагування:
1. Во всем цивилизованном мире жилье за долги забрать могут.
2. В цивилизованном мире забирают НЕ ТАК!
Имущество выставляется на аукцион (честный!), и остаток после изъятия долгов и судебных издержек возвращается должнику.
Т.е. крупно задолжавший владелец 3-ки, по крайней мере на улице не останется...
полагаю, и у нас не останется: речь о каких-то 12 килогривнах долга, вроде как, а это - цена полутора квадратов в среднем :)
на самом деле, я думаю, что никто в здравом уме не станет доводить до аукциона именно при таком долге.
имхо коммунальщикам просто не нужно доводить до огромных сумм, разбираться сразу же - большинство, полагаю, заплатит.

Им не выгодно отключать, выгоднее вымогать...
та да, очень выгодно: в 90-е сколько долгов списали? да и сейчас...
денег-то они не получают практически, судиться им неудобно и суды перегружены (собсно телефонный спам от жилкомсервиса этим и объясняется, например) - так что выгоды как-то не видать...

двое детей на иждивении одного человека с зряплатой 1200? думать же надо иногда...
Не уподобляйся здешним некоторым барышням, которые с желанием проколотить понты, делают круглые якобы удивленные глаза и вопрошают - не может быть, чтобы человек жил на 10000 гривен в месяц - это ж только на помаду... :D

услугу же потребляешь? ну подпишешь - легче станет? или не подпишешь - отрезать?

Именно так - не подписал, не оплачиваешь - отрезать на фиг. А то у нас целенаправленно загоняют население в долговую кабалу, предоставляя услуги фактически насильно...

Именно так - не подписал, не оплачиваешь - отрезать на фиг.
Отопление не так-то просто отрезать.

Ладно электричество-газ-воду-канализацию.

Но если части квартир отрезать отопление - дом начнет рушиться.

Правда это может быть как-раз поможет решить вопрос дешевого жилья.... квартиры в таком доме точно подешевеют...

честно говоря, как-то вот не строил планы. к тому же, кто мешает сейчас купить еще жилье?

Ох едрить, все же пора ХФ переименовывать в форум Монте-Карло...:D Вот и инсайду еще одно жилье купить - как бутылку минералки.. Захотел - купил, не захотел - не купил... В чем тогда твои проблемы, если ты настолько обеспечен? :)

Отопление не так-то просто отрезать.

7 лет назад было просто, а потом как монополисты посчитали убытки от разбегающейся "облагаемой базы" вдруг стало сложно?? :)
Во всяком случае - почему проблемы теплосетей должны ***** владельца жилья? Квартира моя - трубы ваши - уберите их ***, пожалуйста, с моей собственности.. Разве не логично?

Квартира моя - трубы ваши - уберите их ***, пожалуйста, с моей собственности.. Разве не логично?
Не логично, потому что нарушает права других владельцев собственности - соседних квартир. Которые от нарушения режима отопления дома сильно подешевеют.

Но если части квартир отрезать отопление - дом начнет рушиться.

Так не надо в таком случае всячески препятствовать населению в установке автономного отопления, и ничего не станет рушиться.. А то ведь у нас любого задрочат бюрократы - купи проект на автономное отопление за цену равную стоимости самой системы отопления ( и это-то за типовой "проект" на один котел и три батареи")... Правда перед этим еще купи само разрешение на отключение от центрального отопления... Просто невиданный бред...

Не уподобляйся здешним некоторым барышням, которые с желанием проколотить понты, делают круглые якобы удивленные глаза и вопрошают - не может быть, чтобы человек жил на 10000 гривен в месяц - это ж только на помаду... :D
не сможет одинокая мать жить с двумя детьми на 1200 - нереально совершенно. это - червонец в день на каждого, ну сам подумай
Именно так - не подписал, не оплачиваешь - отрезать на фиг. А то у нас целенаправленно загоняют население в долговую кабалу, предоставляя услуги фактически насильно...
хорошая идея. как в многоэтажке резать отопление? и то, что этого нельзя делать - неважно? а это - самое дорогое обычно.

Не логично, потому что нарушает права других владельцев собственности - соседних квартир. Которые от нарушения режима отопления дома сильно подешевеют.

Какое нарушение режима? Отключите мне ЦО, я буду обогреваться самостоятельно, электричеством например...
Кстати, по вашему первичны интересы монополистов перед интересами владельцев частной собственности?

+1
не стоит забывать о правилах общежития.
это в частном доме такое можно исполнять - проблемы только у владельца.

Какое нарушение режима? Отключите мне ЦО, я буду обогреваться самостоятельно, электричеством например...
Кстати, по вашему первичны интересы монополистов перед интересами владельцев частной собственности?
кто проконтроллирует то, что ты будешь держать правильную температуру? небось топить будешь чуток вечером, когда с работы придешь. так нельзя. и обогревать тебя нашару своими стенами соседи тоже не должны.
менять на автономку на подъезд - да, здраво. но топят все и одинаково.

не сможет одинокая мать жить с двумя детьми на 1200 - нереально совершенно. это - червонец в день на каждого, ну сам подумай

хорошая идея. как в многоэтажке резать отопление? и то, что этого нельзя делать - неважно? а это - самое дорогое обычно.

Повторяю - еще недавно отрезали и проблем в этом не видели. Потом монополисты посчитали потери и все это быстренько прикрыли = кто ж отпустит на волю курицу, несущую золотые яйца..
Сейчас разница по отоплению между цо и индивидуальным доходит до 600%, каково? :).

менять на автономку на подъезд - да, здраво. но топят все и одинаково.

Это тоже самое, что и сейчас - колхоз, пенсионеры экономят и сидят дома в тулупвх, родители мелких детей включают дополнительные обогреватели, все тот же конфликт интересов..

Назад
Зверху Знизу