Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жильё за долги нужно забирать?

• Автор теми Автор теми tanaa81
  • Дата створення Дата створення

Жильё за долги нужно забирать?

• Забирать. Отдавать нуждающимся

Голосів: 119 44.7%
  • Пусть живут. Мне не мешают.

Голосів: 147 55.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    266
Никогда не было задолженностей по комуналке. Теперь есть - вывоз мусора. По остальному плачу, по мусору *****.
вот охуел, когда в 16ти этажке моей, на всех этажах заварили мусороприемники...
лядно я на 2м этаже... а как бабке с 16ого мусор выносить теперь?
хотя за вывоз платим столько же, как и до этого!

а как быть с теми, у кого есть за что заплатить, но этого не делают принципиально или считают, что лучше бабки пробухать?

Оно бы, конечно, хорошо дело каждого должника рассматривать в суде индивидуально и выселять зажравшихся бизнесменов-неплательщиков, но с нашими "честными и неподкупными" судами это чревато таакими злоупотреблениями...
Так что я против.

Докуя тем о дороговизне коммунальных услуг.
Платим ли мы за соседа, который "забил" на оплату за почти полностью?
Если да, то не жалко ли своих средств на чужие люксы? Многие маргиналы, на вопрос - Чего не платишь?-отвечают - А шо они мне сделают? Пошли вы все накуй!
Сталкивался со множествам таких случаев, пока жил в квартире. (сейчас ЧС)
Три вопроса возникает.
1. Забирать жильё за коммунальные долги.
2. Куда девать жильцов.
3. Афёры и злоупотребления чиновников на этом базисе могут быть?

Как включить механизм полной оплаты коммуналки и снижение при этом тарифов?
Ведь чиновники всегда заигрывают перед выборами, часто с такой, неплатёжеспособной прослойкой населения. Обещая им, в случае победы на выборах, помочь бедным и побить богатых.

Какие у вас мысли возникают по этому поводу ?
Поделитесь, пожалуйста.
Я за. Продавать квартиры, гасить долги, на остаток покупать хаты попроще, или гостинки, или выселять в пригороды

а как раньше жильцы первых этажей и всех этажей хрущовок это делали?

Так это и предлагаю обсудить
Такой вопрос когда то поднимался. предлагали строить бараки и выселять туда неплательщиков. Но потом тупыми умишками доперли, что это будет похлеще Гарлема, и будут делать от туда набеги на особняки и решил ну его ***.
Имхо, показательных несколько сделают, но больше не рискнут, стремно.

У меня мусоропровод заварили лет 15 назад. Но мне он и *** не нужен. Меня не устраивает норма на человека. Я реально с ней не согласен. При всем желании я со своей семьей 18л за сутки не выкидываю.

а как раньше жильцы первых этажей и всех этажей хрущовок это делали?
у них плата за вывоз мусора была меньше. т.к. высотники платили и за мусоровывоз и за мусоропровод

знаю, потому как плачу за мусор живя в 16ти этажке и есть ещё хата в 5ти этажке

Я за. Продавать квартиры, гасить долги, на остаток покупать хаты попроще, или гостинки, или выселять в пригороды

Продавать квартиры можно по-разному.
Можно по рыночной цене - но поскольку рынок недвижимости еле живой, то это до морковкина заговенья можно продавать, а Родина так долго ждать не может.
А можно за три копейки с торгов, своим людям. А граждане должники - на улицу. Кому интересно, где они будут жить, если неспособны платить Родине цену, ею же установленную.
В Риме рабам хоть хижины выдавали, да. Но мы ж не Рим, мы цивилизованные. А потому все, неспособные платить, стройными рядами будут выселены. Куда? Родине это неинтересно.

Богатеют ***** за наш счет. Эх, Сталина на них нету. Тот только скажет: "РасстрЭлять", и все - всем спасибо всех закапываем. А сейчас что? Смотреть тошно...

А граждане должники - на улицу. Кому интересно, где они будут жить, если неспособны платить Родине цену, ею же установленную.
В Риме рабам хоть хижины выдавали, да. Но мы ж не Рим, мы цивилизованные. А потому все, неспособные платить, стройными рядами будут выселены. Куда?

Для примера:
заброшенный военный городок. База подготовки курсантов Харьковского вышего военно-инженерного училища ракетных войск стратегического назначения им.Крылова "Померки".

Рогань (такие городки КШФ ХИЛ, медицинские склады и склады "Домбровского").

Эсхар.

Останнє редагування:
родавать квартиры можно по-разному.
Можно по рыночной цене - но поскольку рынок недвижимости еле живой
живой он шо ппц... в прошлом году хату покупал для пердков, еле нашел, и цена заоблачная

это очень сложный вопрос. Перед тем как забирать жилье нужно дать субсибии тем, кто в этом действительно нуждается.
А у остальных - наверное таки да. Отбирать.

Продавать квартиры можно по-разному.
Можно по рыночной цене - но поскольку рынок недвижимости еле живой, то это до морковкина заговенья можно продавать, а Родина так долго ждать не может.
А можно за три копейки с торгов, своим людям. А граждане должники - на улицу. Кому интересно, где они будут жить, если неспособны платить Родине цену, ею же установленную.
В Риме рабам хоть хижины выдавали, да. Но мы ж не Рим, мы цивилизованные. А потому все, неспособные платить, стройными рядами будут выселены. Куда? Родине это неинтересно.

Это один из сдерживающих факторов.
Но с другой стороны, если привыкли 10 грн, с одной каллории прибыли получать, то её будут получать. И делают эту прибыль те кто платит.

У меня в голове уже
100тыс. доводов за отъём жилья за долги.
100тыс. доводов против.

Но ни когда не пойму бедных, но пьющих. Хоть всего "буряками" закидайте.

это очень сложный вопрос. Перед тем как забирать жилье нужно дать субсибии тем, кто в этом действительно нуждается.

В первую очередь, нужно дать людям возможность не делать долги. Зачем одинокой бабушке топить все три комнаты? Зачем жарить плюс 28, когда все на работе? Индивидуальное отопление или поквартирные счетчики тепла сняли бы всю остроту проблемы.

так об этом и речь.
пусть не БОМЖами делать, а выселять в комуналки, там пусть не плалят... все таки ХКУ комуналки 100 грн в месяц, а не 800 как у моих соседей в двушке, алкашей, причем за что пить сутками находят, а заплатить за хату - они нищие... но работать не хотят!

Для примера:
заброшенный военный городок. База подготовки курсантов Харьковского вышего военно-инженерного училища ракетных войск стратегического назначения им.Крылова "Померки".
Без отопления и канализации коробки?
Гуманно...

Но ни когда не пойму бедных, но пьющих. Хоть всего "буряками" закидайте.
неважно - понимаем мы таких людей или нет.
важно то, чтобы они не жили за наш счет.
а там каждый пусть хоть в дурдоме валенки ебет. это их личное дело.

так об этом и речь.
пусть не БОМЖами делать, а выселять в комуналки, там пусть не плалят... все таки ХКУ комуналки 100 грн в месяц, а не 800 как у моих соседей в двушке, алкашей, причем за что пить сутками находят, а заплатить за хату - они нищие... но работать не хотят!
я бы пошел дальше. у работоспособных людей (не стариков, детей инвалидов и т д) за долги отбирается квартира, продается, погашаются долги, остальные деньги отдаются на руки - и пусть живут где хотят. Зачем устраивать судьбу каких то алкашей? почему государство должно ***** то, что какому то половозрелому дегенерату негде жить? вон у нас половине молодежи жить негде. и что то государству похуй.

Без отопления и канализации коробки?
Гуманно...

так если они не хотят платить за "удобства"... почему НЕТ?

ты идеш в магазин, тебе колбасы отвесят кило без денег? НЕТ?!
НЕ ГУМАННО ***!
а я хочу бутыль хенеси без бабок взять! НЕ ДАЮТ *****!
не гуманно ***!

Кризис постепенно расставляет все на свои места. Люди начинают понимать, что халявы не бывает. И если кто-то не платит за жилье, значит за него это делаем мы с вами. Все вместе.
Возникает резонный вопрос - зачем нам это надо?

Назад
Зверху Знизу